Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Доверие под масками...

Ювенальная юстиция крутится вокруг понятие защиты правд прав детей. Сами эти права никто не знает и точно сформулировать не может. В беседах и в спорах используется только понятие "права детей", "право ребенка", и все что с этим связанно, включая: "Вы что, против того что у детей есть права?", или "Мы защищаем детей, при чём тут взрослые"?. Другими словами, или проще говоря, всё это походит на бред, где сами дети выступают как механизм для оправдания некой деятельности, которая надо сказать довольно хорошо оплачивается. И сама ювенальная юстиция, направленная не на создание системы защиты детства, которую сами либералы уничтожили под корень, а на создание атмосферы в обществе, которая характеризуется просто:
1. Продвижение некого бренда Запада, ибо это их поле и "бабки" тоже их!
2. Продвижение за этим неких людей, которые называются у нас в народе ("Либероиды" или "пятая колонна".
Пожалуй и всё!
Для полного понимания ситуация, рекомендую Вам следующие мои статьи:
1. Нашествие варваров - (http://egor-23.livejournal.com/60137.html)
2. Воспитание варваров - (http://egor-23.livejournal.com/60352.html)
3. Враги любви (Новый фашизм) - (http://egor-23.livejournal.com/57110.html)
4. Семье в России не быть.. - (http://egor-23.livejournal.com/56651.html)
5. Система "доверия" для детей, или фашизм за масками...
6. Телефон доверия для детей (Курганская область)- (http://egor-23.livejournal.com/53442.html)
И на закуску предлагая Вам вот такую статью, где Вы увидите как власти сами себя оценивают. И после прочтения, прошу задайте себе вопрос: - "Как оценивает власть меня, как человека, обладающего умом и твёрдой памятью аналитическим складом, если преподносит вот это"?
Курганская область глазами властей - (http://egor-23.livejournal.com/15360.html)

Все мои попытки обуздать продвижение "телефона доверия" по району (Половинский район, Курганской области) потерпели крах. Причина? Их несколько:
Первая. Риторика либерального языка, ставит тебя в изначально проигрышную позицию. Обвинения тебя в нарушении "защиты прав детей", в этом аспекте выглядит как команда на уничтожение тебя в информационном поле.
Вторая. Сама ювенальная юстиция есть целая система со своими законами писанными и нет. Со своим служением если хотите, где "слуга" довольно хорошо "дышит", ибо кормится и поддерживается системой. Она простая, но есть система, а эта "сплоченность" есть некий механизм с защитными функциями. Одним из признаков коррупции у нас в районе это не деньги, а статус. Это достижение человеком определенной рамки (по его личной оценке), когда он доволен только тем, что окружающее его население, "смотрит ему в рот". Таким образом, Вы навязывая власти сложное понимание "ювенальщины" и открывая скрытые механизмы "телефона доверия для детей" не можете быть услышанным.
Третья. Это система защиты. Она проста. Тебя выслушают, и даже переведут полемику или спор в публичную плоскость (Открытость власти или демократический централизм), и всё! Движения вперед не будет, даже если тебя поддержат на словах.
Есть четвертое, пятое, шестое, но думаю Вам, теперь понятны причины победы фашизма в России.
К чему я сделал такое отступление?
Теперь самое главное. Когда я прочитал этот документ, я не поверил своим глазам и Вы в последующем поймете почему. Называется он так: "Распоряжение Правительства РФ от 29.05.2015 N 996-р "Об утверждении Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года" (29 мая 2015 г.) О нём и пойдет речь. Отмечу сразу, что в целом, этот документ даёт в мои руки довольно неплохой инструмент для борьбы с фашизмом, а с другой есть в нём и подводные камни. (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_180402/)

Начало документа довольно сильное - "Стратегия опирается на систему духовно-нравственных ценностей, сложившихся в процессе культурного развития России, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством"
Сразу наносится удар по телефону доверия для детей, ибо вписать его тут даже между строк невозможно. Напомню основную цель телефона доверия:
Это: Борьба с насилием в семье, где само понятие "насилие" оценивает сам ребенок, и "специалист" вооруженный дипломом об окончании "курсов" и психолог, доказательством компетентности которого служит тот-же диплом, выданный в той же самой системе. Это "насилие" возводят в правовые отношения между взрослыми и детьми, вставляя между ними "специалиста" и юриста, а затем идёт формирование некой базы, цель которой оправдание деятельности себя любимого системы. Вот и всё" А дальше только раскраски, такие как "анонимность"0, которой нет, такие как "защиты прав детей", которых нет, и много другое. Тут же чётко сказано: " честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро..", что согласитесь является противоположным миром "телефона доверия".
Дальше еще "круче". Цель!
"определение приоритетов государственной политики в области воспитания и социализации детей, основных направлений и механизмов развития институтов воспитания, формирования общественно-государственной системы воспитания детей в Российской Федерации, учитывающих интересы детей, актуальные потребности современного российского общества и государства, глобальные вызовы и условия развития страны в мировом сообществе" Вот оно! Воспитание детей как потребность общества. Поняли? Воспитание без наказания невозможно!
Приоритеты:
"создание условий для воспитания здоровой, счастливой, свободной, ориентированной на труд личности" телефон доверия для детей есть создание противоположной системы и устремлений в жизни. Почему?
1. Ребенка любят только в семье, и наказывая его, желают ему только добра.
2. Труд как система воспитания есть и система наказания. Иначе приучить к труду невозможно.
"формирование у детей высокого уровня духовно-нравственного развития, чувства причастности к историко-культурной общности российского народа и судьбе России; поддержка единства и целостности, преемственности и непрерывности воспитания; поддержка общественных институтов, которые являются носителями духовных ценностей;" Пояснять это не надо, ибо тут всё понятно. Телефон доверия для детей несет несколько иные установки.
Семейное воспитание:
"содействие укреплению семьи и защиту приоритетного права родителей на воспитание детей перед всеми иными лицами; повышение социального статуса и общественного престижа отцовства, материнства, многодетности, в том числе среди приемных родителей; содействие развитию культуры семейного воспитания детей на основе традиционных семейных духовно-нравственных ценностей..." Ах какие слова! Что не слово то в точку. Что не предложение то в сердце. Ювенальная юстиция разрушает семьи а тем более телефон доверия для детей, который ставит право ребенка, выдуманное и являющееся лишь инструментом, выше любви родителей и исторического достоинства страны. Отмечу:
1. Ювенальная юстиция только разрушает и судит результат воспитания, когда он не наступил.
2. Телефон доверия основывается на "низменности" желания ребенка, который не способен просчитать следствия своих поступков.

"обновление содержания воспитания, внедрение форм и методов, основанных на лучшем педагогическом опыте..." А где лучший? Правильно в СССР!
"содействие разработке и реализации программ воспитания обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, которые направлены на повышение уважения детей друг к другу, к семье и родителям, учителю, старшим поколениям, а также на подготовку личности к семейной и общественной жизни, трудовой деятельности.." Сюда бы втиснуть телефон доверия, если бы не "общественная и трудовая" деятельность.
"знакомство с лучшими образцами мировой и отечественной культуры.." Отлично? Представляете масштабы, и куда сюда втиснуть ЕГЭ?
А теперь внимание!! Это то, чем не занималась и не занимается ювенальная юстиция. Это то, чем никогда не занимался "телефон доверия" для детей. Это то, что лично я ждал давно. "воспитание в детях умения совершать правильный выбор в условиях возможного негативного воздействия информационных ресурсов; обеспечение условий защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и психическому развитию..." Только боюсь что это лишь слова! Почему?
1. У нас капитализм, и капитализм самой извращенной формы. А цензура капитала враг морали и нравственности.
Цензура. - (http://egor-23.livejournal.com/2210.html)
Цензура 1. - (http://egor-23.livejournal.com/2585.html)
Цензура 2. - (http://egor-23.livejournal.com/2995.html)
Цензура 3. - (http://egor-23.livejournal.com/3207.html)
2. А ценности? Разве не Европейские? И если я Вас попрошу их назвать, какие назовете? Опять будет муссировать свободу?
3. Экономика. У нас культ рабочего и крестьянина? А проще говоря труженика? Назовите мне причину по которой человек должен быть сегодня творцом! Ради кого или чего ему творить?
Дальше в стратегии идет и про общественные организации. Когда Вы прочитаете это, то и тут не увидите "телефон доверия для детей" и Фонд по защите от насилия детей, который и продвигает этот бренд.

Что там о воспитании? А тут слова и предложения ложатся точно в цель.
Например:
"формирование приверженности идеям интернационализма, дружбы, равенства, взаимопомощи народов; воспитание уважительного отношения к национальному достоинству людей, их чувствам, религиозным убеждениям.." "Телефон" есть враг любой семье, которая воспитывает детей на основе веры. Православная семья как объект атаки номер один! Потому, что именно там воспитание без наказания невозможно! И кажется ликованию моему не было предела, но не тут то было:
"развитие правовой и политической культуры детей, расширение конструктивного участия в принятии решений, затрагивающих их права и интересы..." Всё! На этом вся моя радость улетучилась как дым. Именно сюда и будут втискивать телефон доверия для детей, и те механизмы, которые под вывеской опять же благ и всяко добра прав и всё что с этим связанно, будут разрушать семью с одной стороны, с другой кормить все эти НКО и иные организации и "специалистов" в области воспитания и иных вещей, касающихся детей.
Последующее изучение стратегии мной не носило уже такого восторженного характера. И такие вот пассажи: - "совершенствование системы правовой и судебной защиты интересов семьи и детей на основе приоритетного права родителей на воспитание детей..." уже не вызывали у меня первоначальных чувств, хотя я прекрасно отдаю себе отчёт в их пользе и как инструмента для борьбы с телефоном доверия для детей, и как создаваемой системы в будущем.

А такие вот слова как: "эффективная организация межведомственного взаимодействия..." Мне очень хорошо понятны, только вот это самое "взаимодействие", всегда направленно на репрессии а не на помощь ни семье, ни ребенку. "продвижение лучших проектов и программ в области воспитания..." Означает лоббирование НКО и иных организаций. Это продвижение, в обществе тотальной коррупции, означает одно. А именно создание еще более жестких механизмов для развалов семьи через репрессии в области "прав детей". И говорить тут о жестком контроле, можно, но лишь для собственного успокоения.
И в последующем, таких подводных камней я увидел довольно много.

1. "подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников образования и других социальных сфер деятельности с детьми в целях обеспечения соответствия их профессиональной компетентности вызовам современного общества и задачам Стратегии..."
2. "формирование системы организации научных исследований в области воспитания и социализации детей..." Тут я не сомневаюсь, что за основу будет взят Запад-Европа.
3. "изучение влияния новых информационных и коммуникационных технологий и форм организации социальных отношений..." Дух захватывает от ювенальных возможностей, от продвижение телефона и иных форм доверия, до отрытых площадок..
ЕЩЁ ОДИН АНАЛИЗ ТУТ - (http://rvs.livejournal.com/347071.html)
Таким образом, перед нами очередной перл документ, основанный на общих словах и фразах, ничего в жизни общества не изменяющий и направленный только на "замасливание" глаза всем людям страны и общественным организациям.
Subscribe

  • 24.07......

    ( ТЕМА ) 24 июля 1828 года8 года – Родился Николай Гаврилович Чернышевский – великий русский революционный демократ, философ-материалист,…

  • Поднимающий "атлант"

    Что день грядущий нам готовит…. Не даром их называют классиками, ибо, что не скажут, все в яблочко. Так и живут фразы столетиями. Это Вам не про…

  • "Гениально"

    Пресс-секретарь?... Это - российский гражданин, который находится в коме, и мы хотели бы выяснить, что стало причиной этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments