egor_23

Categories:

Современные портретисты четыре (или Монархическая Россия по СССРовски)

(Современные портретисты три, два, раз+НАЧАЛО цикла) Итак, 1991 годы явился для мира точкой не возврата. То, что в мире есть страна, где власть перешла к народу, факт юридический. 

На сегодняшний день, Советы, как орган власти от творчества народных масс, является единственным в мире органов власти народов. Вот почему в мире появился термин «совок», который призван уничтожить советского человека как носителя власти. Осмеять его. Оболгать его. И этот метод защиты мира капитала, когда используется откровенная ложь, болтовня, самые подлые методы, от растления людей в СМИ, до откровенного превращения политики в балаган, довольно отлично объясняется. Так ведет себя только ущербный человек, чувствуя, что перед ним истинная правда. Отказаться от своей подлости он не в состоянии, ибо тут нужно стать взрослым человеком. Отказаться от игрушек, которые ему дает предательство, от капитала, он не умеет и не будет, а потому выбирается определенная форма поведения и давления на «совка». В авангард выдвигаются самые подлые и самые лживые «специалисты» из интеллигенции, ибо там как раз и есть та самая «конкуренция», (за право быть подлым и наглым из подлых и наглых) имеющая иной смысл, чем ими подается к столу электората. Это похоже на то самое прославление секса, которое с точки зрения взрослого человека, мало объяснимо. Стань взрослым. Влюбись. Создай семью. Каждый день борись за любовь. Воспитывай детей, и помогай им стать взрослыми. При чем тут секс? Выдвигать его во взрослую жизнь как догму, есть поведение наглое, психически нездоровое, которое довольно точно характеризует тех, кто это делает. Вы думаете тут власть не причем? Ну-ну… помните рекламу? Хотя, что это я? Это уже наша, привычная реальность. Так и говорится, мол, без этого ни туды и ни сюды. Я бы еще понял, что без водовоза ни туды и ни сюда, о чем и пелось в известном советском фильме, но вот реклама! Смысл ее показать никчемность человека как личности, которое даже себе еду и одежду выбрать самостоятельно не может, а при наличии хлама в магазинах, говорить о рекламе как о некой системе помощи вообще смешно. Но и это не все. Все мои доводы против рекламы мало кто разбивает и разобьет, потому оцените защитников этой гадости и их поведение, а ведь ребята, каналы на ТВ живут исключительно за счет рекламы. Ясна система? За такие деньги мы могли бы на Марсе гулять, так нет же…

Но это так, к слову и чтобы разговор поддержать. А мы с вами фиксируем, что в мире есть СССР как юридически обоснованная страна, в которой живет РФ, имеющая вид некой организации, существующей за счет юридических норм внутри себя. Отсюда этот жалкий вид всех этих якобы государственных учреждений, не могущих доказать своё право наименоваться государственными органами. Почему это сделано? Причина очень очевидна. Не видеть ее, значит вывести себя в какую-то потустороннюю реальность игрушек и болтовни. Россия сегодня есть полностью зависимая колониальная страна, с колониальным управлением. Но понять это одно…

Прошу заметить, после моих строк мало кто из вас грохнулся в обморок, что казалось бы естественно. Напротив, прочитавшие сие, будут правы упрекая меня в повторении очевидного. Тоже мне открытие. А это уже господа Путинизм, чистой воды. Он так воспитал людей. Не граждан, а именно электорат, которому до лампочки в какой стране и с кем он живет, кто в ней правит и кому принадлежит Сбербанк как минимум. Ему все равно кто вывозит из нее и что, какую жратву едят его дети и что он покупает в магазине. Каким способом расходуются его же деньги, и почему элита несет именно такую истину, а не иную. В этом Путинизме и живет тот самый россиянин, у которого отобрали пенсию, и он палец о палец не ударил, чтобы это не допустить. А почему?

