egor_23

Categories:

Отто фон Бисмарк как предтеча Виктора Степановича... или цирк в Думе.

(Начало) Чуда не произошло. А сколько разговоров наслушался ваш покорный слуга, мол депутаты от ЕР не могут переступить через… Переступили. Но это половина беды.

Посмотрел я заседание Думы. Председателя Д.А. Медведева не увидел, что было первым моим удивлением. Вопрос то, ого-го какой, (Я бы сказал огогище) так значит, тебе и принимать первый удар. Поэтому, за неимением главного, трибуну для презентации закона занял Максим Топилин министр труда нашей страны. Я от его слов не ожидал особенного открытия, ибо все доводы до сего дня были сказаны, как не были получены ответы от «доводчиков» на резонно задаваемые вопросы. И каково было мое удивление, когда сегодня (20.07.2018, а заседание было вчера -19.07.18) утром, просматривая новости, я вдруг увидел, что Министерство труда разрешило увольнять людей в связи с утерей доверия. Была такая мулька, но исключительно в отношении государственных служащих. Это «изобретение» давало возможность выпнуть любого человека со службы, приклепав к нему, часто надуманный предлог, и никакой суд, никакая более инстанция, после такого решения, не могла защитить работника. А как же иначе? Решение то принимает комиссия. А не один - значит демократия в наличии. Всё топ-тип или тип-топ, не важно.  Ну, а какая запись вносится в его трудовую биографию, не мне вам рассказывать, как не мне вам напоминать какие последствия такая запись будет иметь для детей этого человека. Отныне, увольнять с этой формулировкой людей, получили и коммерческие структуры. Факт? Факт! Говорит он о чем-то? Говорит! А кто слышит?

Вернусь к министру. Удивить он меня умудрился. Сначала я подумал, что слышу некую оговорку, но оказалось, нет. Но, по порядку.  

Министр несколько раз подчеркнул, что желание реформы пенсий появилась не вчера. Сделав такое вот открытие, не ясно, каким боком имеющее отношение к обсуждаемому вопросу (ну были попытки и чаго?), он предъявил 80-е годы 20 века, мол, в то время шла полемика и обсуждение… и ЧАГО? Мало ли кто что обсуждал? Помимо этой реформы там обсуждался и коммунизм как цель. Так давайте и его вытащим, что было бы замечательно. Только боюсь, обсуждать никто не будет - ума не хватит. Это Вам не лапшу про рыночные отношения вешать… А как им обсуждение развития сельского хозяйства и промышленности в то время? Так и это еще не все. Знаете, в каком аспекте шло обсуждение? Люди стали жить лучше - работа была у всех, медицина достигала большого уровня, и даже деревни с населением в пять человек могли спокойно получить помощь, как работали все профилактории и институты сохранения здоровья. В нашем селе, к примеру, был даже противотуберкулезный диспансер и морг, от которых остались только воспоминания. Вот и возят ныне покойников за сто километров… платно конечно! И почему бы не обсудить реформу? Думаю и я, как житель СССР, был бы не против этой реформы, ибо работать в СССР (с его гарантиями в области труда) можно было и до 65… ничего бы не изменилось. И к слову - пенсионеры в СССР трудились.

Так вот, оказывается, со слов министра, в новой России этот план был официально впервые озвучен Виктором Черномырдиным. Сказал и забыл, видимо посчитав такую информацию законченной по смыслу. Лично я ничего не понял. Почему не Бакатин? Почему не Лужков, который и про это говорил? Виктор Степанович то при чем? Ну а дальше вообще Остапа понесло. Он, ничуть не стесняясь, напомнил, что в 1930-е годы, когда вводился нынешний пенсионный возраст, пенсионеров, было всего 2%, а сейчас — 30%.  Ясна логика? Если нет, то я вставлю вопрос, мол, а кто виноват, что их ныне 30%? Я что ли? Или Вы? Да стоило бы министру просто посмотреть статистику по демографии с количеством убийств на душу населения тогда и ныне, и с такими вот доводами, он как порядочный человек, вообще бы не полез на трибуну. А так ничего - сказанул. В зале тишина! Видимо понравилось.

Вообще-то, все это напоминало какой-то цирк, где особенно выделялись плакаты КПРФ! Мне очень понравилось, ибо превратить Думу в балаган мало кому удавалось. КПРФ удалось. Теперь мы Украина!

А дальше он и напомнил о значительном, (аж на восемь лет, начиная с 2000 года), увеличении средней продолжительности жизни. И где он такое выкопал? Взял бы, да и перед выступлением сходил бы на сайты придуманные правительством,… но нет. Бряк про 8 лет и кушайте. Но это все ерунда. Вот она мулька - оказывается, (готовы?) пенсионная система в нынешнем виде придумана немецким канцлером Отто фон Бисмарком. Вы не ослышались - именно им. Сначала я подумал, что человек перегрелся... ага жди. Видимо некие аналитики, и советники это ввели всем в голову от партии власти. Не верите? Сначала  аж глава, аж бюджетного комитета, всё тот же Андрей Макаров, назвал Бисмарка, и приписал ему авторство пенсионной системы. Казалось бы что плохого? Ну, жил такой фон, ну придумал... молодец! Это что причина отменять пенсии? Но то, что произошло дальше… Господа, так же нельзя, в конце концов. Позорище какое-то…

Единоросс Андрей Исаев, выступая от лица фракции, разумеется, что доказывает наличие таких знаний у всех без исключения в ЕР (Ох уж эта Поклонская, ох уж…. Она оказалась единственной из единороссов, кто законопроект не поддержал. Представители "ЕР" Виталий Милонов и Сергей Железняк в зале заседаний в четверг не появились. Железняк приболел и имеет больничный лист. Что с Милоновым не известно.) заявил, что Бисмарк не только автор реформы, но (готовы?) установил и нынешний пенсионный возраст: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. И это, простите, заседание Думы? Это что, у нас парламент такой? Хрен с ним, что Бисмарка кремлевская пропаганда, либеральная общественность, рукопожатное общество… очень часто представляет как одного из главных русофобов истории. Так, где логика? Почему наша власть столько лет пользовалось детищем этого гада? Почему мы первый раз слышим про это? А так как я в истории немного «секу», то пару фраз напишу про этого Бисмарка.

Между прочим, да! Первая пенсионная система, целью которой (так декларировалось) было оказание помощи людям, «утратившим способность обеспечивать себя из-за достижения…» определенного возраста, была создана Отто фон Бисмарком в 1889 году в Германии. На этом сходство заканчивается. 

Теперь по пунктам:

1. На получение пенсии имели право люди, достигшие возраста 70 лет.

2. Это нововведение не было особо затратным для государства, поскольку величина пенсии была невелика (152 марки в год при средней заработной плате 1083 марки в год), а до такого возраста в то время доживали немногие.

3. После ухода Бисмарка, пенсионный возраст был уменьшен до 65 лет, что стало результатом мощнейшего давления профсоюзов и социал-демократов того времени.

А с чего такая щедрость от этого фона? А ведь Бисмарк ввел ещё и систему страхования от несчастных случаев на работе. Даже пенсии по инвалидности. Даже пособия по болезни. А всё просто. Уж очень рабочий бунтовал, а ему требовалось всего-то объединить страну, и потому была крайняя необходимость повышения лояльности рабочего класса к правительству.

Вы думаете всё? Готовы? Первый пенсионный фонд был создан там же. В Пруссии! Но, для чиновников.  Это так, капля в море, но всё-таки он был. Да и сам Бисмарк и не думал скрывать, что делает это именно в политических целях. Для него частные фонды были как красная тряпка. И это нормально, когда ты хочешь приучить население к единому государству. 

А кто такой сам Бисмарк? Это и есть тот самый «железный канцлер» Бисмарк. То самый кто вошел в историю как объединитель Германии (она состояла из отдельных земель и герцогств числом до 200, и объединилась в 1871).

А где брать деньги на пенсии? Бисмарк и взял. У народа и взял, а Вы где подумали? Он придумал отличную штуку - пенсии финансировались из отчислений трудящихся, при введении возраста выхода на пенсию в 70 лет. Считаем.  Средняя продолжительность жизни в Германии тогда составляла около 45 лет! 45! Эта цифра рассчитана таким образом потому, что сюда в расчеты вошла просто запредельная детская смертность той страны. Так что пенсионеры в 70 лет все-таки были, но, тем не менее, депутаты в Думе забыли сказать, что сразу же народ в Германии прозвал их «пенсиями для покойников». Так они и вошли в историю.

Хотите еще мульку? Бисмарк выдумал еще - если кто-то умирал, не дожив до пенсии, то его деньги оставались в казне. Ясен принцип доходности бюджета? Именно он сегодня и реализуется! ИМЕННО ОН! Теперь ясно? Бисмарк то казну пополнял, а не о пенсиях заботился. А был и ещё один смысл. Допустим, ты знаешь, что до пенсии не доживешь, то?  А то и то - дети тебе не нужны, вот и то. Ну а если доживешь, то опять не нужны, ибо пенсия!

Ну да ладно. Я когда про Бисмарка наслушался, первым кто мне на ум пришел - Гитлер! Какой блин Бисмарк? Гитлер, имея пенсии как систему и обязательство власти, делал все, чтоб увеличить рождаемость и не дать умереть своей нации. Вот где идеал казалось бы. Именно Гитлер был изобретателем методов для поддержки рождения детей. Что только не делалось в Германии. Льготные кредиты и налоговые послабления для семей с детьми, беспроцентные ссуды, и даже поддержка семьи, если жена уходила с работы из-за детей. Плюс, за рождение каждого ребенка списывали по 25 % долга. Налоги с родителей снижались на 15% по мере рождения каждого ребенка. Если у матери было более 6 детей, она могла вообще не платить никаких налогов. Одних только программ было столько что… А мощная пропаганда? Материнство расценивалось ничто иное, как героизм. Эта идея героизма прививалась 24 часа в сутки, и даже детям! Через печать, радио, школьные учебники. Были введены награды. Материнский Крест! Бронзовый Крест вручался за 4-5 детей, Серебряный за 6-7, Золотой за более чем 7.  И не просто вручали. Таким женщинам полагались почести, приветствовать их надлежало стоя, и носили они свои кресты с большой гордостью. Вы думаете это все? С 1941 года было прекращено производство контрацептивов, запрещены аборты. На первом месте  пропаганда семейных ценностей, налоговые льготы, запрет на аборты и контрацептивы. И что же? Гитлер не дотянул даже и до 3 детей на женщину. Хотя усилия Гитлера действовали всего 7 лет, но и за этот срок в каждой семье родился дополнительный ребенок. Ну а, коли я разговорился, то ещё скажу. Была такая мулька -  «Подарок фюреру». Любой девушке, ещё до замужества, желательно было родить ребенка. Это и был подарок фюреру. Существовала также государственная программа Лебенсборн (Гиммлер 1936). Она установила сеть домов, где расово-чистые одинокие женщины могли выбрать себе по вкусу партнера для зачатия ребенка и где ей помогали его выносить и родить.  Результат? 1933 год-1,8 ребенка на женщину, 1940-2,5! Это Гитлер. Чем не пример? Хотя тут я загнул, признаюсь. 

Тогда прямо в  1953 год. Аденауэр озвучил реформу. Его экономист Вилфрид Шрайбер выработал «договор солидарности» поколений. А это не хухры-мухры. Это ничто иное, как система перераспределения доходов в пользу стариков и детей с отчислений работающих и с предпринимателей. Вот когда всплыло 65 лет. Именно закон от 1957 года назначает пенсионный возраст 65 лет.  Что мы видим? Что все Бисмарковские принципы сохранены. Новое название и уменьшение возраста с новым введением - пенсии выплачиваются не только с отчислений трудящихся, но и предпринимателей. В 2017 году такая пропорция в Германии 50/50. ..

И что мешало министру и депутатам произнести имя Аденауэр? А что мы имеем? Единоросс Дмитрий Морозов аявил, что реформа: - «это новая страница, новая философия жизни и отношения к труду». По его словам, «человек мечтает не о пенсии», а о том, чтобы жить и работать, быть здоровым до 100 лет. ВЫ СЛЫШИТЕ? Он закончил тем, что нужно не спорить о пенсионном возрасте, а заниматься здоровьем населения. И я согласен, и думаю Вы, что надо. Но, по Морозову здоровые пожилые люди кто? Вы не поверите, это те, кто прожил здоровую жизнь «в нравственном благополучии». Нормальный пассаж? 

Если не нравится, вот Вам Ян Лузин, депутат заксобрания Псковской области «Раньше их называли "враги народа", а сейчас — политические провокаторы». О ком он? Это про противников отмены пенсий.

Депутат от "Единой России" Елена Янпольская: "Я абсолютно убеждена, абсолютно и твердо, что человек, который говорит: "Я не хочу работать несколько лет, чтобы нынешние пенсионеры получали больше". Он автоматически теряет любое право предъявлять кому бы то ни было, в том числе Правительству и Власти, любые моральные претензии. Он может предъявлять экономические претензии, прагматические. Но из поля морали и этики он себя выводит"

А дальше просто кайф. Жириновский выдал полный сумбур, при неком смысле к которому можно было прислушаться. Как всегда коммунисты и всякая шняга. Видимо перед выступлением выпил лишние пять капель корвалола или валерьянки. Несло его сильно и не в тему. Миронов убедителен, но не интересен… Зюганов браво. Как всегда!

В итоге – все кто «за» проголосовали за удивительно поданную шнягу, прозванной доказательствами нужности реформ, ну а те, кто убедителен, против. У первых шняга, у вторых факты и здравый смысл. В итоге шняга победила!

Перлы: «увеличение роста пенсий неработающим пенсионерам и сохранение в перспективе страховых основ и принципов пенсионной системы в РФ». Средств Пенсионного фонда достаточно лишь для того, чтобы обеспечивать индексацию на уровень инфляции, но «прорывных решений», то есть более внушительной индексации, как требует президент, при нынешних «параметрах» не получится, (Топилин).

«Когда говорят, что нет расчетов, уверяю, что это не так: мы уже готовим проекты законов о федеральном бюджете на 2019–2021 годы, там все видно в параметрах и корректировках, все цифры есть»,(Топилин)

60 регионов из 85 прислали положительные отзывы (то есть в этих регионах и глава исполнительной власти, и законодательное собрание «за»), (Нилов). Отрицательных отзывов нет.

Ирина Гусева («ЕР») «есть ощущения, что могут возникнуть сложности с сохранением рабочих мест»

Депутат Андрей Исаев: женщины должны выходить на пенсию в 63 года, а мужчины - в 65. Те, кто считает иначе, – демагоги, стремящиеся понравиться всем и каждому. "Есть, конечно, популисты, которые говорят: давайте налоги не повышать и социальные программы развивать и улучшать. Это потому, что они хотят понравиться всем, - отметил парламентарий. - Правда, эти популисты очень редко приходят к власти, вероятно потому, что девушка, которая так ярко и сильно хочет понравиться сразу всем, имеет мало шансов выйти замуж". 

Он-же: на среднюю продолжительность жизни при решении вопроса о повышении пенсионного возраста опираться не стоит. На то она и средняя.

Дмитрий Песков заверил, что президент получает полную информацию по самым разным каналам и знает о реакции общества на предложения правительства повысить возраст выхода на пенсию.

А тем временем: Единороссы обсудят "разные варианты" мер в отношении депутата Натальи Поклонской, проголосовавшей против принятия в первом чтении законопроекта об изменениях в пенсионной системе вопреки решению руководства фракции. Об этом заявил в четверг журналистам вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов. (ТУТ) "У нас было решение президиума генерального совета партии "Единая Россия", согласованное с председателем [премьер-министром РФ Дмитрием] Медведевым о консолидированной поддержке данного пакета", — сказал Неверов в четверг журналистам. "Соответственно, было решение и президиума фракции — о консолидированном голосовании", — пояснил он. В связи с этим политик уточнил, что в четверг при рассмотрении законопроекта "в зале присутствовали 329 человек (членов фракции "Единая Россия"), 328 проголосовали за, Наталья Владимировна проголосовала против".

Неверов отметил, что "не может один сделать заявление и принять какие-то решения". "Мы соберемся, у нас есть президиум фракции, есть руководители [внутрифракционных] групп, и обсудим", — подтвердил он. "Разные, — ответил он на вопрос о том, какие могут рассматриваться варианты, — те, которые находятся в рамках наших полномочий".

"Она же у нас возглавляет комиссию (по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев)", — добавил Неверов. 

PS: Вчера 125 Маяковскому:

Хорошо вам. Мертвые сраму не имут. Злобу к умершим убийцам туши́.
Очистительнейшей влагой вымыт грех отлетевшей души.
Хорошо вам! А мне сквозь строй, сквозь грохот как пронести любовь к живому? Оступлюсь - и последней любовишки кроха навеки канет в дымный омут.
Что им, вернувшимся, печали ваши, что им каких-то стихов бахрома?!
Им на паре б деревяшек день кое-как прохромать!
Боишься! Трус! Убьют! А так полсотни лет еще можешь, раб, расти. Ложь!
Я знаю, и в лаве атак я буду первый в геройстве, в храбрости.
О, кто же, набатом гибнущих годин званый, не выйдет брав?
Все! А я на земле один глашатай грядущих правд.
 

Сегодня ликую! Не разбрызгав, душу сумел, сумел донесть.
Единственный человечий, средь воя, средь визга, голос подъемлю днесь.
А там расстреливайте, вяжите к столбу! Я ль изменюсь в лице!
Хотите - туза нацеплю на лбу, чтоб ярче горела цель?!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →