egor_23

Всевидящее око закона

(Отсюда) Курганский городской суд приговорил ранее судимого жителя столицы Зауралья к 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за убийство своего пса. Об этом Znak.com рассказали в суде. 

Шокирующий инцидент произошел в апреле 2018 года. По свидетельствам очевидцев, мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, на глазах соседей выбросил собаку с балкона четвертого этажа. От сильнейшего удара пес стал визжать на всю улицу, после чего мужчина забрал собаку, а затем вынес труп животного и спрятал его за гаражами.

Жестокое убийство пса вызвало широкий общественный резонанс. Правоохранительными органами была начата проверка, в результате которой подозреваемый и был задержан.

PS: Суд скор на руку. Апрель-сентябрь.... и вот уже человек на зоне. (интересна толщина томов этого дела, и хотелось бы взглянуть на экспертизу от чего погибла собака.) И все благодаря той самой общественности, которая не прошла мимо. Такая вот общественность, которая проходит мимо кладбищ, куда переселяют молодежь,  мимо нищеты, мимо факта отмены пенсий, мимо факта наличия телефона доверия для детей... да мало ли мимо чего ходит та общественность. Мимо трупа собаки пройти не смогла.

Сейчас в деревне почти исчезли шапки из собак, как канули в лета унты на ноги, и нет ничего теплее чем собачьи варежки или головной убор. Тот кто рыбачил зимой или был на охоте, поймут о чем я... А пока человек сел. Интересно иное-где голос общественности раздался? В СМИ? Помните пугающие газеты времен Сталина где общественность требовала? Сегодня этими газетами пугают людей, забывая что общественность СССР требовала справедливого решения суда, и я даже где-то убежден, что проведи ныне такой вот опрос среди людей,  предлагая им наказание тому кто продает наркоту детям, то результат был бы точно таким, ибо мы все всё понимаем...

Жалко собачку? А как насчет кошек? Иных животных как? Ответ у лидера СР Миронова, который в день кошек (есть оказывается и такой праздник) похвастался, что они первыми ввели в  Думу закон ужесточающий наказание за жестокость к животным. Не ужесточающее наказание к педофилам и продавцам дури... так что...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.