А тут надо читать Ленина, где и лежат ответы на это самое почему. Потому, что нет партии. Нет идеологии. Нет большевиков. Классовой борьбы нет. Кто из вас будет защищать человека труда? Его даже «Суть времени» не защищает, являющаяся на сегодняшний день самой мощной, интеллектуальной силой страны. Поэтому, исходя из Ленина, нужна газета (а кто ее будет читать?), партия (а где ее взять?), идеология (и этого нет), люди (кого закалили на каторге и в борьбе?). И перед нами ничто иное, как система защиты капитализма по образцу России, ибо нет механизма создания партии, а тот, который существует, и который создавала КПРФ, в том числе, призван оградить систему от научного подхода, и идеологии Марксизма, являющейся единственной на сегодня идеологией спасения от капитализма. Т.е. лозунг «всё с начала через возврат к Ленинизму» должен стать главным сегодня для коммунистов. Для этого всем надо снова изучить (не читать) Ленина и Марксизм. 

Первое, оговорок типа: Сталин бы велик но, вот репрессии… должны быть забыты. Эти оговорки должны быть заменены научным выводом, что власть (любая власть) есть выражение насилия правящего класса, выраженного в принятии законов и создание судебной власти ради защиты себя. Что любое государство есть машина для подавления протеста в пользу себя. Что репрессии как данность, присущи только буржуазному обществу, создателю нацизма, где целью репрессий является трудящийся. Где целью является поддержание его сознания на низком уровне сознании и культуры. Репрессии пролетариата направлены исключительно на класс капиталистов, с целью освобождения рабочих и крестьян от эксплуатации. Второе на что надо обратить внимание, что буржуазная демократия есть система обмана, и обсуждать ее не нужно. Достаточно знать, что всегда при буржуазной демократии, к власти придет буржуй, по причине той, что население, превращенное в электорат, имеет также буржуазное и феодальное сознание. Точка. Остальное обсуждение этого есть болтовня, ибо болтовней является обсуждение программ некой оппозиции (которая таковой даже близко не является, что говорится, слушай и смотри Миронова), которые никто не читал, и не прочет в ближайшее время. А если и прочтет, то никак не будет руководствоваться ею в своем, якобы выборе. Рассказывать часами о снижении акцизов или выводе капитала из оффшоров, конечно можно, но это бессмысленно. Ты снизь акцизы. Ты запрети вывоз капитала. Ты хоть что-то реши. Хоть что-то! 

Итак, протест в России никак не связан со стремлением отменить или уничтожить власть капитала, а есть замена одних (плохих) капиталистов на других (хороших). Протест в России не имеет партии и идеологии сторонников, а имеет болтунов, искренне честных и переживающих людей за будущее страны, смысл деяний которых борьба с некой коррупцией (переход на личности ил и известные факты). Лидеры  протеста являются ставленниками капитала (Запада или протестантизма как идеологии действия), как новое осознание коммунизма ничего общего с коммунизмом не имеет. Этот протест контролируется властью, отслеживается и используется в заслугу себе или в достоинство буржуазной демократии в целом. Коммунистического протеста в стране нет. Социалистического протеста в стране нет. Все учителя, так называемое научное сообщество (нет интеллигенции социалистических взглядов, готовых умереть за убеждения, как в начале 20 века в России), элита, региональные правители которые, и есть государственная власть, будут стоять за капитализм, отрицая СССР как данность. В РФ случился распад по сознанию и по отношению к СССР. При этом монархизм как метафизика у нас, присутствует.

Давайте немного про это. Казалось бы, орел орлом, ибо мало ли гербов на свете, но почему нашему орлу пририсовали корону, вообще не ясно. Есть орел временного правительства, который и характеризовал демократию и политические свободы в рамках буржуазного общества. На деньгах РФ именно такой орел. Вообще-то, ребята, четно говоря, так не расстреливают. Будь ты хоть какой кретин от жизни или кровавый маньяк войны, но даже такому в голову не придет загнать всю царскую семью в маленький кабинет чтобы, выхватив наган, опустошать обойму в тела, целясь куда не попадя. «Выбрали комнату в нижнем этаже рядом с кладовой, всего одно зарешеченное окно в сторону Вознесенского переулка (второе от угла дома), обычные полосатые обои, сводчатый потолок, тусклая электролампочка под потолком. Решаем поставить во дворе снаружи дома (двор образован внешним дополнительным забором со стороны проспекта и переулка) грузовик и перед расстрелом завести мотор, чтобы шумом заглушить выстрелы в комнате. Юровский уже предупредил наружную охрану, чтобы не беспокоилась, если услышат выстрелы внутри дома; затем раздали наганы латышам внутренней охраны, — мы сочли разумным привлечь их к операции, чтобы не расстреливать одних членов семьи Романовых на глазах у других»! Это вот для чего все это? Не проще ли завести человека, и пустить ему одну единственную пулю в затылок, как до этого случая и после делалось повсеместно? 

«Николай Александрович! Попытки Ваших единомышленников спасти Вас не увенчались успехом! И вот, в тяжелую годину для Советской республики... — Яков Михайлович повышает голос и рукой рубит воздух: — ...на нас возложена миссия покончить с домом Романовых!
Женские крики: “Боже мой! Ах! Ох!” Николай II быстро бормочет:
— Господи, Боже мой! Господи, боже мой! Что ж это такое?!
— А вот что такое! — говорит Юровский, вынимая из кобуры “маузер”.
— Так нас никуда не повезут? — спрашивает глухим голосом Боткин.
Юровский хочет ему что-то ответить, но я уже спускаю курок моего “браунинга” и всаживаю первую пулю в царя. Одновременно с моим вторым выстрелом раздается первый залп латышей и моих товарищей справа и слева. Юровский и Ермаков также стреляют в грудь Николая II почти в ухо. На моем пятом выстреле Николай II валится снопом на спину.
Женский визг и стоны; вижу, как падает Боткин, у стены оседает лакей и валится на колени повар. Белая подушка двинулась от двери в правый угол комнаты. В пороховом дыму от кричащей женской группы метнулась к закрытой двери женская фигура и тут же падает, сраженная выстрелами Ермакова, который палит уже из второго нагана. Слышно, как лязгают рикошетом пули от каменных столбов, летит известковая пыль. В комнате ничего не видно из-за дыма — стрельба идет уже по еле видным падающим силуэтам в правом углу. Затихли крики, но выстрелы еще грохочут — Ермаков стреляет из третьего нагана. Слышен голос Юровского:
— Стой! Прекратить огонь!
Тишина. Звенит в ушах. Кого-то из красноармейцев ранило в палец руки и в шею — то ли рикошетом, то ли в пороховом тумане латыши из второго ряда из винтовок обожгли пулями. Редеет пелена дыма и пыли. Яков Михайлович предлагает мне с Ермаковым, как представителям Красной Армии, засвидетельствовать смерть каждого члена царской семьи. Вдруг из правого угла комнаты, где зашевелилась подушка, женский радостный крик:
— Слава Богу! Меня Бог спас!
Шатаясь, подымается уцелевшая горничная — она прикрылась подушками, в пуху которых увязли пули. У латышей уже расстреляны все патроны, тогда двое с винтовками подходят к ней через лежащие тела и штыками прикалывают горничную. От ее предсмертного крика очнулся и часто застонал легко раненный Алексей — он лежит на стуле. К нему подходит Юровский и выпускает три последние пули из своего “маузера”. Парень затих и медленно сползает на пол к ногам отца»

