egor_23

Categories:

Спрут и особи 3 (Скотское дело)

Анонс к третьей статье Сегодня принято верить в порой невероятные утверждения и слова. Это характерно для людей с низким культурным развитием, где под развитием понимается способность человека оценивать окружающие процессы. (Вторая часть.....)

Первым что мне пришло сейчас в голову (а планировал я написать про систему создания информации), это количество мяса в стране. На любом углу вы можете сегодня, спокойно купить любой мясной продукт. Приведу пример. В области, где я проживаю (Курганская область), до начала 90-х годов, было более одного миллиона двухсот тысяч голов КРС. Мой район, Половинский, был славен не только колхозами миллионерами, но и овцесовхозом «Степной». Не смотря на это, область была промышленной, в которой были как гиганты промышленности (Например, завод колесных тягачей - КЗКТ) или медицинский комбинат «Синтез» (где я имел честь трудиться до службы в армии), а так же завод по производству станков или «Курганприбор», так и мелкие заводы, такие как наш, Половинский маслозавод. Как вы понимаете, от этих предприятий сегодня мало что осталось. 

Так вот, не смотря на такое огромное количество (если сравнивать с сегодняшним днем) только КРС, и работой в три смены курганского мясоперерабатывающего комбината (все в СССР помнят тушенку этого завода), мяса не хватало. Почему? Да, мы на селе не знали проблем с мясом и ели его всегда досыта, включая «деликатесы» типа домашней колбасы или сала любых видов приготовки (наша семья, к примеру, на зиму всегда лепила тысячи пельменей, где начинкой было два вида фарша). Причина подсобное хозяйство, и в то время (1989) я не любил приезжать в село после 21.00 из Кургана. Причина, (без всякого юмора) это прогон скота в село после выпаски (личного скота), которое вынужденно было идти по асфальтовой дороге километров два. Как вы уже догадались, КРС и овцы не разбирают где им ходить в туалет, и поэтому, после возвращения, я был вынужден всегда мыть машину. Сегодня это кажется смешным, но вы сами оцените количество скота, которое держали люди. Эти два километра дороги в село, водители вынуждены были преодолевать довольно продолжительное время, так как КРС особенно не желает покидать свое место движения, не смотря на сигналы и мат. Так вот, мясо все равно оставалось дефицитом для города и того населения села, которое не имело подсобное хозяйство. А таких людей в селе было много. Почему? Те, кто жил и живет в селе, сразу ответят на мой детский вопрос, который сегодня поставит любого «умницу» в тупик. 

Что предложит нынешний рыночник? Каким рецептом выхода из положения он обладает? Есть задача, про которую власть твердит лет пятнадцать как минимум, а именно, после тотального вырезания скота в России во времена перехода от тоталитаризма (этому переходу даже КРС мешал, как видно из результатов такого перехода) к свободе, дается задача начинать восстанавливать это поголовье. Не ясна логика, когда сначала всё вырезается, а на вырученное бабло покупается автомобиль или квартира, а затем теми, кто это всё проворачивал, снова ставится цель восстановления, но на «мелочах» не будем зацикливаться. Будем мыслить масштабнее, как нас и призывает Путинизм. А так как наш масштаб это практика и сама жизнь, то туда и окунемся. А там есть предложения от рыночников, который мы слышим каждый день, и которые за рамки некой свободной, ограниченной законами, конкуренции, не выходят, а есть практика. Так вот, чтобы не останавливаться на оценке всей этой болтовни от поднимателей РФии с колен, будем ближе к жизни.

Есть разница в содержании коровы в Липецкой области, где я бывал часто, и у нас, в Курганской? Да у нас даже виды скота различаются, и бык с Липецкой области выглядит внушительнее, чем наш. Почему? Ответ на это почему знает каждый, но не знает власть. В нашей области (Зауралье) требуется для содержания любого вида скота: выращивание корма, силос, площади, специалисты, зимние помещения (фермы, которые должны быть теплыми) и…... В Липецкой области климат мягче, что накладывает отпечаток и на разнообразность трав, и на условия содержания скота. Такая же история в той же Канаде, где сельское хозяйство не выходит за72 параллель. И все мной перечисленные климатические условия, просто обязаны учитываться и никак не являются причиной утверждения, что корова в Зауралье невыгодна с точки зрения рынка и конкуренции. Ей, корове, по сути, по барабану что о ней думает человек, но кормит то она человека. Дает то она рабочее место человеку. А как быть с постоянным увеличением населения на селе в СССР? А возросшие его потребности надо учитывать? Кормить по бросовой цене труженика на селе, надо? А город надо обеспечивать? И, тем не менее, более лимона КРС в области, не хватало, что рождало кумовство, блат и все что связано с такими отношениями в неких социальных группах. Откуда тогда сегодня такое количество продуктов из мяса, которое стало превосходить времена СССР, если скота в РФии стало на порядок меньше? Решите задачку?  Да, количество населения стало меньше, где потери от перестройки и Путинизма превысили все мыслимые размеры. А еще что? И думаю, вы начнете сейчас загибать пальцы, перечисляя эти причины, и все ваши пальцы будут бить в точку. А сколько из Вас назовет основную причину? Она звучит примерно так, что в нашей стране есть определенная власть, представленная некими людьми и кланами со своей идеологией. Это же она правит так, что население сокращается, что коров больше не становится, что заводы уничтожаются, что села стираются с земли…. Я, где напутал или соврал? 

Процесс описать, а то вдруг забыли? Мясо надо поставить. Его поставляет человек, имея определенное задание или цель. Человеку этому надо договориться с кем-то, имея весомый аргумент…. короче ребята, опираясь на мной описанный процесс, видите все нюансы? Вот именно они и страшат. А ведь перед вами та самая экономика, которую те самые экономисты СЧИТАЮТ БЛАГОМ. Нравится?

Перед нами простая цепочка рассуждений обывателя крестьянина, образование которого желает быть лучшим. И, тем не менее, даже такие вот рассуждения ныне считаются убогими, а рассуждения Путинизма благом. Совесть, то есть, и у кого она в таком случае? Может вы не забыли, но созидателя (труженика), как и паразита, надо воспитывать. Он не рождается извне. Он живет в обществе, если кто не понял, и мясо то самое кушает. Почему ему нравится есть такую еду, современную еду, воистину загадка для меня лично. Это по мне свежие сливочки из под сепаратора благо, а молоко без добавок полезно. Это мне кажется, что пельмени из двух видов фарша с луком вкуснятина, а колбаса с соей таковой не является. Но это я, всю жизнь проживший в деревне, или мой тесть, проживший в городе, считающий также,… а откуда у вас желание пожирать отраву? Детям откуда желание засовывать в рот все эти наполнители? Блин, это же фигня полная.

А вот как быть с возвращением в то самое лоно, где мы по подлому замыслу большевиков, так долго отсутствовали? А мы там господа. Видите, как все вернулось? Сезонные работы есть? А по найму? Закрепощение имеется? Даже собирательство на лицо. Халдейство перед тем же портретом вождя? Это Сталин внушал, как говорится, а ныне? Я только за свою бытность раз пять видел чиновников, которые буквально разносили подчиненных из-за отсутствия лика Путина на стене. Дайте срок и иконы будут. Я еще могу найти смысл в поклонении императору, ибо, будучи диалектиком, понимаю связь сознания и эпохи. Я еще могу увидеть смысл в желании паразитировать на остальных. Мы что в жизни таких людей не видели? Но смысл преклонения перед Путинизмом назовите мне? Он и звучит один одинешенек, мол, Россия то, как ни крути великая. И более этого, не ясно иное-практика. Как поднять Россию с тех колен, если в России всё является не Российским, включая рубль? Вы механизм увидеть можете?

Ну ладно, Игорь Иванович тут снова о своем. Бог с ним, со мной дилетантом. Только возврат в Российскую империю увидеть может любой. И видят. Крепостничество и холопы. А что такое холоп? Подумаешь труд там без всякой надежды стать выше по лестнице культуры. Тоже мне невидаль. У нас после реабилитации преступности как таковой, целый пласт соплежуев по лучшим годам за колючей проволокой создан, и ничего. Как быть с сознанием «я - господин»? Только сдается мне, что на то и человек, чтобы становиться лучше и свободнее вместе с обществом (размах чуете?), а не для того, что бы развивать в себе халдейские замашки. Тут же пример дедушек и бабушек имеется. 

Итак, цели контрреволюции в РФии? Это отказ от всего СССР. А что сие значит? Вот и получите все эти механизмы правоохранителей, которую имеют силу только вне правового поля (закономерность блин…) которые четко указывают, кто вы, и какое отношение ко всему вы имеете лично. Накормили? Вот и радуйся, и не надо обманываться, что вместо частной кузницы века так конца 19-го, у вас маленький пошивочный цех. Это в умах либералов частник может сшить лучше, но в наших этот частник должен представлять из себя частный, штучный товар. Иначе ему жить нельзя, и смысла такой жизни нет. Вот почему частники «швеи» дорогой товар. Он дорогой, потому что частный, ибо эксклюзивный и в этом ничего плохого нет. А как быть с массовым производством? Но это к слову, только у господ всегда будут слуги, или вы не знали?

Ширше надо смотреть. Наше общество это есть четкая вертикаль, на тех, кто сама вертикаль, и тех, кто эту вертикаль будет обслуживать, где верхи заинтересованы в снижении своего количества с целью пополнение низа, а низы заинтересованы в захвате лестницы, которая ближе к сапогу господина. Вот и весь смысл. Надо же, нашелся. А как это сделать в условиях информационной клоаки? Разумеется, для начала разрешить эту самую клоаку.

Оставим в покое все эти РПЦ и их съезды с целью доказательств ихнего величия, ибо сначала они, а потом наше величие, которое имеет пропорциональную связь с их, видимо. Бог с ним с протестантизмом, капитализмом и иным измом. Не всем же коммунистами быть и Маркса читать. Только ребята, даже мысля на уровне класса приходской колы, где заставляют библию учить наизусть, вы что-то понимаете? Державность где? Народ где? Тот самый, между прочим, который первым создал то самое ЭВМ, проложил дороги, там, где даже сам Макар бёг без оглядки. Это всё где? Ладно, они идеологию отменили, с них станется. А мы? Белиберда какая-то!

А так то, всё это внушает. Еще как внушает. Превратить страну в территорию с пытающимися выжить холопами, та еще служба. Но то службишка, а вот служба…..! А действительно где ее искать? Одно дело на ТВ тусить а другое в сельской школе преподавать. Правда разница есть? 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →