Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

"Рука помощи"

Как помочь человеку? А человечеству? Как вытащить отдельно взятого индивидуума из постоянного поиска смысла бытия? Это Вам не пальцем в носу ковыряться и не хухры-мухры таблица умножения, где все понятно. Но, только после того, как выучишь все наизусть. До этого момента, черт голову сломит. А в чем трагедия человека? Как там у буддистов - Мол страдания вокруг, и наша цель эти страдания убрать, где само желание жить есть страдание а значит шлагбаум для космоса. Но это буддисты. Не знаю, может и у них либералы набрались ума, мир не без чудес, а вот только цели у них те же самые, если уж очень упростить ситуацию, да простят меня Буддисты, которых я уважаю и понимаю. Века терпеть унижения колонизаторов и не на шаг не отступить от веры и культуры, сохранив фундамент. Это дорого стоит. Только молча взирать стрепетом!
Либерализм то проще паренной репы. Куда уж проще! Вывести человека из труда! Обезьяну труд довёл до человека, так что вернуться видимо назад к прародине, и есть смысл свобод и всякой хрени около..
Начало темы тут - Логическая логика "логиков" - (http://egor-23.livejournal.com/65664.html)
Почему я так считаю? А где в идеологии капитализма созидание? Точнее в современном капитализме, от которого остались ножки да рожки. Знаете в чём прикол? Открою Вам тайну, а Вы никому не говорите.
Оценка "антиреальности" - (http://egor-23.livejournal.com/20541.html)

Классический капитализм это:
1. Первоначальное накопление капитала. На Западе это одновременно и создание новой идеологии. Возведение общих правил "игры в догмат". (Законность, идея от "Христа" о богатстве, идея прогресса, и наконец нацизм и фашизм, как отрыжка феодализма)
1. Галопом по Европам - (http://egor-23.livejournal.com/6155.html)
2. Галопом по Европам 2 - (http://egor-23.livejournal.com/6424.html)
Дальше всё просто. Свержение легитимности власти от Бога, и развитие капитализма через создания ссудного капитала (Банковский сектор) и мощный подъем военно-промышленного комплекса, а значит агрессивности. Под агрессивность надо было подвести базу идеологии. И это было сделано. Европа светоч, а остальные.... сами знаете кто!
2. Постепенное цементирование ситуации, где политическая элита и бизнес имеют одну харю лицо общих интересов. И "подо всём" этим монолит-идеология и ментальность, которую ковали века!
Европа это прошла с успехом! Даже с триумфом, не побоюсь этого слова. Под звуки гимна человеку и его возможности "делать бабки" через индивидуальную свободу (Либерализм)
Либерализм - (http://egor-23.livejournal.com/6040.html)

И в этом и есть сермяжная правда Васисуалия Лоханкина. А именно в том, что в этом механизме и был заложен мощный подъем экономики. Не духовность же капитализму поднимать в самом деле? Для этого он не задумывался. Он враг этому, ибо человек как ни странно был тормозом капитализма. Он его в хвост и в гриву эксплуатировал ради кучки мудрецов, целые века, а тут возьми и дай ему возможность ощущать себя творцом. Что за мазохизм и стремление к самоубийству? Нет! Капитализм создавался не для этого. Его главная цель-кучка людей, которые могут с миллиардами рабов делать всё что угодно! Идея прекрасная если бы не одно "но". Человек гад привык думать и у него есть душа! Вот ведь беда.
Так вот. Повторю-Европа все это прошла. Класс капиталистов накормил людей более или менее, оценил коммунизм как угрозу и потратил миллионы жизни для решения опасности. Все хорошо вроде бы. Девки голые по улицам бегают защищая пингвинов в Арктике, парни в юбках и народ в трусах по улицам. Музыка, развлечения на все лады, танцульки и доступные тела. На каждом бирка-цена! Что еще надо? Только тупик это! Конец!
1. Оценка "антиреальности" 2 - (http://egor-23.livejournal.com/20980.html)
2. Оценка "антиреальности" 3 - (http://egor-23.livejournal.com/21304.html)
И КАК ПОДАТЬ ЭТО ЛЮДЯМ? Понимаю, большинству это и не надо, показал задницу попку на экране, подергал ножками в клубе, побегал накрашенным, и день прошел, а остальным? Им на кладбище? Тем более они как раз верующие люди и считают себя бессмертными, и значит место им на кладбище. Смерть, с которой Европа заключила вечный Союз, так и считает. Это её природа-умирать! (А если бы не было контракта, то смерть не рекламировалось бы таким наступлением на умы! А зачем ее прославлять? Дайте логичный ответ-зачем?)

А теперь секрет. Европа бежит вниз, у нас же капитализм изначальный! И кто кого сделает? Мало того, мы уже потеряли миллионы за десять лет, а в Европе их давили века. Так что процесс ускорился, и у нас через каких-то 20 лет заговорили о некой социальной ответственности бизнеса. И кто заговорил? Сами бизнесмены-вот удивление! Следуя логики исторического развития общества, мы скоро всем дадим прикурить! Правда тут есть тонкость- мы уже видим что нас ждет в будущем! Если там, века назад, никто даже помыслить не мог, что в семью войдёт дядя с голой жопой попкой, и что вместо солдата и рыцаря станет парень с накрашенными губами, вооруженный по последнему слову создателя виртуальной войны, то, мы то это видим в воочию. И что? Небеса разверзлись и заставили нас ужаснуться? Всех посетило откровение? Ничего подобного! "Давай Вася! Давай еще"- Кричим мы в исступлении, осматриваясь по сторонам, где так много интересного, от секса, до смерти в разных извращениях.

Приоритеты. (Выводы к жертве) - (http://egor-23.livejournal.com/52303.html)
Но, я не об этом хотел написать. Как говорится-"Остапа понесло".
Либералы нам подают руку помощи. В чём же эта помощь? Для начала их предложения:
Первое: Выйти из коллективизма и такой-же ответственности. Забыть что человек может быть свободен только вместе с обществом.
Второе. Окунуться в красоту "честного" предпринимательства и "честной" конкуренции.
Третье. Восхвалять как ценность, частную собственность (Забыть что есть индивидуальная ответственность и такая-же собственность)
Четвертое. Стать свободным как фанера над Парижем
Пятое. Проникнуться идеей что все творцы и все достойны творческого порыва, которую оценят именно как человеческое достояние. Хочешь срать какать на лист бумаги и показывать? Если есть поклонники-вперед. Много еще сфер для "творчества".
И... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА РЫНОК РАБОВ!

Красота!
Но у нас то какой выход? У тех, кого от этого тошнит, и у тех кто понимает что всё это значит и чем грозит человечеству? Нас же, силой вытаскивают из цехов заводов, с полей колхозов, из лабораторий институтов, из библиотек и архивов, из истории и наших умерших предков. СИЛОЙ! Нечего нам там делать, ибо мы свободны! Перечисленные выше области бытия вообще ничего общего с либерализмом не имеют. А учителя? А профессура техническая? Хотя те перестроились, и выпускают тех еще специалистов, после разговоров с которыми волосы дыбом встают. И ничего! Все как один с дипломами! Так каких людей мы воспитали? Разве тут есть честь или достоинство? У нас девушки хихикают когда видят пьяную рожу юноши, что говорить?
Только подчиниться? Опереться на руку помощи? В самом деле, нас за уши тянут из трудовой деятельности, а мы упираемся. Да нужна нам эта работа? Почему мы работаем? Стонем, но трудимся? Что ищем? Может умирая каждый раз перед началом труда мы возрождаемся как птицы Феникса видя результат этого труда? Поняли смысл мироздания? И откуда нас пытаются вытянуть? Ух как глубоко аж дух захватывает кто мы есть!
Так вот, либерализм враг созидания, враг семьи, враг труда, враг человека как коллективного творца ради будущего, враг рождения детей, враг мира, ибо его поле война!
Человек и человечество - (http://egor-23.livejournal.com/61290.html0
Вам нужна эта рука помощи? Всё бы ничего только вот одно смущает: А точнее есть моменты.

Первое. Те, кто борется за нашу свободу, сами этой свободы не желают! Они то как раз четко разделяют людей по уровню культуры. Есть те, кто падок до "сладкого" (ради них и придумали деньги) и до подглядывания, а есть те, кто понимает все процессы в мире.
Второе. Они то, как раз монолитны и выбивая одно звено из под их ног, мы не рушим систему. Либералы своих не сдают! Они вообще никогда не допустят туда человека. Ни одного! (Дальше "тсссс"!)
Третье. Сама идеология либерализма не просто простая как "три рубля". Её не существует в природе. Ау!!! Нет её! Тьфу! Мираж! Наваждение! Фикция!
И куда нас тут поместить? Формула математики. Есть ноль" Нулище, а есть все что угодно, которое надо на ноль умножить. Какой будет результат? НОЛЬ!! И мы, люди превращаемся именно в ноль! В тела, которые надо ублажать и которые можно и нужно менять исходя из моды. Никто рога или копыта не желает? Уже медицина может. Дело в цене! Вы думаете не найдется урода извращенца готового повести Вас в загс? Если не найдется, год, и он будет создан СМИ! Даже меньше. Шоу, Соловьев там в спорах с противниками, мнение экспертного сообщества и готово дело!

Так что либерализм это не просто наваждение! Это мировой проект. Супер проект, мега проект-выражаясь современным языком. Именно это идеальный механизм для людей, которых лишают самого главного в жизни. Ощущать себя творцом. А теперь удар ниже пояса-А НАЗОВИТЕ МНЕ В МИРЕ, КРОМЕ КОММУНИЗМА, СИСТЕМУ, КОТОРАЯ БЫ ВОЗВЫШАЛА ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ? Все дело в цене на колбасу и в количестве сортов?
Вопросы то, простые. 1945 год и дальше! Страна в руинах после посещения ее "цивилизованных" европейцев, вооруженных ими же придуманными тезисами и идеями. Казалось бы, Сталину самое время продавать бензин по высокой цене-деньги то стране ох как были нужды-что не продавал? Европа вышла из кризиса к середине 50-х годов резко повысив цены на все что было! А СССР? Что за чудная такая экономика при Сталине была? Я вопрос то задал детский, ибо ответ на него будет такой-же. Мы же его знаем и слышали. Мол ГУЛАГ, мол не понимаешь, мол "совок"! Да простит меня читатель за такой пример, пишу то о другом, но, наболело!
Что в свободу пойдём? Или все-таки умрём людьми, как нам завещала наша история? А историю, как известно всем, делают люди!
Subscribe

  • Разгром Каледина на Дону

    Разгром казачьей контрреволюции... В ночь на 24 февраля 1918 года [1] был освобожден от калединцев Ростов-на-Дону, что по…

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments