Categories:

"Поэтика" современности 13 (mortuum vitae reddere restituere; a morte in vitam revocare)

   ( 11,12,) Вчерашнее заседание Думы по поводу отмены пенсий в РФ, довольно показательно. Как в зеркале. Хочешь узнать, кто нами правит? Послушай Думу. 

Отвлекаться на мелочи не хочется. Отмечал, что в нашей стране создан особый язык (а через него и понимание окружающих процессов и предметов) власти, который при своей насыщенности научными терминами и напыщенностью, является мертвым языком. Именно поэтому, мертвецы, которые пользуются своим миром, могут создавать только мертвые системы. Я просто для «затравки» хочу вас всех спросить. А чем и кем правит Путин? Он отдыхает, и его отдых широко освещается, он лепит пельмени в Китае, танцует в Австрии на свадьбе странных политических сил, издает звуки на встрече с министрами и губернаторами, после просмотра, которых создается уверенное впечатление, что не он, а с ним встречаются. Он снимается в фильмах о себе любимом, ездит по стране, читает по бумажкам речи, включая те, которые произносятся в «неформальной» обстановке. Он отвечает на телефонные звонки, а его аппарат служит почтовым ящиком для принятия обращения от граждан и пересылке их по инстанциям. (Ту же функцию выполняет и прокуратура, которая все обращения со своим штампом отсылает куда надо…) Рыбачит, открывает мосты, ездит на машинах, гладит собачку, рассуждает о величии, напечатал/написал штуки три статей в СМИ, выступил Думе, пожал руки… а чем он правит? Вы где-то его видели за правлением? Где и когда он вникал в процесс? Когда и с каким рабочим или инженеров он поговорил? В какой деревне он встретился с крестьянином? Но и этого мало. Повторю вопрос - где и когда Путин правил? Убрать соперника, заставить систему работать в пользу своего портрета, это сколько угодно, а правление? Назовите мне хоть один документ, или покажите, который бы лично подписал Путин. Назовите мне хоть одно обещание, которое он бы выполнил по отношению к народам страны. Бог с ним,  что ни одна реформа от Путинизма не достигла даже минимальных успехов. Я про президента пишу. Мало того, что он в стране лично назначат всех и каждого, не подписывая лично приказы на назначение, так он и по Конституции сидит вне всех трех ветвей власти. И это не зря.

Вчера я доказывал, что мы все, войдя в Римское право, стали физическим лицом, потеряв статус живого, и признали что наше тело, имущество и душа, принадлежит юридически Ватикану. Тут уместно напомнить о Советском праве, которое резко отличалось от римского права, и носило классовый характер. И этот классовый характер не скрывался, как скрывается в Римском праве, цель которого защитить эксплуататоров от эксплуатируемых. (На I Всесоюзном съезде марксистов-государственников и правовиков, состоявшемся в 1931  г., «пролетарский суд» был назван «органом подавления классовых врагов». Резолюция съезда объявила «буржуазно-лицемерным» принцип «нет преступления, нет наказания без указания о том в законе». В ней же осуждались принцип «абстрактной законности» и идея правового государства.) При этом Римское право как институт прекрасно осознает, что угроза от класса рабов может возникнуть только тогда, когда раб получит смысл жизни и понимание себя как культурной матрицы Родины и планеты. Отсюда цель - не просто превратить закон в традицию, а создать вертикаль отношений в обществе (включая метафизику смерти и закабаления как правды жизни), которая бы исключала саму возможность для прозрения рабов. Этой же цели служит создание некого догмата демократии и общественного права и общественных отношений.  Сегодня в РФии у «научного люда» выработался догмат в оценке правовой системы СССР, мол, там был правовой нигилизм который мол, явление живучее. Его питательной средой являются должностные амбиции, правовая безграмотность руководителей государственных органов, населения, бесконтрольность и отсутствие ответственности за «вольное» обращение с правом. Закономерна поэтому вспышка правового нигилизма в настоящее время. Бесплодные разговоры об отмирании государства и права сменились мерами по их укреплению и развитию. Мало того, либералы даже имеют наглость отмечать (дословно) «в советском праве были выработаны и прогрессивные элементы (в области трудового законодательства, семейного права, некоторых других отраслях), развивались правовая наука и юридическое образование, воспринявшие, несмотря на партийный идеологический диктат, прогрессивные тенденции дореволюционной юриспруденции», после прочтения, которых хочется спросить, коли названные области прогрессивные, то почему их сознательно уничтожили сегодня? Не потому ли что они противоречат Римскому праву? Известно, что как только вы внедрите право на труд в стране (прогрессивное право) то от Римского права не останется и следа, по одной причине - право на труд дается живому человеку, а не физическому лицу. 

Для примера рассмотрю  Гражданское право СССР. В  чем разница с Римским? Вы уже догадались – в вопросе собственности. Почему? А потому, что родился институт социалистической собственности. Собственность стала принадлежать всем, а не живым людям (патриции) как в Римском праве, где ваша личная бумаженция что у вас есть право, почему–то дает вам уверенность что вы собственник, а почему собственно? Собственник патриций, который и отбирает у вас право, если ему нужно, ибо он и есть экономика. Вы когда-то задали себе вопрос, мол если я собственник то почему не собственники платят хрен знает кому столько – же? Но ведь это самый простой вопрос.

Так вот, на основе этого революционного деяния о собственности, произошло: ликвидация частной собственности на землю, леса, недра и воды; национализация заводов, шахт, транспорта, банков, средств связи и т.д. Национализация явилась новым способом возникновения собственности, а именно государственной социалистической. Т.е. объекты государственной собственности изымались из гражданского оборота, формируясь путем правопреемства на дореволюционную государственную собственность.

Сделки с недвижимостью запрещались, — сначала в городе, а затем в деревне. Устанавливался новый порядок наследования. Декретом ВЦИК от 14 апреля 1918 г. наследование капиталистической собственности по закону и завещанию отменялось. Наряду с этим отменялось дарение частной собственности. Ну и чтобы вы знали, закончу эту статью неким экскурсом: Включим голову.

