egor_23

Categories:

"Подходи не скупись, покупай живопИсь...." VI (??)

"Подходи не скупись, покупай живопИсь...." V (Регресс) Вчера поспрашивал всех знакомых, в чем ценность капитализма?

 Странно не то, что все по умолчанию согласны, что у нас капитализм, коего нет, как вы понимаете, а то, что ценностями стали некие непривычные для моего уха выражения. 

Про свободу умолчу, ибо дураков среди моих знакомых не оказалось, и это, казалось бы, вбитое в голову слово, не произносилось. Наоборот, свобода как реальность и как деятельность, ими воспринималась как мифология. Прозвучали иные тезисы. Например, справедливое утверждение, что капитализм дает право каждому стать предпринимателем, или что страна живет по неписанным законам рынка. Казалось бы, так оно и есть, и эти убеждения имеют практическое применение и последствия. И тут стоит немного расширить понимание. Например, стать предпринимателем можно при капитализме в четких рамках и четких мировоззренческих ценностях. Иными словами, право быть ИП, не связанно с вашим талантом применять вашу предприимчивость в ходе участия в конкретном производстве или в качестве труженика сельского хозяйства. Речь идет о конкретной области деятельности. Вспомните понятие инвестиция. Тут подразумеваются конкретные денежные средства, вливаемые не знамо куда. Вся эта болтология, что человеческий потенциал есть инвестиция в развитие страны, болтовней и остается. Под инвестицией понимается исключительно тот, кто накопил за счет горба трудящегося деньги. Точка. Кто желает подробнее, я в блоге писал долгое время про эти самые инвестиции. Важно другое. Капитализм есть постоянное развитие ценности (ценностей) в области капитала. Т.е., деньги становятся вечным развитием себя как ценности для человека. Произнеся это, мы имеем картину предпринимательства как некий психологический тип человека. Создаваемый, воспитываемый, требующей себе определенной культуры, и, наконец, в конце тот тип человека, который требует (и активно участвует в этом) от государства направленные и конкретные шаги по воспитанию людей страны под их запросы. Предпринимателю требуется особый тип человека, за счет которого он живет и существует. Создается государством система, ломающая человека в нужных координатах. 

Про рынок писать тем более не требуется. Посетите любой рынок в своем городе, и вы не увидите отличия оттого, что предлагается на государственном уровне. Предлагается именно это. И «именно это», кому-то требуется и кем-то защищается. Особенно ясно кому и зачем, в тот самый момент, когда вы переступаете порог этого рынка. В этом четком, иерархическом бедламе, нет производству места, нет рабочей чести и династии. Производство и трудящийся может быть только вне стен бедлама.

Довольно все зыбко. Важны факты. Факт, что советский человек поверил, что он жил в тюрьме народов и в несвободном обществе, имея иные факты ныне перед лицом. Даже поющий ностальгически «людь» об утраченном счастье, делает оговорки в этой плоскости. ФАКТ? Факт! Факт, что Советский человек поверил Хрущеву, который громил КПСС и коммунистическую идеологию во всём мире. Поверили в репрессии, которые отрицает в иных странах. Перед нами никто иной, как человек, отрицающий реальность. Не важно, ради чего он её отрицает. Предприниматель отрицает очевидное ради иных принципов и целей. Интеллигент сегодня в России (публичное тело), отрицает для своих целей,… т.е. всё дело в СВОИХ ЦЕЛЯХ. Как только «свой» исчезает, возникает общее, а значит, видится многое. Зачем мы с вами отрицаем реальность?

Приведу пример. Я много общаюсь с людьми, и почти все они считают, что мы живем в координатах СССР. Почему это происходит для меня загадка. Отсюда дебильные утверждения (а они именно дебильные), что когда страна достигнет определенных вершин, то власть сразу будет вводить бесплатное жилье, повышать пенсии, давать возможность человеку чувствовать себя гражданином, и многое другое, включая строительство предприятий. Мол, иначе в России нельзя. А то, что сегодня есть последствия «работы» алкаша Ельцина, который уж больно много развалил, есть факт, как факт есть создаваемая система преодоления этих последствий поднимателей с колен. Тут сознательно опускается иное, что при Путине особенно новый никто не явился и не появился, и все являются гайдаровцами по сути. Не важны тут доводы, что при Путине уничтожено в разы больше предприятий…., Это не срабатывает вообще. Кроме этого, когда вы будете утверждать, что РФ сегодня превращается в корпоративную контору, где нищий и богач имеют одного врага и смело борются против него, вызывает одобрение, ибо все видят в государстве главную ценность без пояснения кому оно служит. Фашизм? Безусловно, это путь к фашизму. Но, мне важно сегодня внушить вам, что от реальности бежать можно или сознательно (я уже приводил этот метод как метод защиты себя в подсознании), или бес/з. А ещё можно элитностью (тс-с-с).

В прошлый раз написал, что РФ сегодня не СССР. Это анти всего, что касается СССР и социализма как идеологии. А значит, это анти трудящийся как ценность. Это анти семья как ячейка общества. Это анти коллективизм. Это анти законность… вчера к слову, я задал одному вопрос, который запел про репрессии, чем сегодня колонии отличаются от колоний Сталина, и получил тупик.  И пока тот мычал, (буквально так: –«м-м-м-м»), я ему добавлял к размышлению, утверждая что любой преступник наносит вред всему обществу, а значит, всем людям, и потому, просто обязан отработать на благо этого общества, отдав всем долг, включая моральную составляющую, которую он своим деянием разрушал. Наконец услышал привычное:- «Понимаешь Иванович, тут надо подходить осторожно….» Приехали, называется. Я ему про конкретику и реальность, а он мне что предлагает? То-то! А на дворе, и у него за окном, Россия. Там в реальности живет тот самый Путин, который за всё свое правление ни одного решения не принял, ни одного документа не подписал, и даже сам отменил пенсии в стране. Там на улице, в его стране, вывозится хлеб за границу, лес, за копейки наши ресурсы. Там за окном почести отдаются власовцам, бандеровцам, живет Украина, которую мы отдали на разгром, включая ум жителей той страны, отдается почёт Ельцину, трудятся конторы по выбиванию долгов по телефону, страшная преступность, проституция, голые тетки на сцене, откровенная распущенность и интимная вакханалия. Там за окном больше нет песен, поэзии, и страна превратилась в коллективный Сванидзе, а за наши «достижения» реально стыдно. Там в телевизоре он слышит, как выступает наша власть в редких кадрах с заседания и всех этих форумах. И ничего! Слышите меня? Не содрогнулся ум, не заплакала душа, когда ему показывают детей перед смертью, требуя денег. Это он бегает, когда пытается похоронить «по-человечески» умершего родственника, когда собирает ребенка в школу. Это он матерится, когда режет колбасу на столе, после походов к власти, после выхода из кинотеатра, после того, что видит на улице. А потом снова мне говорит, мол, рынок же. Мол, правильно. Мол, репрессий нет, после того как побывал на современном кладбище. Я именно это не могу объяснить. Но ведь объяснение есть! Оно существует. Его не может не быть.  

Да капитализм. Да, империализм. Да, когда читаешь Ленина, то думаешь, что он сидит возле окна и видит современность. Да, когда смотришь статистику, и видишь уровень преступности при страшном Сталине и хорошем Путине, возникают некие вопросы. Всё да! А толку? Я писал много о Путинизме, первым введя этот термин, и пытаясь отгадать, что стало с людьми. Ведь объяснение должно быть тому, что люди имея победу идеологии в СССР и имея результат, все время ассоциируют КПРФ с СССР, Кургиняна с коммунизмом, (СССР 2:0), Проханова, с некой правдой метафизики страны, Соловьева с неким полемизирующим полем страны, предпринимателя с его желанием создать производство. С тем, что названные фамилии СМИ, способны сделать прорыв в космосе, армии,  (про армию - прорывы делали и делают капиталисты), что суды судят, а налоговое органы снимают налоги, что пенсионный фонды берегут пенсии, а не отбирают накопления. Такое ощущение, что мир перевернулся. 9 мая, мы поклоняемся портретам великих победителей, забывая, что они служили совсем иной стране. У них были партийные билеты партии, про которые в этот день молчат все.  Это совсем иная страна СССР, является просто иным миром. Иной психологией. Иной целью, чем сейчас.

Тогда почему, в РФ, где на глазах уничтожаются деревни, предприятия, а власть выучила свой собственный язык болтовни, наш человек, имея сзади СССР, выбирает её? Мало того, озвученная нам властью их способность побеждать не дотягивает даже до минимального уровня веры. Но ведь верим. Нам слов этих от их самих, достаточно. Причина такого вот понимания есть? А ведь господа, человек не виноват. То, что ему предложили, есть лохань дряни, без шанса и с шансом видеть что-то еще, есть некая тенденция и характеристика общества. Вот где сила Путинизма. Даже критикуя его, вы даете ему силы и зовёте его на свершения против своего народа. Где же выход?

Смотрите, какая фигня. Путинизм это миф. Иллюзия. Я писал, что Путинизм умудрился создать такую иллюзию, которой даже в мире иллюзий нет. Не существует. Это даже не ноль, цель которого минус или плюс. Это ноль в нуле. Тут математические модели не работают. Выйти из Путинизма легко, стоит только познать реальность. Хоть на миг познать. Взять любую страницу того, что несет власть из сети или иного источника, и прочитать. Послушать и сравнить. Поинтересоваться и просто помолчать. Любой звук есть противник Путинизма, ибо созданная система не просто примитивная, заткнувшая мощным бюрократическим саботажем понимание процесса движения, а система созданная не для развития или неразвития. Система, замкнувшая «изм» в «изме». Всё!  

Но, выходя из Путинизма, вы не покидаете его, оставаясь связанным с ним многими нитями и ниточками. Вы всегда возвращаетесь туда (вас возвращают) с целью кормления изма.   Потому тут не создать идеологию борьбы, которая все время сводится к коррупции и демократическим институтам. (Ленин! Как ты умудрился увидеть это?) Тут вообще ничего не создать, даже в рамках общества с мощной эксплуатацией людей. Вот почему коммунистам сегодня тяжело. Им не хватает слов, ибо говорить некому, так как их слова все знают и понимают, и никто с ними не спорит и не оспаривает правду. Им некому писать, ибо прочитанное не является новым и чем-то главным. Им не перед кем выступать, ибо сказать им нечего, так как формат общения не позволят дать сложное. Сложное тут выглядит смешным и вчерашним. Вот почему смешна КПРФ и смешон Зюганов, а их сторонники стесняются нести красный флаг. Вот почему в нашем телевизоре вся эта братва и тусня. При этом смотрите, как красит Путинизм вся эта правда. Разведопрос Гоблина, Спицын, Кургинян, Прудникова, Пыхалов, Мухин…. Правда, и правда мощная всего-то разукрашивает Путинизм, что ему и надо. Он кувыркается в том, что сложная и умная система, подчиняется ему. Стала его частью….   

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.