Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Нашествие варваров

Всем нам известно со слов учителей истории, или из популярной литературы современного "пошиба", что некогда давным-давно, существовала очень "отличная и развитая" культура и цивилизация под названием Рим и Греция, а вокруг этих красивых стран с развитой экономикой, обитали (так и пишут) некие племена (Рим и Греция это народы, если кто не понял разницу), которым человечество дало четкое и емкое определение-варвары и вандалы. Эти "дикари" ничего не смыслили в красоте человеческого духа, и будучи "тупыми" и не развитыми, крушили всё что попадется под руку. Памятник? Его в дребезги. Книги? Их на костёр. Так и разрушили Великий Рим, и Грецию с Египтом и иными Античными мирами, которыми нам необходимо восхищаться, если конечно ты считаешь себя умным и культурным человеком. (Не важно что сегодня поведение солдат США и Европы в том же Ираке имеет почему-то явное сходство с вандалами. И кто бы меня разуверил, что это не закономерный процесс развития Запада как такового)

Все это разумеется вилами на воде писано, ибо при ближайшем рассмотрении, варвары выглядят на голову выше развитых культур как в военном отношении так и в культурном плане. Для таких выводов достаточно посмотреть те же фотографии украшений, который без зазрения совести публикуют в тех-же учебниках, рядом с выводами о варварстве тех, кто их изготовил. К тому же, зная что есть историки-сектанты, и их методы "научного" изыскания, можно смело делать выводы о том, что даже та малая часть культурного наследия тех самых варваров, которые опубликовали, есть довольно мощный пласт культуры, который никто изучать не собирается. Сами же историки давно избрали метод своего существования на наши с Вами деньги. Неси бред да пиши что под руку попадет,главное не выходя из "официальных" выводов, и ты представитель "науки". Вот и любуемся ихними словами о Античности и впитываем их же слова о варварах. Если Античность представлена фотографиями, наследием в области литературы и иными памятниками, то варвары оцениваются только словами. Мол, мы говорим, а Вы просто обязаны верить. Но речь в статье пойдет не об истории. Я такое длинное вступление сделал только потому, что бы Вы закрепили у себя в голове некий "догмат", по которому лучшую культуру и цивилизацию, уничтожают варвары и вандалы, находящиеся на очень низком уровне развития как в культурном плане, так и в нравственном и моральном. С этой точки зрения и рассмотрим Европу и особенно развал СССР. Ниже идут ссылки на мои статьи, по анализу современного мира.
1. Враги любви (Новый фашизм) - (http://egor-23.livejournal.com/57110.html)
2. Семье в России не быть.. - (http://egor-23.livejournal.com/56651.html)
3. Маски либерализма - (http://egor-23.livejournal.com/56282.html)
4. Всё об "анитреальности" - (http://egor-23.livejournal.com/55482.html)
5. Первые "шажочки" к правде - (http://egor-23.livejournal.com/54852.html)
6. Система "доверия" для детей, или фашизм за масками...
7. Не о чём... - (http://egor-23.livejournal.com/54086.html)
8. Заметки на ходу - (http://egor-23.livejournal.com/54013.html)
9. Телефон доверия для детей (Курганская область)
10. Мистика и колдовство. - (http://egor-23.livejournal.com/52541.html)
11. Мистика и колдовство. 1 - (http://egor-23.livejournal.com/53025.html)
12. Честные люди которыми "нужно гордиться" - (http://egor-23.livejournal.com/51538.html)
13. Озаботился... - (http://egor-23.livejournal.com/51312.html)
14. Криминал интеллигенции... - (http://egor-23.livejournal.com/49646.html)
15. "Прописные истины" - (http://egor-23.livejournal.com/47128.html)
16. Человеки и Людь! - (http://egor-23.livejournal.com/45699.html)
17. Лица Родины - (http://egor-23.livejournal.com/45366.html)
18. Как нас убивают. (Телефон доверия для детей)
19. В чём сила твоя, либерал? - (http://egor-23.livejournal.com/41531.html)
20. Советы родителям. - (http://egor-23.livejournal.com/38605.html)
Для начала зададим простой вопрос. Кто выше в культурном плане-СССР или Россия? Для ответа на этот вопрос много ума не требуется. Для начала определимся что такое культура?

Разумеется это не знание кто на ком женился, и не лицезрение канала ТНТ и очередного шоу на ТВ. Это не культурно-массовый сектор, который выражается в танцах и плясках с песнями, или проведение праздников по разным предлогам. (Помните-вечный праздник путь к деградации?) Это некое состояние ума человека, которое позволяет ему оценивать окружающие процессы, быть мобильным в воззрениях, распознавать опасность для психики себя, семьи и государства. Знать очень многое. (В современном мире можно даже самого безграмотного человека научить работать и выполнять некие функции офиса). Отталкиваясь от этого, и считая себя культурным человеком, для начала найдем журналы и газеты образца так года 82-го или 1936, или 1949, (к примеру) 20 века. (https://sites.google.com/site/zurnalysssr/) Затем сравним их с современными. При этом прошу Вас помнить, что мы проводим с Вами простой эксперимент. Очень простой. Затем вдумаемся в следующий факт. А почему современные фильмы о той же войне 1941-1945 годов, не вызывают у нас таких чувств как те, что сняты во время страшного СССР? А Песни? А танцы? А национальная культура как изучается в школе? А поддержка домов культуры и детских домов творчества? А образование? Точнее уровень образования. И т.д. и т.д.

Если сравнивать, то СССР как страна не просто на голову выше в любой области "культуры" от телевидения и кончая любой газетой, а выше в разы. Недосягаемая высота, неподъемная планка. Еще пример. Никогда Советская культура не смаковала смерть и секс.(Как впрочем и русская до 1917). Никогда не была так низка планка "творчества" у нас в стране. Одна реклама что стоит, или сериал сегодня, что б краснеть от позора каждый день. И ведь это и есть позор. Как позором является "реклама" голых тел, как позор-человек как товар, как стыдно смотреть и слушать всех этих "индюков" готовых обсуждать на шоу все что угодно, от однополых браков до педофилии. МИР ПОЗОРА И СТЫДА!
Отмечу для начала критерии последствия развала СССР.
Первое. Падение культурного уровня человек в разы.
Второе. Падение культурной планки создаваемой продукции для населения.
Третье. Падение в разы образования.
Четвертое. Отсутствие сегодня масштабного мышления. Воображения и созидание. (Неспособность постановки цели и адекватной оценки стремлений)
Пятое. Отсутствие интимного стыда как показателя личности и его психологического здоровья.
Шестое. Очень низкая культура языка и общения.
Седьмое. Уничтожение связи поколений через уважение и понимание истории.
Восьмое. Распад семьи и всех ценностей связанных с этим.
Девятое. Уничтожение целомудрия как достоинства.
Десятое. Создание обществ на основе четкого разделения людей по уровню дохода. Отсюда ненависть "высших" денег к людям.
Есть и иные пункты. Если Вы внимательно их перечитаете ещё раз, Вы поймете, что исправление каждого из них требует очень резкого повышения уровня культуры человека. И главным повышением такого уровня, будет категорическое нежелание даже обсуждать такую свободу. Отторжения членов и проповедников таких отношений в обществе. Не допущение их до трибуны СМИ.

1. Возвращение в реальность - (http://egor-23.livejournal.com/53504.html)
2. Цензура. - (http://egor-23.livejournal.com/2210.html)
3. Цензура 1. - (http://egor-23.livejournal.com/2585.html)
4. Цензура 2. - (http://egor-23.livejournal.com/2995.html)
5. Цензура 3. - (http://egor-23.livejournal.com/3207.html)
И не только повышение уровня культуры. Это повышение приведет к отторжению человеком всех капиталистических отношений в обществе. Почему? Да потому, что в таком обществе будет невозможно существование таких персонажей, как высшей школы экономики в стране, как таких шоу типа "Дом 2", как журналов в сотни страниц, где информации ноль, таких детских передач, ювенальной юстиции, всех этих телефонов доверия для детей. Такие люди как Гозман, Венедиктов, Латынина, Альтшуллер, Игорь Чубайс, Собчак, персонажи камеди, Жириновский, Зюганов, исчезнут с лица страны и превратятся в честных рабочих или доярок на ферме. Что согласитесь резко повышает их уровень как людей. И это факт.
Итак, в итоге мы имеем нашествие варваров на страну, в лице либералов. Они и вели себя как варвары. Мы всё помним как они "стебались" под улюлюканье себе подобных, над нашей культурой, над нашим героизмом, над нашей историей. Так могли себя вести только варвары и люди без чести и совести. Некультурие полнейшее. Абсолютная глупость возведенная в достоинство. Абсолютная безалаберность и бесчестие. Вот лицо захватчиков, которые нагло стали топтаться по нашим иконам, по нашим могилам, при этом уничтожая миллионы людей. Это было новое время. Ибо с этого момента в мир пришли хамы и наглецы, главным достоинством которых было именно хамство и наглость.

Что же несли с собой новые учителя для страны? Планка культуры в СССР была очень высоко. Первое что они сделали это отменили цензуру. Правда они забыли всем сказать, что отменяя её, они вводили новую-цензуру капитала. Сегодня их оправдания перестройки выглядят комично. Самую умную "отмазку" я услышал на передаче Соловьева, которую выдал один из современных деятелей культуры. Она звучит примерно так-что мол Советский человек получил возможность читать всё, что он хотел. И это верно. Действительно такая возможность ему была явлена. И не просто читать, но и смотреть. В чем маразм? Дело даже не в том, что глядя на библиотеку своих родителей, у меня возникает совсем иная оценка, а в том, что:
1. Отныне читать никто и не хотел. А зачем? Если "чтиво" позволяет не напрягаться мозгами а развлекаться.
2. Капитал-рынок, будет культивировать только то, что приносит прибыль. Шок и шокирующая информация для глаз и ушей. Этим и занялись новые деятели культуры-мультуры.
Вопрос смешной-было ли это прорывом? Возникает логическая цепочка-а что не могли читать граждане СССР?

Что они не могли смотреть? Что от них скрывали? Что за шедевры мировой культуры были им недоступны?
Вот их категории:
Первая. Фильмы ужасов и культ смерти во всех проявлениях.
Вторая. Голое тело и секс во всех проявлениях.
Третья. Лживая литература, которая порочила наше прошлое, от Солженицына до его последователей, и возведенная в культ либералов.
Четвертая. "Чтиво" и детские журналы которые стали бессмысленными.
Пятая. Музыка на уровне тупости и маразма. Любые строчки песен без содрогания читать нельзя.
ЭТО И БЫЛО НАШЕСТВИЕ. НАШЕСТВИЕ ВАРВАРОВ, которые не просто поработители нашей страны. Они закрепили падение. Это они теперь в закрытых от остального люда городках и поселках. В элитных домах и машинах с мигалками. Новый класс создан. Но, какое лицо у этого класса?
Теперь они смело говорят нам в лицо, как проигравшим рабам. Мы недостойны своей истории, ибо так профукать свою империю и культуру, мир еще не знал и не ведал. Тот же Рим сражался и пал в битве. Мы даже пальцем не пошевелили.
Второе что сделал враг-он полностью реабилитировал преступность как таковую. Отныне все что связанно с преступностью превратилось в ореол мученичества, страдания, романтики, и иных мифов, с реальностью ничего общего не имевших.

И они правы и имеют право так говорить. В чём они не правы? Разве не мы отмахиваемся от детей, садя их за монитор, лишь бы не мешали? Разве не мы ждем очередной перл от ТНТ? Разве не мы сидим в залах слушая песенки "кретинов" не умеющих писать и читать, ибо культурные люди никогда не вынесут на публику то, что они несут. Разве это не мы с Вами прильнув к очередному шоу, обсуждаем его в кругу знакомых? И наконец, разве не мы с Вами идем голосовать за лица на плакатах и за тех, кого нам покажет СМИ? Это не мы? Это же нам нужна свобода. Не им! Им то она зачем? Именно за нашу свободу они и выступают. Именно за неё и боролся Гитлер с нами, неся нам именно эту свободу. Но наши дедушки и бабушки были очень культурными людьми и умирали, что б этой свободы у нас не было.

Помните что нам грозило? Коррупционная элита обществ и государства. Суверенитет и всякие свободы. Громкоговорители в каждой деревне и музыка круглые сутки, прерываемая 5 минутными новостями. Разные религии и верования в деревнях и городах и чем больше тем лучше. Один раз в жизни, каждый из нас должен был посетить Берлин, поражаясь величию хозяев. Закрытые городки и поселки, только для того, что б завоеватель не мог бы сталкиваться с нами. Образование на уровне примитива. И ВСЁ ЭТО НАМ ПРЕДЛАГАЛ НАЦИЗМ как рабам и "недочеловекам". Себе же, немцы оставляли совсем иное, как высококультурным людям. Вот против чего умирали наши люди. Вот почему Советский человек под руководством коммунистической партии СССР, отринул всю эту шелуху, ради высоких идей и смыслов.
Ради чего к нам пришли варвары?
СССР цивилизация развития. (Сказки про ГУЛАГ уже надоели и несерьезны). Проект Россия всегда был проектом развития. Что такое развитие?
Первое. Это опора на человека, который знает почему он творит и ради кого.
Второе. Это инженер и крестьянин(колхозник) как герой общества. Слава ему и только ему.
Третье. Высокий уровень развития и культуры.
Общим словом это всё то, что сегодня является противоположностью современного мира. В этом мире будет нельзя "жировать" только потому, что ты враг. (И критерии этого "враг" никто обсуждать не будет) Только потому, что ты написал "научную" работу по теме демократии или либерализма, став "ученым". Только потому, что ты отринул Россию. Список можете продолжить сами. Вся эта категория людей не созидатели.
Добро пожаловать в мир смерти товарищи! Или все-таки начнём жить? Если это возможно без воскрешения, назовите иной путь! Сначала раскаяние, осознание, сложность, и отрицание новых "учителей" Первый шаг за нами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments