egor_23

Category:

Жажда всё.... (пиющие правдец)

Тема+Тема+Тема+Тема+Дальше...

 Странная штука получается. Объяснить сие явление невозможно, да и сами русофобы думаю, его не объяснят.

Речь идет о ситуации, когда именно наша страна и наши люди, стали объектом или мишенью для издевательства или поводом для такого издевательства. Как-то мне на глаза попался ролик господина Сидорова, который как специалист (это его выражение, а не мое) объяснял это явление ущербностью того, кто нападает на наше сознание. Чем он мотивировал? Есть народы, с которым Русь воевала, и которые довольно сносно к нам относятся. А есть те, которые с самого рождения питают к нам просто лютую ненависть. И эту ненависть не объяснить, ибо сами они ее объяснить не могут. Причина такого явления должна быть. Он ее видит в самой мотивации ненависти. Не имея сознательности (пожалуй, только Гитлер мог ее внятно изложить) она имеет подсознательный характер, что означает чувство собственной ущербности перед более умной и культурной системой. А так как ущербный человек (система) понимать свою ущербность (тем более публично) не может и не собирается, то ненависть обретает черты шизофрении. Сидорова надо слушать, чтобы понять его взгляды. Новатор, одним словом. И еще, какой новатор.

Бог с ним с Западом. Как быть с нашими либералами? Честно говоря, уж больно они надоели. Все эти Сванидзе, Латынина и их радио, все эти Млечин и Пивоваров, поляки аналитики и бандеровцы скандалисты, наша прожжено кричащая интеллигенция и психующая после любого слова наша русская «гениальность», до тошноты. Надо было мне про это задуматься вчера, пока «тяпал» картошку! Тоже мне нашел тему.

Меня интересовала цель. Вместе с женой мы засели потом за компьютеры, и стали эту цель усиленно искать. Согласитесь, что если ты публично (а активность информационная этих «интеллигентов» просто запредельная) так себя ведешь и сыпешь ненависть на тех, кто живет рядом с тобой, то цель должна выходить на первый план. Иначе (и цель внятная и имеющая какую-то платформу, идеологию, фундамент… хотя идеологии тут много) ты не мыслитель а болтун, не совесть нации а то самое емкое слово Ленина, которое он вставил после некого разъяснения. А это слово, как Вы уже освоили за свою жизнь, может только вонять.

Цели мы не нашли. Ее нет даже в образе Великая Россия. Я уже писал ряд статей про программы партий, выдавая на-гора их тексты. Эти тексты, по их мнению, призваны дать людям механизм практического применения. Почему получается иначе, писал, а вот то, что эти пожелания и расписывания неких образов ведут в пропасть, думаю ясно. Если бы каждый из нас прочитал хоть каплю программ партий, и задумался после прочтения, то думаю, избирательные участки опустели бы за «раз». И в самом деле - они что издеваются? Такой вопрос бы задал человек, сознательно покинувший систему электората и осознавший себя человеком как общности народов страны. Это два совершенно разные уровня сознания и восприятия действительности.

Вот и получается, что в современной системе демократии России, Ваш выбор не имеет под собой ни знаний, ни стремление эти знания иметь. А как иначе? Здравый смысл у нас есть у всех. Вы можете найти все. Кривлянья, перечисление научных званий, названия книг, как можете увидеть блоги и страницы в Интернете,… но не сможете найти цель. Например, если Вы начнете изучать деятельность Ю. Латыниной, то сразу убедитесь, что эта дамочка постоянно врет. Врет всегда, всюду и не по делу. Ложь это ее публичная картина. Вы цели этой лжи не найдете, только не это главное-перед Вами совершенно безграмотный человек имеющий «научное» прошлое. И эта лгунья, довольно спокойно бегает по информационному пространству страны, имеет сторонников и довольно сносно себя чувствует.

Странно всё это. Я понимаю, мол «невинные жертвы» сатрапы Сталина, пострадавшие за.. а за что они пострадали? Их «за что», объясняют в информационном поле, не те, кто вел дело или их допрашивал, ни выписки с уголовных дел и не опубликование допросов тех же свидетелей, а именно они сами. Все они сходятся на одном - мол, мы хотели свободу, без объяснения от чего или кого. Просто свободу или глотка воздуха или еще хрен знает чего. Но, «хотели» а им не дали. ЛатынинаШайки федералов перемещаются по Чечне и соседнему Дагестану, расстреливая по дороге тех, кто не так на них поглядел. За шайкой следует специальная машина, в которой едут гранатометы и в которую складывают трупы. Около каждого перекрестка трупы и гранатометы вынимают, снимают на камеру и заявляют: «В результате ожесточенного боя уничтожено столько-то бовиков». Потом трупы и гранатометы складывают обратно и едут с этим передвижным театром до следующего перекрестка, где представление повторяется». 

Этих граждан постоянно ловят на лжи и эту «ловлю» никто не вводит в информационное поле, а существует это вдали от людей. Узкая полоса сопротивления.

К цели. Экономика? Нет такой цели, ибо вчера после трех часов штудирования всей этой публики, у нас с женой не только заболела голова от этой откровенной глупости (глупость тут мягкое определение), но и создалось впечатление какого-то начатой бесконечной компании по выдвижению в публичное вещание таких вот людей. Там даже виден критерий, по которому ты можешь туда попасть… а цель? Допустим тот самый рынок (о нем мало кто из них говорит), то какой? Нам как строить заводы? Сеять землю как? Нет ответа. Ответа нет и у власти, но та хоть что-то вещает на этот случай, мол, понижение ставки по ипотеке приведет к некому росту.. тут и можно увидеть строительство цепочек слов и даже перспективу при желании. А там что и где увидеть? Вы «Яблоко» почитайте… Как на Западе (а это такая мулька)? Хорошо, может и соглашусь что надо. Так вперёд в школы и учить тому, что знаешь на тот манер. Отменяйте РПЦ и к черту собачьим всю эту Вашу же галиматью.. докажите что Вы как бизнесмен способны и заводик в конкурентной борьбе забабахать и, рынок захватить… Практика где?

Но не всем же быть практиками. Нужны и теоретики. Еще как нужны. Тогда где поискать у них теорию? У нас в деревне (селе) любая бабушка умнее и теоритичнее, ибо ей лапшу не навешать -дай положь и выложь какую-нибудь работу в каком-нибудь предприятии. Да ее ночью разбуди и она Вам выдаст, мол, как сынок можно что-то развивать, если молочко в магазине из порошка, а наших всех коров извели? Да еще и слезу пустит. Вот это критика я понимаю. Вот это стратегия я понимаю. Вот это мышление, я понимаю. Только эта бабушка потом просит внука СМС выслать, так как у самой «тяму» не хватает (а ей сегодня предлагают госуслуги как обязаловку) с цифрой сто в адрес нуждающегося ребенка. Вот это народ. Не народец, и не электорат, который нужен в определенную дату, а именно народ. Народище. Бабушку эту выпусти на публичную полемику с Латыниной, и вряд ли она сможет внятно что-то сказать в отличие от этой дамочки, которая, конечно же, будет её выше на голову,… а разница? Вам лично, какая позиция ближе? Бабушка и аналитик. Так кто видит перспективу для России?

Итак, что мы имеем? Нас поносят как угодно и как угодно. Именно кто и как. Так поносят, что уши вянут. Годами. Десятками лет. Каждый день. Каждую минуту. Мне только недавно прекратили писать такие комментарии в сети, от которых становилось страшно за тех, кто пишет. Страшно за их рассудок. Это не просто дурость или ненависть. Это какая-то вакханалия примитивизма. Впрочем, то, что я пишу, Вы сами и знаете. Откроем, к примеру, главные новости Рамблер на сегодня. Читаем: - «рекомендации для клиентов «Натали Турс», Украина отчиталась о взыскании с «Газпрома» 100 миллионов гривен, Тощих в жены не брать: семейные правила на Руси, Действия Путина озаботили западные СМИ, Россия отказалась повторно приглашать Мэй на ЧМ, Пенсионер застал Рыбку и Лесли за плотскими утехами, Новый пляжный тренд — перевернутые бикини, Минобороны Сербии опровергло информацию о планах купить С-300 у России, Назван главный секрет обретения плоского живота» и т.д.  Яндекс? Прошу -«Независимый топливный союз нашел «клевету» в отчете о недоливе бензина, Киев придумал ответ на переименование российских полков, Житель Кургана во время пьянки забил знакомого до смерти..». Для интереса поинтересуемся молодежью и выяснится что, молодежь не строитель, не создатель а: они родились с кнопкой на пальце, что им нужна наглядная и краткая информация, что у них нет неких долгосрочных трендов, и даже что в их жизни конфликты со взрослыми смазаны, мол поколение экстрима… и так далее. Обогатилось сознание? Да нет-просто развлекуха и ничего более… 

Но это ладно, ибо принцип «пряника» никто не отменял. А куда делся второй - «Кнута»? Я уже писал про роль государства, и снова спрошу - его роль в чем? Если в продвижении имиджа страны ради рынка и Западных ценностей, то на хрена вообще такая роль нужна? Тем более озвученная роль и цель. Ты что-то создавай, строй, заселяй Сибирь, развивай животноводство - вот тебе и имидж России и лучшего не придумать. А какой имидж может создать Матвиенко или господин Железняк? Про них лично и их человеческие качества известно тем, кому имидж и предназначен. Какой тут секрет? Тут никаким завесами не скроешь. Это что, ведущие «60 минут» что ли имидж будут создавать и создают? Тоже мне создаватели. Только прикоснись к их личной жизни, ими же рекламируемой, и сразу все становится на места. Простите и еще - Зюганов что коммунист? Да упаси Господь. Так кому там имидж создавать? Пока только один на сцене - сам Путин, и не зря озвучен лозунг фашистов, мол, Россия и есть Путин. А вот Сванидзе, Латынина и им подобная публика (кости нации) сколько угодно. И вообще господа и товарищи, это кто же додумался до такого, что имидж страны должен создавать не рабочие и не крестьяне, а некое лицо в дорогом пиджаке. Ты, прежде чем шмотку да картуз напялить посети сельскую школу да уроков тцать там дай, или как Чехов с саквояжем по деревням людей лечить… А то пока твое достоинство переписывать сотни страниц известного текста, которые потом превращаются в твою же диссертацию. И готов голубчик - очередной умница и научный работник. А где как не в гуманитарных науках писать? И главное кто там, что будет проверять? Все такие - же…

Что мы имеем? 24 часа «говорит и показывает Россия». Что говорит? Что показывает? Тут же просто (обращал внимание в начале своего блога) - есть достоинство? Так пусть оно будет, а значит живи с ним. Достоинство, когда девушка бьет нахала по роже, который осмелился при ней выразиться, а не хихикать при всех, когда тебя называют «телочка». Так и в СМИ. Коли достоинство так не показывай эти поющие трусы и любителей колбасы. Им там места не будет при таком раскладе. Тут логика вредит и не нужна. Есть подвиг значит перед тобой человек, а не то да сё, мол, на фига он это сделал. Как только кто-то заикнулся, мол, секса мало - гони его, ибо сексом он может и под подушкой заниматься - его воля. Нам это зачем? Мы сами им занимаемся.

И еще - СМИ понять можно. (Писал про духовность Путинизма - читайте) Им, где что брать? В деревню ехать? Если только шоу для ужаса на экране. Тем паче сей подвиг вообще не требуется. Откуда черпать вдохновение? Что-то мне подсказывает, что вся эта публика, прозванная корреспондентами, после всяких потуг и съемок, также невысокого мнении о тех, кого только что выставляла в эфир. А Вам так не кажется? Что бы Вы подумали про человека, если бы его снимали и выслушивать то, что он говорит и вещает? Да бегом бы и подальше,… а это в публику. Значит, есть система отбора, не так ли? Благо, что демократия все-таки есть, что позволяет что-то доносить,… но еще не вечер. Почему такая уверенность? А потому что есть некие законы развития общества не нами открытые. Тут либо переход от капитализма в более прогрессивное общество чем он, либо откат в менее… вот потому и происходит второе - не с Путиным же в коммунизм и социализм идти, что смеяться то? С ним дорога известная - к благу России и его граждан. Туда и идем. А куда идем, такое там и благо (без кавычек).

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.