Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Шестой миф. Прогресс и армия. 2

Россия, как и все Западные страны, взяла курс на создание наемной армии. Её сегодня зовут профессиональной. Это объясняется тем, что в век технического прогресса, системы вооружения достигли такой сложности, что управлять ими может только подготовленный человек. Для России это означает, что отныне у нас в мире почти нет врагов. Мы забыли, что все кто нас окружает, всегда были нашими врагами, по одной простой причине:- в России есть все, что душа пожелает.
Такая система создала преступную традицию. Мы вместо того, что бы стремится к своему человеку, защищать его и сделать в стране все условия для его достойной жизни, всю энергию и богатства тратим на "замыливание" глаз нашего врага. К врагам идут наши ресурсы, идет наш лес и остальное богатство, которым нас одарили наши предки. Мы не можем остановиться, распродавая страну. Правила игры нас поставили в унизительное положение, при котором отказ от такого «сотрудничества» с нашими партнерами, может привести к непредсказуемым последствиям. Этими последствиями нас и шантажируют в последнее время все больше и больше.
Шестой миф. Прогресс и армия. - (http://egor-23.livejournal.com/68886.html) начало тут.
Россия, войдя в рынок, решила, что свое иметь это плохо. Идея все приобрести на Западе, в том числе и духовные ценности, до сих пор не оставила элиту. У лидера страны на первом месте должно всегда стоять слово Родина и потребности его подданных. Только работая ради будущих поколений. В России был один "любвеобильный" лидер в лице Николая второго, который, теперь глядя на нас с икон, наверное, думает, что можно жизнь прожить и ничего выдающегося не совершить, что бы попасть в святые. Еще при жизни, он, не стесняясь, говорил, что семья его важнее, чем Россия. Его жена только в доме Ипатьева в Екатеринбурге, осознала перед смертью свои ошибки по отношению к этому народу.

Россию всегда хотели завоевать. Наша страна основана на севере при условии невыносимых по тяжести лишений и работ. И пока капитализм Европейский не нуждался в наших богатствах, никто из них не желал таких тяжестей в жизни. Теперь настало время хищников. Они в открытую призывают отобрать у нас Сибирь. Наши прадеды и прабабушки освоили эту природу, что бы мы, помня их подвиг, сумели достойно распорядится таким даром. Но, власть демократическая построена на рыночном диктате. Продать все. Вопрос-в чем выгода продажа леса перед продажей товара из того же леса? А зачем нам коммерческие аптеки? У нас в стране, в ответ на эти вопросы, мы слышим робкие слова о рынке и выгоде. Но все это несерьезно. Нам говорится, что в Зауралье сельское хозяйство не выгодно. Я соглашусь с таким утверждением. Действительно, что бы построить ферму в таком регионе нужны затраты, да и кормовые базы выйдут дороже. Бог дал нам такой климат. Но это и означает то, что власть должна идти на такие расходы, защищая нашего труженика. ВТО? Опять малоубедительные причины выгоды.
Российская армия обязана быть призывной, и призывник не должен в ней год мыть полы и стирать белье. За такой срок никто его в армии учить не будет. Это своего рода бесплатная рабочая сила для высшего командования, которое давно уже освоило рыночную выгоду. Вместо этого, мы участвуем в совместной борьбе с нашими врагами с мифическим терроризмом, которые якобы и разрушили в Америке небоскребы. И наши граждане, несли и несли цветы к американскому посольству. Когда же гибли наши дети в Беслане, не один из них не прослезился. Запад так воспитан. Он не признает отличную от него психологию и цели. Демократия создала новый тип людей. Обратите внимание на передачи по телевидению из США. Ток шоу про смешное видео, являют нам великий образец того народа. Вглядитесь в их глаза и оцените поведение. Они по природе своей не способны к масштабному мышлению и учению. Они стремятся только к деньгам. И Россию хотят сделать похожим вот на таких людей. Для того, что бы верить искренне, нужен порыв души, а не картинные походы по храмам. Богу и вере публичность не нужна. Но, свобода слова заставляет элиту красоваться возле икон, а их слова о России это только очередной метод обмана как можно большего числа из будущего электората. Но и наши не отстают. Вот Вам комментарий на мою статью в ЖЖ "Геи или пид...сы?" (http://egor-23.livejournal.com/69272.html) "С честью или без, а писать набившие оскомину бессмысленные статейки про то, что такое хорошо и что такое плохо, не предложив вариантов изменения статус-кво, большого ума не надо. Поменяется закон - будут другие статейки, с той же самой честью" и ТАКОЕ ЛИЦО ЛИБЕРАЛОВ МЫ ПРИНИМАЕМ И САМИ ЖЕ ПОПАДАЕМ В ЛОВУШКИ. О каком возрождении может идти речь если индивидуализм в таком вот виде, достиг своих "культурных" высот"?

Теперь стало модным, не служить в вооруженных силах. Те же, кто служил, воспринимаются остальными «счастливчиками» как неудачники. Я же перед этими неудачниками низко склоняю голову. У нас разные понятия Родины и долга. Но вины людей в таком положении нет. Им внушили о страшных порядках в армии, которые творятся в казармах по ночам. Такое явление как «дедовщина» власть не искореняет, а пресса раздувает. За "временщика" у руля никто умирать не собирается. Так теперь и говорят, что смысла служить на того, кто разворовывает страну, ничего не делая для граждан, нет. Возникает понятие пострашнее революционных лозунгов. Это ненависть к власти, работу которой видно только перед выборами. Пока я пишу эти строки, по телевидению идет реклама Единой России, о ее достижениях в Кургане. Они и детскую площадку построили и дорогу сделали. И все это на фоне затраченных средств, как будто приводимые миллионы они достали из своего кармана. Свою ежедневную обязанность они превратили в шоу.
По городам ходят "зеленые" солдаты. Лицо армии изменилось. Наши с Вами богатства давно считаются Западом своими. Закончилась эпоха социальной справедливости. Власть потеряло чувство долга и ответственности.
Век двадцатый это трагедия для всего человечества. Постоянные войны навязывание своего мнения странами Запада, сделали ситуацию на земном шаре взрывоопасной. Мир разделился на два лагеря. Для которых материальные ценности превыше всего-назвали себя истинно верными и правильными. По их мнению, вся их история, как и настоящее, подлежит преклонению остальных, как пример для подражания. С другой стороны-народы, которые еще не потеряли совесть своей нации или наций. Это те, кто хочет жить по-своему, чтя заветы предков. Первая мировая война, впервые в истории человечества, велась по причине дележа мира. Европа вовлекла в свои игры и Россию. Та война впервые показала, что в современности мирное населения никто щадить не собирается. Появились фабрики смерти для людей, которые изобрели Англичане, назвав их концентрационными. Развитие вооружений привело к тому, что сами солдаты и мирные граждане воюющих стран, всерьез заговорили о конце света. Но это были цветочки, впереди уже маячил Гитлер, который сумел объединить Европу для последнего боя с православной цивилизацией. Вера народов России устояла.
Два мощных мира, СССР против всех стран во главе с ОША. И Советский союз по всем показателям превосходил страны Запада. Пришла демократия, и все закончилось. Теперь с развалом державы, казалось бы, роль НАТО должна свестись к нулю, но этого не происходит. Нашим бы либералам задуматься о такой тенденции, но им остановиться некогда, да и нельзя. Деньги требуют постоянного движения. Они обрели роль Бога, и им надо служить.

