egor_23

ВИЧ-инфекция (Профилактика в Кургане)

В наше время проводится много мероприятий, которые позволяют узнать больше информации о том, как передается ВИЧ, что такое ВИЧ-инфекция, и чем она отличается от СПИДа, а также сделать бесплатный анонимный экспресс-тест на ВИЧ-статус. 

Сегодня в Курганской области появилась еще одна возможность узнать, понять, а, самое главное, вспомнить, как можно и нужно жить, чтобы не было страшно за свое здоровье и здоровье своих близких. Шадринск, Каргаполье, Куртамыш вошли в маршрутный лист акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция», в рамках которой специалисты предлагают пройти экспресс-тест на ВИЧ. И сделать это можно в мобильной лаборатории прямо на центральной площади или на парковке у торгового центра, в течение 5 минут человек узнаёт свой ВИЧ-статус. 

ВИЧ – это та болезнь, от которой сейчас не застрахован никто, потому что она вышла за пределы так называемой «группы риска».Сейчас всё социально адаптированное население находится под угрозой, потому что все спят под одним одеялом. Основной путь передачи инфекции – половой.Сегодня не наркоманы, не работники коммерческого секса, а обычные люди, позабывшие о семейных ценностях, о верности, являютсяосновной причиной распространения ВИЧ-инфекции. 

Когда я проходил экспресс-тест на ВИЧ, я был уверен в себе, потому что всю жизнь мы с супругой верны друг другу, ни татуировок, ни наркотиков в моей жизни тоже нет, не было и не будет. Во время беседы с консультантом моя уверенность в том, что верность полового партнера является основополагающей, нашла подтверждение. По словам специалиста СПИД-центра, сегодня 87% передачи ВИЧ-инфекции – половой путь. И основная группа риска сейчас, половозрелые мужчины 35-48 лет.Это, как ошибочно считают многие, не молодежь, которая якобы совсем ни о чем не думает в период фрустрации, но, которая, на самом деле,о проблеме ВИЧ/СПИДа уже много знает. И знает, как и зачем пользоваться презервативами,и о профилактике, в том числе и благодаря проводимым в школеурокам здоровьяи обилию информации на тему в сети. 

Так вот, по словам специалистовСПИД-центра, самое активное мужское население в период гормонального взрыва пускается во все тяжкие, не думая о последствиях, доказывая себе самому свою состоятельность как мужчины. И все что «наловил», приносит в семью. Жены, как более ответственно относящиеся к своему здоровью, получают двойной удар: неверность мужа и ВИЧ-инфекция на двоих.

Выводы делайте сами… хотя они очевидны. Просто задумайтесь – нужна ли вам игра в «русскую рулетку» и чем она закончится для вас и ваших близких. Нужны ли вам здоровые дети и их благополучное будущее. 

Ниже на листовке (фото) перечислены вопросы. Если на один из них будет ответ «да», тест на ВИЧ нужно сдать обязательно. А дальше жить и думать головой.Меры профилактики тоже все известны, но не лишне будет и повторить….(фото) Ну а если все же случилось – это не приговор. Ниже адрес СПИД-центра, где нужно будет проверить результат, встать на учет, и получить соответствующее бесплатное лечение. И многие, как отмечают психологи-консультанты, после подтверждения положительного ВИЧ-статуса, наконец-тостановятся людьми. 

Берегите себя, свое здоровье и свою жизнь, берегите семью, своих близких и детей. И помните, что верность верному партнеру – залог здоровой и счастливой семьи! (Винницкая Инна)


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.