egor_23

Categories:

"Подходи не скупись, покупай живопИсь...." II (Пщик в Пщикандии)

  "Подходи не скупись, покупай живопИсь...." I Про управление любой системой, существуют много «научных» выводов и рассуждений. Литературы на этот счет хватает, и полки книжных магазинов тут могут похвастаться любой темой в этой области.

Мало того, управлению учат. Хорошо бы чтобы учили принятию решений и ответственности за это решение, но теорию в этом аспекте проходят. Проходят и сдают экзамены, получая отметки и стипендии. Короче процесс идет. Мы же должны судить по результатам. Только важно не то, что результата или результатов нет, и не предвидится, и думать что команда (тоже тот еще термин «команда») Д.А. Медведева наладит развитие, может непуганый ееровец, но ни как ни здравый человек. Нет от чего оттолкнуться в такой уверенности. Вместо этого есть некий прожект собственного ума, который выглядит без всякого глагола просто - а вдруг? Вдруг что-то рассосется? 

Давайте так. Откуда берется политическое убеждение? На дворе капитализм, в лучшем случае, или разновидность фантазий (на самом деле его нет, и не предвидится) на тему экономики или демократии. Какие политические взгляды могут быть в такую эпоху? Тут страшно (и это на самом деле так, и кто это не чувствует и не понимает, добро пожаловать, так как вы и есть Путинизм) осознавать деформацию мозгов тех, кто имел некие политические знания и убеждения во времена СССР. 99 процентов их, маршем, перешли в иную реальность. Что-то мне подсказывает, что до такого вот перехода в новую политическую убежденность, и их собственную реальность, было болото в умах, так как скрывать правильные убеждения, подстраиваясь под реальность КПСС, выдает таких вот «хвастунов» с головой. И ничего. Не стесняются. Так и говорят. Вы лицемерие представляете? Уровень падения видите? Это яркий образ Совкомбанка и Хабенского, где первый использует, а второй из творца превратился в жалкую личность и подобие интеллигенции. Это падение не оцениваете? Вы в Путинизме. 

Ближе к телу. Общество сегодня строят убеждения. Убеждений у электората не может быть по факту, ибо эта масса падкая на скандал и картинку, имеет ясную, но жалкую картину. Имеет такое же и будущее. Приводил уже простой пример, что если бы электорат был мыслящей субстанцией, то даже, оценивая написанные программы, он толпой бы вынес на плечах ЛДПР и КПРФ, не дав ни шанса ЕР и тем более СР, где нагорожено такое.… Вынесли ЕР и причины этого понятны почему. Отсюда рейтинг Путина, уничтожившего пенсионное будущее страны и развалившего всё, до чего дотянулся. Отсюда многое иного. Не будем о грустном, что рейтинг в 10 процентов ныне есть фактор победы под лозунги непуганого электората. Не будем и о другом. Я про политические убеждения. 

Согласитесь, если вы совсем не идиот, то вам в голову не придет говорить электорату, что империализм уничтожает права трудящегося. Вам и не приснится, что, к примеру, система трастов в мире обогащает английский трон, а вам выданный «кредит» в одну единицу приносит владельцу прибыль с этой единицы в миллион единиц, ибо рубль запускают по кругу, как и положено бумажке. Подумаешь Колян Стариков со своим антимайданом, который сдулся в Ингушетии за пук. Тут нужна логика. А где ее взять? Вот закрыли заводик и производство и чаго объяснять людям? Вы может не в курсе, но на каждом предприятии были рабочие, инженеры, НИИ, обучающиеся системы, продвигаемые технологии, полигоны испытаний. Не знали или догадывались? А может вы забыли, что любой завод имеете производственные цепочки и является частью общехозяйственного комплекса страны? Вы сегодня про это самое «общехозяйственный комплекс» поведайте специалисту от ВШЭ, поймет? Для него главным ИП и есть под погонялом «бизнесмен». Все дело в подаче. Если при Сталине людей интересовал техника и дыхание (жизнь) любого завода, (над этим желанием знать жизнь производства и трудящегося ныне потешаются все кому не лень, а моей маме сегодня 78, и она любому болтуну даст сто очков форы в любом труде), то причина такого желания ясна и понятна. Трудящемуся человеку это важно, а не важна одежда очередного Киркорова или «творчество» очередного телевизионного сплетника. Человеку труда важен процесс труда, важен инструмент, важно мастерство и именно за этот, творческий потенциал, он и оценивает любого человека. Для него это ценность. Для колхозника ценен кузнец и мастер столярных или слесарных работ. После смерти таких людей на селе долго чтят, передавая их опыт, что есть факт исторического бытия. Скажите мне ради бога, как так получилось, что сегодня в классику нашей культуры вошел «Ласковый май» и госпожа Ветлицкая? Каким боком «Мираж» стал примером?

Перед нами лежит некая данность. Обратите внимание, что если вы лично захотите напустить людям пыль в глаза, то лучше демократии и свободы, вы не найдете. Тут же плавать можно долго, ведь жизнью самой доказано, что рабочему потерявшему рабочее место на заводе, легче пареной репы впарить идейку о верности такой вот потери. Подумаешь, десятки тысяч деревень корова языком слизала. Тоже мне фактик. Мы же демократию строим под оком Путинизма. Что может сравниться с этим? Нам так и внушают, что, не смотря на «санкции», куда умудрились впихать всё, мы впереди планеты и в плане суверенитета и в плане поднятия с колен. Факт поднятия с колен? Так Путин же сказал. А он врать, как вы уже убедились, не будет. А вот то, что со свободой при потере рабочего места на заводе стало лучше, факт неоспоримый. Тут дискуссии нет. На заводе надо было пахать за копейки до 17.00 как минимум, что-то там мудрить, спорить.… А тут! Красота же. На фига тебе нервы мотать? Теперь ты спокойно можешь весь сосредоточиться на собственном огороде, если он у тебя есть, или заняться своим образованием, с целью получения места работы… короче красивая, полная событиями жизнь. Только эту лабуду почему-то никто не впихивает, ибо нельзя. Не будешь же ты агитировать (а у нас еще встречаются люди в количестве процентов так 99 от либералов, которые уверенны, что пропаганда существовала только в СССР) за то, что при уничтожении рабочего места, у рабочего в прошлом, в будущем проявляется шанс познать больше и стать в мастерстве универсалом! Ведь казалось бы, идейка то толковая. Но она не интересует пиарщиков, при кажущейся ее сложности при сравнении с тем же «поднятием с колен». Где поднятие, а где обучение и получение новых навыков мастерства у человека. Небеса просто несопоставимы. 

Многие «отмазоны» игнорируются. Тут фантазии полно, от свободы выражения, до свободы перемещения, а пользуются самым примитивным. Не уважают электорат и его сознание? Конечно так, ибо будь бы иначе, не стали бы ему впихивать то, что на слуху. Да любой рабочий в СССР, в году так 56-м 20 века, с ходу бы заехал в ухо тому, кто первым бы заговорил про предпринимателя. И его агрессия объяснима, ибо он собственными глазами видел, что такое спекулянт после войны на рынках страны, после разрушительной борьбы за свободу со стороны Европейцев на нашей территории. Он то, тогда, мыслил коллективно, и угрозу от такого вот спекулянта видел по отношению не только к себе. А сегодня? Хер с ним, с деревнями, ибо «колхозников» раздражающих своим поведением и языком в городе меньше станет. Зачем вводить в стресс цивилизованного человека, имеющего ванну и унитаз. Но куда девать инженерную интеллигенцию, которой город всегда гордился? Простите, вы ее на Сванидзе со сотоварищи поменяли? Не кажется, ли вам, что замена какая-то нелепая как минимум? Да, кажется, конечно, ибо бросается в глаза… но ведь заменили. А почему? Тут сравнить с 20 съездом надо, который дал меня является совершенной загадкой, ибо не вижу я ни одной причины (кроме одной, но и та не стоит произошедшего) охаивания Сталина и Берии. Вот зачем? Ясно, что за последствия, ибо коммунизм разрушили во всем мире, и все? Тысячи вариантов было в продолжении времени после Сталина, где Сталин-памятник сыграл бы свою роль, тем более что таковым он был по факту. Но, выбрали то иной!

Так и сегодня. Тогда все не могли найти невинных, и сегодня все не могут найти тех же невинных. Так и ищут. А кто простите, виноват, что не стало заводов? Ну не демократы же от Чубайса и Гайдара, что за глупости. СССР виноват! Класс, правда? Репрессии виноваты! Менталитет виноват, который никак не дотягивает до правильного менталитета. Видите его? Вот он голубчик в клубе и ресторане, пожирающий дорогое блюдо. А вы иной критерии цивилизованности знаете? В конце концов, все, что относится к успешности, но не к труду. Вот и готов диагноз. А политические убеждения где?

