egor_23

Category:

Анонс седьмой статьи......

Спрут и особи 6 Когда вы видите, как из двух шкатулок на «Поле чудес», кто-то выбирает нужную, и достает деньги, то должен возникнуть вопрос о происхождении этих денег. 

Речь пойдет про экономику, которую сегодня превратили из науки в систему зарабатывания денег. Тут надо сразу вбить в голову следующее – что если где-то появились деньги, то их кто-то произвел. Есть причина их появления, как имеется причина для суммы, выраженную в математическом числе. Это для наблюдателя, сумма денег в такой передаче как «Кто хочет стать миллионером» ничего не значит, а является вожделенной (в последнее время, как мне удалось увидеть, там присутствуют всегда свои и смысла наблюдать за тем, что кто-то мается шоуизмом ради денег, думаю глупо, хотя и объяснимо - вожделение), то для коммунистов важна причина появления таких денег. Очень давно, когда я только заводил свой блог, чувствуя дрожь в коленях, ибо делать надо было что-то с этой поганью вокруг, я описывал историков обозвав их сектой. Яркий пример как раз историки страны. Почему? 

Сначала о них. Историки это секта «ученых», или каста, труд которых оплачивается государством. Государство берет деньги из экономики, и выделяет их на нужды историков. Те, кого вы видите на различных кафедрах истории во всех ВУЗах и иных заведений, включая академии и институты по «исследованию» того или иного вопроса, получают заработную плату из нашего с вами кармана. Результат работы историков мало утешителен, и касаемо России и его прошлого почти нулевой. Откуда пошли русские, кто есть Ольга и что такое мифическое иго, не ясно. При этом, история такая наука, что в её недрах легко обзавестись научными званиями, получая затем определенную плату, а что творится в защитах диссертаций, не мне вам рассказывать. История нам не сохранила фамилии тех «мудрецов», которые, бросив на стол свои научные изыскания, в связи с новыми данными, отказались бы от них. Почему? Потому что таковых до сегодняшнего дня не наблюдалось, при этом темы диссертаций бывают разные, и я даже не поленился и в серии «Учёная степень» по строчкам разобрал диссертацию господина Рыжкова, по результатам защиты которой, он является знатоком истории, работая по совместительству демократом и либералом. Это тот самый Рыжков, который, творя перестройку, заявил на всю страну, что страна (СССР) в лице колхозников работать не умеет. Правда сам он предпочитает обходить деревенский труд стороной, что не ново в среде интеллигентиков, и тем не менее. 

Это я к тому пишу, что перед нами жизнь, или бытие, как говорится. Кто-то пашет и зарабатывает деньги, а кто-то их получает. Историки при этом не дают взамен ничего, кроме набора фраз и предложений, после прочтения, которых, хочется стучать кулаками по стене. Согласитесь, что только в воспаленном мозгу историков может жить «дикарь», зачем-то возделавший ради выращивания редиски целые куски земли, выдранные из леса. В жизни никто не будет ворочать стволы деревьев, и выкорчевывать корни ради редиски, питаясь там до истощения земли. Этот труд возможен только в головах историков. Именно там сидит железный период и бронзовый, который стоит поменять местами, если у вас есть элементарные понятия о химии и физике, как в тех самых головах рождаются порой немыслимые вещи. Именно в тех головах родилось утверждение, что наши предки были племенами проживавшим в городищах, в отличие от Запада, где были народы и народности, жившие в городах. Историки без всякого зазрения совести объявляют секретный протокол к пакту 1939 года между СССР и Германией, подлинным, просто потому что они так сказали. Это у них рождаются образы чекистов палящих из пегалей по семье царя, вместо того чтобы спокойно пустить пулю в затылок на пустынном месте, как делалось и делается до сих пор. Это в их воспаленном мозгу живет картинка, в которой зэков топят в беломорском канале, используют их на строительстве промышленных объектов. И что там только нет. Голодоморы, ГУЛАГи, историки а-ля Солженицын, обезьяны с палками копалками, десятки тысяч всадников вооруженных стрелами и захватывающие города, некая Орда, города которой так до сих пор никому выкопать и не удалось. Это они утверждают, что жена кочевника будет рада своему мужу воину, и сладко ворковать у него на плече, наблюдая, как он, на землю, вываливает золотые кувшины и иную дребедень, захваченную в походах. Воркуя, женушка, взирая на связанных пленников возле юрты, не задала вопроса муженьку, мол, на хрена нам это и куда это девать? Это там живут солдаты НКВД с пулемётами позади солдат с винтовками, а их стратегическая новизна по встрече вермахта в июне 1941 года, полна «неожиданностей». Выкопай окопы, желательно рядов пять с дотами и дзотами и готов рецепт победы в 1941 году. Это историки знают, как надо было, включая «критику» тех людей, которые писали когда-то буквы и фразы. Не так видели и понимали - таков диагноз тем работам. 

Вы скажите, что критиковать можно любого, ибо, сколько денег собирают в США те же структуры, связанные с армией, страшно велико, не смотря на «выхлоп». Да мало ли средств тратилось впустую. Только это «впустую» было неотъемлемой частью опыта развития человечества. А что предлагает история сегодня? Геноцид, где Русь (СССР) гниды, включая жителей, а Запад, не смотря на то что гниды по сути, являются правильными и «цивилизованными». Ладно бы в это верили там, это пол беды, ибо дуракам, как известно, ни законы, ни логика, не писаны. Хотя попытки написать были и производятся до сих пор. Верим мы с вами, и меня всегда поражали аплодисменты зрителей после фразы покойного Задорнова, что наш народ, когда его называешь дураками просит еще.

Это присказка. Сказка про экономику. Для кого интересно, отсылаю к моим статьям «Марксизм. Экономика», где хорошим дополнением будут мои же статьи про санкции. Тут речь пойдёт о нас. Буквально три часа назад, будучи в магазине «Метрополис», я выбирал коробочку сока (захотелось пить), пытаясь разглядеть дату срока годности. Проходящий мимо человек, сделал мне замечание, (дословно) «тебе это надо»? Подумаешь на «ты», ибо видимо мы все кореша, только произнес и прошел дальше. Не ясно, почему это ему самому не надо, но спросить не успел. Представляете, если бы я спросил его, куда, по его мнению, деваются все эти продукты, то что бы было? Тем не менее, последствия были в лице работника магазина, которая, находясь рядом, заявила мне, (дословно) «чо смотреть? У нас все свежее!». К кассе она подошла первой, и пока я преодолел расстояние, успела рассказать обо мне кассирше, которая не удержалась и спросила (дословно) «что свежее купили»? видимо посчитав это юмором. На эту «процедуру» не стоит обращать внимания, если бы не фон нашего общества. Атмосфера так сказать. Перед нами рабы готовые наброситься на человека из-за игрушки хозяина, которую он продает с некой «наценкой», а я же, будучи вредным, по сути, попросил девушек, рассказать мне олуху, из чего строится цена купленного мной сока. Как вы уже поняли, в их глазах я выглядел полным кретином, которые не знает элементарных вещей, что и было подтверждено фразой «Вы что? Вам зачем?». Не знаю зачем, просто интересно. Так и сказал и стал ждать ответа. Пока люди покупали товар, я еще раз попытался у девушки добиться ответа, в итоге окружающие решили, что перед ним идиот, неизвестно зачем качавший свои права. Так и сказал некто, между прочим.

А теперь себя поставьте на то самое место, когда перед вами возникнет такой же, как я. Как вы оцените его вопрос и поведение? Боюсь что, так же как и работники того магазина. А почему? Перед вами ситуация, когда я, остался виноват перед обществом и моя вина объяснима и имеет причины и следствия. Так вот, перед нами некий экономический процесс, и его результат. Перед нами система, рождающая фон общества, создающая атмосферу и психологию общества. Вспомните СССР, кто застал… 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.