Для начала внимательно читаем «Заключительные и переходные положения» конституции РФ. Делаем выводы:
«1. Конституция Российской Федерации вступает в силу со дня официального ее опубликования ПО РЕЗУЛЬТАТАМ(!) (выделено автором) всенародного голосования
Обращаем внимание — «по результатам»! Смотрим на официальные результаты.
Список: 106 млн.чел. — 100% Явка: 54,81% Проголосовали «ЗА»: 32,9 млн.чел. — 31,01 % . «ПРОТИВ»: 23,4 млн.чел. — 23,8 %
Конституция (основной закон) РФ от 1978 г. (в редакции 10 декабря 1992 года). Статья 5. «Наиболее важные вопросы государственной жизни в порядке, установленном Конституцией и законами Российской Федерации, выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на ВСЕНАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ (РЕФЕРЕНДУМ).»
Т.е., все изменения Конституции только через референдум всем народом. Закон «О референдуме РСФСР» (N241-I от 16 октября 1990г) Статья 35 «При проведении референдума по вопросам принятия, изменения и дополнения Конституции РСФСР решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан РСФСР, внесённых в списки для участия в референдуме.»
Возвращаемся к официальной статистике. Всего граждан РСФСР (РФ) избирательного возраста 106 млн.чел. За конституцию проголосовало 32,9 млн.чел. Получаем что за конституцию проголосовало всего 31%, что явно меньше половины, т.е. 50%! (Как требуется в законе). Вот тебе раз?! Так как же, при таких «результатах» конституция оказалась принятой?! Нас-то уверяют, что конституция принята! Только, что это за математическое чудо?! Или может юридический развод второго акта мошенничества?!
Что сделал Ельцин? (Точнее не он, а его мозговитые американские советники с начала 90-х уже вовсю захватившие Россию и командовавшие Ельциным, как пацаном). Советники — не дураки, провели соцопрос и поняли, что принятия прихватизаторско-оккупационной конституции им не провести законным большинством голосов, значит… Ельцин издал, (написанный американскими советниками) Указ в котором ввел новые правила проведения «всенародного голосования» по конституции (уже не референдум). Читаем, что в Указе…Указ Президента РФ от 15.10.1993 № 1633 Статья 22. Определение результатов всенародного голосования «Конституция Российской Федерации считается принятой, если за ее принятие проголосовало более 50 процентов избирателей, принявших участие в голосовании; Всенародное голосование признается несостоявшимся, если в нем приняло участие менее 50 процентов зарегистрированных избирателей;» Сравниваем с законом «О референдуме РСФСР» (N241-I от 16 октября 1990г.)…
В ЗАКОНЕ «принимается если проголосовало большинство… всех граждан страны»
В УКАЗЕ  «принимается если проголосовало большинство… принявших участие в голосовании»
Так в чем мошенничество-то, возмутятся многие?! Внимательно следите за логикой, чтобы понять в чем суть этой грандиозной мошеннической схемы: «конституция РФ». Помните официальные итоги? 32,9 млн.чел. «ЗА» 23,4 млн.чел «ПРОТИВ» Помните условия принятия конституции?
Если в выборах примут участие больше половины избирателей страны (Явка 56%), и больше половины от этой половины проголосуют за конституцию. («ЗА» — 31%, «ПРОТИВ» 23,8% )
Явка 56% + большинство «ЗА» 31% = КОНСТИТУЦИЯ ПРИНЯТА!!! УРА! Но…. А ни у кого в голову не закралось сомнение, что с подсчетом что-то не так? А вас ничего не смущает в таком подсчете голосов?! Вам в голову не приходило одна простая мысль! А ЧТО ДЕЛАЛИ 23,4 млн.чел. оставшихся избирателей НА ВЫБОРАХ? Вот, простой вопрос, а ЗАЧЕМ они были на выборах? Зачем они-то приходили на выборы? Те кто приходил проголосовать ЗА с ними всё понятно. Но что делали вот эти самые 23,4 млн.?! Почему их голоса не были учтены при подсчете результатов голосования? Где и какое их мнение?

— Они были посчитаны как явка избирателей!!!!
— Очень хорошо! Но если бы те, кто приходил проголосовать против, не пришли вовсе, а остались дома, явка состоялась бы?!
— что?! да, как вы!!!… не может быть! как явки бы не было?!
— Да, так! Как была бы явка состоявшейся, если проголосовавших ЗА пришло 32,9 млн.чел, что и составило бы всего 31% — вся явка. Где же тогда взялись бы 50% необходимых по Указу?
— Постойте-постойте! Но если бы никто не пришел проголосовать против, то и конституция не была бы принята?! Постойте-постойте!… Так…
-Да, не была бы.
— Но тогда, пришедших проголосовать против принятия конституции, использовали чтобы ее принять?! И получается, голосуя «против» они сами же ее и приняли, «проголосовав» за?! А если бы не пришли, то не приняли!!! А ведь всех специально зазывали голосовать хоть за, хоть против, лишь бы побольше было пришедших. Так это было сделано специально?! Это же…
— Вас что-то удивило в этом? Теперь понимаете, какое мошенничество было совершено?!
Итак, 23,4 млн.чел. были нагло обмануты! а теперь хотите понять, что произошло бы, если бы никто не пришел голосовать против конституции?! Она никогда не была бы принята!
И? После этого не было бы никакой прихватизации, залоговых аукционов, Чеченской войны, терактов, не было бы никаких бандитствующих олигархов, не было бы тотального разграбления страны, не было бы грабительской гиперинфляции, не было бы тотального обнищания и месячных задержек зарплат, не было бы дефолта 1998 г., не было бы грабительского ЖКХ, постоянно растущих цен и массового обнищания… Главное хотите?
А это всё значит, что нынесуществующая конституция НИКОГДА не была принята, Конституция СССР (РСФСР) до сих пор является действующей и законной! Мало? Но мы же юристы….
Конституция СССР действительна и законна. Беловежские соглашения отменены, все сделки и законы, противоречащие Конституции СССР считаются не имеющими юридической силы с момента возникновения. Центробанк, не имеющий аккредитации в юрисдикции СССР считается юрлицом, осуществляющим преступную и незаконную деятельность и должен быть немедленно конфискован в пользу государства. Все правоохранительные органы и вооруженные силы приступают к деятельности по обеспечению правопорядка на территории и защите границ СССР.  Ну и юмора… По праву преемственности России по отношению к СССР, которую она взяла на себя по отношению к долгам и договорам, и всем обязательствам СССР, глава государства Путин является первым всенародно избранным Президентом СССР. И наделяется чрезвычайными полномочиями президента СССР согласно Постановлению ГД ФС РФ от 15.03.1996 № 157-II ГД — и Постановление ГД ФС РФ от 15.03.1996 № 156-II ГД и во исполнение итогов всесоюзного референдума 17 марта 1991  г. — для наведения полного конституционного порядка на всей территории СССР в рамках границ, обозначенных в международных документах ООН….

 Про президента Горбачева... крайне желательны доводы посильней, чем в стиле Киева 2014-го: «Здесь, у стен Кремля и Госдумы, лучшие люди страны собрались – так что, банда, геть без разговоров». Закон СССР от 14 марта 1990 г. N 1360-I «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР» делится на две части, обобщенно говоря.
В первой части вносятся изменения в Конституцию – глава о президенте (Конституция СССР 1977 г. в редакции от 26 декабря 1990 г.; гл. 15.1, принятая Съездом народных депутатов СССР), который избирается всенародно. А во второй части описывается исключение, которое позволяет избрать первого Президента не общенародным голосованием, как то предусмотрено статьями Конституции, а Съездом – большинством голосов Съезда. И дальше самое важное и интересное – о том, как же вступает в силу первая и вторая часть этого закона?  IV. Настоящий Закон ввести в действие с момента его принятия.  В Конституцию вносятся нормы об избрании Президента всенародно, а в законе, который всегда соподчинен Конституции, по правилам самой Конституции и по правилам об иерархии норм права, остается положение о том, что первый Президент в порядке исключения избирается Съездом. Если бы внесли данное исключение в текст изменений Конституции, то все было бы легально, но, мозгов не хватило это сделать и потому их исключение стало сразу в противоречие с Основным Законом, то есть стало не подлежащим применению, т.к. стало нарушать нормы Конституции – отменили сами своё исключение.  Первая часть вступила в силу (внесена в Конституцию), а вторая часть – тут же вступила в противоречие с Конституцией СССР и применению уже не подлежала, то есть сделка с нарушением закона (выборы в обход Конституции) – ничтожна. (Статья 4. …Государственные и общественные организации, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию СССР… Статья 126. Порядок деятельности Съезда народных депутатов СССР, Верховного Совета СССР и их органов определяется Регламентом Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР и другими законами СССР, издаваемыми на основе Конституции СССР.) Дверца захлопнулась и Горбачева на должность не пустила. Тогда возникает вопрос – и какие же полномочия с себя снимал как змея шкуру этот лысый человечек под кинокамеры мировых СМИ?

Все подписанные Горбачевым документы от имени Президента СССР – ничтожны. Это относится и к тем, за коими стоят громадные материальные интересы. И договоры изменнического характера с США по Германии и по шельфу, и по разоружению в одностороннем порядке, и по всем финансовым проводкам денежных средств за рубежом, и тыры-пыры, растопыры (список длинный).  А сам исторический закон (Закон СССР от 14 марта 1990 г. N 1360-I «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР») с позорной плюхой в логике можете посмотреть тут – висит-красуется – можете лицезреть и улыбаться. (Про Горбачева взято у Юрия Мухина)



 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.