egor_23

Правовое сознание, или тень закона...

(Тема) Поговорим про иное. Про всё понемногу и не очень. Тему задали комментарии, в которых частное благо (критерий не определен, а является личным взглядом и ощущением) выше общественных и государственных.

Прочитал и такое, мол, сетевой бизнес дает возможность прожить пенсионерам. Если кто не знает что это, то сошлюсь на личный опыт. Лет пять назад, мой знакомый предложил мне посетить учебу в такой компании. Три дня, с утра до 14.00. Бесплатно. Компания называлась «Тянь ши», и была родом из Китая. Продавала она всякую лабуду на тело и внутрь его, но мой знакомый уверил меня, что, так как мне интересны технология/и введения людей в иллюзии (сектантство), то он гарантировал мне как минимум удивление. Я и удивился. Сразу как вошел, так и удивился. Над доской для мела висел портрет китайца-основателя фирмы. В России - портрет Китайца. И под этим портретом начались лекции. Сразу скажу, что к концу второго дня меня вежливо попросили не портить вопросами лекции докладчиков. На мое недоумение, мне было сказано, что они не смогут ответить на те вопросы, которые я задаю, а так как людям их лекции нужны, то меня поставили пред выбором - сиди и слушай. Я и досидел. И не зря. Третий день был шоу, когда по очереди, перед нашими глазами прошли все успешные люди этой компании. Их истории были одинаковы - мол, влачили существование/я, а теперь жируют. Исповедь, которыми они делились с нами, были смешны и выглядели со стороны странно. Но это для меня, так как я был давно вооружен знаниями о технологиях затаскивания в секты. Для остальных же (некоторые клюнули) это было чувственно и призывом попробовать.

О чем говорили? Полностью описывать технологию не буду, ибо она уже используется банками, где люди выбивающие долг дистанционно проходят точно такие же курсы по точно такому же лекалу… Первое, это внушение Вам что продать можно что угодно, ибо тут единственным препятствием является Ваше стеснение. Как его преодолеть? Все просто - перед Вами человек, которого Вы не знаете, и главное понять, что он для Вас важен минут пять, и плевать, что потом он подумает. Он не купит, второй купит. Как только у Вас получится результат, то Ваше стеснение будет уходить. Дальше идет переход к самой фирме. Ее преимущество в том, что в цену товара не входит рекламный продукт и наценка магазином. Что уже безграмотно с точки зрения экономики. А потому, потребитель получает качественный товар от производителя. На мою просьбу им объяснить тогда смысл их работы, ответить никто не мог. Дальше красочная картина благ, которых ты можешь достигнуть, ибо сам ты торговать будешь недолго и твоя задача создать иерархию…

Статья не про это, но я привел Вам пример довольно характерный для сетевого бизнеса. И что тут морально, и что является экономикой, решать Вам, хотя правды ради, нет тут ни морали, ни экономики, а есть технология впаривания некого продукта, опробованного на планете в массовых экспериментах введения людей в покупной и потребительский экстаз. Написать же я хотел про закон. Почему? Да потому, что где-то вчера услышал, что партия Единая Россия живет по закону. Действительно, эта партия живет по закону, как по закону живем мы с Вами. Человек вообще без закона жить почему-то не может, и зачем подчеркивать очевидный факт, мне лично не ясно. 

Для начала определимся, по какому закону. Вопрос кажется простым, ибо ответ должен звучать примерно так:- по тем законам, которые принимает законодательная власть, состоящая из выборных представителей народа. Для любого «нормального» ЕРоса и депутата с интеллигентом, такое определение будет достаточным, как за такой ответ на любом экзамене, любой студент получит «отлично». Сразу оговорюсь, что, будучи убежденным коммунистом, всегда опираюсь на «простую истину» - какая на дворе власть той и демократия. Буржуазная власть не может строить социалистическую или тем более, полисную демократию. Она будет буржуазной демократией ради класса буржуазии. (Вы думаете, что при феодализме нет демократии? Нет свободы? Ну-ну… эти два понятия с самого начала являются трендом победителя… они всегда побеждают, и чтобы не случилось, и сколько бы крови не было пролито - победит свобода и демократия. Воровать и убивать за то, чтобы у власти встал сатрап, никто не будет, а вот когда реальный сатрап в шапке свободы…) Точка! При чем тут весь народ не ясно, а коли, в это верится, почему-то, что ж, не будем мешать - пусть верится. 

Почему не стоит мешать? Читайте статьи мои о Марксизме и причинах революций и узнаете почему.

Сразу к выводам. У нас ныне не какое-то, а Римское право. То самое право, которое родилось на той самой горе Олимп, под те самые деяния самых грешных Богов. Вот тут уже становится интересно. Опять за скобки гоню «истину» любого учебника, что любой закон (его цель) стремится стать традицией, и сразу к делу. Коммунисты СССР доказали, что Римское право по сути своей, является системой защиты класса эксплуататоров, и было создано именно для этого. Как только в обществе рождается строй, основой которого является эксплуатация человека человеком, то сразу приходят принципы Римского права. Они на удивление просты, если отбросить всю научную риторику. Надо жить и действовать исходя из написанного закона. Как там написано, так и жить. Это называется «равенство всех перед законом», где в число всех входят и те, кто этот закон прописал, что уже вызывает легкое удивление,… но толи еще будет.

Представим ситуацию, в которой, так или иначе, попадал любой РФиянин. Вам не повезло, и Вы купили консервы в магазине, последствием потребления которых стало Ваше знакомство с туалетом суток надвое. Что Вы предпримите в современной РФии? Казалось бы, факт нарушения всех норм на лицо, как фактом есть страдание Вашей персоны, как фактом является и ваш личный психологический слом, который имеет тенденцию охватывать настроение и других людей,… а СМИ? Они талдычат про тоже самое… И чаго? Вы не будете предпринимать ничего. Кажется, что общество регулируется законами, а тут нет. При этом есть регламенты, даже требования. Мало того - есть специалисты, выстроенная иерархия оплаты труда в защите этой сферы. Мало того, суды завалены этими делами (КоАП РФ). А толку? Еще ярче пример, это встроенная в правовое поле система защиты прав детей, которая, игнорируя главное право-защиту от растления и от сознательного внедрения с детства ужасности мира (возрастное табу - для каждого возраста оно просто необходимо), опирается на несуществующие вещи. Опирается и подводит под это фундамент работы системы, со всеми атрибутами насилия, которые присущи любой реализации закона на практике.

Т.е., просчитайте в уме любую ситуацию, которая является Вашей повседневностью, и сами увидите, что Римское право не стоит на Вашей стороне, и защищает определенный класс. И пусть Вас не смущает существования некого Германского направления прав и даже Французского.

Что делали в СССР? Как доказать факт преступления? Таким вопросом озадачились давно. К примеру, царское правительство в России, создало специальный орган по борьбе с революционерами - Особое совещание. Я уже писал, что именно оно всякий раз осуждало Сталина, и как Вы сами понимаете, ни разу в отношении его не ошиблось, как в отношении многих революционеров. Почему был введен этот орган? Потому что по догматам юридической науки, вина Сталина не доказывалась в суде. Не было улик и фактов. Это противоречие между деянием и наказанием приводило ко многим искажениям, где находились те революционеры, которые отрицали законность как таковую. И, между прочим, что в Римском праве, что в Советском (учебник Советского права советую всем почитать, включая самых прожженных либералов) личное признание никогда не было главным доказательством вины, ибо к такому признанию нужны были еще и факты нужные суду. (Вы в суде спокойно отказываетесь, аргументируя всем что угодно, и дело будет снова начато…) «Личное признание вины», и как следствие выбивание злым НКВД такого признания, как система судов и следствия, есть извращенная фантазия Солженицына внедрившая в головы людей сей догмат. Для чего? Писал, предатели СССР не могли найти фундамент под систему реабилитации «невинных жертв» и потому ввели такое понятие как «незаконные методы следствия» (пытки), под которое и подвели любое уголовное дело времен СССР.

Так вот. Суд РФ выдает в законченном виде ту картину нарушения, или преступления, которой в реальности не было. (К этому стремились и в СССР в ходе разбирательств, но там был заслон) Это следствие «работы» вей системы закона. Адвокат и обвинение тут соревнуются в том, кто больше приведет доводов в области нарушения или соблюдения прав, включая процедуру дел, которая выходит на первый план. Отсюда все эти неподъемные тома простых дел. Роль же суда оценить, кто больше этих доводов приведет. Отсюда и растут ноги великого значения человека с юридическим образованием, который и вступает в конкурентную возню за доход с такими же юристами, как он. Специфический язык, составление документации (не верная формулировка приводит к тому, что суды тупо не принимают заявление, что уже показывает кто перед Вами) умение профессионально использовать свою этику… все это в  совокупности и составляет систему.

РФ это соревнование в суде. Суд это арбитр или судья соревнования (а мантия на теле суда сегодня доказывает идентичность его с англиканской системой), который выносит решение по той картине, которая с реальностью мало имеет общего. Как с этим справлялся Советский суд? Тут хочется написать как можно больше и подробнее, но остановлюсь на основном, на мой взгляд.

Первое, это то, что суд СССР имел право расследования в зале суда, а не оценки прав, что приводило к тому, что потерпевшая сторона могла поменяться местами и стать обвиняемой, что не отменяло приговор в ее сторону. Второе это сами суды. Если сегодня судьи это девочки, перешедшие из секретарей (опыт бюрократии и догматизма) и имеющие высшее образование люди, без всякой угрозы ответа за свою деятельность, то судья в СССР это человек из народа или профессионал практик, работающий в системе, имеющую в своем нутре систему ответственности и наказания. Главное, на мой взгляд, не идеология, как может показаться на первый взгляд, а мотивация и принципы работы суда. Это, по сути, Сталинская система, которая задалась вопросом - что сделать, чтобы каждый гражданин реально был бы равен перед законом? Ответ нашли очень быстро - надо чтобы каждый судья руководствовался только законом, ибо закон в СССР защищал права трудящегося, а не капиталиста или чиновника. К чему это привело?

  1. В      СССР стали создавать систему ответственности всех за свое дело.
  2. Появилась мораль закона. Именно поэтому, продавец      отравы человеку получил бы статус врага народа, кем, по сути, и является.      Он сознательно гробит людей ради собственного блага. Вот почему при СССР,      было нельзя представить ходящих по деревням представителей секты,      аферистов таксистов, (это стало развиваться в конце правления Брежнева…),      продавцов всякой шняги (Вы знаете, что вам втюхивают сетевики? Кто дает гарантию на ту продукцию? Боюсь и сами      сетевики не знают, что в их руках, а пользуются сектантским убеждением      что…) продавцов воздуха, изымателей квартир, издевающихся над пожилыми      людьми годами негодяев… я вчера у такого законника по телефону спросил,      чтобы он мне назвал хоть одну сферу жизни человека, в которой был бы      наведен порядок. Мало того, развитие преступности я видел воочию, которая      ныне имеет свою песенную культуру - «Шансон»,      свой кинематограф, и которая вошла в те сферы жизни человека, от которых      реально текут мозги. Как сие возможно? Педофилия, продажа людей «на запасные части», детская      проституция, военные компании которые лишены системы их наказания, и многое      другое… Преступность потеряла свое ужасное лицо, и у нас с Вами уже не вызывает      отторжение дача взятки и многие повседневные дела.. подумаешь втюхал      карася без документов - не отравился же никто! (Прошу заметить, что      сам продавец карася, если Вы потребуете      у него прописанное же в законе,      будет требовать от вас соблюдение именно закона) Т.е. преступность обрела      ореол красоты и системы где реально возможен успех благ.

А вот кого защищает Римское право, так это эксплуататоров. Ни один дорогой адвокат не будет защищать человека по единственной причине. Слышите? По единственной. Не потому что ему человек не нравится, а потому что он ему не принесет доход. И как понять справедливость? А никак, ибо ее нет…

Но и это не все. Мой тот знакомый, по телефону, упрекая СССР и отвечая на мой вопрос, сказал что убийство. А затем через секунду вставил, мол, знаю, что ответишь Иваныч, что сегодня бьют людей в разы больше, и даже приведешь демографический фактор как всегда… тут ты прав, говорил он мне. Не ясно, зачем он вообще вставил эту одну из ужасных картин преступности. Что, иное в голову не пришло? Я бы сказал, что номенклатура, которую стал создавать Хрущев… 

Сегодня последствия цементирования неких характеристик, таких как даже рабства в обществе, есть последствия правления Горбачева и последующих правителей. Я бы еще делал оговорку, если бы борьба ширилась сегодня, но, увы и ах!

Как Вы уже заметили, я сознательно очень сузил статью и доказательства в ней. Иным могу предложить «прогуляться» по блогу. Набирает в поисковике «Марксизм» или «Реабилитация» и вперед гулять по ссылкам, ибо мой блог устроен так, что все в нем статьи связанны между собой и имеют переходы…

PS: Президент Владимир Путин подписал закон об изменении параметров бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2018 год. Соответствующий документ опубликован на едином портале правовой информации.

Согласно новым поправкам, доходы фонда в 2018 году сократятся на 66,8 миллиарда рублей и составят 8,266 триллиона рублей. При этом расходы, наоборот, увеличатся на 92,1 миллиарда рублей относительно уровня, заложенного в бюджет 2018 года, и составят 8,532 триллиона рублей.

>> В Госдуму внесен закон о наследовании пенсии

Таким образом, дефицит бюджета ПФР составит 265,5 миллиарда рублей — на 158,9 миллиарда рублей выше предыдущего прогноза. Компенсировать его планируется за счет использования остатков средств, образовавшихся в бюджете фонда в результате неполного их использования в 2017 году.

Минфин в мае предложил сократить пенсионное обеспечение в нынешнем году на 51,5 миллиарда рублей. В ведомстве отметили, что возможно также снижение расходов на 5,9 миллиарда рублей в сфере соцобеспечения. На меры господдержки инвалидам в 2018 году могут выделить на 2,23 миллиарда рублей меньше, чем в прошлом. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/money/40248865/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.