egor_23

Categories:

Анонс к восьмой статье...

"Подходи не скупись, покупай живопИсь...." VII Пришло время поговорить о мире СССР. Думаю это будет актуально к той линии, которую я веду очень долго

Думаю секретом не будет, если я заявлю, что СССР был страной труда. Этот вывод имеет огромное значение. Что значит страной труда? А то и значит, что в той стране труд был, а значит было время и объект труда, который требовалось создать или переделать. Оглянитесь вокруг, и задайте себе вопрос:-«А что тут нечего делать»? А потом, когда вы зададите себе этот вопрос, обведите ладонью вдоль видимого горизонта, в который упрется глаз, и снова спросите себя, показывая вытянутым пальцем вперед:-«А тут»? Поднимите к небу глаза, а затем опустите вниз в землю. Ну как? Дел лет на тысячу как минимум, и сразу мысли улетают в  мечту, ибо фантазий в реализации тут очень много. Объем поражает насколько мощно и глубоко фантазирует каждый из нас. Только почему это желание трудиться во благо, у нас сознательно отобрали? Кто-то задумался об этом?

Допустим задумался, а вот желание работать есть? Приведу пример из своего детства и молодости, который я уже приводил. Думаю он тут особенно уместен. 

Моё село Половинное Курганской области, в котором я вырос. Я молодой, и мы с друзьями ездим на танцы в Воскресенское, где играет местный ВИА. 24 километра от нас. (Сейчас конечно ни ВИА, ни муз инструментов) До Башкирского асфальт (12 км) а дальше грейдер. Прошел дождь, и мы с Воскресенского возвращаемся на «КИРОВце», ибо иначе не проехать. Прошло три года, и там лег асфальт. Он лег до всех деревень в районе, и там где я с отцом буксовал на «ЗИЛ», можно было покойно проехать. До каждого населенного пункта ходил автобус (который ныне ходит два раза в месяц) по пять раз в день. Наша железнодорожная станция «Зауралье». Один путь и тепловозы. Мы с другом любим ходить туда, и нас спокойно берут кататься на маневровых. Прошло три года. Второй путь и полностью электрифицированная система. Поезд «Москва-Лениногорск», «Кокчетав-Челябинск»... Ныне один путь разобран, вокзал уничтожен, станций по пути в Курган нет. Тишина! И только грузовые с углем с Казахстана... На моих глазах вырос красавец ДК, где сам Кобзон выступал два раза, возник спортивный комплекс, стадион (сегодня там трава), современные животноводческие комплексы, куда приезжали немцы на экскурсию. Сегодня они так-же ездят... стрелять козлов. На моих глазах, село (ул Береговая получила асфальт, а сегодня она похожа на дорогу после обстрела) обустраивалось, росло. В нем был завод (от него труба), строительные предприятия, комхоз... ныне пустота. 

Т.е. на моих глазах шло строительство и менялся облик окружающего мира....

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.