Сталиниада... или завидуйте молча (III)
Сталиниада... или завидуйте молча (II)... Первые две сталинские пятилетки заложили основу, машиностроительную базу.

А третья должна была быть направлена на выпуск товаров народного потребления. И Россия могла этими товарами просто завалить Западные рынки и об этом заявляли те же немцы. Но после Войны Сталину вновь пришлось все силы страны бросить на создание атомного оружия и ракет для его доставки в США — создавать атомный щит для России. И опять было не до «ширпотреба». Но заложенные им основы атомной и ракетной промышленности позволили уже Хрущеву безнаказанно стучать ботинками в «ООНе». Позволили дать народу возможность расслабиться после напряжения сталинских предвоенных и послевоенных пятилеток и готовящейся Западом Войны против России, на физическое истребление России. Любимый «постулат» Запада и его холуев в России, в лице «правозащитников», «борцов со сталинизмом», «демократов», «либералов», сотрудников различных «институтов» от США и прочих «общечеловеков», это то что — Коммунизм «развалился сам по себе, доказав свою нежизнеспособность в конкурентной борьбе с «западными ценностями», с «рыночной экономикой».
Это правда, «борьба» была жесточайшая, целых 30 с лишним лет, прежде чем рухнула «коммунистическая» сталинская Государственная экономика в России. Больше 30 лет, Запад, через своих ставленников, «агентов влияния» в самом руководстве ЦК КПСС, разрушал основы сталинской экономики. Всегда хочется спросить у ненавистников той экономики — что ж она вас так беспокоила, если она была «нежизнеспособна»? Ах, ну да. Вы ведь так «переживаете» за «заключенных сталинского ГУЛАГа», что трудились «бесплатно» на «комсомольских стройках»! Но ведь и сегодня сотни тысяч заключенных так, или иначе, но трудятся в той же системе. Что ж поделаешь, на 140 миллионов человек, в среднем и так выходит некий процент уголовников и эти люди должны сидеть в тюрьме, если не желают жить по человеческим законам, и не «крестиком вышивать», а работать «как рабы на галерах», за свои преступления перед нормальными людьми, перед обществом. А большинство в «сталинском ГУЛАГе» всё же были примитивные уголовники, и тот же «Беломорканал» строили исключительно уголовники, а не «политические», «борцы со сталинской деспотией».
А может та, именно сталинская экономическая система была просто опасна для западного «рынка», как мировой конкурент? Может, всё же она настолько была передовой и прогрессивной, что могла поставить Запад на грань экономической катастрофы? Ну «нежизнеспособна» бала сталинская экономика, так и черт с ней, надо было только подождать год-другой и она сама бы развалилась. Так нет же, её целенаправленно гробили именно в силу её опасности прежде всего для Запада. То «золотые блокады» устраивали сразу после Разрухи Гражданской войны, организованной Троцкими-Лениными, то «железные занавесы» опускали после Отечественной, организованной Западом против России, то «поправки Джексонов-Веников» вводили в 60-е, «борясь за права угнетенных евреев» в СССР. Но ведь не о «бедных» же советских крестьянах и пролетариях, и тем более о «правах человеков» радели западные страдальцы и их многочисленные поклонники в СССР, когда разваливали сначала экономику, превращая Россию Сталина в, ну очень большой сырьевой придаток Запада, а потом разваливали и саму страну. Главной целью Запада в борьбе со «сталинизмом» всегда стояла именно борьба против сталинской экономики, а не «забота о правах угнетенных граждан в СССР», борьба против независимой от Запада Экономической и политической Системы, и конечно же, в перспективе, взятие ресурсов России под контроль.
Сегодня Россия может быть встроена в мировую экономическую систему только как «рыночная экономика» и только как второстепенный «партнер», т.к. Западу совершенно не нужен мировой конкурент, к тому же могущий, не дай бог, стать мировым лидером. Но Россия, имея в стране «рыночную экономику», сегодня уже никак не может стать серьёзным конкурентом Западу. Опущенная за 20 лет «реформ» до уровня Гондураса (слово не матерное), сегодня Россия просто не в состоянии «угнаться» за Европой и Америкой совершенно объективно. Она всегда будет в роли только «догоняющего». В своё время, после Гражданской Войны, Россия уже была в таком же положении развала экономики. По всем законам Дикого Запада у нас был только один путь — на поклон Западу за кредитами, и расплачивание за них сырьём. Но Сталин смог вывести страну до мирового уровня. А вот смогут ли сегодня - пока ещё большой вопрос.
Тогда Сталин не только убедил население пойти на энтузиазм ударных пятилеток и комсомольских строек, но и смог за счет взятия под полный контроль Государства промышленности и сельского хозяйства совершить Рывок, выведя Россию-СССР на второе место в мире, после США, к 1941 году. Этот Рывок, кроме «энтузиазма масс», обеспечила прежде всего «коммунистическая», Государственная плановая Экономика. Наличие сегодня больших денег от продажи ресурсов (которых так не хватало тогда Сталину для его реформ), без развития промышленности, может ничего не дать стране в её Развитии. И есть ещё один немаловажный фактор. Отсутствие у населения того самого «энтузиазма», Цели.
В конце 1980-х, во времена «правления» незабвенного лауреата Нобелевской премии Мира, Горби, появился такое выражение, даже лозунг — построим «социализм с человеческим лицом». Фраза по своей сути просто идиотская. Настоящий Социализм и так по природе своей социально направлен в сторону всего населения страны и общества, и ему какого-то особого «человеческого лица» не надо. «Социализм» Брежнева уже выходил на статус «сырьевого придатка» Запада и поэтому «человечье лицо» начинал терять. При Горби это «лицо» совсем уж потускнело. Но вместо того, чтобы возвращаться к настоящему социализму, к сталинской модели, что могла опять вывести Россию на первые места в мире по экономическому могуществу, Горби начал закладывать основы будущего бандитского капитализма Ельцина-Чубайса. Через несколько лет после «эпохи Ельцина», уже В.В. Путин стал строить капитализм, но тоже с «человеческим лицом»!!! Но вот как раз капитализм с «человечьим лицом» — это даже не идиотизм. Это вообще нечто несуразное. В природе в принципе не может быть «капитализма с человечьим лицом», который пока ещё пытаются «строить» в России современной.

Сегодня Россия пока ещё похожа на корабль без винта и паруса — плывем, куда нелёгкая вынесет. Нет той самой «Национальной Идеи». При Сталине она была — построение Коммунизма, и общество светлого будущего, с постоянным увеличением благосостояния народов СССР. При царях она вроде тоже была — третий Рим и что-то там ещё. А что же сегодня? Общество тупого потребления - покушать, покакать, и поразмножаться? Для России это не прокатит. Нам Идею подавай, Цель. Мы только для этого и живём на свете. А может пора возвращаться к Идеям Вождя в солдатской шинели? Иначе, без Идеи, мы вымрем.
почему на Западе ненавидят Сталина даже сегодня?...
А теперь хотелось бы немного подробнее рассмотреть, почему же ещё на Западе так ненавидят Сталина до сих пор. И всегда будут ненавидеть. Рассмотреть «связь» Сталина с тем же ФРС США. И для начала пара цитат:
«Правда в том, что центровые финансовые воротилы владели правительством со времен Андрю Джексона.»(Франклин Рузвельт - президент США,1933-1945 г.г.)
«Наша промышленная держава контролируется кредитной системой, и наша кредитная система сосредоточена в частных руках, рост нашей страны и вся ее деятельность находится, под контролем нескольких человек…которые если были честны и действовали в интересах народа, все равно озабочены тем бизнесом, где вращаются их деньги и которые непременно по природе своей деятельности уничтожают подлинную свободу экономической деятельности.
Мы оказались самым безвольным и подвластным правительством в цивилизованном мире — мы больше не правительство народной воли, не правительство избранное большинством, но правительство подвластной не большой кучки людей» (Вудро Вильсон - президент САСШ в 1913-1921 г.г.)
Эти слова были сказаны двумя президентами США, сказаны о той самой ФРС, той самой «кредитной системе», что на самом деле заправляет бывшим Государством, что когда-то было организованно беглецами из Европы и всего Мира в Северной Америке - США. Той самой ФРС, которая сегодня держит за горло всю планету, впихивая всем странам Мира свои ничем не обеспеченные (но поддерживаемые военной мощью США) доллары.
Но сначала ещё чуть-чуть о «ГУЛАГе», «УИНе» и «энтузиазме масс» в СССР.
На ТВ иногда интересные д/ф появляются. Весной 2009 года показали один такой, о «Беломоро-Балтийском канале». Как всегда поерничали и поумничали над тем, как придурки-энтузиасты и зэки строили лопатами трижды «никому не нужный канал». Строили «без единого гвоздя» все гидротехнические сооружения на канале. От стен канала до створов ворот на шлюзах. Но сначала назвали точные цифры работавших на канале, а это около 250 тысяч заключенных за всё время строительства в течении нескольких лет, а заодно и назвали точную цифру умерших за эти годы от тяжелого труда в не очень тепличных условиях - 12800 человек. 12800 человек за несколько лет тяжелого труда. Но никак не «по 10 тысяч ежедневно». И интересно другое ляпнули, не подумав в этом же д/ф. Оказывается, «вклад ГУЛАГа» в Экономику СССР был, аж целых 13% (некоторые исследователи дают ещё меньшие цифры). И тут же добавили-сказали, что «УИН», что существовал в СССР вместо ГУЛАГа после Сталина, при Хрущеве-Брежневе давал те же 14 % в Экономику СССР.
А теперь объясните-ка разоблачители и стенатели - так, сколько ж сидело в «ГУЛАГе» людей, если процент их вклада в Экономику страны остался всё на тех же 13-14 %, т.е., остался такой же? Ведь после смерти Сталина «репрессий» вроде не было? А может «Репрессии» продолжались в тех же темпах? Да вроде нет. Так может, тогда и при Сталине все же не было каких-то особо масштабных «репрессий» с «десятками миллионов», как нам тут некоторые «историки» втирают, ссылаясь на исаичей??? Но тогда, если общая доля труда заключенных в Экономике страны не изменилась и осталась в том же объеме, то значит и общее количество заключенных осталось всё тем же? Или после смерти «тирана» зэки стали с большим воодушевлением трудиться и это трудовой задор у них сохранялся до самой «Перестройки», когда зэки стали крестиком вышивать вместо того чтоб лес валить? Никак угомониться не могли? Рассуждать о том, что в 60-70-е труд «комсомольских строек» стал более машинизированным, чем был в 20-30-е - не стоит. Днепрогэс вольные и зэки строили одинаково - босиком и лопатами. А в 70-е лес валили тоже не лобзиком, и вольные и зэки. Так что процент вклада не зависит от того какой труд был в СССР - ручной или машинный.
Кстати, д/ф как всегда антисталинский. Никакой попытки оправдать то тяжелейшее и примитивное строительство Интересами Государства, как и никакого понимания необходимости тех строек для сегодняшнего дня. Весь разговор был скорее даже о ненужности тех каналов и бессмысленности подобных строек. И даже то, что г. Москва в результате строительства уже другого, такого же «ненужного» канала как «Волга-Москва» воду получила для промышленных нужд многомиллионного города, да для питья и канализации - такая глупость и несуразность. Но цифры по количеству работавших и умерших и «вкладе ГУЛАГа» в экономику СССР выдали интересные. И выходит что стоит только бредовые фантазии того же Солженицыны, или Сванидзе о строительстве Беломора с его «сотнями тысяч» умерших и «миллионах» всего работавших на фактах проверить, или о том, что «ГУЛАГом» «всё» в СССР было построено (Сванидзе особенно любит об этом вещать), как они в труху превращаются. Так может это все же сам народ строил, по собственной Воле и без особого принуждения (на том же «Беломоре» и ордена уголовникам за строительство давали) и с Верой в Своё народное правительство, которому этот народ доверял, и это правительство именно волю большинства народа и выражало?!?!?
Но вернемся к Экономике. К высказываниям двух американских президентов, что приведены выше. К ФРС США и к тому, какая связь между этим самым ФРС и Сталиным. А связь очень даже прямая. И эта «связь» и определила противостояние Запада против России-СССР весь 20 век и ненависть на Западе к Сталину, как создателю Конкурентной Западу России.
Именно эта экономическая война США (Запада) против России, переходящая в Мировые войны весь 20 век и определяла суть всех поступков Сталина. Только эта Война на истребление России в 20 веке и определяла ВСЕ Действия Сталина.
Были ли невинные жертвы во время этой Войны? Конечно же были. А вот тут и надо разбираться в каждом случае отдельно - кто за этим стоял, какие цели преследовал, были ли виновны эти люди и целые народы и сословия и в чем. Но у «разоблачителей» все просто — Сталин был злодей и поступал всегда и только по-злодейски, и именно Сталин и виноват в трагедии многих людей, как сознательный организатор этих самых трагедий. А организовывал Сталин эти трагедии исключительно в силу своей «паранойи», «жажды Власти» и т.п. бред для убогих и слабоумных.
К примеру, якобы Сталин в 30-е годы писал на телеграммах-запросах с мест жестокие требования применять к «саботажникам и вредителям» вместо лагерных сроков расстрельные приговоры. Но давайте попробуем порассуждать. А какие статьи обвинения были по тем осуждаемым? К примеру - статья тянула на расстрел, но всегда можно найти «смягчающие обстоятельства» и судьи на местах из «гуманных побуждений» вполне могут заменить расстрел на «10 лет условно». Вот Сталин и давал Рекомендацию-совет — не смягчать. Людоед какой. А в чем тех людей всё же обвиняли - более конкретно? Что они совершили? Почему «разоблачители сталинизма» не спешат вдаваться в эти «не нужные подробности» и никогда не любят говорить о степени совершенных преступлений? Может весь скот передох в округе по милости обвиняемых-вредителей, и голод мог в районе начаться? Ведь память о Голоде 32 года у всех была свежая и тем более Сталину было проще этих «вредителей» расстрелять согласно статьи УК, чем поиграть в милосердие, но потом вымрут тысячи? А может, и не было никаких подписей-указаний Сталина под теми телеграммами, и они всего лишь подделка «разоблачителей сталинизма» уже при Хрущеве, который мстил Сталину за собственные унижения, да за сынка-оболтуса, с подачи более умных «советчиков»?
И опять встает вопрос о КОЛХОЗАХ. И опять «разоблачитель» совершенно не учитывает, а то и сознательно умалчивает то, как Россия без колхозов в 28-32 чуть не вымерла с голоду т.к. (как периодически вымирала все годы до этого и «при царях» в том числе), тот же Запад устроил «Золотую блокаду». Но ведь после 33 года в России-СССР больше не было никаких «голодоморов»? Даже после двух неурожайных послевоенных годов, в 1946-47 годах, после выжженной трети страны, никаких «голодоморов»? Ведь наши «разоблачители» никогда не стенают именно о 46-47годе. Только о 1932-33 годах.
(Немного о «Золотой блокаде». Запад отказался принимать любые деньги и золото, в том числе, в торговых расчетах с Россией. Только ЗЕРНО, нефть - «бартер» одним словом. При этом не всякое золото из Советской России было под запретом. Только советский золотой червонец отказывались принимать буржуины. Но царский червонец — без проблем. И пришлось Советскому правительству печатать на старых штампах царские червонцы. Впрочем, Золотого запаса в СССР особо и не было. На момент введения «Золотой блокады» золотишко царской России поистратили основательно как Колчаки, так и Ленины. Так что только зерно да сырьё и оставалось основным экспортом СССР.
А потом и на нефть, лес и прочие товары из России после 1929 года, после высылки из России «последней надежды» Запада на подчинение России, Троцкого, было наложено Эмбарго. Только зерно пошло в расчетах за покупки на Западе тех же станков и оборудования для проведения «Индустриализации» — Реформ в Промышленности. В Итоге это должно было привести как раз к ГОЛОДУ в России и в идеале к свержению Советской Власти Сталина. И привело. К голоду 1932-33 годов. И Вину за это поспешили взвалить на Сталина!) Так на кой ляд Сталину были нужны такие игры снова? С мерзавцами на местах, что «чудили» в колхозах, срывая проведение Реформы на селе, а то и организовывая голод.
А ведь «Золотая Блокада» против России была введена ещё в 1925(!) году. Но ведь никакой «коллективизации», и «раскрестьянивания» и «раскулачивания» ещё не было и в помине. Был объявлен НЭП в СССР, и многие коммунисты после введения НЭПа и начавшегося разгула капитализма действительно бросали партийные билеты на стол. И вряд ли авторитет той компартии и того же Сталина («генсека») был таким уж высоким среди настоящих коммунистов, верящих в идеалы всеобщего Равенства - ведь Сталин тоже «пошел на попятную» в Революции и тоже проголосовал за НЭП!!! Но началось это с того, что в этом самом 1925 году Государство Советов (под давлением группы Сталина в первую очередь) приняло Решение о проведении Реформ в Промышленности - был взят «курс на социалистическую индустриализацию» и, самое страшное для Запада, был введен «Золотой червонец» — так называемый «Сеятель»! И это «Сеятель» (на монете был изображен крестьянин сеющий зерно в поле) в считанные недели стал становиться самой привлекательной и твердой валютой в Мире. И тут же на Западе объявили «Золотую блокаду».
Для бестолковых поясняю - был взят курс на Государственную Индустриализацию, когда Промышленность и Ресурсы будут под Контролем Государства, что намного Эффективнее, чем у частника (частник-«олигарх» в России за последние 25 лет себя в Промышленности уже показал себя с самой «лучшей стороны»). И тем более будет эффективнее, чем если Промышленность и Ресурсы будут под Контролем Запада в тех самых «Концессиях» от Ленина-Троцкого. А золотой «Сеятель» сразу становился самой мощной и привлекательной валютой во всем мире. Тем более в США и Европе начинала раскручиваться «Депрессия» с «Кризисом». И Западу, занятым своими разборками по Дележу Собственности у себя, вовсе не светило заиметь Мировую валюту-конкурента для набиравшего силу Доллара ФРС США. Вот именно после этого Принятого в СССР курса на Государственную Экономику и введение Золотого рубля, Запад и вводит «золотую блокаду». В СССР посмели рубль жестко привязать не к фунту Англии, или доллару САСШ, а к золоту, и ввели в оборот золотой червонец, что вообще никак Запад не могло устраивать. Во время «Золотой блокады» Запад не принимал от России ничего в виде оплаты за их продукцию - ни золото «Сеятеля», ни валюту, ни нефть, ни лес и т.д.и т.п., а только ЗЕРНО. Зерно при этом составляло половину годовой экспортной выручки России после нефти и леса - около 1 млрд. рублей. При этом, на Западе, организованный «Кризис» (для внутреннего употребления в том числе - для перераспределения и перехвата собственности у одних в пользу других), сбивает цену на наше Зерно, но на свою продукцию - цена повышается почти вдвое!!!
(Окончание будет)