egor_23

Category:

Существователи в мире существования

(Продолжение темы) Понимать некие процессы, которые прямо или косвенно влияют на жизнь, необходимо. Статья получится трудной.

Для меня трудной. Слова подобрать сложно, а тем более донести то, что думаешь. Мысль пришла утром. Опять мне «повезло» с ОТР, и его «мулькой» - передачей «ПравДа». На этот раз речь шла о сексуальном просвещении детей. Если не лень, советую посмотреть повтор, и только потому, что там была Медведева Ирина Яковлевна. Изумительная женщина, с которой мне довелось общаться в г. Челябинск, и от которой у меня появилось две её книги в соавторстве с Шишовой. Те, кто хочет что-то понимать как в воспитании детей, так и в угрозах современных тенденций воспитания детей, я рекомендую ее лекции в Ютюб. Как говорится, не пожалеете, тем более там есть что принимать и воспринимать как знание. 

Ирина Яковлевна подняла очень глубокие проблемы. Она говорила о вреде сексуального «воспитания» и «образования», используя довольно сильные, и главное НАУЧНЫЕ доводы… в ответ звучал примитивизм от людей, облеченных научными званиями и «знаниями», и мне подумалось, как понять, на что опираться, чтобы сделать вывод? Правильность выводов оценивать сложно, ибо все мы считаем авторитетом себя, что, наверное, правильно. От чего отталкиваться? Это как оценить ситуацию. Допустим, любая девушка начнет при мужчине раздеваться, то это вызовет отторжение у любого здравомыслящего мужчины и желание такая девушка вызывать не может. Только отвращение. И, тем не менее, тайна полов существует. Если бы ее не было, то человечество не воспроизводило себя. Т.е., иными словами, чтобы у мужчины возникло влечение (любовь и романтика) к женскому полу, нужны некие условия, где распущенность и хамство, отсутствие интимного стыда, имеют лишь отрицательное значение. Поэтому вывод тут (как и оценка ситуации) может быть одна - хочешь быть человеком? Хочешь передать человеческие качества своим потомкам? Гони к херам собачьим все эти новомодные тенденции в области интимной жизни человека.

Приведу еще один пример. На этот раз исторический. Мы верно с Вами оцениваем положение крестьянина империи под названием Российская. Он был товаром в прямом смысле этого слова, подвергался наказаниям, и влачил довольно примитивное существование в условиях тяжелейшего труда. Жил недолго, работал много Мало того, мы очень мало знаем о его культуре и менталитете, и то, что по крупицам собранно, есть достояние интеллигенции России, таких как, к примеру, «сказочника» и собирателя фольклора Афанасьева. Таких ученых было мало. Вдумайтесь, в собственной стране, один народ (просвещенный и образованный) не знал другой народ - крестьянство, и потому серьезно изучал его, шел к нему (а это пугало и отталкивало, и именно это является причиной отсутствия «энтузазизьма» со стороны интеллигентной публики, чья интеллигентность выражалась исключительно в названии себя же интеллигентами…) и пытался что-то выяснить. Рассмотреть в крестьянстве тогда какую-то силу было нереально. Это увидели только революционеры, влюбившись в тот народ… и они, не отворачивались брезгливо, видя как женщины (1907) высасывают сопли из носиков своих детей,… а КАК БЫТЬ С САМИМ КРЕСТЬЯНИНОМ? С его мыслями как быть? Вы может, не поверите, но он был ЧЕЛОВЕКОМ И мыслил!

Исторический факт - он видел и понимал несправедливость. А как иначе? Это было не только у нас в стране, но и во всем мире. Было и есть. Любой человек, живущий в невыносимых условиях, понимает кто «автор» его бед. Доказательство этого понимания просты. Как только в России начался 1905 год, то крестьяне массово кинулись жечь именья господ и церкви РПЦ. Без всякой агитации… одновременно в душах этих бунтовщиков родилось иное чувство. Они стали самоорганизовываться, и создавать свои органы власти, (которые к слову говоря, стали сразу доказывать свою эффективность по сравнению с теми, что были. При этом, в новых органах власти, напрочь отсутствовала «белая кость» управленцев империи) сохраняя (а порой и спасая) технику и имущество нужное для ведения хозяйства.

Так вот. Каждый день просыпаясь, крестьянин понимал, что есть кормилица земля (статус земли того человека имел религиозный преклоненный статус), и есть его труд. А есть те, кто его труд использует во благо себе же. Но что с таким знанием делать? Повторю, это было понимание и знание, которое пронизывает всю вертикаль исторического процесса планеты. Именно оно заставляло мыслителей искать гуманизм там, где он был мало виден. Именно такое сознание гнало людей на подвиги и ковало культуру табу. Именно оно и строило метафизически планету….

Повторю - у Вас есть понимание, что труд Ваш мало оценивается, но приносит большую пользу для господина купившему себе пятую шубу. Казалось бы, Вас тупо больше. Подумаешь там один боярин или помещик. Головенку долой и всего делов. Тем более тут в помощь и идея освобождения земли от паразита, и идея крестьянского царства, и, черт знает еще, какая идея, начиная со спасения от дьявольской церкви и возвращения к истинному Христу, и заканчивая отрицанием любой власти. Тут ведь важно иное - как ты лично готов использовать новую (Новую или старую) для себя идею. Если ты несешь на шествии красный флаг, выкрикивая, по сути, справедливые лозунги, это одно. Значит ты в КПРФ! А если ты встаёшь под пулями в полный рост с этим флагом, это другое - ты коммунист. И прав тут Кургинян, показавший всем видео, как представители штаба КПРФ по выборам Грудинина стеснялись петь Интернационал. Коммунисты бы, не стеснялись. И СССР развалился, в том числе и потому, что метафизику песен стали шептать, стесняясь соседа «по пению» как бы чаго не вышло. А вот рабочий на Красной Пресне не стеснялся и пел, получая пулю жандарма. Вот и получается, что понимать ты понимаешь, как понимал твой дед и прадед, передавший тебе завет, хранить преданность земле и не обижать её, вместе с ненавистью к кулаку и помещику, а что с этим пониманием делать?… Они ненавидели и понимали, но умерли, не изменив ничего. А ты? Ты живешь уже 16…25…40 лет.. И чаго? И все эти лет тридцать ты понимаешь! И твое понимание (идея и знания) очень верные и правильные. Не может человек быть рабом. Не для того рожден. Почему ты всю жизнь горбатишься на паразита? Это сегодня много скрыто для понимания и замышлено картинками, а тогда всё было ясно. Люди различалось и в манере поведения, общения, жеста, и того туалета, который был на них одет. Только куда девать твое понимание?

Допустим, ты взбунтовался. («Мелкий человек» всю свою историю бунтует, и цели этого бунта благие, включая свое право на гуманизм и понимание культуры) Бунтуешь… есть ли надежда на победу? Нет. И это всегда удивляло. Бунтовать только потому, чтобы проиграть… стоит осмысления, не так ли? Важно и то, что любой протест имеет идею и направление исходящую из твоего понимания…

Перенесусь к нам в РФию. Как только начинаешь анализировать и пытаться понять современную нашу страну, сразу попадаешь в тупик. Это тупик мыслей меня больше всего бесит, ибо я никак не могу взять в толк (а ведь это существует, и это вижу каждый час) тот факт, что все мои знакомые (включая и «дистанционных») понимая пагубность, для страны, и людей, проводимой политики (сами доказывают, сами кричат, и их доводы верные, ибо основаны на их понимании их же повседневности… и тут личный опыт играет не последнюю роль) идут и снова выбирают для них же пагубную власть. И что самое необъяснимое (а ведь объяснение этому должно быть) это доводы, используемые в защиту своей позиции. Они настолько примитивные, что когда начинаешь их перечислять, сразу становится неловко оттого, что ты пишешь какую-то ерунду. Согласитесь, что разбирать «знание», что рынок решает все, или «инвестиционный климат» который надо развивать, не говоря уж и свободе и демократии, думаю, не стоит. Не потому, что это не интересно, (а тема уж больно издевательская и предполагает болтовню как минимум, а как максимум мягкую полемику, ибо интеллигентность никуда не деть. Уж больно тема то интеллигентная, и именно для них. Для рабочих и трудящегося тут совсем иной коленкор. Ты у станка, или за баранкой, и рычагами трактора посиди, тогда поговорим, а цехом управлять сами научимся - ясна причина успехов СССР?) а потому, что является именно болтовней, и строить заводы, и дороги, никак не поможет, и не помогает. Не помогало в прошлом, и не поможет в будущем.

Так вот. Выйдите к людям и спросите, мол, при заработной плате в 15000 рублей твое повышение на пять, до 20-ти, что-то в твоей жизни решит? Все как один скажут, что не решит, и не сможет решить, а ведь такое повышение дает современной власти России огромный козырь в пропаганде, ибо уж очень больно внушительный процент повышения получается. Это Вам не на пять процентов,… Что уже звучит как издевательство над здравым смыслом. А дальше? Вы может и не согласитесь, но, и дальше понимание есть - причин такого состояния дел, цели, последствия неких процессов, и даже видение будущего… я уж «скромно» умолчу про такие масштабы как психическое и психологическое здоровье нации… тебе будут цитировать авторов, мыслителей, приводить примеры из своего труда, делиться практикой походов в больницы и к чиновникам, рассказывать про полицию, про то, что в нашей стране даже человека похоронить нельзя, что даже после смерти он остается должен, что страшно жить… он будет жаловаться и жаловаться, и доводы его при этом, будут ПРАКТИЧЕСКИМИ! Он будет абсолютно прав, делая некие выводы. Его опыт это он сам и его «шкура» и, тем не менее, ему нужна пенсионная реформа. Тебе то она зачем?

Сколько раз я видел это. Видел что в России сегодня не найти довольных людей, и все их «довольство» заключается в каком-то кураже, мол во Жириновский молодец - снова дал а тот-то не молодец потому что… Мы все живем в стране которая нас не устраивает, и за это мы голосуем. Я еще понимаю крестьянина, который победил, как только пришло истинное понимание вещей и целей (тактика) достижения этого всего,… но его понимание имеет корень - развитие. А сегодня? Мы все ВСЁ ПОНИМАЕМ! Что для кого-то секрет, что есть правительство Дмитрия Анатольевича? А ведь он, при определенных условиях, может, вполне реально стать президентом, и опорой его будем мы. 

К чему я написал? Опереться не на что! Нового понимания не дать. Развить нечего…. Понятен теперь смысл и сила Путинизма? И тут стоит признать, что автор всего этого заслуживает, как минимум преклонения… создать такое! Автора на сцену. 

Признав это, мы сразу увидим сложность борьбы. Как сделать очевидное пониманием, которое уже есть? Нормальная задача? Из тебя тупо сделали попугая, который может хоть до утра с вечера кукарекать о капитализме, империализме, культуре и гуманизме… ну и кукарекай! Кто не дает то? На то и петух чтобы кукарекать. А твое, и его понимание почему-то тонет, как только в это понимание влезает некий Сванидзе… затем Млечин ползет или очередной представитель либеральной общественности со страдальцем от тюрьмы… ОНИ ПРОПОЛЗЛИ, И ТЫ, видя спину Пивоварова и компании, понимаешь, что и в этот раз обманули … как ты попался? Почему ты слушаешь откровенную лабуду? Почему для тебя важен рынок товаров и совсем не важнее завод, который ты потерял? Как ты вообще до сего додумался? Как пришел к мысли, то крестьянин в деревне нужнее чем рабочий, как тебе мыслиться в твоем мозгу, где живет профессиональный врач при приеме по записи, где есть демократия при наличии партий, в которых ты мало смыслишь,… слышите? Ты в партиях ноль, и это для тебя верно, а вот где ты прав, так это в общей картине, но это ты отрицаешь. Как такое возможно?

PS: Как можно отрицать корень и обсуждать последствия? Хотя надо признать, последствия «вкусные»... для извращенцев и любителей КОЛБАСЫ за которую бороться можно долго и упорно, тем более когда этой колбасы до горла...


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →