Зауралье встало с колен
Пока мы все с колен, область наша живет и процветает.. как? Слово не мне-власти...Жителей Курганской области за первый квартал 2018 года стало меньше почти на четыре тысячи человек. Такие данные 13 июня приводит Свердловскстат.

Так, с января по апрель на свет появились 2852 зауральца, а умерло 4537, 20 из которых — дети до одного года. Естественная убыль населения составила 1685 человек. Это больше, чем в аналогичный период прошлого года: тогда это число равнялось 1425 (детей родилось почти на 300 больше, смертей было меньше на 36). Согласно статистическим данным, чаще всего зауральцы погибают от болезней сердца и онкологии, среди внешних причин смерти лидируют самоубийства.
Численность населения Курганской области также существенно сократилась за счет миграции — за четыре месяца из региона уехало 9316 человек, прибыло — 7077. Миграционная убыль за истекший год возросла почти вдвое: 2239 против 1309 в 2017-м.
В отчете статисты также приводят данные о количестве браков и разводов. Жениться жители региона стали меньше: за указанный период оформлено 1300 союзов, в 2017 году их было 1532. Число разводов, напротив, увеличилось — расторгнуть отношения решили 1313 пар, а годом ранее к такому решению пришли 1250.

Ранее «URA.RU» сообщало, что Зауралье постепенно стареет и вымирает: естественная убыль за последние пять лет возросла двукратно, количество людей преклонного возраста выросло на десять тысяч человек. По данным Росстата, в 2013 году в регионе проживали почти 886 тысяч человек, к 2018 году осталось 845,5 тысяч.

Курганская область глазами властей Кургане обрушилась часть кирпичной стены девятиэтажного дома по ул. Свердлова, 34. Незадолго до этого здание попало в поле внимания городской администрации, однако противоаварийные работы начать так и не успели.
Как сообщают в соцсетях очевидцы, кирпичи обрушились во вторник, 12 июня. К счастью, обрушение произошло не по всей высоте девятиэтажного дома, как ранее опасались горожане, а лишь до половины второго этажа. Оперативных комментариев от пресс-службы мэрии «URA.RU» получить не удалось, на вопросы корреспондента о ситуации с домом пообещали ответить позднее. (Область: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16...)
Как ранее сообщалось, на совещании комиссии по предупреждению ЧС в администрации города обсуждалось, что после установки полноценного ограждения следует разработать проектно-сметную документацию для проведения аварийных работ. Кроме того, организации, обслуживающей дом, необходимо провести собрание жильцов и вместе с ними обсудить источники финансирования ремонта.

PS: Картина маслом- У нас в области всегда, во все времена НОВОЙ РФии, у власти была только партия власти, и оппозиции у нас НИКОГДА НЕ БЫЛО! Как нет у нас мощной прессы, смысл жития которой писанина и погода, прогноз которой ждут (а зря ибо он ни разу не сошелся и я пишу тут на сто процентов правду, так как сам как-то сделал собственное наблюдение в течении пяти месяцев-за этот срок погоду ни разу точно не предсказали-НИ РАЗУ! А точный прогноз на день выкладывался или до 10 утра этого дня или после 13. 00), как нет у нас в области критических блогеров, как нет коррупционных скандалов... короче благодать! Ну что ж добро пожаловать в благодать...
осавтоинспекция Кургана пыталась привлечь внимание городской администрации к неудовлетворительным дорожным условиям в поселке Кулацком, где накануне автобус насмерть сбил семилетнюю девочку. Представление об устранении обнаруженных нарушений в управление дорожного хозяйства поступало в этом году, сообщили «URA.RU» в ГИБДД.
Дорожно-транспортное происшествие произошло около шести вечера 12 июня по улице Глинки, 22. Рейсовый автобус под управлением 42-летнего водителя сбил девочку, когда она неожиданно выскочила на проезжую часть. По свидетельствам очевидцев, ребенка могли вытолкнуть на дорогу другие дети во время игры. У первоклассницы не было шансов выжить — ПАЗ проехал ей прямо по голове. Все это случилось на глазах младшего брата девочки, рассказывают пользователи соцсетей.
Инцидент вызвал бурное обсуждение в Интернете: многие обратили внимание на то, что в поселке не соблюдаются меры безопасности дорожного движения, хотя там проживает немало детей. «Кулацкий — это забытый администрацией поселок В ЧЕРТЕ города! Нет пешеходных, нет знаков, нет тротуаров!» — возмутилась одна из местных жительниц в группе «Типичный Курган» во «ВКонтакте». Наличие проблем «URA.RU» подтвердили в региональном управлении ГИБДД — по словам инспектора отдела пропаганды Аллы Зыряновой, представление об устранении нарушений в Кулацком управление дорожного хозяйства получало в этом году. «В соответствии с полученным ответом провести работы не представлялось возможным в связи с текущим финансовым положением», — уточнила собеседница агентства. Она добавила, что дефекты дорожного покрытия выявили и на самом месте аварии: там отсутствовали тротуар и пешеходная дорожка, а обочина находилась в неудовлетворительном состоянии.
Годом ранее большой резонанс в Кургане вызвала авария, при которой погиб семилетний мальчик. Водитель автобуса не заметил ребенка, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора. Суд отправил мужчину в колонию-поселение на три года, а также лишил его прав на тот же срок.