Вот так. Вы верите? Верите в крики, мол, прекратить огнь? Тоже мне разошлись мужички, паля из пегалей. Не угомонить. Патроны вон кончились.… В то, мол, Бог спас… Дымина стоит, аж тел не видать, а только силуэты,…а эти палят себе. Аж четыре пули вынес Николай, вот где воистину святой. Правда, потом аж три следователя были уверенны, что расстрела не было…. но, до наших дней даже сохранился протокол осмотра комнаты расстрела, где кровищи не было увидено, да и пуль в стенах…да размеры комнаты… впрочем, пусть Клио разбирается, ибо ей как раз «известно», что поляков в более худших помещениях были НКВДэшники в умах доморощенных спецов, нам же важно, что на орле у нас корона. А почему кстати? Как совместить демократию и монархию? Впрочем, будем считать это недосмотром, ибо большой роли для нас сей факт не играет, так как, что монархия, что капитализм по-российски, один черт. Но интересно, согласитесь. Есть о чем посудачить.  

Фиксируем. Оппозиция, или протест, включая радикальный, крутится вокруг рассуждений чей капиталист (монархист) лучше, при этом, про освобождение от колониальной зависимости, возврата к народовластию, вообще речи нет, включая КПРФ, которая как организация доказала свою трусость. Про то писал. На кого или, на что тогда надеяться? Не на Кургиняна же. Тут надо уяснить, что будущего есть два. Остальное ерунда на постном масле. Первое будущее, это некое измененное или улучшенное капиталистическое общество. Давайте о нем немного.

Сразу возникают «неудобные» вопросы, которые очень существенны. Повторю их. Возможен самостоятельный капитализм (возникает в этом случае только новый, может даже прогрессивный капитализм, или новое направление в развитии планеты) без своей, новой идеологии? Без метафизики капитала возможен? Где капитал просто обязан приобрести идеологию гуманизма с соответствующими последствиями, типа воспитание капиталиста на платформе неких социальных благ и потребностей, (а кто его будет воспитывать? Представляете церковь?) или возведение нового здания школы… да мало ли вселенских задач возникает, всех и не перечислишь. Но думаю, вы поняли, о чем идет речь. Как вы понимаете, тут от протестантизма не отделиться. Использовать его можно, как точку отталкивания или опоры, но оппозиция Западу тут вырисовывается сразу. Оно нам надо это всё? Да и кто сможет и кто посмеет? Вывести раскольников на новую дорогу? Купечество возродить? Кто это будет делать и главное зачем? Противостоять Западу инструментом протестантизма, та еще идея, которая становится именно идейкой, а переживать по поводу уменьшения налогов или санкций, не к лицу серьезным дядям, которым доступ на шоу, как вы понимаете, закрыт. Там место иным. Так что тут тупик. Хотя мысль мыслишкой, и пусть она развивается, а как быть с улучшением элиты (ее сознания) и улучшением понимания обществом в ходе борьбы с капиталом Запада? Это реально? Нет, конечно, ибо думать, что после Кудрина и Чубайса придет кто-то умнее и сильнее, как-то не приходится. Клио нас иному учит, и ведь не ошибается девушка, которая может быть и теткой и женой, смотря, как приветишь. 

Второй путь, это, наконец (а опыт мы получили с перестройки кошмарный, которого хватит за глаза) вернуть власть народу. Создать именно Советскую власть. Забрать всё, что принадлежит народу по праву, а именно его достоинство и гражданство своего личного дома. Для этого надо свергнуть капиталистов. А что сие значит? Опустим за скобки (про это писал) что собой представляет наш капиталист, ибо уже всем давно всё ясно. Свержение капиталиста снова вернет заводы рабочим, вернет землю тем, кто ее любит, отдать ресурсы всем, включая будущее поколение. Так что, первый скучай это ад, а второй будущее. Будущее, которое у нас УЖЕ БЫЛО! Слышите меня? Мы уже жили в будущем, но по каким-то причинам вернулись в ад прошлого и прошлых идей. А на фига, прости Господи? Это что, ради того чтобы Чубайс и им подобные наслаждались жизнью? Это чтобы ВТБ сдаивал с нас деньги ради Западного ротозея? Нормальная цель? А ведь пока иной и не просматривается….

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.