egor_23

Categories:

Экномякрякалки при звукодалок

(Тема) Наша область (Курганская) достигла нового уровня. Отныне, заключенные в области стали получать больше чем учителя. И это не мои фантазии.

16000 получают заключенные за свою труд. Пока РФия поднимается с колен все выше и выше, демонстрируя устойчивую динамику (интересно где и какую), наша область озабоченна иным. Учитывая что наше СМИ всегда было «мертвое», ибо Курганская область в этом разрезе выглядит даже нелепо, тем не менее кое что проскакивает, типа новости про учителей. «В Курганской области бьют тревогу в связи с ситуацией, сложившуюся в системе дополнительного образования детей. Как стало известно активистам "Общероссийского народного фронта" (ОНФ), в Курганской области, с целью экономии бюджетных средств, планируются сокращения ставок педагогов дополнительного образования детей, в том числе и совместителей, которые работают на базе сельских школ..» А зачем нам учителя коли экономика рассчитана не для них? Вы заметили как подается новость? Главное экономическая целесообразность. Исходя из этой целесообразности у нас не ходят автобусы, оставляя отдаленные деревни без всякой связи с внешним миром... человек ныне такая шкура-он нужен там, где есть экономика, которая  в свою очередь и командует сколько ей надо людей и каких. Это называется правильным и цивилизованным.

А хотите еще новость? «Муниципальные служащие Курганской области жалуются, что фактически не почувствовали апрельского повышения зарплаты на 4,6%. О том, насколько фактически выросли доходы его подчиненных. рассказал «URA.RU» один из авторов письма к губернатору с жалобой на низкие зарплаты, глава села Красный Уралец Павел Дмитриев.

«Вот у меня специалист Татьяна Ильинична, работает с 2011 года. Ставка — пять тысяч, надбавка составила 200 рублей. Поэтому она все равно получает десять с копейками и ей доплачивают до минималки, так же, как и главному бухгалтеру. И уборщицы у нас получают так же — где справедливость?» — возмутился Павел Дмитриев« Ну и что тут скажешь?

Давайте разбираться... но не научном языке (про это я писал очень много) а с точки зрения обывателя. Зачем нам нужна эта точка зрения? Тут становится очень много понятно. Давайте задумаемся. Есть факт повышения цены на бензин. Есть факт возмущения людей (и кто скажет что это возмущение не справедливое?), и есть факт реакции властей. Реакция эта должна была возникнуть немедленно. Она и возникла... через некоторое время. Кто-то мне будет доказывать что никто из клана Путинистов не знал что сей вопрос возникнет? Держи карман шире... знали а значит подготовились.. но... Опять но. Как Вы поняли меня не интересует реакция и действия властей. Тут важно другое. Как мы с Вами понимаем жизнь и процессы в ней. Т.е., перед нами наша реакция, которая глотает некую правду элиты и верит этой правде. Мы что с  ума сбрендили одновременно? Как это получается  у нас? Нам откровенно вешают лапшу (без фамилий, и с объяснением причин, которые похожи на детский лепет где вроде все понятно, но смысла не уловить) на уши, а мы с Вами спокойно это глотаем, включая региональные власти и доводы интеллигенции с аналитиками и экономистами в сетке ТВ, а затем сами же делаем собственные выводы. Сегодня с утра я уже услышал: (Дословно)

1. Они уже совсем обнаглели...

2. Конкуренции мало... (на мой вопрос кого с кем почему-то не ответил)

3. Очередное разводилово...

4. Не хрен на Запад гнать... (Что гнать?.. ответил просто-нефть, так и не сумевший мне объяснить какая тут связь, ибо меня интересовал тот объем который надо снизить чтобы повлиять на цену)

5. А что ему? (Про Путина) Своих корешей кормить то надо....

Представим себе, что эти выводы будут звучать по телевидению... представили? И чем они отличаются от болтовни тех кто уже там отметился? Но... перед нами как раз некий бизнес который и кормит нас с Вами. Не мы кормим себя, а  именно тот самый бизнес. Цепочка проверенна веками. Мы с Вами создаем что-то, и этот продукт использует бизнес создавая свой, а затем нам же и дает остатки со своего стола. Это капитализм батенька, только в нем, в капитализме, нет корешей и своих родственников а есть интересы. Эти интересы сегодня настолько явлены, что даже зубы сводит пот простоты. (Ах да про медицину... Я могу любому, кто согласится, дать урок как обращаться в больницу. Приезжайте в наше село и я Вам продемонстрирую это в полном объеме)

Так вот, когда мы включаем обывателя, кем по сути и являемся, то включается здравый смысл. Он довольно простой. Коли на Украине нас обижают то отчего такая тишина? Ждем чего-то? А чаго? Неких условий? А КАКИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ? Давайте в конце концов так. Экономика это что? »Экономика – это наука, изучающая всю общественную рабочую и хозяйственную деятельность, а также правильное внутреннее и внешнее движение продукции деятельности общества.« Так давайте что-то изучать. А что? Перед нами некие требования мол даешь бизнес и средний класс. Как это изучить? Ну дам я Вам пару фамилий еще к тем что уже вложил в блог, показывая их жизнь и интересы. Дальше что? Мы что-то поймем окромя »вот бы мне так... повезло с родственниками«. Давайте еще истина-»При помощи экономики во всем мире удовлетворяются общественные потребности. Еда, жилье, одежда, транспорт и медикаменты. На все это влияет экономическое положение страны. Например, одежда покупается за деньги, но перед этим производитель покупает материал для изготовления. В свою очередь на изготовление материала потратились какие-то ресурсы.« Ясно?

