Categories:

Головоужастики РФиянживок...

(Тема) Страх человеческий ныне не тот. Он переместился.

Очень много страха в прошлом. Почему время Сталина было не временем счастья человека, а ужасом? А потому, что тебе про ужас кто-то рассказал  и ты поверил. Не себе и своему миру, который ты сам учишь и изучаешь, а тому, кого и  в глаза не видел. Не видел, и тем не менее, сомнения (по крайней мере у тех кого я знаю) у тебя полные штаны. Уж очень они за порядочных людей не похожи, и сердце подсказывает, что с гранатой они под танк не бросятся, и в школу сельскую не поедут. Хороша идеология? Еще как хороша. Главное она удобная. Ты можешь электорату впихнуть все что угодно. Впихнуть, а потом забыть про это, и сам электорат будет твою херь защищать сам. Самостоятельно.

Ну хорошо в конце концов. Допустим при Сталине было ужасно, и все тряслись под кусочками, включая тех кто перед последним боем брал в руки новый партийный билет. Мало ли идиотов? Наши мыслители чуть ли не идиоткой хотели сделать Великую девушку вечности — Зою Космодемьянскую. Ныне не получилось, но то ли еще будет. Умудрились же они вписать слово «Катынь» в учебники, и никто нюхом не повел что нам вешают лапшищу на уши, сваливая на плечи наших великих отцов и дедов преступление Немецкого нацизма. Допустим все так плохо... но это же в прошлом! Нам про это лепят горбатого а мы боимся. Боимся того что нет. А сегодня милок? Сегодня что твое сердце молчит? Ты НТВ давно включал или иной канал, где каждые 30 минут тебе рассказывают как мы убиваем и калечим друг друга? Или при просмотре «какие мы дураки» пиво посасываешь с рыбкой отгоняя детей как назойливых мух мешающих тебе узнать правду. А как-же свобода! Хлебай. Ты ее и заслужил. Не иную свободу-быть человеком. Не свободу  права на созидательный труд, а именно такую свободу-видеть во что ты превратился. Не хочешь крови? А душу? Беги к телевизору и глядь-вот они мракобесы в рясах и звезды  в шоу, которые за секунды крика делают из себя посмешище... Не смешно? А знаешь почему не смеешься? Если тебя вместо него показать с точно такими же словами и выражением лица, все будут ржать включая твоих знакомых, и ты хрен на улицу нос выставишь-стыдно. И поделом. И ты это знаешь. А смотришь ты и прощаешь им показ своих трусов только потому что ты сам довел себя до такого. Ты избранный смотритель. Ты цензор, где смыслом цензуры тебя лично, является тело на которое одеты трусы. Мир трусов и колбасы... правда класс?

Подумаешь нас душит преступность, и ты своих детей на улицу выпустить боишься. Главное же ЧТО СЕГОДНЯ не Сталин. Это при Сталине преступность была такая, что когда знакомишься с фактами приходишь в шок... там вообще-то они были, преступники то? Уж очень уровень низкий... (между прочим я жил в СССР и застал то время...) у нас зато все хорошо. Страшный Сталин в прошлом и прекрасное настоящее в настоящем. Но и это еще не все.

А что мы боимся? Не потерять ребенка, которому внушили в бошку что у него есть права, и эти права защищает некий анонимный телефон. Не страх прожить всю жизнь как рыба в поле ловя ноздрями запах где прихватить жизни на катушку. Подумаешь мелочи! Мы боимся лишиться телефона. Страх страхом. Это Вам не тотальная наркомания и алкоголизм. Подумаешь клопы... а тут телефон телефон телефонище! Мы боимся не получить диплом и совсем не боимся что вместе с этим дипломом мы не получим знания. Мы боимся лишиться возможности играть в игрушку и совсем не боимся что это время мы могли бы потратить на собственного ребенка. Мы боимся что не выберут Путинизм и совсем не боимся за тех людей, кого лишили работы уничтожая заводы и предприятия. Мы совсем не боимся что у нас на шоу по имени «политическое» откровенные враги с прошлого, которые некогда были предателями покинувшими нашу Родину, и все эти годы сравшие ей в душу. Нам по фигу что наших людей на шоу затыкают нацисты и бандеровцы.. мы этого совершенно не боимся, как не боимся всех депутатов, толку от которых ноль целых и столь же десятых. Господа, они не только не способны что-то решать. Они не способны решить даже самые элементарные задачи перед страной типа обуздать всех этих кидал застройщиков...

И что  в итоге? Не находите что страх странный? Он стал какой-то не такой. А значит? А значит он система придуманная и имеющая цель...

Давайте так. Страх ныне правит СМИ. Ужасный страх. Страх и ненависть. Вся элита страны боится как никогда лишиться того что имеет. Рай на земле.... для них рай. Их страх это наше сознание. Не дай Бог человек начнет думать и тем самым выходить из электората и превращаться  в нацию и народ опираясь на собственную метафизику вечности. Это Вам не хухры. Где тогда будет Собчак и ее братва? Куда тогда денутся весь этот кривляющийся и кричащий интеллигентик? Вы ему где место найдете? Вампирам НЕТ МЕСТА В МИРЕ ТРУДА. Ему ТАМ ПРОСТО НЕЧЕМ БУДЕТ ЗАНЯТЬСЯ. Как опустеют храмы РПЦ, выпуская в мир труда носителей ряс (верующие останутся там), ибо там нечего будет делать человеку. Как уйдут все эти рожицы в сети.. а какой смысл в кривлянье? Не важно сколько Вам лет... Вы на Аркадия Райкина просмотрите и увидите истинное... но это тогда, в СССР. А сегодня на кого взглянуть? Хотя ржачка (а не юмор) ого-го какая. Не смеемся-ржем.

4 июня 1844 года Началось восстание силезских ткачей – первое самостоятельное выступление рабочего класса в Германии.
4 июня 1897 года На верфи «Новое Адмиралтейство» в Петербурге начато строительство крейсера «Аврора», будущего символа Великого Октября.
4 июня 1907 года Родился Жак Румен — гаитянский писатель и поэт, общественно-политический деятель, основатель и генеральный секретарь Коммунистической партии Гаити.
4 июня 1912 года Основана Социалистическая рабочая партия Чили, в начале января 1922 года переименованная в Коммунистическую партию Чили.
4 июня 1917 года 4 июня (22 мая) 1917 г. Ленин делает доклад по аграрному вопросу на I Всероссийском съезде крестьянских депутатов.
4 июня (22 мая) 1917 г. генерал А.А. Брусилов назначен верховным главнокомандующим вместо М.В. Алексеева.
4 июня 1918 года Читать Декреты советской власти:
  — Резолюция по докладу Ленина о борьбе с голодом. Подробнее...
4 июня 1919 года Как советский корабли потопили английскую подлодку и что из этого вышло...

4 июня 1919 г. бой советских эсминцев «Гавриил» и «Азард» с английскими эсминцами и подводными лодками в Финском заливе, в результате которого была потоплена английская подводная лодка.
***
В очередной боевой поход в Копорскую губу эсминцы "Азард" и "Гавриил" вышли 4 июня 1919 года. В 17 часов 37 минут сигнальщики эсминцев одновременно заметили слева по курсу пенистые следы двух торпед, движущихся прямо на них. Удачно сманеврировав, оба эсминца уклонились от опасности. Спустя считанные секунды прямо по курсу "Азарда" на расстоянии приблизительно 5 кабельтовых неожиданно показалась боевая рубка и часть корпуса подводной лодки. Вероятно, она не сумела удержаться на глубине после торпедного залпа.

Эсминцы полным ходом пошли на таран и тотчас же открыли артиллерийский огонь. Комендор с "Азарда" С. Богов первым же снарядом, выпущенным из 102 - миллиметрового носового орудия, попал в надстройку рядом с рубкой подводной лодки. Спасаясь от таранного удара, лодка быстро ушла под воду. Вскоре послышался оглушительный взрыв. Над водой встал громадный столб воды. Как потом выяснилось, эсминец "Азард" потопил новейшую подводную лодку английского военно-морского флота L-55, за что командира корабля Н. Н. Несвицкого в числе первых моряков наградили орденом Красного Знамени. О гибели своей лодки официально сообщило британское адмиралтейство.
***
Утром 11 августа 1928 года подводную лодку L-55 подняли на поверхность, а через два дня ввели в один из кронштадтских доков.

При очистке и осмотре отсеков лодки были обнаружены останки 38 погибших английских подводников, которые были отправлены в Англию для захоронения на родине.
***
В торжественной обстановке 7 августа 1931 года на бывшей английской подлодке L-55 был поднят Военно-морской флаг СССР. Она вошла в состав подводных сил Балтийского моря с прежним бортовым номером - Л-55. Сделано это было в духе старой морской традиции. Еще Петр I оставлял плененным, а затем зачисленным в состав российского флота, кораблям их прежние названия. И в данном случае, "англичанка" должна была напоминать нашим врагам, что военный флот бдительно стоит на страже границ страны. С 1933 года лодка использовалась для испытаний корабельной аппаратуры и подготовки личного состава, а в годы Великой Отечественной войны ее переоборудовали в плавучую зарядовую станцию. В феврале 1945 года подводная лодка Л-55 была исключена из состава Военно-Морского Флота СССР.