Сегодня мы выполняем чужую волю. Мы не говорим, боритесь сами со своей угрозой, а мы будем отстаивать наше право защищать себя всеми средствами, не претендуя на чужое. Благо у нас хватает и ресурсов и ума для этого. Вместо этого мы декларируем свою приверженность ценностям, за словами которой пустота. Нет реального дела и событий. Мы желаем войти в мировое сообщество, где нас не ждали и не ждут, продолжая за ширмой слов тянуть с нашей страны то, что им надо. Западная цивилизация полностью зависит от нас. Не было бы России, то роль Запада была бы мизерной.
Итог:
Во-первых: Наемная армия названная профессиональной, не является армией победительницей.
Во-вторых: Служить Родине за деньги нельзя.
В-третьих: России современной нужна только призывная армия. Профессионалы всегда будут. Но, общий костяк вооруженных сил должен составлять призывник как резерв нашей страны.
В-четвертых: Россия в ходе своего исторического развития, всегда выполняла свою геополитическую роль в мире. И возвращалась туда, где мы были всегда. Такая историческая и мировая задача перед Россией рано или поздно вновь будет поставлена. И ее решать придется. Запад во главе с США – ОША, всегда будут нам врагами. Эти цивилизации, во главе которых лежит материальная направленность за фасадом красивых слов, никогда не поймут Россию. Они всегда будут действовать исходя из собственных интересов. И пример их помощи во второй мировой войне показателен. Это сейчас такая помощь преподносится до небес. Европа расплатилась за это своей независимостью, и теперь представляет жалкое зрелище. СССР расплатился за это деньгами наших с Вами бабушек и дедушек. Именно они добровольно спасли страну. И такой подвиг сейчас считается пережитком прошлого.
Человеческая цивилизация развивалась веками семимильными шагами. Год за годом, из века век, казалось, не меняется ничто. Люди жили и умирали в одинаковых системах координат. Каждый человек, в такой системе был на своем месте. Власть принадлежала царю или монарху, которую ему дало Божественное право. Элита политическая и была этим Божественным законом на земле. Окружение царя, имело определенные титулы, и никто не сомневался в них благородности. Эта благородность давала не только какие-то привилегии в обществе. Такой статус нужно было заслужить своими делами. Они считались истинными защитниками своих подданных. Служивое сословие защищало Родину, крестьяне работали на своих господ. Такая простая система устраивала человечество века.
Но, появилась наука, не как деятельность одного человека, а как массовое производство. В то время, пока Россия несла свой тяжкий крест, Европа вдруг обратилась к самому человеку. Такая идея, явилась началом эпохи прогресса. Появились деятели культуры, которые искренне считали, что счастье человечества зависит от развития науки. На глазах мир менялся, превращаясь из девственно чистого в дышащего трубами заводов. На арену вышли деньги. Локомотивом прогресса выступила война. Все научные передовые достижения, вышли из военных ведомств. Война превратилась в бизнес. На первый план вышла наука призрак под названием экономика. Мощь и достоинство страны, стало зависеть не от людей, а от экономики. Говоря о человеке, Запад забыл о нем, как только в дело пустили экономику. Америка это яркий пример того, как нужно использовать войну в собственных интересах. Двадцатый век, это целая эпоха прогресса. Человек за свою жизнь видел приход в его дом и лампочки и радио, и полет в космос. За короткий период, мир изменился по всем показателям. Прогресс несся вместе с догматами нового мышления. Запад, который проповедовал такую идею, казалось, нашел ту истинную нишу в развитии цивилизации. Именно он стал показывать небывалые свершения в области прогресса. Демократия, с которой Запад носился по всему свету столетия, наконец, обрела свои формы в законченном виде. Именно СССР и те социальные достижения, которые проводили его власти, позволили народам Западных стран добиться видимости справедливого мира. Именно в середине двадцатого века, право голосовать было предоставлено всем гражданам без исключения, а в США исчезли вывески, по которым негры приравнивались к собакам.
Прогресс оказался ловушкой.

Россия смогла поставить препятствие в либеральных потугах после февраля 1917 года. И спасла тогда Россию неграмотность большинства населения страны. Но долго такое противостояние не могло продолжаться, и идеология СССР проиграла в этой гонке. Прогресс, подогреваемый демократическими бреднями о свободе, оказался сильнее, чем вековые устои страны. И Россия стала тонуть в таком прогрессе. Теперь у каждого есть сотовый телефон, люди мечтают о хороших машинах, смотрят телевидение, по которому показывают все, и полеты в космос для них являются обыденным событием. Интернет уничтожил границы между странами, и наступила эпоха информации. Подача информации стала приносить огромные доходы. Появились не виданные профессии, представители которых ничего не производя, стали получать не плохой доход. Стала стираться грань между женщиной и мужчиной. Мужикам стало не стыдно работать в модельных компаниях, ди-джеями и стриптизерами. Мир стал серьезно рассуждать о правах сексуальных меньшинств. Началась эпоха услуг. Появился термин индустриального общества, и постиндустриального. Стало не выгодно работать на земле и выращивать урожай. Новые технологии привели к тому, что люди стали переходить в города. Появился особый тип человека-он привык жить в одиночестве в окружении огромного количества людей. Но счастья как не было, так и нет. Теперь в мире летает аксиома, что прогресс возможен только при вливании страны в мировое сообщество. Благосостояние любой страны выражается сегодня в понятии ВВП. Что переводится как валовой продукт. Я не противник прогресса, и лишние кнопки на пульте ДУ, меня радуют. Как радует глаз и наличие красивых автомобилей на улице, и сотовые телефоны у каждого. Сегодня прогресс в тупике. Мечты о перелетах в космосе с планеты на планету так и остались мечтами. Да и в остальных сферах прорыва не намечается.
Прогресс жесток сам по себе. Научные достижения упростили труд человека во всех сферах производства. В таких условиях о поголовной занятости граждан страны в производстве, говорить не приходится. Такую проблему пытались решить в Советском Союзе, где, как известно даже преследовали уголовно за отказ работать. Если это не эффективная социальная политика, то, что это? Но пришедший рынок все поставил на свои места. Власть, представляя государство, вынужденно тратить огромные средства на поддержание прогресса. Наука не имеет моральных тормозов, и ее не остановить. Рынок не позволяет регулировать такое положение дел, а Транснациональные корпорации делают все от себя зависящее, что бы прогресс ни мешал зарабатывать им капиталы. Новые технологии, которые лишают их монополий в любой области, подвергаются забвению. Власть таких монстров всесильна, они не знают жалости. Если такая корпорация зарабатывает на нефти, то она, пока есть нефть, не позволит внедриться новым подвижкам в этой области. Не появятся экономические и экологически чистые автомобили.
Власти любой страны теперь стремятся к максимальным вложениям в науку. Высокотехнологические производства, рассматриваются в мире, как показатель цивилизации. Это сегодня не оспаривается. И наука стала двигателем и в военном производстве. Новые способы уничтожения себе подобных, приводят к появлению не виданных ранее видов вооружения. Сегодня уже идет работа о разработках психотропного оружия.

