egor_23

Спрут и особи 8 (паразитианство II)

Спрут и особи 7 (паразитианство) Мир, а точнее видение процессов в нем, отличаются от того, что вам и мне показывает СМИ и ТВ. Я бы даже сказал, что резко отличается.

Про причины веры в СМИ, а не глазам писал много. Для любителей ломать голову, могу посоветовать заняться образованием, и изучить литературу по этому вопросу, вышедшую из под пера разных авторов. Ничего не скрывается, и те, кто учится на факультетах журналистики, подтвердят мои слова, ибо как создавать шоу там учат «не по детски». Хотя надо сделать утверждение, что даже порой простых выводов достаточно, чтобы посмотреть на окружающее более или менее правдиво. 

Вчера я попытался раскрыть тему паразитивизма в мире, и привел в пример научное сообщество не зря. Поэтому начну с него, чтобы полнее показать вам то, что лежит на поверхности. Для начала надо оценить вклад ученых, которого не видать. Бог с ним с прогнозом погоды, который так и не научились предугадывать, не смотря на огромное бабло которое туда течет и течет. Тут интересно другое. Прослеживая тенденцию роста научных сообществ в мире, с года так 1900, приходишь в ступор от роста этих обществ и компаний. Научных сообществ не просто стало больше, а больше в разы, заполонив буквально все вокруг, и сегодня редкий Вуз не имеет в своем нутре ученого люда. Тут критике должен подвергнуться и мной любимый СССР, когда государство полностью взяло на себя функцию финансирования научного труда в стране, что привело к созданию структур на местах, имеющих цель как можно больше хапнуть из бюджета. 

Вот вам конкретное предприятие. Те, кто на нем трудятся, могут спокойно оценить вклад того или иного научного сотрудника. Между цехами стали лучше дороги, улучшилась работа оценки качества продукции, куда стали поставлять современное оборудование, возникли новые производственные цепочки. Что же касается конкретного рабочего, то при отсутствии безработицы, он может сам выбрать место работы, в том числе опираясь на размер оплаты труда. При этом он оценивается именно как профессионал, и, имея такую возможность выбора места работы, рабочий начинает интересоваться трудом, видеть недостатки работы руководства и без всякой боязни критиковать его и требовать выполнения его понимания развития производства. Руководство с таким рабочим мало что может сделать, при мощных профсоюзах и партийных органах на местах (цехах). Я застал это в своей жизни и был погружен в процесс, трудясь на комбинате «Синтез» в Кургане. Тут, в процессе производства, труд ученых виден сразу, который может быть эффективным только при тесном контакте ученого с самим производством. Вот почему в СССР многие ученые буквально жили в командировках, и гостиницы городов были заполнены именно этим людом. Но были и иные тенденции, которые видны сразу, если смотреть на тот факт, что многие «ученые» СССР, критикуя саму власть, и имея приглашения от Запада (а как же, ведь имидж всё), предпочитали оставаться в «страшном» СССР и получать престижнее премии. Рассмотрим это.

 Как узнать что перед вами ученый? Исключительно по его званию. Значит задача перед ученым (это вопрос признания) это звание получить. Тут открываются огромные возможности, и капитализм тут выиграл у СССР тем, что капиталисту нужен результат и платить за возню в комитетах и научную болтовню в созданных для этого сообществах, он не будет. Использовать да, стараясь расшатать страны, но не платить, и тем более не возвеличивать лиц, пользы от которых как от того самого козла без молока. СССР в этом плане дал огромные возможности для паразитов, где пышным цветом расцвел блат и все дети ученых 30 годов, стали также учеными, как и их внуки. Возникли династии ученых, доказательством учености которых, стал научный титул. Тут и возникла система получение таких титулов, через защиту диссертаций. Я не поленился и даже рассмотрел диссертацию господина Рыжкова, после которой он стал кандидатом исторических наук. Вынес вам на обозрение, чтобы вы убедились, что его диссертация имеет мало отношения к исследованию истории как таковой. 

Так вот, высшим достижением паразитизма в РФ, стала Высшая школа экономики. Ноги такого вот «научного» деяния растут у той школы из того самого СССР, где и были созданы эти цепочки блата и клановой ответственности перед кланом. Кайф тут в другом. Если вы не поленитесь, и полистаете диссертации от ВШЭ, которых в сети пруд пруди (я уж не прошу проследить за судьбой выпускников престижного ВУЗа и их вклада в конкретное производство), то, не смотря на ваше понимаемое возмущение и даже смех (а некоторые диссертации этого заслуживают, как и специалисты от ВШЭ болтающие в разных шоу), вы ничего сделать с изменением ситуации не сможете. Между прочим, от этого всего и выросли ноги платного, и так называемого «престижного» образования в РФии, красота которого зависит от того, что, не смотря на ваши деньги в отпрыска, никто из взявших ваши деньги, ни образования не гарантирует, ни дальнейшего трудоустройства дитятко. Называется это просто :- «Хорошо (миленько) устроились».

А как поддерживать свой имидж научного работника, если научный работник приходит в ужас от самой мысли смены ресторанного халдея на лицо рабочего перед собой? Один единственный способ, это убедить окружающих в своем научном престиже, что достигается при тотальном уменьшении образованности людей. Иначе спросить могут с ученого за последствия его дела. А пример тут на глаза, и уши напрашивается сразу. Сколько у нас в стране действует ВШЭ как ВУЗ, дающий кадры элите? Результат кто-то видит? Мало того, нет даже области, где можно было бы его увидеть. Вот Вам конкретный результат конкретного ВУЗа. 

Давайте посмотрим на назначение кадров в правительство РФ. После прочитанного кого-то удивило возвращение Кириенко? Ясно же что его назначение связанно с каким-то выходов «на верх» каких-то людей, а, не исходя из его конкретных качеств как руководителя, ибо если мы с вами будем изучать результат его труда, то мало что увидим и поймем. Результат будет виден только тот, который нам озвучит его «братва».

Таким образом, мы видим, что картина их жизни, которую они нам показывают, куда входит даже героизм, ничего общего с их настоящим не имеет. Возникает вопрос, как убрать лоботрясов и свести к минимуму паразитов из общества? СССР справлялся с этим, но имел и последствия, когда паразиты стали создавать систему приспосабливания, которая имела цель стать недоступной для оценки как правоохранителей (не возможно дать правовую оценку, ибо та, что была при Сталине, канула вместе с ним) так и общества. Началось создание мафии, которая есть выражение и степень слияния с властью преступных элементов общества. Пиком мафии стало назначение человека в правительстве Ельцина, отвечающего за связь с преступным миром. 

Обратим внимание на методы СССР в борьбе с паразитами. Это игнорирования такого стиля жизни СМИ и ТВ, где шла постоянная дискредитация такого образа жизни. Это запрет им иметь трибуну вещания для всего населения. Это партийный контроль, профсоюзная свобода, и человеческие возможности повлиять на ту или иную ситуацию. Тут особых успехов достигло село СССР, где выборы в колхозах руководства, а также демократия производства на селе, позволяла легко выставлять на позор любого паразита. Ваш покорный слуга видел это много раз. Все резко изменилось с приходом РФ и создания Путинианства. 

Что случилось? Убрали ответственность как данность и разбили общество на единичный успех конкретной персоны. Не стало коллективного «я», которое заменили электоратом. Начались новые тенденции в СМИ, когда именно паразит стал глянцем страны и ее лицом. В итоге Путинианство стало религией без метафизики и зациклилось на себе лично. Точка. И это не все. После точки наступает движение вниз, где и возникла «духовность» Путинизма, про которую я вам уже писал. Возникла проблема. Путинизм как гениальная система, понял, что главным принципом Путинианства в области культурки-мультурки, должно стать не падение. Почему? Потому что падение оценивается и видится. Услышьте меня. Если есть падение, то есть оценка такого падения со всеми последствиями, и я даже уверен, что падать любому человеку нельзя. Он сам этого не захочет. Он будет сопротивляться такому падению, закаляясь в борьбе. В борьбе за право быть человеком. Поэтому СССР был выше идеологически Запада, когда любой гражданин мог плюнуть в лицо капиталисту и произнести, мол, пошел ты со всей своей атрибутикой обмана, ибо я есть созидатель в обществе созидателей. И кто культурнее? 

Путинианство из падения сделало восхождение. А так как падение имеет конкретное значение и результат (разврат, культ денег, распущенность, отмена процесса взросления…) то пропаганда падения как восхождения, привело к уничтожению метафизики восхождения через воспитания в себе человека, и как человека. Получился ноль, который стал нолем только потому, что он стал абсолютным без всякой надежды на плюс или минус. Путинианство это и есть ноль, где живет иллюзия восхождения типологии Собчак, Бузовой и великого «Фила», которые и стали наследниками Пугачевой сделавшей свою жизнь шоу. Сегодня ясно и другое, что русский рок как стиль музыки, с самого начала предал свой замысел и миссию, превратившись сегодня в ужас идиотов в коже. Их протест оказался великим обманом и фикцией, и поэтому культ Цоя имеет свое воплощение как культ бессмысленных слов. (Про это писал) Путинианство создало свой, неповторимый культ новой культуры, выставив на обозрение новых паразитов, которые и стали творцами своей эпохи. Эпохи нуля. Появилась классика той культуры в лице ласкового мая и миражей разного пошиба. Выросшие паразиты обрели бессмертие в паразитизме. Так родилась метафизика… Так возник глянец успеха, знаменем которого стало трахание трусов. Человек был убит при жизни. 

Наука не одна кто болеет паразитивизмом. Эта болезнь охватила и политику, и управление страной. Мало кто в РФии понимает смысл существования Думы. Все эти встречи с коллегами, межпарламентские тусовки, риторика в области демократии, жизнь партий и политологов разного пошиба, существование центров аналитики и общественных движух… Все это вы и без меня знаете, я же отмечу на мой взгляд основное, что в РФии идет массовое стремление к паразитивизму через создание структур, которые станут нужными Путинизму и примут участие в дележе пирога. На то, что это ведет к жестоким правилам войны, за место, не интересует никого, ибо победа означает многое, и вечное благо паразита. Это нельзя сделать без тотального и мощного развития гуманитарного образования. Это образование стало имиджем России, где высшим пиком такой образованности стало умение произносить правильные речи с верными и нужными словами.  

Отмечу еще одну особенность системы, а именно закрепление связей на международных уровнях и перенос войны за право быть паразитом на просторы планеты.  И это уже страшно. С одной стороны, Путинизм есть продолжение демократических бредней Запада в полной мере. А с другой стороны, Путинизм сам имеет глубокие корни и традиции паразитивизма из времен СССР, смысл которого предательство идеи и использовании идеи (лицемерие). Но и это не все…. Система вообще не имеет в себе договариваемости и понимания своего нуля… про это дальше. 

А пока отмечу и армию. Что с ней делать, не знал даже Сталин, рассматривая серьезно введение института дуэлей в армии после 1945 года. Те, кто служил в армии, поймут уровень паразитивизма, который там расцветает. Использовать погоны как средство устроения в жизни не ново для истории.  Ни примеры Маршалов Жукова, тащившего из Германии даже рулоны тканей, ни Тухачевского ставшим баем и Якира, превратившимся в барина, мало кого интересуют как пример. В годы войны, когда наша страна обливалась кровью, сражаясь с европейским нацизмом, паразиты расцветали особенно ярко, и на этот момент мало в мире работ исследующих такую тему. Причина молчания известна. Сравнить тут можно с евреями, которые единственные в мире добились главного - обезопасили себя через систему борьбы с антисемитизмом, введя даже уголовную ответственность за отрицание холокоста. Отныне мало кто рискнет копаться в истории того же еврейского фашизма, опасаясь нарваться на обвинение в антисемитизме. Тоже происходит и в армии, эффективность которой можно узнать только на поле боя, с чем и происходит постоянно беда. Причина тут известна даже дилетантам. Что бы что-то оценить, нужны знания, которые ныне вообще не являются показателем оценки его либо. Поэтому знания вычеркиваем из той системы, которая способна оценить происходящее. Что остается? Марксизм? Ленинизм? Эти учения даже КПРФистам по боку, то развести руками и остается. Эмоции путь к хаосу, а протест на уровне «воруют» приведет к разгрому (тотальному разгрому) тех, кто протестует. Этим и пользуется паразитивизм, введя образование в кастовую составляющую. Хочешь знать? Они и примут тебя как знатока, но с одним условием, что молчать ты будешь как рыба. Только так ты станешь частью системы. Пропуск туда очевиден - оголтелый антисоветизм…. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.