egor_23

Category:

"Поэтика" современности (Дождаться ответа...) 8

(7,6,5,4,3) Предвыборный плакат в Екатеринбурге, созданный «спецами» из партии власти, звучит так: - «Бондаренко придет, порядок наведет». Синий фон, портрет женщины, которая этот порядок будет наводить. Всё как положено.

Юмор у нас такой. Предвыборная борьба у нас такая. Такие мозги у нашей партии власти. Осталось сплюнуть через левое плечо и заниматься дальше своими делами. А что ещё остается? Не помирать же, как им хотелось бы, в конце концов. Не для того родились. Напомню, что все разговоры про реализацию прав человека без основного права, права на труд, являются как минимум насмешкой, а как максимум издевательством над здравым смыслом. Депутат Государственной Думы Владимир Плотников на XVII Съезде Партии. «У нас крестьянская страна, регионы, очень многое зависит от того, как развивается сельское хозяйство. И оно развивается динамично - из года в год дает позитивные результаты по многим направлениям». Ясно теперь? Крестьянская страна. И это не шутки, и именно эту страну они строят. Добро пожаловать в крестьянский рай. А что нам? Мы же верим в план Путина, что существует некая стратегия, которую к слову никто и никогда не видал, поверим и во благо/а крестьянской державы. Не в страну с развитым рабочим классом на селе, а именно с крестьянской державой скрепленной, по всей видимости, православием, по пути… куда? Ну а после очередных молитв во славу, можно и в бургерной перекусить. А что? Современно, и главное для имиджа полезно, ибо, выходя из кафе, ты никто, а вот из бургерной… Кандидат в депутаты Екатеринбургской гордумы от «СР» Александр Караваев, удивил новым ходом. Все сторонники и активисты партии во время празднования 18 августа Дня города заполнят все свободные площади и пространства областного центра предметами желтого цвета. «Мы просто хотим, чтобы в День города у екатеринбужцев было настроение желтого цвета. Это жизнерадостный цвет, соответствующий общегородскому празднику», — пояснил Караваев. Что ж, возьмем пример и, введя себя в «желтое настроение» попытаемся кое-что пояснить. Хотя, что тут еще не ясно? Моя мама родилась в 1940 году, недавно обратилась в больницу нашего села. Диагноз требует уточнения и срочного лечения. Есть два варианта дальнейшего развития событий. Оба предложены системой медицины нашей страны. Первый это запись на 22 августа на прием в г. Курган, и второй, срочная поездка в тот же город, но на платной основе. «Хоть завтра езжайте»- радостно заявил врач, призванный лечить людей. Не бизнес делать, если кто не понял, а именно лечить. 

Так вот, будучи в желтом настроении, и прочитав желание Справедливороссов «Городская программа помощи при ипотечном кредитовании. Ставка по ипотеке в Екатеринбурге должна быть не более 5%, а стоимость квадратного метра в новостройке эконом класса не более 30 тыс.руб», проникнувшись и поняв сие, попытаемся все-таки выйти на просторы здравого размышления. Сразу в мыслях возникает образ эффективного токаря в возрасте 63 года, или лезущего на столб дедушку в 64, с целью поменять провода, как видится женщина в 60 на месте водителя трамвая или делающая модную стрижку в мастерской. Такая вот фантазия. В конце концов, не добившись ответа на вопрос, что представляет собой РФия сегодня, и куда она идет, начнем по стариковски бурчать, ибо только это и остается. 

А что происходит? В стране во всю отменяют пенсии, а нам хоть бы хны. Нравится или нет, но причина в сознании. Нет чувства достоинства. Только это пол беды. Сегодня нет, а завтра гляди и появится чаго доброго. Было бы чувство достоинства у ТВ, то хрен бы мы увидели товарища Бузову и ее проекты. Как там, у Бахтина, которого вытащили на свет божий «Суть времени»? Карнавал и карнавальное сознание. Коли это есть, то прощай и сознание, и достоинство, и да здравствуй логика человека. Отсюда и окружение… радует картинка. Люди и все в телефоне с наушниками. Но и это фигня. Ты наушники то носи, только за спиной то что? Ничегошеньки.

Итак, скоро 9 сентября, и результаты выборов в регионах 2018 года, покажут нам многое. И боюсь, тогда иллюзий, совсем не останется. Совсем. К слову, сказать, которых у вашего слуги, и слуги покорного, как принято писать (не ясно что, подчеркивая), никогда, и не было. Видишь буржуя? Так знай что он навсегда, коли ты ходишь, бродишь по участкам, и наличие такой оппозиции как некая «социал-демократия» в буржуазном обществе, прибавляет в голове пару извилин с попыткой ответить на простые вопросы. А на хрена, прости господи? Извилины шевелются, пар идет и лоб ходуном, а только для чего? Для того чтобы найти очевидное, что оказывается в рамках «социал-демократии» могут быть, и есть, именно те правильные буржуи, вооруженные именно тем, правильным буржуизным знанием. Кто тогда эту правильность будет контролировать? Неужели партия «социал-демократов»? Я уж про Либеральные партии умолчу, ибо в их недрах также живут и поживают правильные буржуины, которые еще по каким-то причинам (вот ведь власть! Не дает и все тут) не во власти. А вот как только, так сразу и получим результат. А есть еще буржуины из «Яблоко» и иных буржуизных партий.И все эти буржуины враги друг другу и непримиримые идеологические соперники. О как!

(Видео смотрите на канале ЮТЮБ по ссылке) В общем и целом, борьба буржуином предстоит «жаркая», а если сюда добавить феодалов и иных ИП, то картинка как-то сразу начинает пугать. Это вам не борьбу двух человек наблюдать, тут речь идет о борьбе буржуазных идеологий. Если хотите разных видений мира и страны. Если хотите разных буржуизных сознаний. И книжек читать не нать, и аналитика тут не поможет, как не нать мыслей и дум, и даже не нать понимания. Нать всё лежит  в области пенсионной реформы, 65 или 62? А может всё-таки 63? А может и 62,5? Принципиальнейш-Ый вопрос, оказывается. А если НДС? А антимонопольное законодательство? А как Вам полемика/и по поводу вывода капитал за рубеж? Ограничиться миллиардом или все-таки тремя? Да тут не просто бутылки не хватит, тут всю жизнь придется бухать и понимать, упрощая свои мозги, где с похмела после пропущенной, может и снизойдет озарение в виде поднятой руки и послания всех и вся куда подальше, только боюсь не продуктивно это всё.

Хотите удивлю? О, мои последующие слова будут для вас таким откровением, что вы сами удивитесь. Готовы? (Шепотом шепчу так тихо-тихонечко) Оказывается (т-с-с) в 2000 году (т-с-с) тоже самое было. 18 лет назад. (Т-с-с) Оказывается (никого рядом нет? А то вдруг тайну узнают) и в 1993 такая же хрень была. 25 лет назад. Те кому тогда было 50, и которые были в рядах разных буржуинов, давно уже на том самом погосте, где ни ставка НДС, ни вопросы демократии и свободы выражения, вместе с развитием гражданского общества, как вы понимаете, ни к чему. А дело то их живет. Живет и ширится. А вы говорите нет исторического достоинства. Так вот же оно! Клио прямо во всей красе.

Вот ведь «бабец» неугомонная эта Клио. Хотите проникнуться? Вам помогут, ибо интеллигенция то творческая. «Музей истории Екатеринбурга подготовил иммерсивный спектакль «Дело №39-496», посвященный памяти жертв репрессий 1930-1940-х годов XX века в рамках большого проекта «Один человек — это уже много». Действие происходит в лесу, рядом с мемориальным комплексом в районе 12 километра Московского тракта — именно здесь в годы «Большого террора» расстреляли и захоронили 19 тыс. 410 человек. Особенность спектакля в том, что он невозможен без участия зрителей — они здесь «примеряют» на себя роль обвиняемого b родственника арестанта. Задача — максимально погрузить зрителей в атмосферу 1937–1938 годов, пробудить «генетическую память» Вот ведь чаго выдумали. Режиссер Ирина Лядова: «Действие может дать импульс для эмоциональной, генетической, культурологической памяти. Наша задача не расставить акценты, а пробудить память в каждом человеке» И такой способ пробуждения памяти имеется. «Участники... Сдают вещи в белый мешок с номером и получают анкету... Заполнив ее, зрители по двое отправляются в маленькую комнату допроса... Один из зрителей превращается в следователя, другой — в обвиняемого...» Нам же совсем не важно дальнейшее пояснение что «Как рассказывают артисты-волонтеры, которые сопровождают зрителей во время действия, Филипп Загурский - единственный опознанный человек, среди тех, кого обнаружили во время раскопок на Мемориале в 1990 году. Тогда в небольшой разведочной траншее нашли кости 31 человека». Это из 19410 человек между прочим. Вы думаете все? А как же карнавал? «Одно из самых пронзительных действий спектакля — спуск в яму глубиной в два человеческих роста. Именно в такие закапывали трупы...Усиливают эффект от действия начавшийся дождь и скользкая глина, по которой надо вылезти по практически отвесным стенкам.»

Я бы посоветовал любителям ощущения получить в морду лицо в современных отделениях полиции и колониях с СИЗО, но.. я же не интеллигент. Как не буду советовать прогуляться по кладбищам с блокнотами и карандашами пытаясь увидеть тенденцию захоронений, начиная года так с 1992... подумаешь! А вот в яме посидеть, неизвестно какой, и проникнуться... это да!

Ей то что? Она баба каменная потому верти ею как придется в данный момент и ничего тебе не будет. Как не будет тебе за продажу населению колбасы без мяса, как ничего тебе не сделают если ты потребуешь прав для ребенка «полемизируя» со взрослым, как останешься ты незапятнанным как отличный семьянин после участия в драке на каком-нибудь шоу. Да мало ли? ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Тебе будет только тогда, когда ты станешь человеком. Вот когда ты «намучаешься», ибо придется учиться, да книжки умные читать «запоем».. мало ли занятий для живых! Молотком гвозди забивать, к примеру. Инженером стать для разнообразия. Семьянином и отличным родителем.Короче весь «фарш» жизненных «мучений», ибо понимать, что есть выборы, придется... а там, как у живого человека, и возникнет тот самый выбор. Коли ты человек, так будь им, а коли «слабо», так кнопочку щелк, и картинка для души готова... а сколько собеседников тебя ждут! Всю жизнь не хватит написать «как дела» и дождаться ответа..... он важен, ответ то!

PS: А все-таки тяжело... не стало Лены.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →