egor_23

Categories:

"Поэтика" современности 22 ("Измократианство")

("Поэтика" современности 21+Дополнения......) Зря сделал паузу, так как ничего нового для себя не выяснил, и вам предложить нечего.

«Побродил походил» по официальным документам, касающихся отмены пенсий в стране, послушал «горы» выступлений, скорее ради собственного успокоения, чем для пополнения некого багажа знаний. Как и предполагалось, никаких сдвигов, ни в сознании тех, кто продвигает эту пакость, ни в моем понимании ситуации, не изменилось.

Для начала остановлюсь на популярном довольно тезисе или выводе, что Путин как фигура, есть второстепенная (и далее, после понятия «третьестепенное» по цифрам вверх) степень в политике России. Для меня рассуждения на тему жив ли Путин, или его успешно заменила когорта Путиных, совсем не важны, хотя есть с чем согласиться. Понятие «Путинизм» которое я использую, называется мной именно так, только потому, что с этой фамилией ассоциируется (и это справедливо) эпоха (а это именно эпоха), характеризующаяся деградацией России, как исторической цивилизации. Именно Путинизм сделал несколько важных вещей в истории.


  1. Будучи      продолжением тотальной пьянки на      костях страны, Ельцинской кликой, Путинизм закрепил систему деградации      сознания людей.
  2. Первый      раз в истории человечества, неким      силам (про это я писал) удалось повернуть историю вспять и сделать из      революционного процесса процесс падения.
  3. На      кону сознание страны как исторической данности.
  1. Мало      того, на нас с вами сделали чудовищный психологический эксперимент,      который заключался в механизме внедрения ущербности самости в сознание и      вывод труда из культурной матрицы понимания действительности. 

В чем тут «новшество», а по мне так наглость и цинизм?  Нам внедряли некие ценности и «цивилизованные» установки при помощи тотальной, неприкрытой лжи. При помощи подтасовки фактов, коверканья фраз, перевертывания понятий, внедряя в сознание новую «науку» и новое «научное мышление», которое стало характеризоваться произношением публично фраз: «рынок» «рыночные отношения» «инвестиции» «демократия» «свобода», «гражданское общество» «Социальный бизнес»…. Вдумайтесь в решимость и цинизм тех, кто это стал проводить. Это делалось не в стране США, где ученик не способен показать на карте где находится Европа, а именно в СССР, которое было культурным государством (один факт отсутствия растлевающего телевидения и СМИ это доказывают), и высокообразованным научным сознанием исторической бесконечности. 

Но, Путинизма не достаточно. Путинизм это идеология, которую они же и закрепили в своих статьях и выступлениях. Недавно я приводил теорию Путинизма, опираясь на публикацию двух ее создателей - Медведева и Путина, из под пер которых вышло не так уж и много работ. Читайте, как говорится, и познавайте. Я прочитал. Познал ли? Навряд ли, ибо познавать можно только что дает познания, а не тезисно-пожелаемо-терминологические фантазии. То, что в Конституции нет идеологии, (читайте мои статьи про идеологию) не означает, что её нет у Путинизма, ибо они только и делали всё это время, как показывали и ОЗВУЧИВАЛИ свою идеологию. Ваше дело видеть её или нет, а я лишь подчеркну то, что утверждал всегда. Не важно признаёте вы наличие идеологии или нет. Самой идеологии ваше кривлянье по тому самому месту, ибо она есть всегда и отменить ее кривляющийся ребенок в возрасте, корча рожи публично, подчеркивая, что он «супер свободен», не в состоянии, и, не потому что ума не хватает, что факт, а потому, что это по определению сделать нельзя. Правда, Шахрай, которому полотенце к эфиру выстелил канал ОТР, будучи автором Конституции (которую до сих пор так никто и не принял, а книжечка, создание которой мы так с пафосною помпезностью празднуем, есть только проект) в плеяде таких же, как он умников, утверждает, что отмена юридически идеологии, есть благо. Ему бы протестантизму это разъяснить, а то Запад видимо заблуждается, считая иначе. Не ясно тогда почему Шахрай и его умники не учат Запад, а именно Запад для них светоч, ибо, отменяя идеологию юридически, они сделали «огромный» шаг вперед по сравнению с Западом. Или назад? Что-то запутался.

Так вот, идеологии в той стране, которую валит (может и не как государство, как систему, скорее как государство исторического бытия) клан Путинизма, явно не достаточно. Почему? От идеологии можно легко освободиться. А в нашем случае это даже легче легкого, ибо Путинизм настолько примитивен, что любое ваше желание учиться и образовать себя, уже есть угроза ему. Начните познавать, и с каждым шагом Путинизм будет таять в ваших головах. Иными словами - как только вы обретете реальность, и голубой вагон для вас станет именно голубым без всякого «второго дна», вы сразу поймете, о чем пишу. 

Путинизм создает Путинократию. Так как, публичной идеологией Путинизма является либерализм, то такая идеология как либерализм, внутренним убеждением и руководством к действию, быть по определению не может. Любой политической элите, любой стране (включая элиту «вершителей мыслей» и даже креативной тусовке, с тупейшей идеей, что креативный класс есть двигатель общества) либерализм нужен лишь как игрушка, ибо это самая удобная штука для замыливания действительности электората, ибо свобода, довольно вкусная штука, тем более, когда свобода касается тебя лично. Для самой же элиты, либерализм есть тотальная и основная угроза её же элитности. Поэтому, когда мы оцениваем путинократию, (а это особенная элита, которая стоит особняком от известных нам, как исторически, так и современных элит, как и законов ее существования) то должны понимать, что это очень мощная группировка, с жесткими правилами входа в своё нутро, со своим лицом и языком, со своими правилами и исключениями из правил. Это, чтобы было понятнее, некий клуб, где живут члены клуба, с закаленными в жизненном пройденном пути, чертами характера, которые являются антилиберальными.

Но, и это еще не всё. Вертикаль «власть-челядь», должны пронизывать иные структуры. Структуры веры. Для этого и нужно Путинианство. А вот это уже важно и важно очень. Во-первых, это особенная вера, которой для функционирования (оцените талант создателя сего, который на высшем уровне находится) достаточно утверждения, что без Путина, к примеру, нет России. Первый раз в истории человечества, такое вот утверждение не подкрепляется делами и не имеет перспективы. Особо тут надо оговориться, ибо уже вижу, как вы приводите пример с Гитлером. Только Гитлер и его нацизм (национал-социализм) не только доказал свою историческую живучесть (где бандеровщина есть самый худший вариант нацизма), но и имел некие успехи в виде таких мелочей, как рост могущества Германии. Путинианство также имеет историческую перспективу, ибо то, что мы изучаем на «кончике ножа», имеет огромные последствия для всего человечества. (И буду с вами в чем-то согласен, если вы будете утверждать, что Путинианство есть глянец и наглядность, когда как на самом деле мы имеем дело с медведианством, которое глубже…) 

Что фиксируем? Что Путинианство есть разновидность веры, это раз. Что оно имеет своих адептов, которые обрели некие черты характера и способы защиты своей веры, включая поведение и манеру жизни. Это два. Три, это утверждение, что идеологии, кроме фамилии «Путин» в Путинианстве нет. А это понимание нам дает лицо адепта, понимание его механизмов и инструментов, которым он пользуется. А какие инструменты? Сами догадаетесь, если иметь в виду, что у них нет идеологии? Как без идеологии поддерживать в электорате веру? Мало того, вы не просто ее обязаны поддерживать, а, имея цель, как можно большего привлечения сторонников в Путинианство, вырабатывать механизм распознавания врагов на первых этапах становления вражеского движения, и создать механизм подавления (распознавания, выработки в глазах электората картинки) такого движения. Да, Римское право тут инструмент достойный внимания, но и сама жизнь (отношение к жизни и оценке действительности, а, иначе говоря, некий культурный уровень человека или воспитание этого «уровня») есть немаловажная штука.

Из Путинизма выйти легко, а вступить в путинократию невозможно. Правда тут есть варианты, ибо путинократия имеет четкую вертикаль защитников Путинианства и шансов стать региональным общественным (активным, разумеется) деятелем тут много. Иное дело вера. Как только наступает ваша личная эпоха Путинианства, то всё. Дело сделано. Отныне любые последующие «измы», вы воспримите с должным «вниманием».

Вы мне можете возразить, что, по сути, Марксизм также является очередным измом. Только Марксизм есть наука, и значит, ему требуется (именно необходима) научная критика. (Сегодня ценность «конструктивная критика» где критерии конструктивизма у тех кто его желает и жаждет) До сих пор таковая не была представлена, а «умные» тезисы, что Ленин всех хотел расстрелять, со стороны Жириновского, а значит, был не прав, может и имеют право на жизнь, только до того момента, когда это понятие «расстрелять» начинаешь рассматривать серьезно. Мне лично, разница между, расстрелять при помощи пули, и «расстрелять» при помощи отнятия работы или ювенальной гадости, нет никакой,  и либеральные объяснялки, что в одном случае человека нет, а в другом он живёт, звучат издевательски как минимум и как максимум провокацией. Вообще-то, если кто не понял до сих пор, величайшим достижением гуманизма человечества является приход этого человечества к сознанию того, что: а) Если человек не работает, то его именно ЛИШАЮТ работы, и у этого злодея есть имя собственное. И тому, кто лишается работы, глубоко плевать, что в мире затевается очередной кризис, причины которого до сего дня смог объяснить только Маркс и его последователи, что странно. Кризис у капиталистов, а понимают его причины и следствия, коммунисты. Да хрен с ним с наукой. Как так оказалось, что при Брежневском развитии экономики не ниже 5 процентов в год, а при сегодняшнем «развитии», которое только вот-вот началось, статистическая погрешность за 1 процент, второе является великим достижением, а первое застоем? Ведь вы не сможете дать полноценный ответ на этот парадокс, если вы не Путинианстве, где ответ, чем проще и примитивнее, тем научнее. А вот когда вы вышли из Путинианства, то сразу ответ находится сам собой. И уже размышления на тему, почему существование Думы в лице четырёх сотен депутатов, в течение четверти века, не привело к созданию внятных законов, и системы защиты хотя бы тех, что приняты, вас волновать не будут. Ибо что за мелочи? Вы и более «смешные» последствия, назвать сможете. в) Вообще-то работать есть неотъемлемое право живого человека, который появился на свет. От этой «фигни» истекают такие пустячки, по сравнению, конечно же, с рыночными отношениями, как право на созидание, право на взросление и оценку действительности по взрослому… ясно? Общество стало намного взрослее, когда отринуло право на безработицу при капитализме. Ныне мы снова потеряли взрослость, и потому право безработицы как некую отрыжку правильности (подумаешь блин!) «они» защищают детскими доказательствами, которые укладываются в одну фразу:- «сам дурак». 

Давайте подставлять вместо «права на труд» и механизм реализации такого права (а в обществе труда паразит  является угрозой. Не мучеником, а именно врагом народов), иные понятия. Право на «девственность» телевидения есть, или его совсем отменили? Это кто посмел отменить? Человеческому обществу, ради сохранения морали общества и гуманизма, растлители и поставщики «интеллектуальной» продукции, типа рекламы, вообще как данность и тем более как ценность, не требуются. Это кто-то вас обманул, заставив думать иначе. Вы то уже ахнули, мол сколько придется людей загнобить… А простите меня, «расстрелять» не лицо Ельцинской пьянки? Да такое лицо, что сегодня от своего гуру, не отрекся только ленивый, типа Станкевича

Что-то расписался ныне, видимо соскучился….

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.