egor_23

Categories:

"Поэтика" современности 24 (Мазки и маски, или мазня и размазня)

"Поэтика" современности 23 и ДОПОЛНЕНИЯ...  Верить тому, что говорит власть, думаю, не стоит. Повода для веры они не давали, а то, что осталось в истории, лишь слова - прожект. 

Зачем вчера в шоу «Время покажет» снова красовался Макаров, не ясно. Правда вместе с ним пыталась высказаться госпожа Голикова, повторяющая одну фразу на разный лад, что их задача и обязанность забота о поколениях (приплюсовав наследие войны 1941-1945 годов, что показалось странным, ибо этот «факт» известен только им), но это не поменяло формат. Что Макаров был мало убедителен, что Голикова. Впрочем, какие вопросы от ведущих шоу, такие и ответы, где один прямо заявил, что пенсионеры в СССР жили хуже, чем сейчас. Конечно, жить в собственном жилье (не купленном) и иметь копеечный проезд, та еще пытка, а если сюда прибавить хождение по медицинским учреждениям, то исходя из выводов ведущего (кажется бывшего «афганца») коммунисты СССР создали все условия для пыток стариков, по сравнению с современными. Эти заботятся, так что пыль летит, и кости трещат….… Как вам сознание? Ну а вам я советую, посмотреть сей балаган, чтобы убедиться, как говорится, и эмоции ваши будут зависеть от вашего внутреннего психологического состояния, которое зависит от вашего опыта взросления. Для кого-то это будет забавным, как для меня, а кому-то захочется разбить телевизор. В любом случае, то, что там сказано, оставит вас неравнодушным и даст новую почву для «критики» и «критики» под названием «конструктивная», что на руку власти. Именно такую критику она любит, а я же, ознакомившись вчера с результатами выборов, почесал свою «репу» и пошел убирать урожай и копать огород. Подумаешь, ЕР сливается! Тоже мне событие. Так и должно быть. На подходе новая ЕР. Какая по счету? Кажется третья, и что удивило особенно, оказывается, у нас в России, существуют национальные проекты. Всё ещё. Ну и напоследок, меня очень посмешила привычная картинка сидящих людей на сцене. Вижу это не первый раз и не последний, но привыкнуть не могу. Это действительно смешно, а когда сидящий «специалист» начинает вещать, становится еще забавнее. Не от слов, а от картинки, и мне никак не понять, неужели они не видят себя со стороны? Вот такие новости. Сами сравните с официальными новостями, и увидите, что разницы нет. 

Вчера (и не только) я пытался вам доказать, что Путинская эпоха характеризуется не делами, а исключительно фамилией, за которой стало выгодно прятаться. Путинизм характеризуется воспитанием новой элиты мира, которая в своих действиях будет руководствоваться исключительно собственными интересами. Для этого требуется клан «своих», и за неимением идеологии капитала (смысла накопления капитала), клан этот должен поднимать себя на щит информационной клоаки, и опускать на дно свободы остальных. Иного пути нет. Отсюда и духовность власти, и увидеть её легко, достаточно включить телевизор или послушать радио. И это очень мощный показатель общества, в котором мы живем. Результат также виден невооруженным взглядом. Отмечу и еще одну особенность Путинизма, которую я, описывал очень подробно. Это выбор партии власти теми, кто эту партию ненавидит. Выбор теми, кто разумно и адекватно не может объяснить причину такого своего выбора, используя самое глупое оправдание, которое можно только придумать, мол, больше некого. Оцените сами, как и то, что любой представитель электората, по идее может объяснить свой выбор даже общими фразами. Тут годится всё что угодно, ибо гуманитарной болтовне учат смолоду. Пример с ходу. Можно глядя, смело в глаза, такому как мне, выдать про поднятие с колен и принятие Крыма домой. А что? Достойный тезис. Только и это не прокатывает, если тебе пытается сказать сие более или менее мыслящий человек. С колен не поднимают, разрушая предприятия и уничтожая бюджет страны. С колен не поднимают, таща эшелоны с лесом в Китай. Это их кто-то обманул, внушив сие. Ну а Крым при ближайшем рассмотрении, есть заслуга именно народов Крыма в большей степени. Тут срабатывает тезис про Донбасс, мол, если Крым взяли, то, что мешает? А дальше проще. Про развитие демократии? Это не к партии власти, а скорее к ДЛПР и КПРФ, которые её как раз и развивают, что-то требуя и суетясь. Про гражданское общество также к ним, а по экономическим вопросам к тем самым ИП, которых по ошибке почему-то назвали бизнесменами. Ждем, с, когда братва побежит из ЕР что уже не важно.

Первым в России, план развала страны на части с целью вхождения в Европу такими частями, озвучил Кургинян, опираясь на факты. Ему спасибо, а дальше? Последние слова нашей элиты о развитии страны по регионам пахнет очень плохо, и это не пугает даже. Защититься можно, лишь став нацией. А какой? Русской? Так такой нации давно нет, и если кто думает иначе, я бы посоветовал, как минимум, вспомнить хотя бы одну народную песню или станцевать народный танец. А потому, когда ничего не получится, обратить внимание на свою книжную полку и ту продукцию, которую вы же туда и поставили. Для сравнения могу посоветовать вам полку книг моего отца, которую я сохранил и спасибо родителям, что такие книги сохранили. А уже после таких вот просмотров, обратить внимание на название наших магазинов и фирм, и вспомнить что, к примеру, в 1945 году в Европе, любимыми песнями были пенсии СССР. (Недавно, когда я посоветовал одному купить собрание сочинений Достоевского, услышал много в свой адрес «важного») Да и судя по обывательским разговорчикам, мы все как один довольно невысокого мнения о нас же самих - русских. Знаете, с чего началось Ленинградское дело, по которому была введена снова смертная казнь в СССР? Деятели Ленинграда организовали выставку, выпустив в трубу миллионы рублей, в то время когда страна считала каждую копейку. А теперь задайте вопрос, как в стране тотального кризиса мы по каналу «Матч ТВ» смотрим матчи чемпионатов Европы по футболу и мордобои для разнообразия? А все эти форумы? В тех тезисах, которые нам подает власть, первым, что должно прозвучать это тотальная экономия средств. Вы думаете, мой пример не связан с нацией? Ну-ну… вы может будете смеяться, но и православных рядом с собой вы мало увидите, включая тех, кто недавно вернулся из церкви. Так что происходит? И, наконец, в этом абзаце я выдам, а если снова ощутить себя Советской нацией? Ась? Чувствуете высоту? В лоне этой нации возможен Абрамович? Вот почему в одном из дополнений к этой теме, я выдал рассуждения умного человека о правильности жизни. Так кто где правильно жил? В РФ или в СССР? Разумеется, если правильностью считать желание кривляться за лайки и высматривать трусы звезд, накапливая количество обуви (тут есть критерий - обязательно модной обуви), то флаг в руки – копите и рассматривайте.

Давайте про экономику. Судя логики элиты РФ, её, экономику, двигать может любой прохиндей, умеющий делать бабло. Тут Ленина надо вспомнить, который, оценивая империализм (том 27) описывает его универсальность для всех. Он берет банки, и с цифрами в руках доказывает, что банк, беря под контроль промышленное производство, начинает влиять на эту самую промышленность при помощи финансовых механизмов. Для этого, в своих недрах, он создает некие отделы, которые своей целью ставят анализ и контроль промышленных предприятий. Перед нами механизм УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. И спасибо Ленину, ибо мы согласимся с этим, что империализм есть система универсальная для всего мира, и почему общий язык не находит Путинизм и Трампизм, (комплимент Трампу, ибо он всего-то часть Американизма - секты еще той) ясно уже сейчас. Трамп то система дела. И Меркель система дела. А Путинизм? Это формула его звучит: - «цивилизованно решить в рамках международного законодательства». Спасибо Станкевичу за столь нежданную, и главное новую для нас формулу счастья. А мы то не знали! Сидели в СССР как лохи, и в голову нам не пришло это использовать. Хотя сдается мне что использовали, и делали это эффективно. Два разных лагеря, а отношения были, по сравнению с сегодняшними, просто заоблачными. Это наш электорат кривляется в словах поддержки, а для Запада, протестантского, нутро Путинизма известно как никому. И что-то с этой универсальностью стало.

И те, и эти за рынок. А у кого рынок как объект? У коллективного Запада (довольно точное выражение - спасибо либералам, если оценивать нам с вами коллективизм Запада как коллективную идеологию, а не как выдуманные в головах проповедников свободы, ценности), не у нас же? Было бы иначе, наши трактора давно бы пахали там землю, Вы думаете, мы их не сможем сделать? Нам слабо? С Путинизмом слабо, а если подумать? Хотя заводов уже тю-тю, ибо та самая моль их почикала.

И те и другие за демократию. И те и иные за свободу. За борьбу с терроризмом, за развитие гражданского общества и даже (!) гражданского самосознания. А в чем конфликт тогда? Ну, зарыли/закрыли пару счетов какого-нибудь банка, и чаго? Откройте новые… Короче капиталистическая суета. Колониальные там войны всякие, всякая херь, типа развитие шовинизма и нацизма, вывоз капитала и политический шантаж… короче весь известный фарш капитализма в стадии империализма (власть монополий). А у нас в РФ какая такая монополия? РЖД что ли? Вы не смейтесь, а то уже вижу ваши улыбки, и я еле сдерживаюсь. Газпром? Еще какой-нибудь «пром»? Это любая фабрика в СССР, выпускающая печенье была монополией, а тут где её отыскать? Разве только в головах либералов и власти покопаться. 

Про идеологию, коли такая пьянка пошла? Вообще-то лозунг «да здравствует капитализм», есть чисто изобретение Путинизма, перешедшее ему по наследству от Ельцинской пьянки. Странно, что этот лозунг устраивает всех. И власть, и её оппозицию, и рамки их «парламентской» борьбы именно в лоне этого лозунга, что уже смешно, как ни крути. Но то, что сам принцип даешь капитализм, без «даешь протестантизм» абсурден сам по себе, вообще становится мертвым без попыток выработки новой идеологии капитализма… а ведь логика такова. До селе неизведанной и невиданной миру идеологии, под лоном Путинизма, ибо только там мозговой центр, как нам вещают. А кто это будет делать? Неужто штаб Путинизма в лице ВШЭ? Всё, приехали! Тут осталось дать волю смеху сквозь слезы. А ведь это смешно господа. То, что вышло из-под пера Путинизма, в лице двух учителей, никакой критике не подлежит, (тем более конструктивной), ибо лозунги не критикуют, а тем более пожелания, родившиеся из общеизвестных тезисов гуманизма. А то ведь очень интересно получается. У добрых людей капитализм сам по себе, а вот захват рынков есть цель. А у нас? Подумаешь промышленность и сельское хозяйство! Это всё хвостиком идет. Сначала капитализм, который, судя по тезисам элиты, заключается в бизнесе, и развитии инфраструктуры для бизнеса, включая некую мифическую законодательную базу, и кто из закона сделал универсальный инструмент для блага, мы догадываемся, но разве от этого легче? Вот вам еще одна истина. Кто в мире на словах больше всех за капитализм? Путинизм! А что такое капитализм по Путински? Неужели те самые тезисы в тех самых его статьях, которые я разобрал в свое время, и вам выдал на суд? Это что, правда? Так какой там капитализм? Там развитие общества на базе свободы и дел. А где враг нашего капитализма? Он же на Западе! Что-то я запутался…. Ленина, что ли почитать? 

Там написано очень много хорошего и полезного, но вот я вам что скажу. Еще 15 лет назад, слушая меня, многие крутили пальцем у виска. Время прошло, и народ стал меняться. Я это отчетливо вижу, и жаль, что он стал меняться в нищете, ибо это изменение сознания легко переваривается, стоит человеку обрести лишнюю палку колбасы, что уже нам всем ясно. Как только вкус деликатеса на языке (тут важен фон -чтобы это все видели), то и капитализм мил и прекрасен. И чем больше колбасы и услуг, тем милее капитализм. Чтобы такое сознание было вооружено идеологией, нужен большевизм. А где его взять? И еще что пугает, так это изменение с требованием смены Путинизма на иной изм, без изменения матрицы культурного фона мира и самой культуры человека…. И это понятно. За культуру надо сражаться, а тут социал-демократия чистой воды. Кайф! 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.