egor_23

Categories:

"Подходи не скупись, покупай живопИсь...." V (Регресс)

(4,3,2,1) Настало время поговорить о прогрессе. Вопрос не так уж и простой, если о нем подумать.

Как вы думаете, почему гуманизм человечества, всегда пытался уйти (найти выход) от системы эксплуатации человеком, оставляя государство как ценность? Государство, являясь, по сути, институтом насилия (и идеальным преступником), решает многие вопросы, включая сохранение наций и народностей. Может быть (и было в истории) и по иному, но думаю, смысл улавливаете. Поэтому эксплуатация со стороны государства людей (элиты государства) никогда трений не вызывало, ибо государству развиваться надо. Это требуется потому, что в нем развиваются и люди. Растет (или падает) их культурный уровень. Иное мы видим, когда речь заходит о человеке. Сразу возникает оценка критерия элитности той элиты, которая получает право на эксплуатацию. Монарх, имеющую легитимность о т Бога (Монархия) и легитимность от себя (абсолютизм), тут исключается, ибо сознание подданного всегда ассоциировало себя и бытие свое, с некой метафизикой вертикальной подчиненности. Иное дело человек. 

Если в России (Европе) доказательством элитности (а элите, в отличие от народа, которого лишь пороли, рубили головы, что предъявляло элите особые требования и статус) был подвиг в первых рядах на стене неприятельской крепости, то в выходе на современную тропу демократии, (развитие капитализма) элитностью стал считаться факт рождения. Родился элитой? Так и будешь ей. Я уже приводил пример, как в России набирали военный стаж, записывая младенцев в армию со дня рождения. К 18 лет такой отпрыск был «опытным» военным с соответствующим знанием. Но тут не это важно, а важен факт того, как ты доказываешь свою элитность. Важно дело, и тем паче важна идеология, которой это дело делается и сопровождается. СССР решил мечту всего человечества. До принятия Марксизма, планета не имела победной идеологии освобождения, и потому все восстания «за» понимаемую исторической эпохой, справедливость, заканчивались крахом. Ленинская теория победы на сегодняшний момент является последней теорией победы. После октября 1917 эта теория стала реальностью. Я её подробно освещал в блоге. 

После такого краткого вступления, сразу делаем вывод, что на 12 октября 2018 года, прогрессом по сравнению с капитализмом (пока последняя стадия развития человечества), является социализм. Но социализм, как первая стадия перехода к более высшему развития человечества. Это означает, что диктатура пролетариата, призванная не допустить к власти (реставрация) отживший класс буржуазии, и Советы как органы управления, более прогрессивны. Этот прогресс, в том числе, выражается в изменении статуса собственности, и уничтожении эксплуатации человеком человека как данности. Это идеология рабочих или трудящихся. Она создана ими, для них и является их частью. Посмотрим тогда на КПРФ сегодня и обозначим в чем предательство (именно предательство) этой партии, по ошибке прозванной коммунистической. Ее оппортунизм не передача власти рабочим, а передача власти некой элите, сформированной в недрах буржуазии. Передача власти трудящимся (которая мирно нигде не происходила и не произойдет) означает передачу трудящимся собственности и продукта, которая эта собственность производит. 

И о главном. Что нам предложил Горбачев, а затем Ельцин? Опуская в сторону Хрущева и им официально объявленный решившим историческую задачу  (уничтоженный) принцип диктатуры пролетариата, что привело к назначению даты построения коммунизма, разрушившего идеологию коммунизма, остановлюсь на его последователях предателях. Закрепляем, что СССР разваливали не коммунисты, а перерожденцы. Коммунисты не могли развалить общество, которое создали своей кровью, и которая является высшей стадией развития человечества, чем империализм. Это могли сделать только двурушники и перерожденцы, которые на момент двурушничества потеряли статус именоваться коммунистами. Закрепляем, что предложение Горбачева (а он это делал по ходу своего перерождения) в области социал-демократии было шагом назад, или регрессом. Этот регресс продолжил Ельцин, который действовал топорно, как и принято у людей его склада ума. Он просто сказал, что общественная собственность на средства производства и на продукт, не эффективна, ибо у него, в им же набранной команде, есть эффективные собственники. Дальше он ткнул пальцем в тех, кого назначил эффективным и впал в пьяный угар. Дальше дело техники. Эти новые хозяева, всем ясно, открыто, публично заявили, что всё буквально переходит им лично, только потому, что они так решили, и их поддержал Запад. 

Закрепляем, что даже если был кризис экономики СССР (что для меня миф), то: а) кризис как явление присущ всему развитию человечества, и разваливать из-за кризиса великую страну мог только кретин. Что мешало этот кризис преодолеть, тем более СССР это не сегодняшний балаган в экономике. б) Преодоление кризиса (поиски новой идеологии коммунизма, что говорится постоянно ныне, и я даже соглашусь с этим, им на потеху) есть показатель элиты и ее право быть элитой. Так вот, переход снова к частной собственности с назначенными управляющими, есть регресс и предложение регресса. И теперь господа товарищи, дело пришло к логическому концу. Может, кто удивится, а может, кто и нет, но принимаемый сегодня бюджет страны есть ИХ БЮДЖЕТ ИХ СТРАНЫ.

Закрепляем факт. А то я слышу постоянно стенания по этому поводу. Факт простой. РФ не социалистическая страна. Это даже не продолжение СССР. Поэтому все ваши требования бесплатного жилья, медицины, образования, копеечного проезда, пенсий, есть ОТЖИВШИЕ ЯВЛЕНИЯ из СССР, которые в РФ никто реализовывать не будет. Потому забудьте СССР, когда вы пытаетесь оценить и дать прогноз делам властей страны. Никогда не ошибетесь, если будет прогнозировать их, опираясь на действительность. Она такова. РФ это империалистическая страна, с криминальной рыночной экономикой и вертикалью, с имеющимися вялениями виде феодализма и рабовладения, с колониально зависимой властью. При этом, страна не имеющая собственной валюты, идеологии, планирования развития, не суверенной собственностью. Главной целью РФ является контрреволюция октября 1917 года, в недрах которой происходит становление и развитие оппортунизма (Троцкизм-Бухарианство), с целью уничтожения как данности власти трудящихся (народной власти). 

Теперь, когда вы прочитали мое определение РФии, и начали анализировать последовательность  шагов наших властей, то сразу стала пониматься картинка и логика происходящего, не так ли? А ПОЧЕМУ СТАЛА ПОНИМАТЬСЯ? Потому что мы с вами, назвали процессы в стране и в мире своими именами. Так, как они называются. И дали им понятия и показали их лицо. Видите, для чего нужна, правда.

Эта, правда, вообще штука полезная. Особенно когда ей тычешь в либералов, после которой начинается припадки или истерика. Один вопрос репрессий что стоит, где их Солженицын, ныне даже у человека, хватающего крупицы информации, ничего кроме ненависти вызвать не может. Отсюда оцените умственный потенциал интеллигенции, до сих пор восхваляющей подлеца. Его восхвалять может только интеллигенция, но не человек. Понимайте правильно. Я сторонник Ленинской оценки интеллигенции и заявляю, что интеллигенция тогда ей становится, когда она служит народу. Не сидит в ТВ а идет в школу, на производства, берется за очень сложные, сложно технические дела, реализует масштабные проекты. Правда, возле демократии, вызывает даже припадки, которые я, наблюдаю постоянно, после моих простых вопросов. И это не зря. Заметили в чем фокус? Новая РФия не может договориться и примириться с СССР. И как бы это не декларировалось, этого не будет никогда. На кону две цивилизации, жизнь одной, где невозможна в рамках другой. ЕЩЕ РАЗ С БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. РФ не СССР. Это совсем иная цивилизация. Это иной менталитет элиты. Это иная структура формирования менталитета элиты управленцев. Это иной жизненный опыт, который обязана пройти элита, чтобы войти в клуб избранных. 

Давайте сделаем итог. Российская элита сегодня, предложила народам страны регресс и возглавила этот регресс. Возврат к принципам буржуазной демократии, к создаваемому классу собирателей благ за счет людей, уничтожение образования… . Понимаете что происходит? Регресс также должен развиваться. Возьмите те же самые выборы по демократическим буржуазным лекалам. Вспомните, какие они были в 90-е и какие стали сегодня. Если кто-то видит в этом прогресс, то только тот, кто вместе с регрессом системы выборов, лично регрессирует. На самом деле мы видим переход к управляемым выборам с целью закрепления определенной элиты обладающей определенным сознанием. Вот и получается, что РФ страна регресса, где прогресс (он и будет считаться таковым) возможен в регрессе, или отжившем. Приведу пример. Если РФ хочет восстановить автомобильную или станкостроительную промышленность, ей не надо искать новое, а надо вернуться в прошлое и использовать прошлые наработки, что означает взятие прошедшего регресса на службу нового прогресса. И так всюду, куда не коснись рука, и не надо обольщаться тому, что зубная машина в кабинете стоматолога, стала с программным обеспечением, ибо медицина это не техника (что, безусловно, важно, и совсем не оценивается процедура покупки или приобретения этого оборудования), ибо медицина это нечто иное. Это система профилактики, доступности, и многого чего, включая этику персонала, которая из-под земли не рождается, а есть процесс воспитательный, зависящий от многих факторов.  

Вот и нарисовали еще одну черту Путинизма. Закрепляем - элита Путинизма, есть элита регресса, которая оставила себе шанс стать прогрессивной за счет уничтожения прогресса и возврата к нему через рекламу собственного деяния.   

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.