egor_23

«ИРДЕОЭП»

(Тема) В мире демократии существует такое понятия как «публичная политика». Нужная, между прочим, штукенция.

Коли есть нужда выставлять свое тело и натуру на публичное обсуждение и оценку со стороны электората, то такая система просто кладезь. Кто еще не в теме, напомню, что электорат это чистой воды демократия. Как только вы лично впадаете в маразм электорат, то будь вы хоть слесарь преклонных годов или профессор с десятками научных работ, ваше личное умозаключение тут мало играет роли. Вы вместе руководствуетесь в своем выборе одинаковыми знаниями, и выбираете по одинаковым принципам рассуждения и лицезрения лозунгов или лиц, своих, так называемых представителей, в своей,так называемой власти. Как только вы выходите из электората, то сразу включается голова, и слесарь начинает делать свое дело, а профессор свое, и тот и другой ценны для общества своими знаниями, которые отличаются. Т.е. они снова превращаются в людей, что имеет последствия, между прочим. Они начинают ругать тех, кого выбирали. С чего бы это? А с того, что начинает варить «котелок» или кипеть «чайник».

Так вот. Современная демократия предполагает создаваемый вам имидж. (создание системы долга в адрес тех кто вас протолкнул и толкает) Другими словами, где бы, что не произошло в стране и не случилось бы (тьфу-тьфу-тьфу), ваше мнение должно быть тут как тут, как и поведение. Встреча или встречи, публикации и сопровождение СМИ… короче весь «фарш». Но это, исходя из законов демократии по Западному образцу, когда власть принадлежит не народу, а тем, кого он выбрал, а у нас? Не работает в РФии вот и сказ. Примеров полно. У нас людей пытают, и тишина. Тишина, когда трагедии, когда есть некие процессы типа пустячка, в виде отмены пенсий в стране, как тишина в регионах, где не платят заработные платы и валятся дороги. А зачем? У нас и так выбирают, ибо выборами назван приход меньшинства населения к урнам, где еще половина членов электората является к урне, как следствие последствий некой обязаловки. Бог с ним с этой тусовкой, важно понять принцип, в котором как вы видите, ничего заумного нет. 

Факт и в том, что с публичной политикой у нас полный швах. Полнейший, я бы сказал. А почему? Тут ответ напрашивается один, где есть всем известная рифма с использованием слова «кочан». А так как мы еще с вами умеем мыслить, то первым что приходит на ум, это сам принцип работы партии власти, в список которой я смело вношу и ЛДПР и КПРФ и СР, утверждая что в стране оппозиции как не было так и не будет, что в принципе и есть принципом Западной демократии. Какая разница как строить капитализм? А  у нас с банковским процентом, годами разобраться не могут-настолько всё тут сложно и запутанно, что над этой задачей бьются лбами десятки лет. А мы все о капитализме мечтаем. Нам бы до феодализма добраться, и то ладушки.

Речь о партии «Единая Россия», где, судя по событиям вокруг Поклонской, существует жесткая дисциплина, и мне уже шепнули, что выступления их по «бумажке» не есть показатель их личного неумения выражать публично мысли и слова, а есть последствия той самой дисциплины, на что у меня сразу родился ответ. Вспомнились большевики, где, не смотря на дисциплину, выступление по бумажке считалось позором. 

Поклонская стала сдавать позицию, что не удивительно, и я погорячился признать ее девушкой с принципами, но важно опять не это - так суета. Политическая суета. Суета и вздор. А что это «ЕР» сторонится публичной политики? Нормальный вопрос нормального человека, который получить ответ на него может сразу, как только станет членом электората. Тут можно молоть все что угодно, начиная с обозначения себя как партии, и партии именно дела, а не болтовни, и заканчивая ответственностью за слова, но как только вы снова становитесь человеком, то такие «отмазоны» что-то не «прокатывают», ибо если ты партия дела, то где дела? Ясно же, что отмена пенсий в стране не есть дела, а вот сохранение их, как раз и является делом, ибо для этого надо работать. Коли ты за слова отвечаешь, то почему никто за них не ответил, начиная с болтовни (по ихнему обещаниями) с года так 2001? Вопросик так себе, а бьёт прямо под дых, да так бьёт, что когда вы его озвучиваете, пусть даже местному, мало-мальскому вашему собутыльнику- депутату, лицо начинает его резко меняться, и демократическая риторика сразу превращается в демократическую же ругань. А что говорить про шоу на ТВ? Тот факт, что там не бьют в челюсть тому же бандеровцу, доказывает всего-то мелочёвку - своих не бьют. Интересы то совпадают. Не будь «острой полемики» то и интерес исчезнет. А следом за интересом, исчезнет, и рекламодатель, и как следствие сразу проявится нога директора канала в красивом ботинке для известной процедуры – толкателя для полета с лестницы. А чем не цензура? Цензура и есть. Без всяких дураков.

Вот, к примеру, в  Мордовии священники РПЦ освятили водоемы. Казалось бы, что тут такого? Они все подряд освящают, и думаю, уже мест для такой процедуры, не осталось. Освещено даже то, что потом вывозится из страны или воруется. И тут была причина. Уж больно часто люди тонуть стали. И для того,  чтобы уменьшить число происшествий на воде, и разлился по брегам запах ладана. Между прочим, процедуру проводят второй год, и, между прочим, при поддержке управления МЧС,  (сообщило«Такие дела»). Так вот, во время обряда священники читают молебен возле берега, на лодке обходят водоем с кадилом, окропляют святой водой пляж и спасательный пост. 

Вы думаете, нет результата? Плохо вы Бога знаете. Он видимо без процедуры на такие мелочи мироздания мало обращает внимание. А есть статистика. Земная. «Возможно, в том числе и благодаря проведенным молебнам количество погибших на водоемах Мордовии в 2017 году снизилось по сравнению с предыдущим годом», — отмечают в МЧС. И тут же доказательства, мол, в 2017 году МЧС России зарегистрировало 1511 происшествий на воде, в результате которых погибло более 1300 человек. К началу мая 2018 года на водных объектах погибли 94 человека. Включаем голову. До мая количество нам не известно, а с мая по октябрь (может кто и в октябре занырнет, мало ли дураков на свете?) 6х94=564 человека. (По зиму умолчим) Почти в три раза меньше. Ничего себе результат. А мы маемся. Я просто требую, чтобы на все улицы, перекрестки, дороги, вышли представители РПЦ. Мало того, я категорически требую направить на это любые бюджетные средства, ибо речь идет о жизни человека. Думе срочно собраться, и обязательно создать комиссию от РПЦ, чтобы та проконтролировала правильность проведения обряда (вдруг из батюшек кто-то схалтурит). И когда всё будет законченно, подвести итог - собрать данные и оценить результат, включая количество вывезенной тайги в Китай, ибо после освящения этой части нашей страны, ни один сатрап не сунется в наши просторы. Я уж не пишу про колонии, поселения, суды. Может вместо Думы Совет из РПЦ? И в итоге на свет родится единственное государство в мире - страна чудес. Приедут к нам иностранные гости, а у нас тишина и благодать, и как только где-то начинаются работы, то сразу обряд, и асфальт будет лежать годами… красота! Ну, а коли священника заметили во главе делегации на каком-нибудь совете НАТО, то тут хоть вой. Ничего не получается у натовцев, а когда перед выходом президента появится батюшка с ладаном, или перед трибуной ООН, то «гуляй рванина» моментально, и все бесы, в лице Западных демократов начинают каяться... Уф! Какие депутаты? Какая публичная политика?

Я о чем? Ах да, о демократии. У нее есть некие принципы существования и жизни. Удивил или вы это знали? Если знали, то почему эти принципы у нас молчат? Сдается мне, по одной причине. А нечего заморачиваться, уж больно у нас электорат специфический. Как пластилин. Партия дела, в лице «ЕР», каждый год, в течение десятков лет доказывает, что ничего не умеет, и это никакого впечатления на электорат не производит. О как! Зачем нам технологии прозванными политическими? Нам фотошопа да краски для лозунга вполне достаточно. Да и само название «Единая Россия» видимо завораживает, и после произношения сего хочется с колен на карачки сразу встать. 

Одно не ясно. Мы экономику, какую строим? Бог с ним с пенсиями, идею отмены которой, четко прокомментировал писатель Мухин, указав, что в стране, где нет «требуется…» в каждом населенном пункте, вопрос о пенсиях является подлостью, как минимум. Название никто не озвучил. Видимо мне и придётся в помощь политикам для вхождения в «публичные политики». Наша экономика есть «инвестиционноклиматно - рыночно демократичная, европейски ориентированная, с элементами прорыва» экономика. Короче говоря «ИРДЕОЭП» при «трипэпу». С чем и поздравляю. Какая демократия такая и «ирдэоэп». И прошу заметить, не я сказал - власть! И уже не важно, что на встречах президента с некими людьми, последние его имеют наглость перебивать.. суета и вздор!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.