Потопление советскими эсминцами "Азард" и "Гавриил" английской подводной лодки L-55 в Копорском заливе. Н.Е. Бубликов и Г.В. Горшков.
4 июня 1922 года Вторая по мощности электростанция в Европе!
Состоялся пуск первой очереди Каширской ГРЭС имени Г.М. Кржижановского — одной из первых советских районных электростанций, построенных по плану ГОЭЛРО.
***
Каширская ГРЭС — одна из первых советских районных тепловых электростанций, построенных по плану ГОЭЛРО. Начавшееся в апреле 1919 г. строительство электростанции в г.Кашире Московской области осуществлялось в рамках объявленного курса на электрификацию всей страны и под личным контролем В.И.Ленина. В это время в России шла гражданская война — армия Деникина подходила к Туле, неподалеку от Каширы стояли разъезды генерала Мамонтова. И все же силы и средства были отвлечены на стратегические задачи электрификации. Каширскую ГРЭС строили комсомольцы, военные и рабочие — ускоренными темпами, по 18 часов в сутки. На момент пуска Каширская ГРЭС была второй по мощности электростанцией в Европе (12 МВт). Пуск первых электростанций имел огромное значение. К 1926 г., через несколько лет после введения в строй Каширской и Шатурской ГРЭС, выработка энергии достигла довоенного уровня. К началу 30-х гг. Каширская ГРЭС смогла принять нагрузку в 205 МВт. Станция использовалась и в научных целях, на ней работали выдающиеся в области энергетики и теплофизики ученые. На Каширской ГРЭС была впервые применена технология сжигания подмосковного угля в пылевидном состоянии. Воздушная линия электропередачи Кашира–Москва стала первой в стране ЛЭП с напряжением в 110 КВт. В начале Великой Отечественной войны оборудование ГРЭС было эвакуировано. В 1942 г., сразу же после того как немцы были отброшены от Москвы, началось восстановление электростанции. И уже к февралю 1943 г. ГРЭС вышла на полную довоенную мощность. Благодаря разработанной специалистами электростанции новой технологии сжигания бурого угля Каширская ГРЭС стала лидером в СССР по надежности и экономичности оборудования.

В Советской России вышел первый номер сатирического журнала «Крокодил».
4 июня 1928 года «Особый трибунал по охране безопасности государства» фашистского правительства Италии приговорил 37 членов коммунистической партии к длительным срокам тюремного заключения. Среди них был и Антонио Грамши, приговоренный к 20 годам 4 месяцам и 5 дням заключения.
4 июня 1933 года В Париже состоялся Международный антифашистский конгресс, созванный по инициативе профсоюзных организаций Германии, Италии, Польши. Приняты «Манифест к трудящимся Европы» и резолюция «Против угрозы империалистической войны».
(Третье) 4 июня 1940 года  – И.В. Сталин и В.М. Молотов подписывают Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О производстве танков Т-34 в 1940 году».

"Главным достижением советского танкостроения явилось создание непревзойдённых в мире по совершенству конструкции и боевым качествам средних танков Т-34 с противоснарядной бронёй и тяжёлых танков «КВ». Танк Т-34 явился результатом упорного труда талантливой группы конструкторов во главе с М.И. Кошкиным, «КВ» – конструкторской группы во главе с Ж.Я. Котиным. Немецкая техническая мысль не только не сумела создать ничего подобного советским танкам; ей оказалось не под силу воспроизвести хотя бы приближённую их копию. В танковом парке Советский Союз имел к 22 июня 1941 года новых образцов 1861 боевую машину. Однако главную задачу мы решили: промышленность была уже готова к серийному выпуску танков новых систем".
Маршал М.В. Захаров. – Вопросы истории. – 1975. – № 5. Страницы истории Советских Вооружённых Сил. – С.35.

4 июня 1944 года Советские летчики Александр Шорников, Борис Калинкин и Павел Якимов вывезли из оккупированного боснийского г. Дрвара штаб Народно-освободительной армии Югославии во главе с Иосипом Броз Тито в Италию, на военную базу югославских партизан.
4 июня 1956 года Открытие на территории Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в Москве Всесоюзной промышленной выставки.
4 июня 1959 года Принадлежащие США сахарные фабрики и плантации на Кубе были экспроприированы.
4 июня 1977 года Опубликование проекта Конституции СССР для всенародного обсуждения. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.