egor_23

Categories:

Спрут и особи 5 (Про меня и окружающее)

Спрут и особи 4.3.2.1  Странный вчера получился у меня разговор со знакомыми людьми. Тема как всегда была одна, «политика». Так и звучат ныне любые темы, где есть хоть маломальское упоминание об окружающих предметах.

Зачем наше население сделали политизированным, ясно было с самого начала процесса. Только «фанаты» болтовни о «политике», могут принять за правду слова Жириновского о лгунах большевиках, которые якобы обманули народ, и пропустить мимо своего сознания действительность. В этой действительности (что есть правда на те самые сто процентов), живет тот самый Жириновский, «сила» успеха которого зиждется как раз на тотальном обмане людей. В итоге, рецепт Геббельса, тут имеет успех, ибо лжи верится, а правде нет. Кроме этого, мне даже приходилось видеть людей, которые подчеркивали свое достоинство, заключенное в полном их игнорировании такого понятия, как «политика». Эти люди, отвечая положительно на мой вопрос об их походе к выборным урнам, очень потом удивлялись, что произвели действие политическое. Тут просто приходится разводить руками от таких вот «чудес» или «кульбитов» сознания. Развести, а потом задуматься о причинах, которые ввели нашего человека в такой вот уровень сознательного понимания всех процессов. Вот и вчера….

Речь зашла обо всем подряд, и меня уже давно не удивляет, когда человек скачет по макушкам понятий, умудряясь за две минуты прыгнуть от произношения слова «рынок», как способа экономики (не способа производства, ибо рынок распределяет произведенный продукт и товар), до сталинских репрессий, вталкивая в минутный спич плюрализм, демократию и иную чепуху. Потом, когда это выдаст, стоит и ждет. А что вы, или я на это ему можем ответить? Тут про Сталинские репрессии надо лекции читать недели две, не говоря про тот самый рынок. А надо отвечать сегодня. Сейчас. Быстро, и в пару фраз войти, ибо перебьют. Сумеете? Вот и мне слабо. Тогда оцените тот самый опыт тех самых специалистов (а особенно их понимание процессов), не слезающих с телевизора. За их плечами многолетний опыт, который дает то самое преимущество в умении перебивать человека, вставлять фразы, тренировать интонацию, выражения лица… вот почему мы с вами будем выглядеть смешно и нелепо в таких вот шоу. Между прочим, я описал один из многих способов современной цензуры на телевидении и в СМИ. Вот и вчера…

На вопрос мне, который звучал примерно так, мол, что это я, если отрицаю очевидные вещи, такие как рынок, я ответил что отрицать рынок бессмысленно, ибо у нас в селе на нем продают сливки и творог. Да и многое чего продают. А де есть продажа, там есть покупатель, а значит и тот и другой заинтересованный в некой выгоде…. После этого вывода, я был перебит с претензией, что вывожу «серьезные темы» в шутки. Пришлось повысить голос и произнести примерно следующее:-«Какие шутки? В умении продать или купить товар могут быть шутки? Ну, приплюсуйте сюда международные механизмы регулирования рынка, которые вы боюсь назвать, не сумеете, что изменится то? Только это же фигня. СССР в каком месте был вне рынка? Он что трактора и автомобили туда не продавал? Брали с руками и ногами, включая станки и иную продукцию. Я уж не пишу про детские игрушки, когда иностранцы раскупали магазины серии «Детский мир». Это я сам видел в Москве не раз. Напиток «Байкал» в 1980 году в Москве брали ящиками гости Олимпиады. Этот рецепт сейчас где? Наша табачная промышленность где? А ведь она была в каждой республике СССР. С какого это перепуга «Филипп Морис» стал выше по качеству советскому табаку? Ты вот сегодня это сделай! Иди и сделай. Асфальт лет на пять положи. Сумеешь? Пять лимонов часов в Европу продай. Сможешь?» Вижу, задумался человек, и через минуту выдал, мол, лишь бы не Сталинизм. При чем тут Сталинизм (такого понятия вообще не существует)? Тут я не вытерпел: «Ты же с инета не слазишь. Детям книжки не читаешь лишь бы в танки порезаться. Так ты пять минут займи время, и посмотри на статистику убийств, которые официально зарегистрированы в РФ в этом году. Просто посмотри. Потом сравни население и количество заключенных. Сталинизм то по сравнению с РФ самая гуманная система, ибо от Сталинистов капитал за границу эшелонами не гнали. Этого примера тебе, что не достаточно? Ты же со мной на наше кладбище ходишь. Напомнить, кто там лежит? У нас в селе новое кладбище как раз началось с 1992 года. Сравни со старым. Ты из Половинки когда выехал за свои 10 тысяч заработной платы? Помнится, в СССР ты по стране ползал каждый год. Продолжать? Может в лес заглянуть, где ты еще недавно грибы и ягоды собирал?»

Эмоции? Да! А теперь поставьте вместо него какого-нибудь специалиста из шоу. Мысленно поставьте. Что он будет говорить вам в ответ? Отсюда все эти «доказательства» ужасного СССР и прекрасного рынка. С самого начала наш народ был просто ошарашен тем, какую пургу ему стали дуть в ухо. Я помню эти года, когда мы, будучи студентами исторического факультета, ночами спорили до хрипоты, соглашаясь с очевидным, что, то, что нам несло СМИ было явным бредом больных «на голову» людей. Сочинять такое могли только нахалы, наглецы и подлецы. Помню свое впечатление от того, как увидел на рынке г. Кургана представился «белого братства» стоящего в простыне, босиком, зимой. Я вырос на улице, и потому после пяти минут разговора с ним, вся его вера улетучилась, и он предпочел дать стрекача. А потом мы стали привыкать. К кришнаитам, газетам с голыми тетками, к буму торговли, к развалу…. Мы стали привыкать. Страшнее нет, когда человек привыкает к тому, что его разваливают как человека, утверждая, что смысл его бытия жратва и разврат. Сколько ушло тогда в могилу? Скольким сократили жизнь? А мы про Сталина, и выдуманные репрессии твердим, когда имеем за окном смерть как смысл бытия. Ребята, я еще понимаю, когда ты дурак лет пять. Ну, семь от силы. Но ведь эти семь лет показывают результат. Он же виден этот результат.

Мне твердили вчера что «америкосы» дураки и идиоты. Я, выслушав сие откровение, поинтересовался, а что эти дураки сегодня значат в мире? Не мы умные, а они дураки. Это же они нами правят, а не мы ими. Это же мы готовы восхищаться их шмотками и жратвой и некой свободой, а не они нашими достижениями. Это же они на нашем телевидении льют нам в мозг что мы такое вот г… Не мы там, а они тут. Так кто дурак? И мои оппоненты объявили мне в «торжественной» обстановке, что я пособник Запада. Слышите меня? Вникните в то, что я пишу. Они потом будут рассказывать (естественная реакция такого сознания, найти себе, как можно больше союзников, передав событие, в своем, «правдивом» описании) знакомым, какой я враг и идиот. Они правы. Вдумайтесь еще раз. Не Путинизм пособник Запада, который все продает туда и хранит там свое. Не Путинизм, при котором вывозятся из страны капиталы и который за свою жизни ничего существенного создать не мог. Не Путинизм, который даже образа будущего не имеет. А я враг! Я пособник Запада. Не Путинизм, которые отдал в «частные» руки Западников почти всю экономику, а я. Нормально! Оказывается благодаря мне, страна подошла к кризису. Это я раскачиваю лодку… Но ведь не это главное. Перед нами явно формируемая система явного фашизма, которое делит общество на своих и тех. Только вы мне скажите (аргумент, слышанный мной много раз), а как быть с красными, которые также разделили общество? Бог с ними, с белыми и монархистами, включая неких «правых» которым так толком никто определения и не дал. Я еще понимаю левые, которые против капитализма, а правые это кто? Тем более, сегодня дураков вообще не стало, и определять себя публично как пособника капитализма, никто не будет, ибо чревато. Только не понимать разницу между красными, которые выступали за передачу всего и вся трудящемуся, включая понимание культуры и культурного сознания, и белыми, которые выступали (а за что они выступали? Ведь цели их должны были быть озвучены. Тогда почему никто эти озвученные печатано цели не показывает? А ведь они есть!) как агенты и вооруженная сила агрессивного Запада (интервенция) может только истинный либерал под руководством истинного «правого» Жириновского. Отсюда и все эти тезисы, похожие на слом сознания из их уст. Самим то не стыдно? Хотя… стыдиться можно только перед теми, кому ваш стыд как показатель, а перед теми, кому до той самой лампочки, можно и не такие коленца выкидывать. Так Ксения Собчак? Так Волочкова? Так…? Дальше любую фамилию, не промахнетесь.

Пример приведенный мной довольно характерный для современной России и её политического сознания. Один человек мне сказал, что это закономерный поиск новой идеологии. Когда я попросил озвучить цель такого поиска, и цель новой идеологии, он, как вы понимаете, «затруднился» ответить. Я пришел ему на помощь, и посоветовал в дальнейшем, когда собеседником ему попадется коммунист (не КПРФист), использовать следующие «доказательства». Мол, мессианство России в мире, есть предложение поиска справедливости на земле. Тут желательно разбавлять все догматами РПЦ, в которых ничего плохого нет, если кто думает, что я тут выступаю как критик церкви. Флаг им в руки, как говорится, а там увидим, что за флаг, хотя контуры его вырисовываются сегодня отчетливо. Дай Бог ошибаться. Можно вплести сюда разочарование нас с вами либеральными реформами. Я и сам в 2000 году и раньше, требовал, чтобы нам Западничества дали как можно больше, утверждая, что чем быстрее мы нажремся (именно нажремся а не наедимся, ибо еда это все-таки процесс удовольствия), тем лучше для нас, ибо быстрее протрезвимся. А с опохмела нам выходить не первый раз. Не нажрались видимо. 18 лет прошло. 18! За это время новорожденный окончил школу. Капец как мы долго купаемся в дерьме и конца и края этому не видно. А вы говорите Путин. Да умнее системы мир не видывал. Скоро иконы Путина украсят наши церкви. Дайте срок. 

Мне лень искать мою статью, где я по пунктам (раз, два, три…) выдал вам санкции, которые против нас действуют. Это слово знают все, а что оно означает конкретно? Я не поленился и нашел. А потому даже распечатал лист с перечислением санкций и лиц «страдальцев» с целью аргумента для бесед. И знаете, помогало, ибо мой возраст получал образование в СССР, и оно бывает, просыпается. С первого взгляда на список, понятно, как устроена наша экономика, и кому она принадлежит.  Вы думаете, я кого-то переубедил? После наших бесед люди побежали в КПРФ? А ведь туда вступают, и мне лично удалось побеседовать с молодым человеком, получившим партийный билет КПРФ. Его познания в коммунизме не просто нулевые, а минус нулевые. Вы думаете, я не понимаю «прикола»? Да, человек, не читавший Достоевского, и не владеющий аглицким языком, но работающий в сфере строительства домов, принесет больше пользы стране, чем интеллигент, имеющий пространство для жизни «жилье-ТВ-кафедра», с небольшими изменениями. Другое дело, что на слуху как раз паразит, умеющий красиво лепить горбатого. Но это не наша вина, что работающий человек выглядит лох лохом. Тот, кто подал такой образ, известен отлично, как известно, зачем был подан этот образ. Я пишу про партию, а не про КПСС времен Горбачева, из недр которой буквально хлынул поток предателей. Еще Сталин умудрился увидеть будущее, где ВКПб станет КПСС. А партия сила, которой сам Сталин с Берией не сломали хребет. Им сломали. Тут прав Кургинян, который буквально бежит от партийного строительства своего движения. 

Буквально вчера я узнал, что у нас в стране будет аж шестой съезд самоуправления в России. 6! Я вставлял в блог трансляцию съезда РВС, и Суть времени, чтобы дать вам почувствовать уровень тех людей, которые туда собрались, и Бог меня наградил знакомством с Ириной Яковлевной Медведевой, величайшим человеком России сегодня. Иное дело съезды официальных политиков. Иное дело все эти шоу на ТВ. Только вот же «беда». Никто и никогда их решения и озвученные «проблемы» не воспринял как руководство к действию. Писал уже, что у нас даже прокуратур служит почтальоном между человеком и тем, кому адресовано письмо, а суды не имеют аккредитации, выставляя людей в мантиях, которые даже указом не назначены на должность, что доказывается на удивление легко. Вам никто и никогда не покажет сей документ, а в наличии имеется только печатное слово не заверенное никак.

Знаете что? Вообще-то жить в иллюзии под названием РФ легко. Это в СССР надо было отвечать за свои принципы в жизни. Отвечать перед обществом. А в РФ перед кем вам отвечать? Назовите такого «наглеца», который может потребовать от вас отчета за прожитую жизнь? На Бога будем ссылаться? А никого и не остается. РПЦ… а вы говорите. Тащим то мы железки с разграбленных заводов сами. Это называется собирательством, что является характеристикой первобытного общества. Это я один н вижу разницы между тасканием железа в пункты сдачи и вывозом капитала за границу? Или вы видите также как и я?

Каюсь… я, не заработал на машину и квартиру. Перед вами лох современности…. И я просто требую оценку себя с этой именно точки зрения. Мой принцип нельзя жить хорошо пока твой народ превращают в животину. Я и живу…. Лохом.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →