Categories:

Пока-покашечки в мыслинчиках

(Начало) Откуда берется капиталист? Уж извините, буду примитивным, ибо на вопросы как-то мало-мальски отвечать нужно. А может и не нужно, смотря кому они адресованы, и кто видит в этом смысл.

Бог с ним, что сегодня во всех СМИ образ капиталиста не очень, честно говоря, что довольно странно, если оценивать это «явление» с точки зрения элиты, ибо на опору не гадят, и вполне объяснимо, если подойти к оценке ситуации как диалектик. Не верите? Читайте мой цикл и поверите.

Так вот, слушайте сказочку под покрывалом Клио. Когда-то давным давно, на планете появился капиталист. Он был капиталистом потому, что у него появилось много денег. Так? Судя по исторической болтовне, и исходя из аналитических оценок на шоу, процесс был именно таким. Там, в мозгу новых мыслителей, живет образ человека, который проснувшись утром, вдруг осознал, мол какого хрена я сплю? У меня бабла много, ибо не даром я их копил лет двадцать. А коли так, то выглядывая в окошко, и уворачиваясь от летящего в голову содержимого ночного горшка, он вдруг подумал, что пора брать власть. Хорошо бы для начала купить маломальское предприятие, ибо какой «я» капиталист? И что мы имеем? Пару кузнецов и гончаров... допустим я их буду объединять, если в морду они не дадут, ибо иди попробуй объясни кузнецу что он думает не так... зубы жалко. Поэтому нужна власть, а значит бабла потребуется еще. И все бы ничего, но когда я подойду к какому-нибудь дворянину, то мое мягкое место на колу окажется в тот же час, ибо ему что миллион, что пять.. только заткнись то сразу слуги начнут мять бока пока «счастливое» твое тело не взгромоздят на тот самый кол обильно смазанный жиром. Такая же херня в церкви... а откуда у меня бабло вообще? Ну дал я соседу пять монеток и потребовал семь.... и чаго? Через пару дней я буду восседать пред лицами инквизиторов, пытаясь найти слова в свое оправдание, и что-то мне подсказывает, что моя риторика о благе для Родины там не прокатит, да и публика кидающая в меня камни, наблюдая как я обугливаюсь на костре, навряд ли воспримет со всей исторической серьезностью мои предсмертные крики и вопли что мол во благо, что мол ради них...

Т.е. пред нами некий процесс который мы оценим. Если по иному? Допустим государство, в лице своих мужей, начинает давить пространство выдвигая на первый план вчерашнюю знать? Уже что-то вырисовывается не так ли? А если опереться на народ? Пусть он льет кровь католиков, а я тут посижу и то, что сгинет с тыщенку таких как я, не важно. Ну а если мы начнем серьезно думать о том процессе, где некая интеллигенция России болтает о России, а их слуги жуют траву, то классовая ненависть становится ясной, не так ли? Бог  с ним с капиталистами...

Вы современный банкир. Бабла у Вас немерено, и проходя мимо своих слуг и служащих, Вы высоко держите голову, ибо не они, а именно Вы, пройдя «ад» разборок, воруя все что плохо лежит и налаживая связи ( а может просто сидя на диване и наблюдая как папе «везет») ныне есть хозяин некого банка. Как только Ваше тело появляется в Кремле то все понимают, что идет опора России.. а у кого им просить денег если не у Вас? У них этих денег нет и не будет, а потому моя ложка и их тарелка... но это мелочи. Ныне среда, а в четверг вечером у меня встреча в ресторане Италии с хорошим знакомым.. есть что обсудить, а в пятницу у меня тусовка на каком-нибудь форуме, а потом банкет на моей вилле, там же в Италии. Короче-настроение отличное, и это мой девиз... и вот передо мной некий начальник страны вещает нам всем, уткнувшись в бумажку с буквами, о том, что нам пора вкладывать деньги в заводик... а еще лучше ферму забабахать... а когда он начинает про ипотеку и снижение процентной ставки, Ваши глазки устало реагируют и быстро затухают от нахлынувших мыслей.

Совещание закончилось, челядь пожала Вам руку и Вы удалились к себе в логово. Четверг и вперед... а теперь вопрос-перед нами какой процесс?

Опустимся ниже. Получив в понедельник от Соловьева очередную порцию тысяч за Вашу болтовню, Вы во вторник снова перед камерами... где свобода слова? Вы скажите что я как-то примитивно все описываю.. а где я соврал? Или еще лучше, Вы, к премьеру, директор канала ТВ. За спиной у Вас прочитанный Достоевский, и разбуди Вас ночью Вы про культуру будете молоть часами без запинки, ибо мозг то развит. А пока Вы в кабинете, и смотрите в глаза Вашему (или не Вашему, но человека нужного) человеку, думаете куда вставить его шедевр про то что любит жрать кот. Вы бы конечно эти шедевры по их прямому направлению использовали, но нельзя, ибо экран должен заполнить именно то что выблевывается из их мозгов... а потом Вы пройдете мимо дворника, мимо человека с потухшими глазами.. вопрос-они эти люди к Вам какое касательство имеют?

Итак, надо поднять сельское хозяйство к примеру Курганской области, и снова заполонить поля коровами и овцами. Вот они голубчики перед Вами на совещании, где Вы с умным видом чешите про сию проблему. Вот дамочка которая заведует телефоном доверия для детей, а левее ее сидит известный общественник с квалификацией по защите прав. С другой стороны твой хороший знакомый с которым так мило провели вечерок на фазенде обсуждая куда бы пристроить его дочь с последующим трудоустройством.... и Вы, поднимая глаза, отрываясь на миг от написанной речи (не Вами конечно) понимаете, что решать вопрос со скотом никто из них не будет, и не потому что не способны, и не потому что не умеют-это им на хрен не надо. Для такого деяния надо в деревню ездить, и в выходные отказаться от любимого вина в ресторане, под фирменное блюдо, которое готовится именно для Вас. Повар то халдей.

Но то дела и делишки, ибо речь прочитана, отчеты составлены, «отмазки» в разработке... короче жизнь катится.... мысли куда? Если Вы что-то задумали то как реализовать? Вышли на простор, и сразу в голове, мол хорошо бы тут ферму забабахать с молочным заводом... такие мысли у власти? Пусть появилась такая мысль, которая мучительно рождалась лет двадцать и наконец озвучилась... ау зоотехники? Где они? Ау агрономы? Ой.. простите , вот же они-выпускники  курса пятого какого-нибудь сельхоза. Может с ними пообщаться? Итог описать такого общения?

Фигня? Не скажите. А как же доказательства что в СССР было плохо? От этой откровенной ерунды же не тошнит. Я сам слышал, будучи на «ночь музеев», как ведущая рассказал что в СССР по 58 статье садили тех кто одевался стильно.... зато СЕГОДНЯ СТАЛО ПОЧЕМУ-ТО ХОРОШО. Нормальный процесс? Но ведь он, этот процесс, есть! Как есть на свете все эти сериалы про ментов и иных защитников Родины, как живет аналитика компьютерных игр (я сам имел честь пообщаться с юношей, который доказывал мне что такая аналитика ему просто необходима) как на виду анализ очередного специалиста неких событий по фамилии Собчак...

Вы мысленно процесс представьте. Я его уже описывал. Вот он великий композитор и автор хитов. Тихой походкой он открывает вуаль рояля, и закативший глаза в потолок, рождает новую нетленку напевая -«Ноздрями землю втяну..» или:

1. Гладковыбритая змея тычет в сердце холодной мордочкой. (А. Буйнов)

2. Ее ноги никогда не кончались, Ее зубы от луны отражались (Зверев Сергей - Дольче Габбана)

3. Бип-бип-бип Бип-бип-бип-бип-бип-бип Твой сигналит джип (Джулия Кова - Бип Бип) Хотите певицу? Любуйтесь...

4. А у неба нету дна, как билетов нет в кино (Фабрика - Про любовь)
5. Николай, Николай, Николай Не смогу разлюбить твой лали-ла-лай (Николай Басков и Натали - Николай)
6. Чувствуешь, как голосом Я глажу твои волосы? (Дима Билан. Как хотел я.)

Нормально? А это? «Скажи мне, сколько пузырьков в лимонаде? Но не отвечай, зачем тебе это надо». (Винтаж. Роман.) или это «Он рекою станет, и земли не станет - Ты не играй со мной! И глаза и губы завязали туго Мы ниточкой одной! (Жасмин. Не говори мне.)

Кажется мне что это уже не смешно, и объяснить вакханалию с похлопыванием в ладошики от таких вот слов, не может никто, даже тот кто танцует повторяя эту бредятину. Дело даже не в том, что написать и выставить на публику это может только тот, кто считает нас всех моральными уродами, не способных что-то понимать и распознавать,(и он в чем-то прав, так как никто им не платит бабло (дураков нет платить за это) кроме нас с Вами. Это слушается в наушниках, на улицах, в машинах, танцуется на свадьбах...) а  в том, что это и есть наша с Вами Россия. Что бы Вы не говорили по этому поводу матерясь (и матерясь справедливо), мы имеем именно РФию и наши улицы, сознание, наше желание работать, наша культура, заключается именно в этом. Так понятно?

В итоге? Давайте вместе с Вами, выйдем на улицу, ибо мы живем в обществе, и будучи не образованными с точки зрения всех этих знатоков, попросим им нам объяснить благо рынка, для начала.  Потом, когда после минут пять болтовни о конкуренции и равенстве всех перед законом,мы попросим объяснить нам блага свободы, демократии, и даже инвестиций. На закуску мы попросим наших любителей партии власти, разъяснить нам такую мелочь как »откуда взялись санкции и что они есть«,... мы, получив новое знание и засучив рукава примемся за поднятие страны с колен, где фамилии тех кто ее туда поставил будут забыты. Получится?

Давайте более серьезно. Какие такие санкции против нас есть? Как Вам такая к примеру-»гражданам стран ЕС и европейским компаниям запрещено совершать операции с ценными бумагами этих компаний сроком обращения свыше 30 дней« Посмотрим на компании. »Роснефть», «Транснефть», «Газпромнефть».... одни названия что стоят если их расшифровать...

— компаниям запрещены операции со счетами в европейских банках, инвестиционные консультации, управление портфельными инвестициями и организация размещения ценных бумаг.

— гражданам стран ЕС и европейским компаниям запрещено оказание услуг по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях;

Компании: «Сириус»; Станкоинструмент»; «Химкомпозит»; концерн «Калашников»; Тульский оружейный завод  «Технологии машиностроения»; Высокоточные комплексы»; концерн ПВО «Алмаз-Антей»; НПО «Базальт»... Что мы видим? Это оказывается для нас существенно? Но и это не все. Перечислить что-ли тех кто «страдает»? Бабаков Александр — депутат Госдумы, «Единая Россия», член комитета по международным делам, председатель комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК; Васильев Владимир — вице-спикер Госдумы; Водолацкий Виктор депутат Госдумы, «Единая Россия»;Воробьев Юрий — зампред Совета Федерации; Жириновский Владимир — депутат Госдумы, ЛДПР; Журова Светлана — вице-спикер Госдумы, «Единая Россия»;Левичев Николай — вице-спикер Госдумы, «Справедливая Россия»;Мельников Иван — первый вице-спикер Госдумы, КПРФ; Мурадов Георгий — руководитель представительства Крыма в Москве; Наумец Алексей — командующий 76-й («Псковской») дивизией ВДВ; Никитин Владимир — депутат Госдумы, КПРФ, первый зампред комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.. и т..д (Санкции США) 

Появились знания? Если нет, то перечислю все эти санкции:

Организация экономического сотрудничества и развития решением управляющего совета приостановила процесс принятия России в свой состав и объявила об усилении сотрудничества с Украиной

НАТО: Приостановила проведение военных и гражданских встреч с Россией, а также отказалась от планирования совместных военных миссий. Приостановила практическое сотрудничество с Россией и исключила её из процесса ликвидации сирийского химического оружия.  Приостановила все формы сотрудничества с Россией, кроме переговоров на уровне послов и выше.  Парламентская ассамблея Организации Североатлантического договора прекратила сотрудничество с Федеральным собранием Российской Федерации. 

Европейский союз: (Европейский союз (Евросоюз, ЕС) — экономическое и политическое объединение 28 европейских государств. Нацеленный на региональную интеграцию, Союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 году (вступившим в силу 1 ноября 1993 г.) на принципах Европейских сообществ.)

 март 2014 года приостановил переговоры с Россией по вопросу облегчения визового режима и нового базового соглашения.
Решением Совета Европейского союза от 17 марта 2014 года ввёл санкции против российского и крымского политика и чиновника (физических лиц), в частности: запрет им въезда на территорию Евросоюза или транзита, а также замораживание «всех средств и экономических ресурсов, которые принадлежат, находятся в собственности или контролируются данными лицами».
20 марта 2014 года отменил проведение саммита ЕС-Россия, намечавшегося на июнь того же года.
21 марта 2014 года «ввиду тяжести ситуации», дополнил список лиц, против которых вводятся санкции, 12-ю именами государственных и военных деятелей РФ и Крыма, а также руководителя агентства «Россия сегодня» Д. Киселёва.
25 марта 2014 года запретил своим посольствам в России выдавать жителям Крыма все виды виз.
17 апреля 2014 года Европарламент принял резолюцию рекомендательного характера, в которой призвал отказаться от строительства газопровода «Южный поток».
28 апреля 2014 года принял решение о расширении списка лиц, против которых вводятся санкции, на 15 человек, имена которых были опубликованы 29 апреля того же года 

Совет Европы ( международная организация, содействующая сотрудничеству между всеми странами Европы в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. Будучи основанным в 1949 году, Совет Европы является старейшей в Европе международной организацией. В его состав входят 47 государств, в которых проживают более 800 млн человек.) Отменил все запланированные мероприятия в России, лишил российскую делегацию права голоса и запретил её представителям занимать руководящие должности в Парламентской ассамблее Совета Европы, а также запретил российским представителям участвовать в миссиях наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы до конца 2014 года.

Австралия:
Отменила ряд правительственных визитов в Россию.
Заморозила счета, а также запретила въезд восьми гражданам России и четверым гражданам Украины, «которые играют важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины».
Албания присоединилась к санкциям Европейского союза против России.
Болгария демонтировала трубы «Южного потока» на своей территории.
Великобритания приостановила военное сотрудничество с Россией, в том числе остановила поставки в Россию предметов военного назначения и отменила запланированные совместные военные учения.
Германия:
Приостановила выполнение военного контракта с Россией стоимостью 120 млн евро.
Прекратила экспорт оборонной продукции в Россию.
Заморозила продажу спутниковых технологий стоимостью до 700 млн евро.
Отказалась участвовать в ежегодных межправительственных германо-российских консультациях в рамках «Петербургского диалога»[38].
Прекратила экспорт военной продукции в Россию.
Исландия присоединилась к санкциям Европейского союза против России.
Канада:
Прекратила военное сотрудничество с Россией.
Выслала со своей территории всех российских военнослужащих.
Ввела запрет на въезд на территорию страны и заморозила активы семи российских и трех крымских чиновников.
Ввела санкции против открытого акционерного общества «Акционерный банк „Россия“» и внесла в свой санкционный список ещё 14 российских должностных лиц.
Выдворила со своей территории заместителя военного атташе посольства России.
Ввела санкции против председателя Севастопольской избирательной комиссии Валерия Медведева, председателя Крымской избирательной комиссии Михаила Малышева и компании «Черноморнефтегаз».
Являясь государством-председателем Арктического совета, отказалась от участия в его рабочих заседаниях проходящих в Москве.
Отказалась от запуска микроспутника M3MSat с помощью российской ракеты с космодрома Байконур.
Ввела дополнительные экономические санкции против девяти российских должностных лиц, а также «Экспобанка» и «РосЭнергоБанка».
Канадский список почти полностью повторяет санкционный список США.
Латвия:
Приостановила военное сотрудничество с Россией.
Прекратила вещание телеканала «Россия» из-за «предвзятого освещения ситуации на Украине».
Молдавия присоединилась к санкциям Европейского союза против России.
Нидерланды приостановили военное сотрудничество с Россией.
Норвегия:
Приостановила участие в переговорах о создании зоны свободной торговли между Европейской ассоциацией свободной торговли и Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.
Приостановила военное сотрудничество с Россией до конца мая 2014 года.
Присоединилась к санкциям Европейского союза против России.
Новая Зеландия приостановила переговоры с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана о создании зоны свободной торговли и отозвала министра торговли Тима Гросера из Москвы.
Польша: **
Отменила форум регионов с Россией.
Poczta Polska прекратила доставку писем и посылок, предназначенные для жителей Крыма. 

Теперь у Вас появились знания... Не болтовня а именно знания, и прочитав мной написанное, мы можем делать кое какие выводы, которые как раз и дают нам представления о том что есть РФия и что представляет власть страны которая до сего лет тцать создавала механизмы для такого вот давления... но, как мы защищаемся? Оцените даже риторику властей оценивающих санкции...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.