А! Вот они! В демократии и лежат. В рынке и лежат. А доказательства тут не трэба. Важно, что это срабатывает. Слышите меня? ВАЖНО, ЧТО ЭТО РАБОТАЕТ, И РАБОТАЕТ ЭФФЕКТИВНО! А вот Марксизм, который доказал что человек без хозяина может и работу сделать и культуру создать, не срабатывает, хоть ты тресни. Он и в начале 20 века не особенно срабатывал. Что тогда большевиков были единицы, что сейчас в РФ. А что за любовь такая к капитализму? Напомню, если кто давно к календарю не подходил, что сегодня 8 октября 2018 года, а не 189… какого-то там, и не 1918 тем паче. За плечами то СССР был, и чем всем разонравился работающий завод и ферма, воистину загадка. Ну, пусть новые рельсы и иная чепуха, но все-таки чем? Не так работали? Так сделай, чтобы так, и для сего «сделай» сам бы и надел халат или ватник в зависимости от профессии. Надел бы и показал, мол, вот как надо. А то ведь что взамен предложили? Не собственный пример и энтузиазм (а где его взять, ведь его не было?) и испытание правдой твоих знаний, а именно фигуру. Вот есть я, а вот и вы. Вы и слушайте, как я буду вам вещать, как правильно надо жить или работать. И если вы желаете услышать о т меня формулы успеха в производстве, то не дождетесь, ибо сам не знаю. А вот про демократию и рыночные отношения с инвестиционным климатом, я вам с тура до ночи буду нести…. Правда, красиво? А вы говорите гуманитарное образование. Вот оно на блюде! Так и говорится в полной красе, ни взять, ни отдать. Ну а вы уж там сами с коровами разбирайтесь да с выпуском детали под каким-нибудь номером пять. Тоже мне важность? Тут с рынком бы разораться, да демократией, а детали сами по себе со временем обретут плоть и кровь, и коровы с овцами побегут как миленькие. Нам бы бюджетные потуги разгрести да законодательную базу, поправить, которая без оппозиционера Жириновского, не обретёт тот самый истинный облик. А поправки? Тут столько дел, что про детали забывается сразу, ибо одних выступлений с трибун надо много. Коллектив то творческий. Все кушать хотят, да и на завод их слесарем не загонишь. Специалисты! Ну а деревня на крапиве (тем более это полезно) проживет как-нибудь. Тоже мне потеря. Тут с санкциями идет непримиримая борьба, вовлекая в эту борьбу все больше Соловьевых, а вы про коров. Ту Крымский мост, а вы про такие мелочи. Магазины то работают! Подумаешь новость, что Путину сам Греф пообещал снизить ипотеку до 8 процентов, банк которого не имеете лицензию ЦБ на кредиты. Мы и не такой сюрреализм видели. 

Вообще-то господа, политические убеждения приходят к каждому, потому признаем, политические убеждения есть. И идеология есть, как бы ее Шахрай не отменял, и какие бы слова не приводил в пользу ее отсутствия. Быть убежденным, что капитализм это круто, значит признавать, что есть: а) моя собственная возможность влезть на олимп ИП и в) что остальные вашу гениальность как рыночника будут оплачивать, преподнеся вам на блюде чашечку горячего импортного кофе в минуты вашей мысленной деятельности. Убеждения достойны внимания. 

Нет, я не ошибся. Я не про протестантизм пишу, ибо эта вера, ставшая философией от логики человека, несколько иной капитализм. Я про наш, русский капитализм и либерализм стараюсь. Вот и получается картинка или лицо, тех, кто в Путинизме. Нравится? Я про политические суждения и убеждения. Так что тут ясно. А кто тогда такие коммунисты? Почитаем два манифеста. Первый манифест коммунизма. «Наша эпоха, эпоха буржуазии, отличается, однако, тем, что она упростила классовые противоречия: общество все более и более раскалывается на два большие враждебные лагеря, на два большие, стоящие друг против друга, класса - буржуазию и пролетариат» Второй манифест партии «Единая Россия» от 2012 года. «Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы. Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой» Раскрашу еще. Первый: «Буржуазия все более и более уничтожает раздробленность средств производства, собственности и населения. Она сгустила население, централизовала средства производства, концентрировала собственность в руках немногих. Необходимым следствием этого была политическая централизация.».  Второй: «После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса

- массовое строительство индивидуального жилья

- программа развития новой транспортной сети России

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве

- быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики»

Нравится? Сразу видно как оценивается реальность. Первый до сих пор жив и является актуальным, второй есть пшик ли псик, что смешнее, а может даже и пчик. Не верите? Ну, тогда точно «пщик», что вернее, не так ли? Тогда путь будет пщик! А это? «Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:

1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.

2. Высокий прогрессивный налог.

3. Отмена права наследования.

4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.

5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.

6. Централизация всего транспорта в руках государства.

7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.

8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.

9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней13.

10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т.». Хоть щас на выборы иди, только боюсь, не прокатит,… я взял, и еще с КПРФ сравнил для пущей убедительности… впрочем, сравните сами. 

Это в СССР чтобы выпустить сто килограмм гвоздей, надо иметь доску, куда эти гвозди нужно забить, и чем больше досок, тем больше гвоздей. В «пщикандии» же иначе.  Гвозди будут делать тогда, когда рынок захочет и где лежит его желание, загадка. На то и либерал. Знания то у него. Исключительно у него. Ну, а нам сиволапым, до него не дотянуться. Вот и жалеют нас, не делятся этим знанием. Для большой утки большой полет трэба… Боюсь правда большие не летают. Их откармливают у нас в селе, и едят. 

.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.