egor_23

Categories:

Праздничная житуха в малине

(Тема) Как-то незамеченным прошел праздник крещения Руси, после которого в память врезались жалобы от священников на невыносимые условия во время центральной службы в честь праздника.

Их не кормили, держали на жаре, и даже шарили по карманам. Слышать такое довольно странно от священников. Ладно, мы, миряне, которые изнеженны цивилизацией, но они! Они, которые должны быть благодарны мукам… впрочем, ныне все наперекосяк. Госпожа Голикова, рассуждая о России, спокойно позволяет себе нарядиться на сумму в десяток миллионов рублей. И ничего! Тоже мне событие, а как быть с психологией? Человек, который правит в абсолютно нищей стране, которую никто не заставляет, и не гонит на показ мод, выставляет свое тело в одежонке за миллионы рублей. С украшениями, которые являются шедевром от ювелирного люда. Какие там отмены пенсий? Интереснее наблюдать за перепалкой Поклонской и бывшей спортсменки, Родниной. Вот где кайф и на «лавочку» к бабушкам ходить не надо. И всё бы ничего, если не замечать что перед нами представители законодательной ветви власти в стране. Вчера порадовал Соловьев. Жириновский как всегда ругал коммунистов, используя свои бредовые мысли, а вот рассуждения о крещении Руси заслуживают внимание. И внимание по единственной «истине», которая там была озвучена. Готовы? Оказывается (еще раз-это истина, не требующая подтверждения) до момента крещения Руси князь Владимир был зверем, а после прикрепления креста на пузо, превратился в человека. Что тут? Отрицание нашей истории как человеческой до крещения? Безусловно. Правда не ясно как тогда относиться к Античности в целом.. но для меня важно не это. А с чего это они так решили? В какой такой книжке такое прочитали? Где из недр истории нам это вытащить? Безусловно, мы имеем дело с мракобесами, знания которых основаны на собственных, их ощущениях, и из их же, ими же написанных книг. Тезис простой, мол, коли меня, позвали на телевизор, то будьте любезны: а) Не сомневаться в моих умственных способностях и интеллектуальном превосходстве. б) То, что я говорю, есть ориентир для остальных людей страны, и не сметь проверять или усомниться в моих словах. с) То, что я молвлю и нужно реализовывать всюду. 

Самое интересное это разговор про культуру с новым представителем от культуры. Те тезисы, которые там звучали, мне как думающему человеку не нужны. Совсем не нужны. Я и не такую «пургу» гнать могу. Тут иное. Рассуждать о культуре вообще в той стране, которая превращена в балаган от СМИ и ТВ, и где во всю расцветает мракобесное сознание, и преступное видение действительности стало нормой, то еще явление, которому можно дать одно единственное определение - подлость. Хотите доказательства? Оно простое. Я лично там не услышал о культуре труда. По мне, без права на труд, нельзя говорить о причастии народов к культуре и ее оценке. Мы вообще оттуда исключены, и наше мнение по поводу всех этих шоу мало кого интересует. Но, и это не главное. (Читайте мой цикл про духовность Путинизма) Если нет права человека на труд, а значит и созидания ради будущего страны, а значит, есть нынешнее право  на жизнь и функционирование системы, где ты трудишься там, где повезет, то возникает некий класс. Туда входят те, кто полагает, что именно они являются как духовным, так и умственным авторитетом для всех. Это их личное решение ради себя, становится неким догматическим выражением общества. Именно он понимают историю и исторические процессы. Именно они знают, что такое культура, и именно они вырождаются в ту часть общества, которая крайне агрессивна по отношению к народам страны. И тут их «понять можно». Господа так и должны вести по отношению к быдлу, тем более второе никак не доказывает свое право считаться человеком способным защитить свое же право на то, чтобы быть человеком. И тут возникает интересное. Что значит быть человеком? Об этом я пишу постоянно в своем блоге.

А давайте сравним. И Африку я тут не открою. Это было всегда кроме времени жизни в СССР. Это элита (интеллигенция), включая власть, где признак своего «я» не только виден и важен, и имеет свои критерии вхождения в свой круг элитности (без кавычек - элитность), но и существен для самой себя, и я не зря привел в пример Голикову вначале статьи. Это если хотите выбор жизненных приоритетов и даже жертвенности. Выбор объекта служения. Вот почему мне лично легко представить Сталина или Ленина с Брежневым на пару, с отбойным молотком в руках рядом с шахтером, и тут в своей оценке я не ошибаюсь. Но, мне нельзя представить в таком качестве любого представителя нашей элиты, начиная с шоумена и заканчивая представителем РПЦ. А вот представить их сидящим в уютном кафе Парижа запросто. В тусовке на церемониях и форумах, еще проще. Тем более, это так и есть, и это поведение они сами демонстрируют постоянно. Запомните. Если ты господин, то без публичной демонстрации этого своего статуса, быть им нельзя. Ты просто обязан это делать, и не только демонстрировать поведение и цену шмоток на твоем бренном теле, но и манеру поведения, отношения к слугам и халдеям. Слуг без господ не бывает. Огромные пространства особняков и территории дач и резиденций кто-то должен обслуживать. На обедах и корпоративах им кто-то должен поднести разнос с питьем и хавкой. Не важно плюнул туда халдей или нет (скорее да), важно его наличие и его манера преклонения. Обслуживать на тех принципах, которые являются догматом в среде господ. Там профсоюзов нет. И если ты не дай Бог не так выразишь восхищение, то пинок получишь сразу, можете не сомневаться. Вы газеты почитайте. Я уже приводил в пример нарушение всех норм прав со стороны той же полиции, без всякого стеснения дающих объявление о приёме на работу до определенного возраста. А как быть с требованием к внешности? Что-то мы тут боимся произнести простое и понятное слово, которое этот процесс точно характеризует -геноцид. 

А есть второй выбор в жизни. (Про веру я не пишу, ибо уже сравнивал церковь как институт веры и как социальный институт) Борьба! И нет ничего важнее, и «кайфовее» чем победа над самим собой. Отсюда вопрос - элита и интеллигенция РФии вместе со священниками, с кем ныне? Разве с населением? Что самое удивительное, и даже «смешное» во всем этом - мы все с вами, без всякого исключения знаем ответ на этот вопрос. Все! Слышите?

Вернусь к неким догматам. Странно, что князь Владимир из зверя стал человеком, а не наоборот, правда? Как это оценить? В мире с крещением Руси смертей стало меньше? Да нет, на площадях Руси, уже украшенную куполами церквей, все также встречались головы на кольях, как крестьян за людей никто особенно и не считал… так, где этот переход от зверя к человеку? Я бы еще понял, что сам князь пред смертью раскаялся, как делали до него и после, тысячи убийц и насильников. А вдруг после смерти что-то есть? И тело жалко потерять и сердце щемит мол, вдруг не врут попы? Человек раскаялся, и хорошо, и ладно в каком-нибудь университете от РПЦ как пример привести. Но ведь это говорят, относя ко всем без исключения. Мол, видите, ребята сам князь, ибо элита, а не быдло, ибо оно не элита, которую он и просветил. А дальше поехало, мол, письменность пришла, (а ведь есть и иные факты, что ее как раз стали забирать от населения, отсекая народ от знания) мол, общеевропейский дом,… а простите, Владимир какое христианство принял? Вы не мне - историку такой вопрос задайте, посадив перед собой их штук, пять, начинайте лицезреть, и поверьте, морду они станут, друг другу бить, после пяти минут полемики по этому «жаркому», и историческому вопросу. А если вы туда и священника пригласите, то цирк гарантирую. А посади туда Жириновского?

Так вот, тут речь идет о выборе страны, которую исключительно привязывают к Европе. И только к Европе. А с кем мы тогда торговали? Впрочем, отправляю в мою историческую часть, где и писал про РПЦ очень подробно, даже приводя одного единственного свидетеля, некого Фотия, жившего очень давно в Византии, и имевшим государственный титул. Его письмена дошли до нашего времени, и эти письмена очень не любят современные историки. Писал он нечто иное. И кому верить? Фотию или анализам современных историков, изучавшим отрывочные данные из рукописей? Тут даже тенденция видна, ибо тезис от историков, что свидетель, живший в своем времени, видел не то и понимал как-то не так, используется очень давно. Ему задашь вопрос, мол, откуда кукуруза появилась, которая, как известно без человека не живет, он и начинает что как-то так, само собой получилось. Я у одного знатока от культурологии, как-то спросил, как они до года точности определили переход от одной культурной эпохи к другой, так сразу получил ругань. Я получил, а не он, который утверждал, что на следующий день после наступления календарного года, человек проснулся в иной культурной эпохе.. О как! Он, зато ученый,… а как быть с диссертациями на тему обжигания горшков где-нибудь в Новгороде, защита которых, позволяет людям считаться гуру от Клио? Я уж не пишу о некой обязанности от нас с вами, когда, видя рясу и крест, мы по умолчанию должны понимать, что перед нами моральный и нравственный авторитет. Вы думаете сюда понятие «рынок» и «инвестиционный климат» не относится? Еще как относится. Если там мы что-то проверить можем, то тут перед нами тезисы, которые вообще для нас запредельны для понимания, и где понимание это (и верное понимание, прошу заметить) относится не к нашим умам. Такие высокие понимания может понимать только элита, у которой есть своя методика понимания верного понимания, и имеющего свое имя понимания - поднимателя с колен до следующей по списку позы - Путинизм.. Именно они,с. А вы думали кто?

Я все про капитализм спрашиваю. И что-то с ходу, не могу припомнить, какой такой завод построило РПЦ, или какой такой священник сидел за рычагами трактора… Капитализм мне, где увидеть? Феодализм вижу. Его даже на ТВ показывают. МВД про рабство вещает, мол, бороться надо. Оно вообще вещает о страшных штуках. Интересно кому? Обряд гласности, что ли исполняют? А на хрена он тогда? Я многое вижу, как и вы. Банки вижу, а вот их, как локомотив капитализма, нет. Империализм просматриваю и фашизм на лицо… Капитализм где? Что я уцепился за это слово? По простой причине - мы же его строим. Или все-таки не его? Тогда что? Такая же хрень с демократией, свободой слова, последствиями от…

А впрочем, вздор все это господа. У нас в стране нет Православных, и количество наших храмов напрямую зависит от того количества денег, которые мы туда принесем, и эта прямая связь была всегда, и винить большевиков и их последователей, что они не стали идти в церковь, не стоит. А вот претензии к священству, которое, потеряв доход, сдалось перед трудностями, стоит, на то они и священники. Но почему им это никто не высказывает? И что-то мне подсказывает, что прекращение бума строительства храмов в России сегодня связано именно с нежеланием людей идти в храмы и нести свои деньги не ясно зачем. 

И что теперь? Времена всегда одинаковы, что во время Владимира, что сегодня. Ясен теперь процесс крещения? Скрепы озвучивались и тогда - мол не пойдешь, то держись сатрап и еретик после купания. Так и сегодня - если ты не с Путиным, то воду на мельницу обязательно льешь. Не они, в руках которых шланг, а я, который даст Бог ковшик выльет, да и тот через толпу не донесёт…

Вы думаете, я, отрицательно оцениваю крещение? Не тут то было. Только видя там положительное (а это была революция, переход о низшего к высшему), я не придаю этому какую-то магическую смысловую нагрузку, что, безусловно, имеется. Только давайте тогда так же подойдем к оценке Сталина или слабо? А тогда можно и про культурку потрещать, благо язык пока на месте. И боюсь я, когда мы начнем мыслить научно, от Жириновского и его бредятины не останется и следа, как от неграмотного (думаю сознательно) и крайне враждебного к людям человека, нашего патриарха. Зачем он тогда? Только ЕГЭ батенька, ЕГЭ!

Последствия перестройки написал, как описал последствия Ельцина и Путинизма, пора искать то, на чем будем делать прорыв. Начну с идеологии прорыва… Опа! Ее оказывается, нет. Образование? Желание прорыва? Желание страдать ради прорыва, когда другие в офисах пишу отчеты в министерство цифровых технологий? К СМЭВ3 нет желания подключиться? Скоро все там будем. А как там с экономическим фундаментом для прорыва? Всё готово? А про озвучку этого прорыва со стороны СМИ? Блин блинский.. так ничего же нет. Ничегошеньки. Культура есть? Молодежное желание созидать есть? Образ будущего имеется? Крепкие семьи в стране? Доверие к судам? Видишь мундир полицейского, сразу считаешь по умолчанию, что он твой защитник? Вы отдавали ребёнка в первый класс? А Ваш сын или дочь поступали учиться в ВУЗ? Общежитие там, вопрос заселения проходили? Может водительское удостоверение на право вождение автомобиля, меняли на новое удостоверение? И даже медицинскую комиссию проходили? А как там с комиссиями по приему на работу дела обстоят? Конкурсы на должность у нас объективные? Может, кто из вас внятное про экономику скажет? Я в этом числе стою, не волнуйтесь - так же ртом воздух хватаю, ибо ни хрена не поймешь. Я понимаю там крещение и все дела.. заводы кто строить будет и где? На кой нам заводы коли в них капиталы не наши? У нас даже сотрудники Сбербанка не знают, кому они служат, и кому принадлежит сие заведение. Ребята, вы, когда рубль видите, то скажите, эта валюта то чья? Что, настолько трудный вопрос? 

А все-таки Голиковой пиджак за лям не идет… Но это мой, субъективный взгляд, как мужчины…. А России… России РПЦ идет? Конечно - красота! Вот вам и результат крещения… (Тс-с-с-с) а где результат правления Путина? А Ельцина? Их что нет совсем? 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.