egor_23

Две новости... плохая и очень смешная.

Первая: Государственная Дума во втором чтении одобрила поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

почему орел желтый?

Решение было принято единогласно. За него проголосовали 385 депутатов. Голосов «против» и воздержавшихся не было. «Есть то, что нас объединяет», – заключил председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Во время заседания у здания Госдумы проходит акция протеста против принятия законопроекта. В ней принимают участие представители левых сил, профсоюзов и партии «Яблока». (О как! прим мое) Накануне Дума приняла в третьем чтении президентский законопроект об уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Поправки предполагают штраф до 200 тысяч рублей, изъятие дохода за полтора года, либо обязательные работы на срок до 360 часов за отказ принимать на работу и увольнение людей предпенсионного возраста.

А ТЕПЕРЬ СМЕШНАЯ. 25 сентября в стране стартовала Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи. В этот день гостями управления Пенсионного фонда РФ в городе Кургане стали учащиеся 11 класса гимназии №32. Урок пенсионной грамотности провел заместитель начальника управления Денис Пылков. Он рассказал старшеклассникам об основных направлениях деятельности Пенсионного фонда; объяснил, зачем нужен СНИЛС, от чего зависит размер назначаемой пенсии и почему так важно получать «белую» зарплату. Ребята также узнали, что большинство государственных услуг Пенсионного фонда можно получить, не выходя из дома. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда — pfrf.ru. Еще один из способов их получения — с помощью мобильного приложения. Кроме того, старшеклассники познакомились с интерактивным обучающим сайтом «Школьникам о пенсиях» — school.pfrf.ru. Он помогает школьникам и студентам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии; информирует, как получить СНИЛС, как использовать электронный «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и т.д.

Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест помогает проверить и закрепить полученные знания.

Педагоги и преподаватели учебных заведений могут использовать интернет-ресурс и размещенные на нем материалы для проведения уроков пенсионной грамотности, которые ежегодно проходят по всей стране при содействии Пенсионного фонда. Сайт также полезен родителям учащихся, для которых подготовлено несколько разделов с информацией про оформление пенсии или, например, использование материнского капитала для ее увеличения.

В завершение встречи школьники получили учебное пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», которое поможет им дополнить и закрепить полученную информацию.

Кампания по повышению пенсионной грамотности продлится по декабрь 2018 года, сообщила пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Курганской области. Сотрудники Пенсионного фонда будут информировать молодежь о будущих пенсионных правах, давать базовые знания в области пенсионного законодательства, истории пенсионного обеспечения в России; формировать представления о месте, функциях и полномочиях ПФР в системе пенсионного обеспечения; рассказывать о пенсионном законодательстве.

Учитывая, что молодые люди великолепно разбираются в современных гаджетах, особое внимание в ходе разъяснительной работы будет уделено информированию об электронных сервисах и услугах ПФР.

PS: Вы что-то поняли? Я вот так и не пойму зачем нам ПФР? Вот какие такие функции он выполняет? А мне лично уже надоели эти все новости... слушайте, какая-то бессмыслица же! Пора писать статьи, а то все отвлекаюсь на глупости...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.