egor_23

Зауралье встало с колен

 Пока мы все с колен, область наша живет и процветает.. как? Слово не мне-власти...Жителей Курганской области за первый квартал 2018 года стало меньше почти на четыре тысячи человек. Такие данные 13 июня приводит Свердловскстат.

Так, с января по апрель на свет появились 2852 зауральца, а умерло 4537, 20 из которых — дети до одного года. Естественная убыль населения составила 1685 человек. Это больше, чем в аналогичный период прошлого года: тогда это число равнялось 1425 (детей родилось почти на 300 больше, смертей было меньше на 36). Согласно статистическим данным, чаще всего зауральцы погибают от болезней сердца и онкологии, среди внешних причин смерти лидируют самоубийства.

Численность населения Курганской области также существенно сократилась за счет миграции — за четыре месяца из региона уехало 9316 человек, прибыло — 7077. Миграционная убыль за истекший год возросла почти вдвое: 2239 против 1309 в 2017-м.

В отчете статисты также приводят данные о количестве браков и разводов. Жениться жители региона стали меньше: за указанный период оформлено 1300 союзов, в 2017 году их было 1532. Число разводов, напротив, увеличилось — расторгнуть отношения решили 1313 пар, а годом ранее к такому решению пришли 1250.

Ранее «URA.RU» сообщало, что Зауралье постепенно стареет и вымирает: естественная убыль за последние пять лет возросла двукратно, количество людей преклонного возраста выросло на десять тысяч человек. По данным Росстата, в 2013 году в регионе проживали почти 886 тысяч человек, к 2018 году осталось 845,5 тысяч.

Курганская область глазами властей  Кургане обрушилась часть кирпичной стены девятиэтажного дома по ул. Свердлова, 34. Незадолго до этого здание попало в поле внимания городской администрации, однако противоаварийные работы начать так и не успели.

Как сообщают в соцсетях очевидцы, кирпичи обрушились во вторник, 12 июня. К счастью, обрушение произошло не по всей высоте девятиэтажного дома, как ранее опасались горожане, а лишь до половины второго этажа. Оперативных комментариев от пресс-службы мэрии «URA.RU» получить не удалось, на вопросы корреспондента о ситуации с домом пообещали ответить позднее. (Область: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16...)

Как ранее сообщалось, на совещании комиссии по предупреждению ЧС в администрации города обсуждалось, что после установки полноценного ограждения следует разработать проектно-сметную документацию для проведения аварийных работ. Кроме того, организации, обслуживающей дом, необходимо провести собрание жильцов и вместе с ними обсудить источники финансирования ремонта.

PS: Картина маслом- У нас в области всегда, во все времена НОВОЙ РФии, у власти была только партия власти, и оппозиции у нас  НИКОГДА НЕ БЫЛО! Как нет у нас мощной прессы, смысл жития которой писанина и погода, прогноз которой ждут (а зря ибо он ни разу не сошелся и я пишу тут на сто процентов правду, так как сам как-то сделал собственное наблюдение в течении пяти месяцев-за этот срок погоду ни разу точно не предсказали-НИ РАЗУ! А точный прогноз на день выкладывался или до 10 утра этого дня или после 13. 00), как нет у нас в области критических блогеров, как нет коррупционных скандалов... короче благодать! Ну что ж добро пожаловать в благодать...

осавтоинспекция Кургана пыталась привлечь внимание городской администрации к неудовлетворительным дорожным условиям в поселке Кулацком, где накануне автобус насмерть сбил семилетнюю девочку. Представление об устранении обнаруженных нарушений в управление дорожного хозяйства поступало в этом году, сообщили «URA.RU» в ГИБДД.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около шести вечера 12 июня по улице Глинки, 22. Рейсовый автобус под управлением 42-летнего водителя сбил девочку, когда она неожиданно выскочила на проезжую часть. По свидетельствам очевидцев, ребенка могли вытолкнуть на дорогу другие дети во время игры. У первоклассницы не было шансов выжить — ПАЗ проехал ей прямо по голове. Все это случилось на глазах младшего брата девочки, рассказывают пользователи соцсетей.

Инцидент вызвал бурное обсуждение в Интернете: многие обратили внимание на то, что в поселке не соблюдаются меры безопасности дорожного движения, хотя там проживает немало детей. «Кулацкий — это забытый администрацией поселок В ЧЕРТЕ города! Нет пешеходных, нет знаков, нет тротуаров!» — возмутилась одна из местных жительниц в группе «Типичный Курган» во «ВКонтакте». Наличие проблем «URA.RU» подтвердили в региональном управлении ГИБДД — по словам инспектора отдела пропаганды Аллы Зыряновой, представление об устранении нарушений в Кулацком управление дорожного хозяйства получало в этом году. «В соответствии с полученным ответом провести работы не представлялось возможным в связи с текущим финансовым положением», — уточнила собеседница агентства. Она добавила, что дефекты дорожного покрытия выявили и на самом месте аварии: там отсутствовали тротуар и пешеходная дорожка, а обочина находилась в неудовлетворительном состоянии.

Годом ранее большой резонанс в Кургане вызвала авария, при которой погиб семилетний мальчик. Водитель автобуса не заметил ребенка, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора. Суд отправил мужчину в колонию-поселение на три года, а также лишил его прав на тот же срок.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.