egor_23

Categories:

"Подходи не скупись, покупай живопИсь...." IV (Тупик)

"Подходи не скупись, покупай живопИсь...." III Вчера я пытался обосновать свою точку зрения на те координаты, где живет Путинизм.

Вы уже обратили внимание, что Путинизм сыпется моментально, как только человек начинает читать и думать. Вместо зубрежки выражения «рыночные отношения», прилагая минимум усилия чтобы понять какое это блюдо, в голове у человека рождается совсем иной образ, чем ему преподносит Путинизм. При этом образ человека имеет знания и свой личный опыт поиска этого знания. Путинизм же, остается сзади, со своим «рыночные отношения». И так везде. Простите, утверждаете вы, но, будучи человеком неграмотным, я прошу, разъяснись мне, на каких таких юридических основаниях, власть наша признает существование репрессий в СССР? Допустим, я согласен, ибо мне когда-то кто-то рассказывал про своего деда или свою бабушку, павшую по доносу или за анекдот. И вот я согласный, сижу, посиживаю, и вдруг начинаю читать юридическую грамоту. Оказывается, чтобы реабилитировать любого человека, нужно снова рассматривать дело и выносить юридически обоснованное решение. Тогда как так получилось, что даже при Хрущеве, когда комиссии при правительстве так и не нашли невиновных, и были по зонам отправлены «тройки» с целью такого вот поиска, невинных раз два и обчелся. Сроки сокращали массами, как и переквалифицировали статьи, но невинных то! Назвали то своих. От товарища Эйхе, на котором пробы ставить негде, до окружения певицы Руслановой, скупавшей картины в блокадном Ленинграде за корочку хлеба. И, наконец, а что это за процедура такая, когда одним Указом президент СССР Горбачев, ставит точку в данном вопросе и признает всех скопов невиновными? И такие вот вопросы звучат с года так 90-го, и ответа что-то я так и не дождался, кроме книжек тех авторов, которым вход в информационное публичное пространство запрещен. Читают то у нас мало….

Отсюда методика общения власти с народами страны. Она с народом вообще не общается, предпочитая выступать на трибуне и уходить. Все эти встречи и публичная тусня, никакого отношения к вопросам не имеет и носит, чисто электоральное развлечение. А уж если про экономику… То тут достаточно включить дурака. Допустим, власть начинает увеличивать выпуск тракторов в стране на пять штук, то получаем рост в пять раз. Ничего себе. Это что, для такого роста и надо было уничтожить Алтайский и Владимировский тракторные заводы? А на фига, простите? Но вот же штука, какая. А где будут работать эти пять тракторов? А тысяча? Вчера Путин сказал, что у нас прорыв в сельском хозяйстве, где это утверждение сопровождалось репортажем с «яблочного поля»,… а до сего дня? До сего дня эти яблони вырубались. Почему? Как так вышло, что даже в планах лет десять назад, сохранение этого «поля яблок» не рассматривалось вообще? Да и как житель РФии, мне бы хотелось ознакомиться с планами развития нашей страны. Например, какой завод планируется открыть в стране на следующей неделе? Что и для кого он будет выпускать? Кому он принадлежит? А то все мои поиски натыкаются на факт принадлежности наших предприятий вообще не знамо кому, а про ЦБЮ вообще тактично молчу, и тем паче про Сбербанк. 

Таким образом, Путинизм проигрывает идеологически, проигрывает экономически и главное Путинизм проигрывает знания. Он это отлично понимает, ибо вся его политика доказывает как раз это. Не смотря на все эти протесты в стране, (сбор подписей и опросы), запросы на элементарные разъяснения со стороны Путинизма, все остается по-прежнему. А все эти публичные телефонные звонки и трескотня, доказывают (а кому интересно доказывают?) что народ наш интересуют совсем уж простые вещи, от повышения пенсионных выплат на сто рублей, до личного здоровья гаранта. И это нормально, ибо ответ от власти на вопрос, мол, с какого перепуга у нас безработные стали показателем нормальности экономики, мы получим привычнее «отмазки», которые будут крутиться вокруг так надо, и будем стараться исправить.  

Это первое. Второй аспект. С начала 90-х годов, с уничтожением идеологии социализма-коммунизма, в стране стала вводиться новая вертикаль идеологического контроля в лице РПЦ. Это было настолько явно сделано и делалось, что сразу возникло отторжение, ибо в конце 20 века, считать, что РПЦ прокатит как идеологический пример и ценность, мог только самый прожженный мракобес. Но, это делалось, и тут возникла проблемка. Тем выше статус идеологического гуру РПЦ, чем ниже культурный и образовательный уровень населения. Экономические законы, по которому живет и РПЦ, никто пока не отменял. Только экономика тут не главное. Главное надо понять, что возврат к надуманной идеологической и нравственной чистоты РПЦ, был невозможен без увода населения в феодализм. А это уже имеет, и имело последствия, которые никто не озвучил. А может, знал их, но сделал специально? Тем не менее, возврат в феодализм привел к заполнению пространства доктринами из этой отжившей эпохи. Элита является элитой потому, что она дана нам кем-то. Что вера в метафизику колдовства оправданна, что относиться к жизни с точки зрения свободы это правильно, что власть является зависимой от неба, что от каждого в отдельности зависит благо общества, и чем более благо отдельной личности, тем выше благо общества через победу над другой личностью. (Протестантизм чистой воды - я богат не, потому что смог, а потому что так надо небу) Мало того, оттуда постепенно приходят к нам идеи фашизма, печатаются забытые авторы, а лгун и мракобес Солженицын становится светочем страны. 

Разумеется, это не могло не потерпеть фиаско. Это и потерпело фиаско, и за последние лет пять, РПЦ стало закрывать храмы в разоренных деревнях, по экономическим причинам, ибо кушать священнику стало не на что. А так как Россию сужают до городов, уничтожая пространство из деревень и сел, отдавая их на откуп единицам, то РПЦ стало знаменем и картиной любого города. В итоге РПЦ и Ислам, украсили страну церквями, в то время, когда население закрылось железными дверями от себя же. Но и это тьфу.

Закрыться дверями от преступности нельзя. За дверью ты можешь жевать колбасу, сколько влезет, но убежать от этого невозможно. Вот и сиди вечерами взаперти, ибо ты сам построил то, что тебе не принадлежит. Но закрылось не только тело. Закрылся от Путинизма сам ум. Осознавать себя частью жизни Путинизма нельзя. Это за реальностью жизни и быта. Согласитесь, что быть сторонником рынка невозможно. Что быть демократом нельзя. А демократия от Советов, это вообще табу современности. Логики не хватает в этом случае. Остается одно. Оправдать отдачу своих голосов на лозунг и портрет фотошопа, надо уметь защищать и оправдывать. А как это сделать? Допустим, вы задаете вопрос, что выбирать власть в РФ может только гражданин, которого в стране нет. По закону о гражданстве нет. Тогда почему выборы? Что вам ответит какой-нибудь наблюдатель на участке? Что вам лично скажет любой профессор, утверждающий, что рынок хорошо, когда вы, глядя ему в глаза, приведете сотню примеров, когда из-за лишения работы люди уходят из жизни? Еще раз - ныне 11 октября 2018 года. Не 1905 и не 1911, когда за такой вот вопрос могли дать в морду каторгой. При этом этот профессор спокойно проедает за звание деньги, которое ему дали в СССР. Вы лично в рамках Путинизма это объяснить можете? Конечно да, ибо тут и есть тот самый язык. Спокойно подтягивайте штаны, и начинаете лепить, мол, не было свободы, и я не знал, живя в СССР, а ныне прозрел. Вы вот сегодня все что угодно говорите, а тогда нет, ... и так далее. Т.е. лепите весь набор въевшихся штампов, которые сидят в вашей голове. За это ныне научные звания дают. А в рамках уровня знаний СССР можете? Нет, ибо тут приходится кричать сразу, видя удаляющую спину только что доказывавшему вам истину, знатока. А зачем ему с вами вообще беседовать? Он в Путинизме. 

Так уж мы устроены. Мы социальны, и это надо понимать. Понимать, что сие значит. Это значит, что от экономики вам не убежать. Что экономику делаете сегодня не вы, а некая метафизика пустоты слов. Вам не убежать от государственного насилия, и суда, не имеющего статус суда. Ваша реальность, что РФ как государства нет. Реальностью является телевизор и политическое шоу. Реальность что информация, будучи реальностью, есть, прежде всего, оружие. Вы и я живете в этом. Живете рядом с оплеванными могилами, с униженными будущими и нынешними пенсионерами. С униженной историей и своим достоинством от юмористов историков и тусни. Унижением Волочковой, имеющей миллионы подписчиков которым захочется увидеть ее трусы. Была бы без трусов, то вряд было бы столько желающих. Психология блин! И что желать со всем этим решает каждый.

Вернусь тут к убеждениям человека. Допустим, вы убеждены, что Путинизм спас Россию от развала, без всяких на это доказательств. Что вы будете с этим убеждением делать? А это ведь не мало - спасти Россию от развала. Тогда почему Россиян нет на выборах? Почему четверть выбирают спасителя страны? Да за это глотку надо рвать всюду. Но этого нет! Почему, как только речь заходит о развале деревни в стране, то появляются некие силы живущее вне Путинизма? И, наконец, как вы собираетесь реализовывать при жизни (в реальности) свои убеждения? Вышли вы на улицу, а дальше? В СССР каждый реализовывал убеждение трудом, направленным на общественное благо, а сегодня? Такая же история с вашим убеждением, что мы встаем с колен. Вам же подтверждение вашей убежденности требуется? Или я не прав? В любой области жизни вам требуется факты? Иначе странно получается господа. Тогда про убежденность надо забыть, а говорить о чем-то ином. Это Путинизм и есть, когда человек просто знает что он в теме. Знает потому, что так ему хочется знать, опираясь на гуру и Путинианство. В итоге и высвечивается самость, о которой я вчера писал.

Давайте на сегодня подводить итог. Если мы хотим принять или отказаться от капитализма, то нам нужны знания, включая критику, ибо без изучения критики наши убеждения являют собой временное явление, имеющие тенденцию к падению от маленького дуновения мысли. Жить от убеждения к убеждению со скоростью входа в сеть, конечно можно, но тут иной расклад и говорить можно только о зависимости, а не о самостоятельности. Где я ошибся? Нигде. Но и это не все. Убежденность что где-то лох не может найти работу, и это, верно, строится на простой истине. Мне повезло, и гори все синим пламенем. А то, что за моей фоткой в трусах подсматривают миллионы, так это вина миллионов, что они довели себя до маразма. Мало ли идиотов на планете. Я же живу то за счет их. Не было бы их, строил бы ядом в пять этажей, ага? Ну, построю, а кто будет подметать двор? 

Так вот, в Путинизме нет убежденных людей. Вообще сторонники Путинизма есть пустышки по большему счету, верившие во фразы и слова Путинизма без оговорок и принимавшие «истину» как данность. Страшно не это. Страшно то, что всегда, во все времена, перед большой кровью, общество заполоняли именно пустышки. В этом нет ничего плохого, ибо пустышкой являемся все мы. Я, в частности говоря, так как мое бессилие является формой защиты Путинизма от меня. Он в этом дока, и все наши с вами правды, легко разбиваются о простоту. Первый раз в мире, людям было предложена простота и примитивизм, как некое знание и умение знать. В начале 20 века, на улицы России буквально впорхнули эсеры с террором. Молодые люди, называвшие себя либералами, изменяли сознание от сложного к простому, отдавая жизнь за сложность. Вместе с ними, по городам шло черное братство, сбивая шапки с прохожих, выкрикивая «шапку долой, Россия идет». Ленину тогда было намного легче, чем нам. Тогда нигилист имел дело и был делом, опираясь на нигилизм который должен был родить жизнь. Тогда эсер был воином, а любой профессор мог доказать всем что свобода имеет научные корни, и являет собой прогресс. Ленинская идея революции, марксизм, входил в головы людей как откровение освобождения, и головы те были подготовлены. Сегодня входить нечему и некуда. Даже если он вошел, то действия после этого не будет. КПРФ яркий пример такой вот деградации, когда верные слова на пленумах и столах, разбиваются о действительность. Отныне общественное сознание, которое характеризует общественное бытие, застыло в неподвижности. Большевики смогли изменить сознание, понимая, что новое в мыслях, всегда слабее старого, выработавшее систему защиты самой себя. И чем старое старее, тем сильнее оно будет сопротивляться. Это сопротивление старого сегодня нарастает, но принять вызов пока не кому. Нет условий для закалки солдат в борьбе. Нет возможности борьбы реальной.  

Сегодня старое, снова обретает новое. Путинизм меняет полюса а зависимости от потребностей. 90-е, и идеология 90-х, меняют идеологию «ухода от 90-х», и контрреволюционность, начинает поедать себя в контрреволюционности. Это крутая система и схема… нет, все-таки я завидую. Так поставить систему дорогого стоит, и как выбраться из нее, загадка. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.