Т.е. мне нужна одежда и ее надо сделать. Мне нужна булка хлеба и мне ее надо каждый день. При этом я просто требую-коли я тружусь, то будь любезен раз в сутки к столу мне этот продукт предоставить. »Экономика – это система производства, распределения, обмена и потребления товаров и услуг. Также экономика – это наука, изучающая способы наиболее эффективного использования имеющихся ограниченных ресурсов. Основой экономики является производство товаров. Без производства не может быть ни торговли, ни обмена, ни потребления«. Хватит думаю. Давайте теперь про ту экономику, как ее понимает Путинизм. Вы когда-то слышали от него то что я написал? Я уже подробно разбирал статьи Путина про экономику. Кто хочет дам ссылку-читайте, как говорится, в удовольствие. Я дам такой тезис с тех статей-»мы смогли тем не менее построить экономику, которая стала органичной частью мировой. Смогли сделать это в основном за счет наших природных ресурсов. Больше четверти ВВП России — это результат продажи на мировом рынке газа, нефти, металлов, леса, других сырьевых продуктов или продуктов первого передела. Сегодня Россия зависит от мировой экономики, интегрирована в нее очень сильно — сильнее, чем большинство других стран«

Стало чуть понятнее? То-то и оно что стало. От этого легче, ведь мы с Вами смотрим давно уже не русский телевизор и ездим не на наших машинах пытаясь сбагрить хлам нашего завода? ... Т.е. первые определения касаются именно Европы и США, а  вот тезисы Путина касаются как раз нас... ну и? У кого экономика?

Как мне написал один »критик« мол ты негодяй и развратник трусы в блоге выкладываешь.... Нормально? Я их выкладываю.... да в статье выложил, но тут ведь ясно все-  человека мало заботит полнейший разврат на планете, и много заботят »мои« трусы... Кроме того, современное телевидении РФии есть растлитель в полном смысле этого слова. Кто из родителей позвонил на телефон доверия и рассказал про это? Так и с экономикой. Не пристало президенту заниматься экономикой.... »Нынешний кризис обусловил нарастание нестабильности мировых рынков, функционирование которых существенно отличается от того, что было принято на протяжении предшествуюших десятилетий. Сформировался глобальный финансовый рынок, способный почти мгновенно перемещать по миру огромные суммы денег. Но не сформировалась адекватная ему система глобального регулирования.« Выводище? Нет конечно, тоже мне Африку открыли. Да про это еще Маркс писал... а ведь приведенные мной слова относятся к самому Медведеву... О как!

 Еще? Прошу-»Важнейшей особенностью современного этапа развития (и современного кризиса) становится политизация экономической жизни, особенно на международном уровне. Рынки все больше подчиняются политическим законам в ущерб законам экономики.« Т.е. до некого момента в мире, политика была другой частью жизни чем экономика, но настало время... так что ли понимать сие слова? Если кто видит в них иной смысл то покажите, а пока это »открытие« является аналитикой главного по экономике РФии. А теперь ясно? Короче если есть желание то прошу к столу-тут все про экономику словами самого председателя правительства... я только попрошу указать мне место где там о человеке труда...

Нет, я все-таки не пройду мимо-уж очень вкусный кусок из обширных речей премьера. Готовы? Лучше сначала чай попейте, а я точки поставлю, а затем выдам:

.................................................................................. 

Попили? Тогда ловите-«Потенциал так называемого восстановительного роста в очередной раз после очередного витка кризиса нами исчерпан. Но появились новые возможности, которые нам необходимо использовать. Меняется и мировой технологический ландшафт, возникают новые технологии, новые продукты, самое главное — нужно искать для себя новые рынки», — сказал Медведев.

Надо дух перевести, а то после «Потенциал так называемого восстановительного роста в очередной раз после очередного витка кризиса нами исчерпан» как-то не хочется дальше писать, ибо тут, как говорится, всё! Но дух на то и дух что его полезно переводить, ибо воздух необходим для дыхания.. меня лично как профана все-таки интересует, а какой потенциал у нас с Вами? Вот я тут сижу и пишу, а Вы читаете, и видите каждый день много знакомых и иных людей-у нас потенциал где? Он ведь есть где-то. Не марсиане, а наши предки построили железные дороги, оснастили заводы, создали фермы и вывели страну в космос... Бог  с ним с нами-потенциал наш в словах и глазах власти где?

Пилите Шура пилите....

П

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.