egor_23

Categories:

Лекальные лекальщики....

(По ссылкам тема) Мы не любопытны. Плохо или хорошо это не так и важно. Это я к тому, что стоит всего-то потратить пять минут, и Вы узнаете официальную статистику по регионам, касающуюся среднего возраста жизни людей.

Ясно сразу, что пенсионная реформа в России проводится не с целью улучшения жизни пенсионера и поднятия с живота России, а с целью ликвидации этой системы как таковой. Так её и назовем - мол, реформа ликвидации пенсионного обеспечения в России. И потому слова нашего министра «по тарелочкам» что к 2024 пенсия будет аж 20 000, будем воспринимать как издевательство над здравым смыслом. Важно иное.

Вы заметили тенденцию? А прежде чем про эту тенденцию, пару слов о нас самих. Сколько времени у нас свободного? 12 часов в день как минимум. Я не пишу про нас сельчан, ибо тут всё иначе, и, тем не менее, и тут час в день найти можно. Всего лишь час. Бог с ним с Достоевским, до которого надо дорасти (ничего не поделаешь, такой писатель), а вот часок послушать аудио Сталина (он уже переведен в аудио в сети) или Ленина (тоже есть) думаю, труда не составит. Кроме того. Антон Чехов это легкое и приятное чтение, в том числе и потому, что у него идеальный русский литературный язык. Я Вам «зуб даю», что, читая, по пять страниц в день этого автора, Вы через год измените сознание и манеру выражаться. А для такого вот «подвига» надо всего-то потратить час в день. Ну, пропустите Вы Камеди или Дом 2… тем более это самые никчемные передачи… разве это трудно? В конце концов докажите себе что у Вас есть сила воли. К чему я веду? К той самой тенденции…

Заметили что официальные слова и аналитика альтернативная, резко разнятся по уровню? Вся это дребедень по телевидению, СМИ, выступлений элиты, настолько уступает альтернативе, что порой сомнение, закрадывается в мою голову… оно вот какого плана тенденция это? Почему наша элита хочет быть глупее любого «выскочки»? Между прочим, историческая наука тут демонстрирует просто запредельный непрофессионализм. При этом историки всех мастей содержатся исключительно на наши с Вами деньги и их выводы, которые нам вливают в голову, есть показатель их «профессиональной» деятельности за наши с Вами деньги. Одним словом - мы их кормим, так дай результат, а не Млечина по ОТР и Сванидзе, доводы, которых предназначены для откровенных кретинов. Наше СМИ нас за них держит что ли? А какой тут вывод еще напрашивается? Так что все эти тенденции «альтернативной истории» и книг от Пыхалова и Прудниковой, до «Разведопроса Гоблина», где доводы «доводнее» а эксперты «экспертнее», есть показатель тотального и глубочайшего кризиса официальной исторической науки во главе с академиками «А-ля Пивоваров». Как все эти выпуски учебников в поле истории для учеников и студентов являются тотальным издевательством над нами всеми.

Включите любое шоу… а затем просмотрите тот же ютюб… Не просто болтовню а к примеру тот же Разведопрос или Суть времени… страшно?

Давайте проще. Опишу еще одну тенденцию. Как только речь заходит о спасителе России по фамилии Путин, сразу используется глобальный «факт», который имеет четкие ориентиры. Это: а) Поднятие России с колен без разъяснения (ау историки) причины вставания. б) Победа над мировым терроризмом на Кавказе…. Этот имидж вечного бойца с терроризмом, и именно с мировым, есть лицо Путина и его команды. в) Независимая политика страны, которая обрела тенденцию борьбы за свои собственные интересы. г) Крым. д) Мост в Крым…. Остальное не существенно, хотя хочется добавить его ежегодные ответы на вопросы. Что видим? К экономике страны наш лидер никакого отношения не имеет. Оставлю вне внимания факт, (мной разобранный по предложениям) что статьи вышедшие из под пера наших двух спасителей страны, читать вообще не стоит и опираться на них смысла нет по причине банальной - всё, что там написано, не реализуемо в нашем мире в принципе, как тезисы указанные там вообще не позволяют, что либо строить в любой из указанной ими же системы. В помощь Вам для понимания, мной озвученное предложение - слушайте Сталина хотя бы по 15 минут в день или Ленина, и Вы увидите/услышите разную риторику и разные слова, начиная от смысловой нагрузки (призыв и реализация) до строения предложения. Сравните, и как говорится никакие мои статьи не понадобятся.

Теперь к остальному. Как только начинается обсуждение довольно сложных вопросов (а тут срабатывает нам в пользу созданная свобода слова, которую нужно как-то обходить или использовать, ибо публичность стала неотъемлемой частью создаваемого имиджа власти и ее элиты всех уровней) типа пенсионной реформы (а это очень сложная реформа, не смотря на те доводы, которыми нас кормят. Отсюда делайте вывод, какой процент причин и последствий Вы слышите, ибо власть как система всегда была в большей части, и будет, что правильно, скрытой от посторонних глаз обывателя системой функционирования) или типа «национального проекта». Учитывая результат таких реформ (а все они провальные или половинчатые, а значит не достигнувшие своих целей и это факт Путинизма. При этом, что интересно - цели были озвучены, как и причины их не достижения,… а что? Понравилось? Вот и я про это же…) мы можем «на косвенных» кое что выуживать.

А что мы выуживаем? Первое это то, что власть не может быть глупой. Да, деградация правящего класса (особенно на Западе) кажется очевидной, только думаю, Вы не будете сомневаться, что той же Псаки или Бушем всегда во все времена будет «крутить хвост» более умная система и система, приспособленная в историческом плане… у той системы за плечами столетия… так что оцените силу как говорится. Мы с Вами за двадцать лет сознательной жизни договориться с соседями не можем, (меня всегда удивляли люди, которые так ненавидят собственную жизнь, чтобы тратить ее на склоки и ругань с соседями и иными лицами. Смысл борьбы? Они, видите ли, покушаются на некое их достояние, будь то в предметном выражении или умственном) ибо жизни мало, а тут столетия выработки правил и механизмов. Идите, сломайте, а я посмеюсь. Это Вам не большевики, которым что протестант, что католик все по тому самому боку, ибо делили они мир просто - есть эксплуататоры коих долой, а есть люди, которым «здравствуйте».

Так вот, запомните, власть не будет глупее нас с Вами. Проигрывает она в революции не, потому что глупая и правит глупо, а потому, что… впрочем, читайте мои статьи, где я описывал революцию как событие истории. Тут не про это. А про то, что, не смотря на некие свободы, монополия на идеологию и даже методику болтовни в информационном пространстве, всегда есть, была и будет у власти. Отдельные персонажи не важны, и потому я всегда Вас призываю оценивать Жириновского и ту же Матвиенко не как конкретных политиков, а как неких представителе элиты работающих в определенной системе. А вот оценить и понять систему, отбрасывая болтовню, и есть «огромное и полезное дело». Тут в помощь Марксизм с его последователями, ибо кроме них капитализму пока никто не дал точное определение…

Так вот, что мы слышим? Вы думаете, произнося слово «рынок» власть искренно полагает, что он что-то разрулит? А тем более будет опираться на этот механизм? Коли так то, что это за власть тогда? Верить в это может или идиот или профессор от какого-нибудь фонда содействия какой-нибудь демократии, и то с целью выдвижения в «мозги» себя любимого. Тут без информационной клоаки пространства не обойтись, ибо всё теряет смысл тогда… лицо надо светить хоть изредка. А как нам с Вами оценивать риторику и болтовню вокруг пенсионной реформы (отмены пенсионной системы)? Ясно, что это последствия разрушительной политики власти, ибо не мы же с Вами виноваты, что разрушены предприятия и в деревню возвращен крестьянин. Тут вот в чем заблуждение. Я часто читаю, что мы молчим потому, что предел нашего обнищания еще не достигнут. В чем ошибка? Мы, коммунисты, убежденны, что есть некие признаки передового класса (читайте мои статьи) где обнищание населения и введение его в мракобесное сознание, есть метод правящего класса по подавлению сопротивления человека. Чем больше он в нищете и задавлен религиозным мракобесием, тем ниже его способность оценивать мир и адекватно воспринимать себя как «чуда природы». А в нашем мире с его возможностями информационной дубины просторы, о-го-го какие…

