egor_23

Categories:

Гольштейн-Готторп или эмоциональный сумбур. (Вторая часть)

(Первая и Тема цикла по ссылкам) Николай второй копия Путина. И тот и другой ценны исключительно тем, что одного зовут Николай под цифрой два, а у другого есть фамилия Путин.

Я про другое. Подумалось, как найти механизмы схождения олигарха и крестьянина ползущего под иконой попа? На каком таком поле их общие интересы? К чему я? К реальности. В реальности жил тот самый Николай, и в реальности жили те самые большевики. В реальности большевикам запретили все, включая агитацию, и они, будучи в подполье, не очень хорошо себя и чувствовали, по сравнению с иными партиями и политическими силами. Эти гуляли во всю ивановскую. Проводили собрания, вели агитацию, печатали газеты, и даже вели «крамольные» разговоры под кипящий самовар с халдеем в придачу в качестве предмета, о который можно и окурок затушить, если чо. Их принимали высшие офицеры, чиновники, депутаты Думы, которые так же лояльностью к будущему носителю светлого круга на голове, не отличались. Но это реальность. 

В иной «реальности» живут те самые большевики, которые ведут агитацию во флоте и армии, призывают превратить войну в войну гражданскую, и их голоса слышат все. В настоящем мире, офицеров флота давили моряки, которые слово «большевик» слышали настолько редко, что когда стала литься кровь рекой, почти все поголовно вступили в ряды анархистов, где анархия, как известно, мать порядка. Почему давили? Не поверите, но причина была. Настолько явная, что трупы морских офицеров стали привычным пейзажем городов на море. Били их только по одной причине - в моряке вдруг проснулось осознание, что он человек, имеющий человеческое же достоинство. К этому призвали. Не РПЦ призвало, а либеральное Временное Правительство, повторившее приказ адвоката Соколова (фамилию которого сегодня почему-то не включили в фамилии деятелей 1917 года) вошедшего в историю под цифрой один. Виноваты в итоге моряки (они действительно виноваты) а не деятели Временного Правительства развалившие армию. А сегодня, в сознание входит новая мулька создателей от мулькологии. В революции один единственный человек не виноват. Все виноваты. Все до одного. А вот один единственный ни капельки. Догадайтесь с одного раза кто. Правильно - Николай под номером два. Именно он хотел всем блага и даже понимал трагедийность ситуации, как и положено носителю создания чуда и чудес. 

На свет ныне родился не просто мученик, а даже великой главнокомандующий, который, вступив в управление армии, стал одерживать победу за победой, и пока он их одерживал, рвануло противоречие отношений сословий. Вот где ненависть. И там под Царицыным белые офицеры, вмиг отрезвели. Они то считали нагайки будет достаточно, а матросня и холоп шел во весь рост… на пулеметы шел. Так и врубился этот народ в штыковую. И колол так, что штыки ломались. И потом, именно он поднимал окраины и насыщал рабочими деревни. Первый раз в истории власть поднимала окраины. Поднимала и подняла. Это ныне почему-то отрицается, а вот то, что Путин поднимает Русь с колен, уничтожая эти окраины, не является фактом способным осознать некие последствия неких процессов. Правда, интересно?

То ли еще будет. Путин провел Олимпиаду, ЧМ, дал России Крым (вот за это спасибо), построил мост.., Вы дальше ждете? А не дождётесь - нет дальше. Всё! Статистика знает всё. Одно не умеет считать – смертность людей оттого, что их лишили смысла жизни, работы, будущего. Как Вам?

Вернусь к 1917 году. В начале 20 века, сам профессор Ключевский, читая лекцию в северной столице, имел неосторожность хорошо сказать о неких Романовых. В ответ, студенты, которые все скопом прочитали процентов пять от всех книг прочитавшего профессором, объявили ему бойкот. Губернатор, выслушав ходоков от студентов, аж проникся ситуацией и предложил профессору извиниться перед студентами. А Вы говорите… Писано переписано про таланты Николая второго, который очень умело казнил животных, убивал тысячами дичи, пилил и колол дрова. Какой-то головотяп разрешил опубликовать дневники последнего царя, которые сохранились полностью, и после прочтения которых, от ореола над головёнкой не остается и следа… традиция одним словом. Ныне народ в устах элиты «анчоус», «совок» «вовик», а на Украине поют песни, что нам место на той самой «гиляке». Наша власть не предлагает строить заводы и возрождать деревню. «Цифровая экономика», вот как нам надо.

1917 год. Сегодня нам внушают, что в смерти Николая виноваты все мы. До одного. Пивоваров чуть не всплакнул у Соловьева, описывая процесс смерти, повторяя картину штыка и тел дочерей царской семьи. Я, правда, могу описать другую. Тобольская губерния. Батюшка РПЦ предложил «тюкнуть» пленных красноармейцев. И тюкнули. Пошли в кузницу. Сделали зазубрины на вилах. Тюкнули так, что с выпущенными кишками 19-ти летние солдаты умирали долго. Красноармейцы считали благом пулю ибо их не расстреливали… А что отворачиваться! У нас как Николай, так следом нравственность и мораль, а как только миллионы убиенных при Ельцине так крик. И не морали. И не нравственности. 

Она же девка деревенская не может иметь чувства, ибо барину приспичило. Бывает же такое, приспичит? И чаго делать? Барин то имеет нравственность, или забыли? Ну а про бытие Ельцинского центра с точки зрения морали, я уж тактично умолчу. Знает что делали первым делом Колчаковцы освобождая населенные пункты? Пороли. Всех. 100 процентов. Щадили только младенцев. Вы для интереса попросите соседа дать Вам пару раз кнутом по неким местам. Так для опыта. Думаю, и после первого удара ваш сосед лишится двух зубов как минимум, от вашего кулака, и то если вы будете осознавать кто виноват. Иначе ненависть на всю жизнь, и бесполезно будет тому говорить вам, что это не его идея. «А ты чем думал …» (вставляете любой мат) будете твердить вы, и никто не скажет, что ваш этот аргумент, не имеет право на «быть». 

Рассказать Вам, чо ли, как горбатились (не мое слово - тех времен) на кулака? Или не буду, а просто взгляните на своего сына 6 лет и мысленно его отправьте на летнюю страду в услужение к кулаку. А на сезон? С марта по ноябрь. Слабо? А потому снова к кулаку требовать выплаты. Потребовали? Послушали, как ваш ребенок не умет работать? Получили по зубам как положено  в этом случае? Ну, вот и хорошо - можете и домой двигать, до следующего сезона, «навоз жевать» как говорили тогда. А Вы говорите колхоз. Это в умах современной элиты России деревня в красивой одежде (возвращение в лоно культуры) с крынкой молока на сенокосе, под «му» красивой буренки, а на деле? Разницу думаю, понимаете. Хотите, назову причину уничтожения скота в деревнях? Правильно-большая цена на корма. Ну-ка, вопрос «на засыпку»: - «Кто цены устанавливает?» Вот вам и современная экономика современной РФии. Два предложения и готово дело. Какие тут инвестиции? Кому они нужны? Разве только в сауне… Да на трибуне когда отчет…

Наболело…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.