Такой мир ставит человека в ничтожное состояние. Угроза конца света, и смерти от демократических поползновений, и приводит к разным способам сопротивления. От террора до спаивания себя до смерти. Человек вынужден защищать свою душу и смысл существования в мире. Но таких возможностей ему Прогресс не дает. Развитие науки все более загоняет его в невыносимые условия. Кто-то подстраивается под эти правила игры, и ставит своей целью всю жизнь работать ради игрушек в магазинах, кто-то уходит в секты и на тот свет. Прогресс породил всплеск преступности, с которой просто некому бороться. Законность вывела новые способы защиты в судах. И следствие оказалось в неравных условиях с защитой, которая действует довольно эффективно, умудряясь освобождать виновных. Такое состояние общества понятно всем. Но сопротивление такому движению все нарастает.
Во-первых: Прогресс на основе развития науки и внедрения научных достижений во все сферы жизни общества, противоречив по своей природе. В целом же, он не привел человечество к счастью.
Во-вторых: Начиная с первой мировой войны, когда потери солдат и мирных обывателей сравнялись, а затем смертность мирных жителей стала только расти, от войны к войне, прогресс привел к угрозе уничтожения Земли военными методами. Такая угроза поставила проблему адекватности тех людей, которые приходят к власти. Механизмы защиты от такой угрозы, до сих пор не придуманы. Демократия не дает власти все рычаги влияния на положение в странах с такой формой правления. Постоянная угроза социального переворота и беспорядков, которые сегодня легко приплачиваются, вынуждают власть в своей деятельности постоянно лавировать между политическими силами.
В-третьих: Прогресс убил состояние общества, при котором каждый находился на своем месте. Человек стал зависеть только от своих способностей и своих умений. Жизнь при прогрессе привела к тому, что человек стал не защищенным. И заботится в этом мире о нем некому, кроме его самого.

В-четвертых: Прогресс уничтожает национальную культуру в производстве. При научном прогрессе, не находит сбыт национальных товаров, которые производятся по старинным технологиям. Таким образом, происходит отрыв населения от своих корней. Стирается грань между людьми разных стран. Из производства, а значит из социальной защищенности, исключаются огромное количество населения. И последнее: Прогресс агрессивен сам по себе. Те страны, которые встали на такой путь развития, не могут существовать без агрессии по отношению к странам, которые такую цель не приемлют. Понятие прогресса относится не только к внедрению научных достижений, но и, прежде всего к идее демократии. Новое миропонимание это и есть прогресс. Такое правильное мышление присуще определенным странам. Прогресс привел к тому, что, в мире появились мощные игроки во всех сферах жизни, которые и стали регулировать жизнь на планете. Именно от их интересов зависит то или иное решение. Власть же в этом случае стала играть второстепенную роль.
И еще. Патриотизм в стране не рождается на пустом месте. Он должен постоянно поддерживаться и развиваться с самого раннего детства. Простой пример. Раньше во времена СССР, дети играли в войну. Играл в нее и я. Ребенок уже тогда «воевал» с врагом государства. Сегодня он «воюет» просто так, ради того, что бы убить. Он сегодня «играет» не солдата, а монстра из мультипликационного фильма. Прогресс дал возможность развиваться информации, и тем самым выкопал яму и патриотизму и армии.
Subscribe

  • Исследование СССР от Лены Миро

    Девушка со внешностью мужчины, и с накаченным телом, мечта (с ее слов) сёрфингиста, выдала пост про СССР... для начала из поста с моими…

  • Сказка о демократии...

    Надумал как-то раз Юрий Игнатьевич Мухин (его наследие должен знать каждый, ибо он давно стал частью культуры России, как минимум) провести…

  • Мир людей

    Юлиус Фучик Репортаж с петлей на шее... 23 февраля 1903 года родился Юлиус Фучик (23.02.1903 - 8.09.1943) - деятель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments