Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Второй миф. Народная власть.

Для начала давайте определимся с аксиомой при демократии. Власть при демократическом строе неоднородна сама по себе. Во главе страны стоит высшее лицо, под названием президент. Президент получает власть от рук народа как самый достойный претендент из списка кандидатов на «престол». Его избирает, при помощи тайного голосования, электорат страны, в который входит все население, признанное законом способным делать такой выбор. Президентский срок правления ограничен определенным промежутком времени. Более чем на два срока, он избираться не может. Президент, таким образом, получает право на работу из рук населения страны. И работая на этом месте, он получает соответствующее вознаграждение в виде заработной платы, размер которой установлен законом. Мне всегда было интересно, какая запись делается в трудовой книжке в этом случае.
Первый миф. Выборы! - (http://egor-23.livejournal.com/66512.html)
Этот механизм призван в обществе, для того, чтобы свести к минимуму опасность узурпации власти. Сменяемость президента, это институт защиты развития страны. Если доверие избирателей такой выборщик не оправдает, то принцип власти, который принадлежит народу, позволяет такого президента сместить в результате последующих выборов. Конституция страны позволяет прекратить его полномочия досрочно при помощи процедуры импичмента. Такая процедура предусмотрена в случае, если первое лицо государства совершило преступление или не справляется со своими обязанностями.
Для баланса политических сил, в стране предусмотрен институт власти под название парламент. В разных странах парламент имеет разные названия и строится по разным принципам. Но общее в его формировании, это две палаты.

В России такой парламент состоит так-же из двух палат. Нижняя палата, это Государственная Дума, депутаты которого избираются на выборах. Верхняя палата называется Советом Федерации, члены которого, это представители регионов страны. В каждом регионе есть своя Дума, депутаты, которых избираются населением. Республики, входящие в состав Российской Федерации, имеют своего президента, и свои конституции, которые не должны противоречить основному закону страны. После известного Указа президента России, в стране появился еще один орган власти, это Общественная Палата. Вот и вся структура власти. На первый взгляд такая конструкция прочна и мобильна.
Основным догматом демократии, является принцип разделения властей. Этот принцип является очередным механизмом защиты страны от узурпации власти. Власть имеет три независимые ветви. Исполнительную власть представляет правительство страны, обязанность которой следить за выполнением закона в стране. Сами же законы призвана вырабатывать законодательная власть в лице депутатов Государственной Думы. Депутаты нижней палаты, представляют все население страны, поэтому, получая из его рук свои полномочия, законы обретают статус народных. После принятия соответствующего акта, с которым согласны все политические силы страны, представленные в Думе, закон поступает в верхнюю палату, члены которой исходя из интересов своих регионов, принимают его или отправляют на доработку. Президент подписывает закон, имея право вето. После опубликования его в правительственной газете, закон вступает в силу, предварительно пройдя экспертизу в Министерстве Юстиции. Конституцию, как костяк всего законотворчества, имеет право трактовать только Конституционный суд России. И третью ветвь представляет судебная власть, которая и применяет статьи закона для защиты или осуждения граждан в зависимости от ситуации. Что бы судебная власть ни узурпировало закон, для того, что бы в стране не нарушались права человека, и существует система противовеса в лице адвокатов. (Принцип "войны" в суде между двумя сторонами)
Вся описанная мной система власти в стране это не Российское изобретение управления, не прошедшая проверку на просторах нашей страны методика, не имеющая вековые традиции и устои в этой деятельности. Все это пришла к нам с Запада.

Как бы сказала молодежь, тупо скопирована и не более. Разделение же властей напоминает знаменитую басню Крылова про рака, лебедя и щуку. Кто в лес кто по дрова. Власть по природе своей не может быть разделена. Могут быть разные институты в ее составе, функции которых разделены на сферы управления и не больше. Это своего рода звено между высшей элитой и теми, кем управляют. Но не власть. Разделение властей, появилась как идея в определенный исторический период развития Европы. Цель этой идеи была превратить власть в управление, а элиту в управленцев в государстве. Все это было сделано ради того, чтобы на мировой арене возникла новая, до селе невидимая власть. Это теневая власть сегодня и правит миром. Идея разделения властей имело именно этот скрытый смысл, когда со временем, реализуя практически теорию, и переводя ее в практическую область, в мире создавалась новая власть. Это своего рода четвертая ветвь власти, хотя если разбираться, там можно найти и пятую, и шестую власть. Назовем ее одним именем. Это мировая власть. Ее представляют мощные финансовые международные институты в лице ее представителей и организаций. И обратите внимание, принцип их формирования далеко не демократический. Казалось бы, что демократия эффективный и единственный способ управления любой системой, так как позволяет выбрать достойного и лучшего. Но, увы. (А Вы слышали про выборы в СМИ? А в ТНК?) Что в одной структуре мировой власти, в лице финансовых представителей, что в другой, в лице Национальных корпораций, таких выборов как не было, так и нет. В этом и состоит их сила, в противовес глянцевой власти в любой стране. Можете представить себе ситуацию, когда в Европе и на Руси объявляются выборы в МВФ? Или, допустим, начинаются выборы в любом монстре в области производства спортивных товаров. К чему это приведет?
Не выборность истинной власти имеет множество плюсов. Это позволяет им сохранять преемственность, что делает их борьбу за свою нишу рынка постоянной и успешной. Это позволяет им влиять на СМИ и диктовать через них свои условия государственной власти. Плюсов больше, а минусов почти не видно. Таким образом, власть государственная и Мировая власть, разошлись в своих целях и задачах. Если власть мировая знает, чего она хочет, то власть страны находится у них на «побегушках». В Российских условиях, при нашем менталитете, такая система не возможна в принципе. Так как не может у нас судья осудить человека, если за неделю до суда, он сам мылся в бане с его отцом. Тоже относится и к любым органам правоохранительной деятельности. Гаишник не может, не имеет право остановить начальника. Это риск касается, прежде всего, его самого. После такого поступка, этому человеку придется покинуть город, так как, лишившись работы, он встанет в разряд изгоя.

Так что такое власть? Вопрос не такой уж простой, как может показаться на первый взгляд. Сегодня я уже не раз слышу из уст депутатов утверждение о том, что власть обязана быть профессиональной. Эта аксиома интересна и приводит к определенным выводам. Как я уже показал в статье про выборы, к власти при демократической системе, может прийти человек, который имеет определенный финансовый ценз, так как, без определенного количества денег, на выборах ему делать нечего. Это самая наглая и беспринципная категория людей.
Государство. - (http://egor-23.livejournal.com/1815.html)
Власть всех уровней это определенная работа, члены которого, получают самую высокую заработную плату в стране, которую они устанавливают себе сами. Понятие профессионализм во власти абсурден сам по себе. Это предполагает, что выбранный депутат должен сидеть на своем месте как можно больше, накапливая опыт в работе. Это предполагает создание определенных учебных заведений, где студенты бы знали, для чего их готовят, каждый год, проходя практику на будущем рабочем месте. Рассуждая о понятии «профессионализма власти», мы можем сразу увидеть утопичность такого утверждения. Давайте разбираться. Что значит слово профессионализм? Опустим сразу мысль о том, что профессиональный политик и «властитель» не может появиться за короткий срок. Для этого и целой жизни мало. Профессионализм элиты это жизненная позиция во власти, передаваемая из поколения в поколение. Это мышление на уровне неба. Для опыта, даже самого маленького, срока в четыре года явно недостаточно. Поэтому профессионалом станет тот, кто будет постоянно побеждать в выборной гонке. Тогда зачем нам выборы? Но, и эта победа не сделает правителя профессионалом. Остается один выход. Научить профессионализму управленца, иначе нельзя. Управлять страной, это не в кино сходить, когда по окончанию сеанса все довольные расходятся по домам. Как в таком случае учить и главное кому? Создать специальные учебные заведения? Правителя нельзя воспитать. Эта деятельность находится за гранью мозговой активности человека. Его воспитывает созданная система сама по себе, и идеология власти есть продолжение страны в целом. Она неотъемлемая часть государства. Профессионализма в управлении страной не может быть.

Профессионал может быть в финансах, может быть в дипломатии, но не может быть в центральной власти. Власть неделимая вещь. Власть есть власть. И этакое определение ее, наиболее точное и верное. Если же мы говорим о нажитом профессионализме в ходе политической деятельности человека или партии, а может и другого объединения, то мы попадаем в тупик. Выборы тут являются пропуском от народа к постижению науки власти. Таким образом, человек, который выбирает кандидата или человека, дает ему шанс для учебы. Что это значит? Как определить срок этой учебы? Точнее, сколько ждать нам с Вами, когда выбранная сила научиться правильно, управлять? Допустим, что чудо произошло, и власть научилась управлять, а дальше что? В какой момент отменять выборы? Ведь выборы будут мешать укреплять «профессионализм» уже однажды выбранной нам власти. И это не все вопросы, которые возникают после такое характеристики власти. Это еще цветочки! Если убрать выборы, после достижения определенного «профессионализма», критерии которого пока не ясны, а точнее в отсутствии силы, которая бы оценивала достижение потолка управления, то мы приходим к разрушению основного догмата демократии. Потолок профессионализма, который, разумеется, будет развиваться и дальше, так как мир не стоит на месте, означает окончание выборов, как бессмысленных. Какой смысл менять профессионала на дилетанта? А значит, власть снова будет узурпирована. Вот Вам и ягодки. Они состоят в том, что сегодня во власти по определению не может быть профессионалов. И еще, самое главное. Демократия не может допустить в свою среду профессионального правителя. Она устроена таким образом, что должна меняться постоянно. Но в этом случае, я разделяю профессионализм наследственного правителя и профессионализм временного человека. Как может человек временно находиться у власти? Кто даст мне на это ответ? Ну, посидел он четыре года, ну восемь, а дальше? Представьте себя, что Вы восемь лет живете при одном, а потом приходит другой. Что делать тому другому? Если он пока не «профессионал»? Что Вы говорите? Преемственность власти? Тогда зачем выборы?

Власть это способ влияния на все. Абсолютно на все в стране. И не просто влияние. Это единственно верное решение, которое принимается подавляющим большинством населения. Это возможно только при условии, если власть в своей деятельности доказала всем, что ее существование благо для страны и народа в целом. Это возможно тогда, когда есть положительный результат во многих сферах государственной жизни. Только при этом условии, власть становится нужной и не обсуждаемой. Есть ли истинная власть в руках тех, кто сегодня считается таковой? Думаю, ответ очевиден. В следующей части статьи разберемся подробнее....
Subscribe

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Юморина 50

    ( ТЕМА ) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Представительство МИД России во Владивостоке сообщило в своем Facebook о том, что российские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments