Пустота (Романьтизьм...)
(Поэтика+Идеология+Село) Ничего не поделаешь, придется опять к последствиям. Речь пойдет про ТВ. Такое вот будет вступление.

Про свободу что-ли написать, а то может кто подзабыл главное? Начать следует с озвучивания вопроса, мол а кто заказывает музыку на ТВ? Точнее? Люди, (мы с Вами) имеют какое-то отношение к тому, что показывают на ТВ? Показывают то нам, а значит, исходя из всех догматов, болтунов выдуманных болтунами, мы, и только мы, обязаны диктовать то что гробит нам мозг с "голубых экранов". Разумеется это миф, и человек ничего заказывать не может, ибо его функция при Западной демократии сводится к двум действиям. Ты берешь бюллетень в руки (первое действие), и после проставления галочки, отправляешь его в урну (действие два). Таким образом, ты получаешь статус члена гражданского общества. Так, и только так, и даже твоя активная позиция по любому поводу, знания и стремления работать, являются ныне в РФии показателем твоей же нелепости и никчемности, где "успешность" относительно тебя не касается никоим образом. Бог с ним, что в России сегодня высоко оплачивают ту деятельность, которая на фиг России не нужна, а вот РФии или Путинизму, она как раз во благо, ибо таковым и является-благом пустоты.
Так вот, система ныне придумало замечательную вещь. Я уже обращал внимание на тот факт, что открытие телефона, привело к подъему мыслей, и ученые всего мира начали петь гимн этому событию, и в их головах (а это нормальный вывод умных людей) уже родился образ профессора читающего лекции всему человечеству. Получилось иначе, и не вина профессора сделавшего себе звание на таком выводе, что получилось не так и не этак. Общество всегда имеет "свое отражение" в информационном поле. СССР был нужен ученый и человек труда, борец, (вместе с обществом) с преступностью, честный коммунист... про них и вещали, и фильмы снимали. А про кого еще? Про Диссидентов что-ли? Про тех, кто публично стонет о своей нелегкой доле, когда их, власти СССР, загоняли в поле "убирать картошку", и, выгоняли на субботники? А сегодня, прошу заметить (почему это никто не замечает?) даже про бизнесменов нет информации, а все пространство заполнила система-дается новость и следом идет комментарий некого специалиста. Если у нас капитализм, то почему капиталисту гимн не поется? Так и это не все. Ему, капиталисту, вообще никто не освещает строки поэтики художественного взгляда на жизнь. Кроме того-в истории таких примеров даже не просматривается, а те фамилии которые произносятся, почему-то забываются быстро, когда становится видна правда. А кто на поле? Гундяев! Странно? Да не очень, ибо сам Путин, выступая в Думе, переплюнул Кличко, и тем не менее, аналитики дня три пели ему гимн... Но это же господа, не важно! Понимаете меня? Исполосовать и использовать это можно сколько угодно, то смысл такого использования? Страны не будет! Вы не сможете создать страну опираясь на развал того что нет, ибо с пустотой бороться нельзя. Смысла нет в такой борьбе. Слышите? Там ничего нет, и потому нам туда не надо...

Вернусь к телевидению. Система проста аж зубы сводит. Каналов тысячи. Их вещание 24 часа в сутки ничем не отличаются от общего "видения" мира и страны. Даже половина миллионов "фанатов" дуборезов слов, будет поддерживать данный шедевр телевидения на плаву. Тут чем проще тем удивительнее. Мы же помним как совсем недавно нам показывали то (да и сегодня) от чего зубы сводило, типа угадай букву.... Ребята это схавать может даже не животное-амеба! Но и это не важно. Я Вам в силу своих умений, показал что такое духовность Путина и его клана. Первое что я сделал, это нашел все его статьи и статьи Медведева, и дал Вам построчный анализ "шедевров", и только потом стал делать выводы... я всегда повторяю всем, кто выбирал Путина (я конечно сомневаюсь в его победе, но мои слова бы да в уши... сами знаете кому)-Вы лично, исходя из озвученных целей и средств от его клики сможете что-то сделать? Я что-то не заметил энтузазизьма, а Вы? Но.. пора тему заканчивать.
Итак, перед нами происходит бурное развитие капитализма. Это развитие видел я в 80-х годах, и видел его тот-же Зощенко в конце 20-х годов, озвучив это в своих рассказах. Видели это все. Возле глаз мелькало золото и бусики на шеях, машины с кондишеном и десятки сортов колбасы... буквально вчера спросил фаната "рынок все сам решит", который получает 10000 и плачется о "житие мое", с чего это при рынке натуральные продукты не выгодны, как их производство и выращивание, то увидел рот хватающего воздух человека, и откровенное мычание взрослого мужика превратившего в первоклассника сразу, как только мозг зачесался. Отвечать то мне надо было, а то неудобно. Он и ответил... лучше бы молчал. Угадали ответ? Еще бы! Заметили нашу скорлупу куда мы прячемся всякий раз? Мы сразу возвращаем себя на уровень начальной школы используя те "доказательства"...
Но.. капитализм (который сегодня громит на корню либерализм ради становления нового капитализма) это не шуба на "звезде" без трусов и не дурочка Бузова, тело которой каждый день рассматривают "фанаты"... это господа, идеология. И эту идеологию, капитализм нам дает в количестве так "тцать" примерно. Идите изучайте. Не хочется? И мне не хочется. Тогда какого хера? Нам бы доступ к труду созидательному на благо всех и катись они все эти идеологии куда подальше.
Разновидность взглядов отражается на искусстве и ТВ. Эту разновидность видим каждый день, но так уж она разновидна? Т.е. "выхлоп" этой красоты разных взглядов мы видим наяву, а точнее ничего не видим. Не получается разновидности в быту и всё тут. Морду мы конечно щупать умеем и бить по разному пустяку так-же... а результат такого бития? Болтовня болтовней, а практика господа? Почему мы с Вами оцениваем Путинизм не по результату а по словам самого Путинизма? Мы что совсем отупели?

Мы можем выявить, просто пользуясь глазами, точную характеристику искусства капитализма. Это отход от реализма. (Я не пишу что реализм это хорошо, и что он, и только он, должен быть) Это аполитизм. Не удивляйтесь, ибо политики мы все в одном поле, где сидеть никто не собирается. Это символическое искусство. Это натурализм. Т.е., натурализм, символизм, пессимизм, одиночество. Но.. я перечислил реальность, и даже певцы свободы Запада скатываются к пессимизму во всем, как звезды по красным дорожкам и снимающие "нетленки" далеко не гимн поют капитализму. Мало того, в последние лет 40 развивается, и сегодня достигло вершины, направление "художественного" взгляда на мир, как "если я издаю злобу и смрад, значит я живу". Это некий измененный тезис Беркли, который нашел ответ на вопрос о доказательствах существования человека-мысль и мышление. Образ физического распада, уродства, "искусства " смерти человека... и есть последствия либерализма. Строят заводы и современные фермы не либералы. Между прочим, пренебрежение сегодня стало визитной карточкой. Только вот беда для всех эти новых видений-называть это Вы можете по разному, но мы с Вами теперь знаем от чего надо плясать. Как-то давно, я наткнулся на статью какого-то критика, который оценивал фильмы, получившие Оскара, где он вполне справедливо и серьезно упрекал создателей в том, что современное кино видит человека исключительно зацикленного на себе... ну что ж, получите еще одно последствие плюрализма. Человек написал и толку от его писанины никакого. Отсутствие толка и есть современность.
Усложню. Видеть мир через свою монополию на видение, может только класс лидер. Передовой класс сегодня у власти? Ответить довольно легко, ибо тут не нужно никаких аналитических выкладок и чтений заумных газет и статей. При этом, смотрите как интересно. Ошибки СССР в самом СССР, и недостатки страны тогда, оценивались только как:- "что предстоит сделать и как", где инструмент "для сделать" был ясен-руки и умения человека. Тут даже мотивация была не нужна. Всем всё было ясно. Сегодня вообще ничего не ясно. Ни то что надо сделать (развал той же часовой промышленности и закрытие тракторных заводов как увязать с прогрессом в РФии?), ни что для созидания использовать, ни куда, и для чего использовать свой талант. Хотя для чего известно-для того, чтобы очередной болтун купил клуб или прокатился на лыжах... но это какая цель? Для рабов только!
Итак, в СССР был передовой класс вооруженный передовой идеей. Было бы странно требовать от него опираться на что-то иное. Отсюда строительство структуры духовной жизни. Отсюда видение на мир и на человека. Спросите у любителей Путинизма где они видят человека? В каком месте? А где видит капитализм человека? Для Медведева давно все просто-"продвинутая молодежь"... его термин! Не страшно? А депутаты Думы ничего... пережили...

Так какое искусство социальнее, СССР или современной РФии? Видите? Простой вопрос, а ответ для всех очевиден. Вот Вам и результатики. Мало? Искусство СССР имеет в своих недрах социальную природу. Именно там мы видим идеологический корень и последствия. А что сие значит? Это правдивое отражение мира и быта, и не надо меня ругать ибо никто реальнее не оценивал мир и жизнь, как СССР. Это переустройство мира, которое лежали в простых вещах. Ты, работая на ферме дояром или дояркой тягал корову за вымя, а твои дети имеют автомат (при мне в наши совхозы возили немцев на экскурсии (1985)), и внуки уже на работу ездят по отличной дороге. Я приводил на своем селе пример, когда мое детство было в сапогах, ибо некоторые улицы не имели покрытия. К 16 лет, вместо тепловозов у нас уже ходили электровозы, был построен второй путь.. дороги покрылись асфальтом... простите это нам не надо? У нас ферм не стало, заводов нет, от дорог ошметки, леса выпиливают, оставляя за собой завалы, больницы почти нет... в Курган не уедешь... смертность тотальная... А теперь развитие по Путински. Давайте тезисно-сумеете?
А вообще-то господа, духовная деятельность власти или художника должна обогащать человека или его разрушать? Опа! Ничего себе оставил вопрос напоследок.

Так для раскраски, прочитать что-ли материалы 26 съезда КПСС... ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЙ УЖАС, ТАМ коммунисты требовали чтобы искусство обогащало духовную жизнь... человека? Это само собой, но нет-социалистического общества. О как! Еще добавить? Как Вам " укрепление социалистического образа жизни"? Что за образ такой? А как Вам -"Огромная тяга советских людей к искусству"? А дальше мол билетов не хватает и не просто попасть в театр... это Вам не глобальные задачи рынка решать как ныне... а это:-"Любовь людей к искусству предполагает и великую ответственность художника перед своим народом." Ничего себе призыв! Это к кому сегодня эти слова обращать? К Хабенскому что-ли, вечному "менту" ставшему режиссером, заявившему что его герой победил только потому что убил в себе совка? А как это-" Жить интересами народа, делить с ним горе и радость, утверждать правду жизни.. быть активным участников коммунистического строительства..." Что-то мне подсказывает, что призывы партии Путиным и Борщевским, Сванидзе и его кликой не были услышаны....
Но.. Вы уровень оцените. А что мы слышим годами и десятилетиями сегодня? Про патриотизм:? И какими словами это подается? Пустота.... (Окончание дальше)
