egor_23

Categories:

"Поэтика" современности 23 (Чествование победителей)

(ДОПОЛНЕНИЯ по ссылкам к ОСНОВНОЙ ТЕМЕ) Мне вообще не интересны выборы. Писать про них НЕИНТЕРЕСНО. 

И дело не в том, что результаты этих так называемых выборов мне известны. Не в том, что их результат, я всегда прогнозировал точно. Не в том, что последствия выборов и сам процесс выборов мне ясен, а в том, что я вообще не верю в существование выбора, ибо согласитесь, выбирать из того, кого тебе показывают без выбора системы, значит вывести себя из мира понимания. Тем более я не принадлежу (и горжусь этим) некому экспертному сообществу страны, вся полемика которых также в основе своем, согласна с моими заключениями, а ходить вокруг персон я и без них могу, стоит мне только присесть на лавочку возле любого подъезда и задать вопрос там сидящим людям: - «Как дела»? И, тем не менее, пару слов скажу. 

Что стало ясно после 9 числа? Страна сформирована. Результаты выборов именно это и показали власти, где выступление Медведева подвело черту. Запомните эту дату люди - 09.09.2018 года. Именно после нее стало ясно, что народ страны переформатирован (рожден электорат) и готов скушать любую, даже самую яростную контрреволюционную вещь, вышедшую из ума контрреволюционеров. Отныне, партия власти получила полный карт-бланш для последующих «экспериментов» над здравым смыслом. Жириновщина и Путинианство, в разбавке социал-демократии, которая получила два четких лагеря (Мироновщина как невнятная и предательская сущность и КПРФ (Зюгановщина) оседлавшая СССР без Марксизма и Ленинизма.) сформировала страну. Отныне стало всем всё ясно, включая тех, кто отдал свой голос, за партию власти.

Пару слов о партиях. В чем разница между КПСС и ВКП(б)? ВКП(б) была партия БОЛЬШЕВИКОВ. Т.е. в этой партии могли быть только большевики. Не меньшевики и не троцкисты с оппортунистами, а именно большевики. А кто был в КПСС? Те, кто имел партийный билет КПСС. Значит, в КПСС стали входить люди не коммунисты по сути, а имеющие билет партии. Кто в КПРФ? Правильно - коммунисты современной России, что выражает её сущность и задачи. И не надо бояться выражения «коммунисты России», ибо мы то понимаем, что за Россией стоит обыкновенная РФ-ия, которую никто так и не удосужился учредить. Таким образом, мы имеем ЛДПР не как четко выраженный либеральный лагерь (я уже обращал внимание, что считать себя либералом вообще-то стыдно) либерализма, а как людей с неким билетом в кармане. СР как членов СР а не как социал-демократов, типа Каутского, образца начала 20 века. ЕР как члена ЕР, а КПРФ как члена КПРФ! Перед нами ничто иное, как борьба членов. Отсюда и результат. Отсюда и цирк, который замкнул Соловьев новой передачей про Кремль и Путина. Зачем власти понадобилась эта откровенная ерунда, не ясно, но характеризует это одно – туговато у власти с кадрами (потому и Соловьев), как отвратительно с доказательствами своей значимости (потому такой формат и такие факты). Вообще-то втюхивать эту штуку может только тот, кто свой народ вообще за мыслящих людей держать прекратил. Но Бог с ними, ибо пока над ними один судья - именно Бог, а так как он нас, исходя, из догматов РПЦ не слышит, то приходится как-то изворачиваться и кое-что домысливать. 

Впрочем, домысливать много и не требуется, нам бы с ситуацией разобраться. Вся эта клоунада по поводу и без, касающаяся выборов, есть пляска на могилах СССР, и даже РФ образца 2018 года, а Путинианство стало мировой угрозой из-за своего нового направления в понимании власти, нам с вами приходится одно – писать «всякую ерунду», стараясь хоть что-то понять. А вот тут туго. Опять всё просто. СССР, в котором всем нашлось дело, не оценивается, а вот РФ, где дел полно, а работы нет, выводится в некую мессию/миссию правильности Путинизма. И такую цепочку можно продолжать бесконечно. ЕГЭ, которое никакого отношения к образованию не имеет, кроме разрушения его (и это озвучивается всеми, включая тех, кто это ЕГЭ проводит) выводится как благо, а научное мировоззрение граждан СССР (идите втюхайте им гороскоп), как результат той системы образования, почему-то стало анахронизмом. Огромные волны разводов семей в РФ, есть «повод задуматься» о семейной политике в стране (как там с духовностью РПЦ? Неужто опять народ Бога забыл? Это с таким то количеством церквей?), а семейная страна, СССР, ужас ужасов, ибо в нём, оказывается, не было секса. Дался им этот секс. Сумасшествие какое-то. И куда ни кинь. Перед нами измененное сознание, присущее электорату. Я подчеркиваю это. Особенно подчеркиваю. Подчеркиваю потому, что народ верить в такую вот лабуду, тем более после века 20-го, не станет.  

Так вот. Выборы прошли. Девятое сентября уже вошло в историю страны, где не стало пенсий. Разумеется, выход в смене власти, но так уж она, эта смена, сегодня нужна? Придет вместо Медведева следующий «изм» и чаго? Перед нами совсем иная реальность. Иной империализм, который уже описал и изучил Ленин, но тут имеются, с моей точки зрения, некие новшества. При внимательном осмыслении их, становится страшно.

Начну с того, что когда размышляешь об элите любого государства, уже страшно, ибо элита это такая субстанция, что мурашками на коже тут не обойтись. И элита СССР, не исключение. А вот в современной элите России есть что-то не страшное - пугающее. На наших глазах, (а если это было спрогнозировано заранее, то я даже не знаю на какой заоблачной высоте тот самый ум, и кто его родил, я догадываюсь) в течение четверти века, развивается и формируется новая идеология власти. Сначала Ельцин (8 лет, и вы обращайте внимание на сроки - правда, поразительно?), объявил войну умным людям СССР и умной системе, загнав к себе в окопы и штаб довольно глупую публику. Почему глупую? Результаты смотрите, и выполнили они всего лишь одно - превратили СССР в РФ. Ельцин опирался на Горбачева и его ликвидаторскую комиссию, которая руководствовалось самой абсурдной идеей, которая могла прийти кому-то в голову, а именно, что развал СССР нужен только потому, что СССР зло, (мы его выдумали), а будущее «а-ля Запад» добро, (потому, что мы так думаем). Началось перевоспитание человека при помощи тотальной лжи, где понимание мира будущим электоратом стало от (минимум) что демократия хорошо, до (максимум) что свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. 

Ельцинская «пьянка», сменившая «колбасную революцию» Горбачева, не смотря на внешнюю отвратительность, выполняла большую роль, и решала огромную задачу. Создавалась новая элита. Прогонялся, через практику, механизм отбора «своих», умение распознавать «своего» через четкую вертикаль «своемости». Эта новая элита не просто так выдвинула Путина и Медведева. Эти два человека должны были создать новый принцип жизни элиты в стране. На поляну РФ и мира, стали проникать новые идеи, которые ввели в ступор мир. (Вы сразу оценивайте Украину через мной прорисованную призму) Запад уже имел идеологию капитализма - протестантизм. Именно он разгромил СССР, (не как страну, и я это особенно выделяю - а разгромил мозги Советских людей) и потому, именно он должен был стать новым откровением для всех нас. Он им и стал. Но… в этой вакханалии умов и мыслей РФиян, стало постепенно закрепляться доселе неведомые убеждения. Если при царизме (до 1917 года) элита это идеология и выражение монархии, а после февраля 1917 года это свобода и выборы, (после октября это социальная справедливость и уничтожение эксплуатации), то после Горбачева это социал-демократия, дающая человеку как можно больше колбасы.  Везде тут мы видим идею. Т.е. метафизику. Не важно какую. Религия ли, коммунизм ли, атеизм ли, реализация человека через механизм конкуренции, законное общество…., то Ельцинская клика рождала новую идеологию. В этой идеологии, как слово должно было стать любое «научное» выражение, от которого убирали понимание (это квази вера, ибо верить в ту же «свободу», может только самый прожженный сектант), а как знамя общественный фотошоп лидера. Так родился Путин. Родился не как политик, а именно как Путин. Не человек, которые верен слову и принципам, а именно как Путин. Так Путин стал Путиным. Это и ужаснуло Запад. Они увидели бездну почище протестантской, где союз со смертью стал реальностью через служение смерти, превратив старуху с косой, в привлекательный персонаж.

На кону новое понимание капитализма. Это не метафизика развития. Это не путь спасения после смерти. Это вообще не капитализм как он понимался и реализовывался до сего дня. Это формула для всех (универсальная) – «Я демократ и капиталист потому, что моя «крыша» Путин». Т.е. не потому что ты что-то сделал как классический капиталист, а потому, что ты признаешь себя в команде Путина. В этой команде делать ничего не нужно, главное там быть, а дела сделаются сами собой. Отсюда тотальный кризис и все эти провальные дела. Перед нами не просто страна колония Запада. Перед нами страна РФ, где элиты, признавая себя в зависимости от Запада, стали самодостаточными, и объявили свое понимание свободы и демократии, высшим пониманием идеологии капитализма. Отсюда новый принцип жизни элиты. Они живут для себя. Исключительно для себя. 

Я не поленился, и в выходные дни, в перерывах от огорода, покопался и поинтересовался, как у нас в стране обстоят дела с праздниками. То, что я нашел…! У нас дни сёл и деревень.  Дни городов и постоянные форумы. Круглые столы и общественные слушания..., а кого и где наказали за провал дорожного строительства?  Я не даром так поставил вопрос. Задам его иначе. Почему у нас в стране процент преступности не снижается? Это что доказательство того, что с ней не борются? Сами спрашивайте… любой вопрос. Любой, который придет вам в голову. На все эти вопросы, я отвечу вам той самой формулой успеха Путинизма. Читайте мой ответ: - «Да, этот вопрос имеет место быть. Мало того, он и у нас вызывает много вопросов. Ясно одно, что с этим надо что-то делать. Наши эксперты плотно изучают мировой опыт, внедряют мировую практику. Создание законодательной базы, пополнение бюджета, привлечение к обсуждению возникшей проблемы как можно большего числа людей, членов экспертного сообщества, вот будущий успех. Мы уже кое-что делаем. Начали работу комиссии, куда стекается вся полезная информация. Идет отсев ненужной шелухи….» Это и есть Путинизм. Это его идеология. Это его фундамент.

В таких координатах, сама элита понимает, что делает и зачем. Иначе нельзя. Это характеризует её, как довольно умную систему, которая будет опираться только на развитие репрессивных методов подавления недовольных. И тут стоит сказать особо.

собрание Академии Наук

Перед нами новый, совершенно новый механизм подавления. Он имеет свое название: - «Кто не имеет конструктивную критику, к нам лучше не суйся», где сам «конструктивизм» оценивают, как вы уже догадались, именно они. Тут еще страшнее. Почему СССР лучше, чем РФ? Все ваши доводы канут в пластилин злости под одним криком: - «Я знаю лучше» (Жириновщина), где вместо ваших доводов, - «занимались бы вы развитием гражданского общества» (Мироновщина) или «мы имеем программу…» (Зюгановщина).. и все это есть «Ееровщина». При этом, надо понимать масштаб репрессий. Это именно репрессии, ибо они аборигенов (а граждане РФ давно уже аборигены по отношению к Путинизму) страны объявили вне своих потуг и стремлений. Их стремления некие пожелания и прожекты. Что же до нас, то мы имеем отмену пенсий в стране, уничтожение медицины и коммерциализацию аптек, лишение прав на правду и отмену защиты от растлевающего ТВ (я вчера посмотрел, по просьбе жены, которая увидела её случайно, передачу «замуж за Бузову» по ТНТ, и увидел этот пик электоратной вышины мысли и желания… я бы даже сказал вожделения. Я не камеди, и смех у меня вызывают простые вещи, которые я видел вчера. Заметили, как глупо выглядят те люди, которые взяли за моду, стоять сзади победителя на выборах или своего лидера своей партии, когда тот несет чушь на камеру? Они почему-то не смеются, но то, что я увидел вчера…), рождение прав у детей, через уничтожение прав на детей, и их воспитание, родителей и т.д. и т.п. Вообще-то господа, РФ сегодня это просто кладезь мыслей через реализацию их на практике. Что реализуется? Все то, что и воспитывает электорат. Все то, что и делает из человека РФиянина. (Либерализм и фашизм: сущностное единство)

Подавление инакомыслия через информационную смерть, отмена работы, (созидания, которое нельзя отменить, и потому тут используются самые циничные и жестокие методы…) геноцид по пенсиям, образованию, есть супер репрессии, которые вы никак не докажите. Человек спился? А кто его заставлял? Сам виноват. Отныне мы все виноваты в том, что дохнем. В обществе беззакония, винновым стал сам человек, и чем более ты человек, тем более ты виновен. Чем более ты человек, тем более тебе закрыто дверей для работы и жизни. Отныне Путинизм стал воевать с самим человеком и человеческим качеством - иметь мысль и думать. Думать и реализовывать мысль. Путинизм забрал монополию на мышление. Отныне он единственный в стране, который мыслит. И это признал электорат. И если ты электорат Путинизма, то тебе можно иметь семью, работу, минимум хавки, секса полные штаны, и все блага через поле чудес. Если ты человек, то умер публично. И могильщик твой не Путинизм, (он создал систему избежание ответственности и обвинений в свой адрес) ибо он то публично понимает твою правду. Враг твой само общество, состоящее из электората. Вот ему и пеняй. Браво!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.