egor_23

Categories:

"Поэтика" современности 21 (быстренько по краткости)

("Поэтика" современности 20 (Выпупер «Бацбумсабла» Приехал)) Где брать логику и как подыскивать слова, я не знаю. Это как с проблемой безработных.

Все знают, что без них никуда, мол, на то и цивилизация, но никто из них не может объяснить то, что при наличии работы сегодня, у безработного вчера, в разы повышается развитие страны и общества в целом. При этом постоянный поиск работы, стрессы, развалы семьи, понижение уровня культуры (катастрофическое понижение) человека, вообще не затрагиваю как существенное в этом расположении своей мысли. А теперь отвечайте мне с ходу, и отвечайте справедливо, так кто из нас цивилизованнее? Те, кто ищет причины, чтобы безработные были, или я, простой дилетант, утверждающий, что любая работа любого человека есть благо для страны и планеты. 

В прошлый раз, я показал, как работает Путинизм, приведя в пример математику экономики, когда Путинизм развалив эту самую экономику, (а экономика есть не только банки и спекуляция, а точнее, перечисленное не есть экономика) оставил себе шанс на манипуляцию. Создание пяти рабочих мест (условных), уже даст большой прирост в статистике, касающейся экономки. Мало того, тотальное уничтожение людей (геноцид, где никто не потрудился посчитать, сколько людей убили лишая из работы и выводя в стресс) с середины 90-х, малую толику увеличения рождаемости можно спокойно выдать за прорыв. Я специально сделал паузу на три дня, чтобы прошерстить информацию. Ничего нового не нашел, кроме довольно умной статьи, (которую мне посоветовал «аноним» в комментарии) где показывается, как можно использовать пенсионеров в будущей войне, когда под призыв попадут миллионы. Думаю тут ошибка, да и не суть это важно, хотя статья, повторю, с моей точки зрения, заслуживает внимание. Для призыва и привлечения пенсионеров, не так уж и требуется отменять пенсии в стране. Обращу внимание вот на что.

Первое, что я уже сказал. Путинизм разрушая, дает возможность себе (продляя свою жизнь) возможность «пугать непуганый» электорат некими достижениями. А теперь давайте думать. Думать на нашем, дилетантском уровне. Вот вам пример, как можно из десяти условных коров сделать прорыв, доведя их численность до двадцати. Не важно, что вам лично это ничего не дает. Электорат жрёт всё, что доказали акции «протеста» по всей стране, собравших минимум людей. И, тем не менее, такие люди есть. Я эту ситуацию вижу как «протест скрытый», что с моей точки зрения, намного серьезнее, ибо саботаж (протестный саботаж, и саботаж как поведение в жизни) о-го-го какая серьезная штукенция. А теперь давайте сюда приплюсуем те самые пятьсот тысяч рублей, под соусом «вот если бы они у меня были». Что вам дадут эти деньги? Эта сумма для многих предел мечтаний, и, тем не менее, она ничего для человека не решает и не изменит в его жизни. Теперь ясно, какую экономику Путинизм построил? А коли сюда добавить мой личный опыт, который думаю, у вас уже был? Допустим, вы купили на эту сумму автомобиль. ОСАГО плюсуем, бензин и запасные части, и…., аварию, которая может случаться как снег на голову. Так вот, при аварии вы, и только вы, будете бегать по судам, и приставам, выслушивая в свой адрес хамство, когда как жулик будет плевать на ваше справедливое желание этой самой справедливости. А для суда сумма компенсации за ваш автомобиль будет зависеть от: обслуживались ли вы в салоне или нет. Ясно теперь во что превратились пятьсот тысяч? А ваша голова? ОНА ТУТ (ЕЕ ЗДОРОВЬЕ) вообще НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. Можете продолжить, и вспомнить кое-что еще? Типа парковки возле дома… кто там воюет? Так что наслаждайтесь РФияне собственностью, и особенно частной, где наслаждение видимо, зависит от пропорций уплат за ЖКХ.

Так вот, Путинизм делает всё верно. Именно так и разваливают страны. На этот раз речь идет о сознании, и Ленин еще в 1915 году писал, что оппортунизм есть признание буржуазной законности - я правильно цитирую вождя товарищ Зюганов? Или Ленин ошибался? Судя по вашему поведению и словам, ошибался как раз он, а не вы, который дал стране перцу вместе с Грудининым. Между прочим, выборная компания Грудинина, не смотря на свой примитивизм, умнее остальных команд была в разы. Но, увы,… вы вдумайтесь - наш электорат выбирает, не потому, что пишут партии в программах и озвучивают на трибуне, ибо если было бы так, то ЕР последняя кто прошел бы во власть, а просто потому что…? А почему? А ведь господа хорошие, умение читать и понимание написанного, есть показатель умственного состояния общества. Т.е., вы берёте некий текст, начинаете его изучать, исходя из ваших знаний и жизненного опыта (ваше личное достижение, которое вы достигли в процессе взросления), и делать некие выводы. А что на деле? Текст никто не читал (а если и читал, но шел голосовать за ЕР, то тем хуже для читавшего, ибо тут подлостью отдает за версту, и ненавистью к России, тем паче, и, конечно же, либеральная оппозиция тут выглядит несколько умнее, ибо она тексты читала и критика её довольно умна, на фоне слов от ЕР), лозунги не просматривал, не сравнивал, и свой, жизненный опыт игнорируется полностью, как опыт соседей и людей. А что отворачиваться? Вы же так выбираете! 

Путинизм умная система, и кризис в её среде, это не кризис созидающей стороны, что могло бы привести к изменениям, о которых пишут многие. Это социал-демократические штучки дрючки, испытанные временем. По-большевистски, империализм он и есть империализм, и никакие парламентские зарисовки и выступления в парламентах смелых людей (вы критерии смелости оцените - не смешно?) не играют никакой роли. А то ведь вот какой казус. Ныне в тюрьме сидеть за благо. Блатная романтика, язви её в корень. Тюрьмой не напугаешь, да и идти на каторгу за людей не принято, разве только для фанатов или революционеров. Не то, что в начале 20 века. Путинизм и тут впереди планеты всей. Вместо того, чтобы прославлять честного человека, он через преступную интеллигенцию, прославил криминалитет, что стало закономерным итогом смысловой нагрузки власти как таковой. Ясно теперь почему с преступностью никто не борется? А как с ней бороться, и какими методами? У нас последний охранник в последнем магазине, имеет больше прав беспредела по отношению к человеку, чем сама полиция, которая вооружена хоть какими-то инструкциями (приказ 615 пункт 53 просто сказка), в отличие от охранника, инструкция для которого его личное понимание мира, которое, судя по его словам и поведению, на уровне доисторического «гуманизма», выражаемого в принципе - «тюк палочкой по башке и ты прав», где «палочка» сегодня хамство и сила наглости. И что вы, культурный и знающий человек с ним сделаете? Слова правильные подберете? Вы и так их подбирать можете, и умеете, а толку? Перед вами не образованная и некультурная сущность, и что дальше? Вот вам еще одна причина выживаемости Путинизма. 

Давайте снова думать. Социал-демократы могут хоть сколько утверждать, что болтовней и изменением законов, можно переделать буржуя, нам отвлекаться на ерундовину (тем более то, что сие есть ерундовина, доказало время, и сама Клио, которая довольно умная бабенка) некогда. По мне, кризис Путинизма есть также предусмотренный механизм Путинизма ради сохранения сердцевины системы. Видите, как я умственно высоко оцениваю эту клику? Это вам не Родину любить в туристических поездках во время отпуска в Европе, это нечто иное. Это иное, заключается в выводе, что внутренние кризисы Путинизма, (разборки по понятиям) не есть кризис верхов, что означает революционную ситуацию. Почему царизм победил в 1905-1907 годах? Ребята опыт большая штука. В те годы Русь буквально полыхала, и полыхала намного сильнее, чем в феврале - октября 1917. В разы сильнее. Да потому, что армия была не с народом. Опа! Вот и нашли еще один критерий «крепости» власти Путинизма. Про армию писать, или сами знаете, видите, догадались? 

Внутренние разборки есть внутренние разборки, а вот то, что сам Путин выступил с таким вот телебла, выходит за многие рамки. Первое что нудно понимать - они сознательно (подчеркиваю это) выносят революционную ситуацию в массы. Второе что надо понимать, что с таким вот полностью лживым выступлением светоча нации и поднимателя с колен, можно было идти к людям, только будучи уверенным, что люди уничтожены интеллектуально и превращены в стадо электората. И еще - сама элита в шоке после такого вот выступления. Я ту элиту имею в виду, которое гордо кличет себя «экспертным сообществом», и которая была уверена, что Путин смягчит и удивит. Не смягчил и не удивил, а даже наоборот, ибо после его выступления из его же коридоров пронеслось, мол, хрен вам, а не тыща. И ни один… слышите, ни один, не спросил, а что дает эта тыща? Вместо китайской одноразовой обуви бабушки и дедушки начнут покупать кожаную, с натуральным мехом, чтобы ноги не болели? Али лекарство и медицина станет доступной и качественной? Пока они обещали тыщу, в стране давно уже будущие тыщи уже отбиты повышением цен. Тут можно только «угарать», на «обманули дурачка». Клоуны твердят про тыщу, а тем временем, вопрос тыщи очень прост. Берете, и сокращает расходы всех ви вся на процентов так 0,5 и получает? Так что тыщу вы и будет платить и платить тем деньгами, который даже в бюджет не пойдут. Им там вообще-то не место, ибо рублей там и не было. Но это иная тема.

Что мы имеем и кого? Имеем мы Путинизм, а вот кого? А сами себя же и имеем? Обождите люди добрые, щас скоро цирк еще раз приедет- 9 сентября. 6 дней осталось, чтобы понять… вчера вот, официально было сказано, что рейтинг Путина вырос,… а ваш личный рейтинг? Видите, как я стал электоратом? Впрочем, может так и надо? Кобзон вон ушел, проголосовав за отмену пенсий, и это был его осознанный шаг, и шаг последний в жизни. И, пока он лежал в гробу, все каналы устроили ему праздник, показав концерты, в которых мы снова увидели стоящего с невозмутимым видом человека, несущего людям искусство. Не зажгло оно сердца. Не стало СССР, и не стало Кобзона, и вместо них возникал РФия, и родился новый Кобзон. (а может, он и не умирал?) Трагедия вообще-то это. Трагедия и есть

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.