egor_23

Categories:

Гольштейн-Готторп или эмоциональный сумбур.

Как-то сразу высветилась реальность. Если раньше её описывали такие как я, (и не ошиблись, что «странно») или она ощущалась где-то далеко, то сегодня тырц. А тырц он и в спальне Трампа, тырц.

Сегодня всё ясно. Эта реальность не явилась шоком или каким-то открытием для населения. Нет, всё спокойно, а ведь произошедшее по всей стране, должно по определению родить протест. Пусть внутренний, но протест. А как иначе? Согласитесь, что когда десятками лет, нам продували уши о неких принципах (и принципах абсолютно веерных. Ни-ни, не усомнись, иначе прослышь политическим мракобесом, как минимум) строение государства на неких демократических принципах, где главным составляющим таких принципов было слово «демократия». Помните? Или приелось? Мне не лень, я напомню. Это верность и правильность выборов, когда в них участвует куча партий, мол, альтернатива, где закономерным результатом является построение вертикали власти, которая, в свою очередь не может без конструктивной (тут главное «конструктивная», и иди, пойми, что сие значит) оппозиции. Нам внушали, что муниципальная служба, как результат изучения опыта цивилизованных стран, является неким отдельным направлением власти только потому, чтобы на нее будет минимальным давление центральной власти. А тут бац.. и все ветви власти, как одна, поддержали отмену пенсий в стране. Почему сей факт не шокирует? Казалось бы, что может быть лучшим для некого прозрения. Но нет же. Не произошло. Единственная причина - мы все это знали. Все как один. А молчим потому, что стыдно, ибо мы сами сделали такую власть. Точнее та часть населения, которая стала считать себя электоратом, и не превышает 45 процентов из 100 населения…

Поговорим о справедливости. Самое время. Это как вакханалия по поводу смерти последнего царя. Все всё знают, а в итоге политическая мразь нашей страны, обрела ореол над головёнкой. Впрочем, в истории и не такое бывало. Скоро Бандере прилепят. К слову - где объяснение причин воспитания на нашей земле (Украина) нового поколения изгоем истории? Почему РФ это допускает? Ну да ладно. Бог с ним с царем и РПЦ… тут важно иное. Вы очень много слышали из разных ртов, что нарушать некие установленные правила не хорошо. Будь ты хоть депутат, хоть черт лысый. Сказано чрез две сплошных нельзя.. будь добр, как говорится. Даже общественное движение подключилось, шныряющая по улицам и пытающаяся привлечь нарушителей к зову их, внутренней совести. Кого только не родилось в этом направлении. Каких только движух нет. А вот наш патриарх, вместе с кортежем, под глазами всех этих общественников, политиков, СМИ и ТВ, через две сплошных как здрасьте. И чаго? Улицы перекрывают, когда Бог земной по земле едет. Встречайте. Охрана (странно, что сам патриарх боится смерти, что уже смешно, ибо смерть для него и смерть мученическая предполагает посмертное бессмертие), все дела. Правда, тот самый Николай под номером два, человечишка никудышный, был предан как раз той самой РПЦ, и предан единодушно, в том самом далеком 1917 году. Поглумились тогда над ним всласть их представители. Что ж, теперь можно и пройтись в том самом ходе…

Давайте о справедливости. Вы её, где видите? Опустимся на землю. Ради интереса, начините вести съемку на любом рынке. Просто так. Не пройдет и двух минут, как Вас окружат гости нашей Родины, а через минуту и охранники. Все они будут кричать, махать руками, качать некие права… При этом, прошу заметить, в этом случае у Вас, и только у вас есть те самые права вести съемку, ибо таков закон. А результат? И чаго вы сделаете? А полиция что сделает? Правильно - ничего. Зато наслушаетесь о себе много «теплых и добрых» слов. А если вместо вашего тела будет тело американца? 

Поехали дальше. Видите магазин? В нем, как ни странно, работает продавщица по 12-14 часов в сутки на ногах. Где, в каком регионе РФии, какой прокурор, покупая там конфетку для ребенка, поинтересовался, мол, как у Вас с горячим обедом? Отгулы и дополнительную оплату, исходя из закона, получаете? Отпуск у вас имеется? И мной риторические вопросы не так уж и примитивны. Если вы вернетесь в СССР, то вдруг увидите, что организация труда на любом предприятии, предполагала горячее питание и отдых после обеда. Причина проста - от этого зависит (может, кого удивлю) здоровье человека, его психологический настрой, его благополучие после трудового дня. О как! Я, описываю что-то запредельное? Вдумайтесь - нас в стране более ста миллионов разумных людей и каждый из них, может с ходу рассказать таких примеров с пяток как минимум. Не задумываясь. Вся эта наглая вакханалия насилия всех направлений, от охранных структур (будь то озера, вокзалы, не ясно какие офисы, конторы по продажам, по рогам и копытам) настолько стала привычной, что обращение в полицию с Вашей стороны воспринимается ими же, как нечто наглое и из ряда вон выходящее. Все эти владельцы зданий, особняков, продавцы «с колес», насколько вышли из закона, что прекратили бояться вообще человека с погонами, который ныне выполняет функцию присутствия «елси чо».

Приведу пример. Село Сумки моего - Половинского района. Девушка, имеющая трех детей. Её не день, не два и не месяц, и не год, а более двух лет, истязал ее собственный муж. Я лично выезжал три раза, чтобы прекратить насилие. Вызывался участковый, писались письма начальнику полиции, привлекались представители партий (СР - где моя супруга лично контролировала действия полиции через переписку) и общественных организацию (РВС)… И? Муж изверг сломал ребенку руку, разгромил дом… Вы думаете его арестовали? Ничего подобного. При этом у нас половина страны уже прошла через «сутки», где занимается только одним - мается за решеткой бездельем. 

И вот день приговора. До этого, он спокойно угрожает, бухает, вводя жену и детей в ужас, что он рядом, бахвалится. Адвокат его, мол давайте миритесь, мол детей заберут, мол опека… И наконец прокурор просит аж 12 лет! Еще раз-12! Но… судья уходит в отпуск, мол, заморочки и приговор (оглашение) назначают через месяц! Все хорошо. Муженёк доволен, а так как пьяный пришел на суд, то поехал дальше догоняться, угрожая жене смертью, а семья в страхе, на этот месяц. И что справедливее, СССР или РФ? В СССР кухонных бойцов ставили на место очень быстро. 

А как там дела в поисках неплательщиков алиментов? А никак. В наш век информационного глаза их ищут годами. Может у нас, не выселяют приставы невинных людей из их жилья? А как реагирует власть на деятельность неких фермеров (кулаков по сути), которые реальными угрозами не выпускают людей из деревень? Вы про такие случаи, где слышали? Кто про них рассказал? Тот, кто живет в селе и деревне, поймет, про что пишу. Бог с ними - а как там с выплатой заработной платы дела? 8 регионов только платят. 8! А может просто представим ситуацию, при которой можно доказать умысел от бизнесмена втюхавшему Вам шнягу? Что это вы не представляете? Где в РФии посадили хоть одного кинувшего людей застройщика? Его «отмазон», что цена на цемент выросла потому… намного сильнее, чем Ваша жизнь под забором. Вчера, к примеру, аж начальник ЦБ взяла и сказала, мол, у нас от всех кредитов аж 44 % тех, кто берет ипотеку. И чаго? Путин кивал головой,- видимо так, только сдается мне, что всё-таки не так. Какой нам Трампушка? Какие там санкции? Медведев призвал вчера членов Совета Федерации включиться в диалог по пенсионной реформе… вчера. А завтра уже первое чтение. Не кажется ли Вам что Ваше лицо снова в плевке? Мне вот кажется.

О чем это я? А закон то у нас имеется? Разумеется. Дума вон рекорды бьет по принятию, и мне с трудом верится, что господин Валуев их читает, как и госпожа Роднина… Вы мне политика у которого дети не Западе назовете? А ведь Фетисов наш герой. А как же, в хоккей как-то играл. Писал про Римское право… Вы правда может, подумаете, что я вообще отменяю некие юридические процедуры, только сами их найдите в утверждении власти в пользу отмены пенсий, что власть всеми фибрами души за желание наших пенсионеров реализовывать себя в труде и жизни. Нравится? А я чем хуже? Я меня хоть доводы получше. Не находите? И действительно, что вы можете мне возразить по сути? Как только вы начнёте пытаться мысленно решить вопрос отношений на рынках страны, то сразу попадете пальцем в Сталинизм. Почему туда? А потому что там проблемы не только озвучивали, но их и решали. И еще как решали. Так решали, что до сих пор в мире есть единственный успешный опыт борьбы с наркоторговлей и нарокозависимостью - Сталинский. (Вы сегодня этот опыт предложите тем, кто страдает от этой гадости, и думаю, мало среди всех нас найдется тех, кто будет отвергать сей опыт только потому, что Станкевич и его банда видят реализацию неких прав иначе) Никто до и никто после. Только они - большевики, которые ныне снова на устах - мол именно он кончили венценосную семью по фамилии Романовы, забывая прилепить к этому «Романов» и остальные фамилии, и княжеские погоняла той монархии. Вышло бы комично. И если бы кто-то произнес перед одами, мол, напомню вам, что Династия Романовых прервалась в 1761 году, когда от брака Анны Петровны (дочери Петра) и немецкого герцога Карла Фридриха Гольдштейна взошел на престол Российской Империи их сын Петр III фамилия которого (нового императора России) стала Гольдштейн, а не Романов, то думаю глазками бы захлопали многие не смотря на зубрежку в школе. (Петр Гольдштейн правил Россией в 1761-1762 годах. Его женили на Екатерине II по фамилии Анхальт-Цербст-Дорнбургская. Их сын Павел I (правление 1796-1801) имел фамилию Гольдштейн, как и все последующие цари до Николая II Гольдштейна. Все Гольдштейны женились на немецких и датских принцессах. Монархи и их дети никогда не были русскими людьми. Их мимикрия под православие не спасла Россию и царский престол. Тем более что Романовы (Гольдштейны) сами дважды отреклись от престола)

Напомнить Вам, что супруга Николая II есть урождённая Виктория Алиса Хелена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская? Было дело, аж начальник канцелярии императорского двора при Николае II генерал Александр Александрович Мосолов рассказывал в своих мемуарах, какой гнев у императрицы вызывало то, что за рубежом правившую в России династию неизменно называли Гольштейн-Готторп-Романовыми. В России переводился на русский язык и печатался немецкий «Готский Альманах» — своего рода ежегодный настольный календарь с указанием праздничных дат всех правивших в Европе монарших домов, популярный у аристократической публики. ««Готский Альманах» ежегодно присылал нам корректурные листы, касающиеся России, — вспоминал Мосолов. — Мы вносили все перемены, случившиеся за год. При этом я неизменно лично вычеркивал слова «Гольштейн-Готторп». Все исправления редакция аккуратно вносила в новое издание, а на вычеркнутое наименование династии внимания не обращала. Как-то я сделал по этому поводу письменный запрос. Мне ответили, что, по мнению редакции «Альманаха», наименование династии исторически точно (император Павел — сын герцога Петра Гольштейн-Готторпского) и изменено быть не может». Когда об этом узнала супруга Николая II, она потребовала запретить ввоз «Готского Альманаха» в Россию. По мнению придворного генерала, такая мера была чревата резким падением престижа царствующей фамилии внутри страны и за рубежом. Между ним и императрицей состоялся примечательный разговор:
«— Неужели вы не можете найти способа заставить эту упрямую редакцию вычеркнуть два слова? — спросила меня государыня.
— Я им писал и письменно получил отказ.
— А если я вам разрешу уведомить их, что вы обращаетесь к ним по Моему приказанию?
— Это значило бы, Ваше Величество, рисковать получением в ответ цитат из исторических актов, подтверждающих правильность их наименования династии. И пожалуй, они предадут гласности всю переписку.
— Тогда запретите ввоз этого издания в Россию.
— Это тем более невозможно, так как вызовет общеевропейский скандал... Но, быть может, великая княгиня Виктория Фёдоровна [двоюродная сестра царицы, супруга великого князя Кирилла Владимировича], как принцесса Саксен-Кобург-Готская, найдёт ход в редакцию и уговорит снять эти слова?
Тут мой доклад оборвался, и императрица не возобновляла разговора на эту тему»

Ох лукавит Мосолов.. ох лукавит. А куда подевался Кобыла Андрей Иванович, тот самый московский боярин середины XIV века, предок царя Михаила Романова? Этот тот самый, о котором есть лишь одно летописное известие: в 1347 году великий князь Симеон Гордый посылал его в Тверь за невестой.  Это потом, в XIV веке, когда многие московские бояре ссылались на западное происхождение своих родоначальников, появилось предположение о приезде Кобылы на службу к Калите из Пруссии;  а потом, позднейшие генеалогии составили пышные родословия Кобылы, обратив его в сына знатного владетеля прусского Гланда-Камбила Дивоновича, в крещении Ивана, который приехал в Россию в последней четверти XIII века из Литвы или "из Прусс". А куда подевались Кошкины? Что нам их семейные предания, где Андрей Иванович Кобыла был одним из сыновей прусского князя Дивона Алексы (Медведя) - прямого потомка Прусского Царя Видевута, время жизни которого относят к IV веку по Р.Х. Подумаешь. Вот Вам пример получше. 

Как быть с тем фактом, что главенство в Российском императорском Доме, (и по делу как говорится) потомков великого князя Владимира Александровича оспаривается другими членами фамилии. Лодыгины (Ладыгины) - русский дворянский род, происходящий от боярина Андрея Ивановича Кобылы, или Коновницыны - русский графский и дворянский род, происходящий от боярина Андрея Ивановича Кобылы. Неплюевы - дворянский род, происходящий от боярина Андрея Ивановича Кобылы, Колычевы - русский дворянский род, происходящий от боярина Андрея Ивановича Кобылы. Шереметевы - древний боярский, с начала XVIII века графский род.  Мотовиловы - русский дворянский род, происходящий, по преданию, от Федора Ивановича Шевляги, родного брата Андрея Ивановича Кобылы. Трусовы - дворянский род, происходящий, по сказаниям старинных родословцев, от выехавшего "из Прусские земли" к великому князю Василию Васильевичу Темному Федора Ивановича Шевляги (брата Андрея Ивановича Кобылы - родоначальника царственного рода Романовых, Шереметевых и др.). Лятские (Ляцкие), Захарьины, и даже Бабарыкины и Бобарыкины - древнейший русский дворянский род, происходящий от Андрея Ивановича Кобылы, правнук которого, Федор Андреевич, стал первый прозываться Боборык..

Представляете, если кто-то произнесет Романовы-Юрьевы-Захарьины-Кошкины-Кобылины, когда будет вещать на всю РФию о семейке… Глаза мои их бы не видели…

Остапа понесло, как говорится. Я писал очень много о Романовых, потому… Статья получилась эмоциональная. Путь будет…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.