К чему я все веду? То, что нас не ясно зачем политизировали, ещё пол беды. Нам бы языком почесать было бы о чем. Тут важнее иное, что политиками то мы стали, но политиками не прочитавшем ни одного документа из под пера власти, ни осознав, а где собственно мы живем,… значит опорой в наших рассуждениях что? Представляете уровень? И, тем не менее, нигде мы так не хамим как в той же сети, пытаясь показать политическую зрелость… Эта самая зрелость, к слову говоря, вмиг сдувается когда Вы лично требуете кое что разъяснить для себя как незрелому политику и демократу. Спросите их, что есть свобода или что есть демократия. Я уж не пишу, что есть капитализм… и куда сразу подевается умный человек неизвестно, и вместо него возникнет тот самый гражданин с вывернутыми мозгами… Бог с Вами, какое просвещение? Тут ЛИКБЕЗ образца 1928 года для студентов последнего курса экономических ВУЗов проводить надо, да за ручку их в избы читальни водить… может только толк и будет.

Исходя из всего сказанного, и спрашивайте себя, мол, почему так ведет себя представитель партии пенсионеров или товарищ Миронов? С какого это «разА» риторика протеста типа Навального умнее и понятнее, и как так получается, что наши представили власти, не стесняются показывать совою неграмотность и некомпетентность…

Боюсь толку от ответов на эти вопросы, не будет. А вот где этот толк найти? Вы просто для себя (испытайте себя) попытайтесь чему-то образовать человека и поймете, о чем пишу. Вот где Вы задумаетесь, как так большевики не боялись учить рабочего (без страха получить в морду кулачищем)? И чему учить - Марксизму. Нормальный подход? Это Вам не про рынок и рыночные отношения лепить горбатого, где знаний и образовательного понятия ни на грамм. Это Вам не рожи корчить в камеры и опыта набираться ругани под шум ладошек приглашенных тусовщиков…  Тут даже недостаточно осознать что Вам поют песни откровенные «звезды» в смысловой нагрузке бессмысленных наборов фраз… Вы про Марксизм попытайтесь рассказать… мало того, у Вас даже не получится образовывать по лекалам либералов. Ну-ка залепите им Станкевича… А книгу Джона Ролза «Теория справедливости»? Вокруг нее, аж с 1971 года и бьются мысли либералов… смогёте? Идите, расскажите про его «открытие» что Принцип равных свобод тогда есть, когда каждый индивид имеет равное право на максимально широкую систему основных свобод, совместимую с аналогичной системой свобод для других. Нравится? А как Вам «известный экономист» Милтон Фридман?  Это именно он представляет себе человеческое общество как один огромный рынок, на котором люди обмениваются товарами и услугами.  Это он признается, что люди нуждаются друг в друге и человек один существовать не может.  Это у него индивид не просто свободный атом, он ещё и товаровладелец. Товаром может быть все что угодно: знания, умения, земля, завод, рабочая сила, новая идея и т. п. Все отношения между людьми сводятся к отношениям обмена…. Это же либералы! И где тут отличие/я Навального от Медведева? В какой такой плоскости они лежат? А может отличий то, никаких и нету, просто Навальный и его братва хочет власти? 

Кого еще посоветовать? Ш. Монтескье, А. Смита, Дж. Локка, Дж. Милля, Т. Гоббса? Что не фамилия - знамя либерализма… Простите дурака, будучи либералами, Вы почему их не знаете? А может для Вас будет открытием, но в мире есть еще и политологи… Не путать с Соловьевым и его «командой» скандальных крикунов... и что? Удивляют бандеровцы у нас на ТВ, которые и играют главную скрипку или уже нет?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.