egor_23

Categories:

Спрут и особи 11 (Механизм фантазии)

Спрут и особи 10 Раскрою дальше тему, которая не сходит меня с языка уже четыре статьи подряд. 

Что вы можете предложить Путинизму? Находясь в стране, которая, как выяснилось через десятилетия реформ и свободы, никому не нужна, включая её «граждан», вы, будучи (больны патриотизмом, ибо только болезнью может быть патриотизм без наполнения) неким патриотом, хотите изменить некие «вещи» и «штуки» внутри системы. Не получится. Причина банальная. Если Путинизм захочет (даже на системе паразитирующих, на людях структур) изменения системы,  или, иначе говоря, начать хоть что-то делать, то ему придется предать самого себя. Любое дело, пусть даже самое маленькое, для Путинизма означает конец его эпохи. Паразитам противопоказано дело, а их «мозг» настроен таким образом, что как только спереди маячит даже перспективы отрыва своих поп, намазанных заграничным запахом, от насиженных мест, сразу включается сигнал: - «Опасность». После система начинает топить. Приведу тут пример. С падением Улюкаева, ушло в небытие такая структура в правительстве РФии как стратегическое планирование, которое до этого падения мало-мальски существовала. С тех пор этого нет. А что такое стратегическое планирование? Во времена СССР планы были сигналом в их выполнении, и после 1992 года, с каждым годом эта планирование носило все более фиктивный образ, и, тем не менее, оно было. Если есть стратегическое планирование, то после него просто обязан быть результат и люди, которые этот результат дадут. Ответственность была. Если хотите, идеология и созидания также внутри находилась. А куда без нее?

Чтобы было понятнее, начну издалека. Помню свое недоумение после прочтения мемуаров Ельцина, особенно того тома, где он описывает сове детство и юность. С каждой прочитанной страницы на тебя смотрел кто угодно (от хулигана и «озорника» до шагающего по головам спортсмена) только не человек, который стремится стать грамотным. ВУЗ прошел как специалист по волейболу, и последующая работа по строительной специальности выявила, что Ельцин в строительстве далек от того, чему учили. Выручила партийная работа, и локомотив, который тащил за собой человека готового ломать стены и лбы. Я уже обращал внимание на то наследие паразитических структур, которые перешли к нам из СССР. Напомню еще одну - КПСС. Для примера возьмем меня и вас. Вы, вооруженные будущим и идеологией, искренне получаете знания, и, выйдя из ВУЗа, становитесь элитой страны. Начинается практика на производстве или на селе. Я, в отличие от вас учусь цитировать Ленина и Маркса, учувствую в движухе комсомола и такую же деятельность провожу в ВУЗе. Затем оканчиваю партийную школу, и начинаю двигаться в райкомах и обкомах, где-нибудь инструктором по идеологической работе. Сталин, видел опасность этого, и если бы не война, то к году 1942 от партии мало бы что осталось, кроме идеологических структур. Всё время Сталина это отодвигание партии от власти, что ему и не простили, в конце концов. С Хрущевым начался новый этап партии. Тем не менее, система справлялась, и по причине того, что общество ценило дело и результат, и потому что партийные паразиты прекрасно понимали, что их успех зависит от успехов конкретного производства и результата в производстве. 

Затем стали расти ноги коррупции. Это я уже застал в полной мере. Партия, со времен Хрущева, создала такую структуру как, к примеру,  партийный контроль. Это была замечательная штука, когда все эти контролеры забивали после посещения колхозов свои холодильники медом и молоком, мясом и колбасами… бесплатно. Поэтому, вся поросль, которая валила СССР, выросла как раз на этом благе, когда им не надо было прикладывать свой ум и усилия, чтобы жрать от пуза и иметь импортные шмотки. Разумеется, росла к ним и ненависть работяг, которые почему-то стали их принимать за коммунистическую идеологию. Хотя вся эта братия мало, что имела общего с идеей. Это были приспособленцы, умеющие болтать то, что требуется, и слушать преданными глазками того, кого надо, кивая головенками в ответ. И когда труба запела, у нас в области, к примеру, последним кто покинул комсомол, были девушки и женщины, до сих пор удивляющиеся трусости мужчин того времени. 

Вернусь к примеру. Приехал я к вам на производство в качестве партийного функционера, а дальше? Например, в армии, оканчивая танковую учебку в Елани, я увидел такую картину. Наша первая рота, должна была стать отличной, так как нас готовили на Кубу. Она ей и стала в ходе проверки весной 1989 года. Проверяли генералы. Мы, солдаты, получавшие чуть больше 7 рублей в месяц, по приказу были вынуждены отдать по три рубля на эту проверку. К примеру, генерал, который принимал строевую подготовку, посмотрел всего одного солдата, поставив всем остальным отличную оценку. На столике, за которым он сидел, стояла тогда дивная «Кола» и еще какой-то деликатес. «Сынки», как он нас назвал, его не «подкачали». При сдаче полит занятия, он довольствовался мной, где я удивил его знанием, показав на карте место своего проживания. Так что на Кубу мы шли «отличниками». Только это не означает, что тот генерал был полным паразитом, и в ходе войны он был бы вынужден показать результат. Перед нами процедура получения блага. И это развивалось всюду. Вы, как практик и производственник, видя меня (так и видели Ельцина те самые «красные» директора, о чем и написали в последствии) будете материться во всю Ивановскую. Но в душе. Дома, если жена не дура, также блеснете возмущением, при котором лексикон резко повышается в низшую сторону. А при встречах вы будет вынуждены тратить свои фонды на меня лично списывая средства по иным направлениям. И в наше время я был свидетелем не раз, когда проверяющий не гнушался отобедовать на наши средства, имея доходы в разы больше. Сегодня это уже давно норма, и ваш покорный слуга был личным свидетелем того, как проверяющему полковнику пограничнику, его подчиненные даже сверлили зимой лунки на озере, чтобы его рука смогла опустить туда леску с приманкой. Я про эти проверки могу книги писать, ибо передо мной прошло их много, включая и тех, кто разносил в пух и прах подчиненных за отсутствие портрета Путина на стене. Тогда я первый раз увидел, как у психа летят слюни изо рта.

Из СССР, уже развитая система, вошла в РФ. Это можно наблюдать, когда видишь деятельность партии власти. Казалось бы, что такая структура не нужна, так как партия как сущность канула вместе с большевиками, где первопричиной были огромные потери большевиков в годы войны с Европой. Партия, как политическая тусовка, давно превратилась в клуб паразитов с единой целью - распилки общего бюджета во времена выборов и последующей «победы». А дальше дело техники-мели языком, что ты оппозиционер, и дело в шляпе. Не могу сказать, но мне почему-то кажется, что каждый из читающих эти строки, прекрасно отдает себе отчет и понимает, что даже те, буржуазные партии начала 20 века, которых громил Ленин, доказывая их эфемерность, являются по отношению к нынешней партии власти, именно партиями в том смысле, в котором мы привыкли их понимать. Наше образование с вами, дает нам представление о партии (любой партии) четкое, где есть некая идеология, цель, ради победы которой и вступают в партию люди. Увы, это далеко не так. Идеология на бумаге, имеющая вид программ и лозунгов, есть всего-то механизм. Не для тех, кто в партии, а для нас всех с единственной целью, чтобы мы, зажав ксиву в руках понесли свои головенки с соответствующими мыслями, к тем самым урнам, где и хранятся те самые бумаги, которые имеют то самое название, соответствующее названию «урна». Сегодня же, такую структуру паразитивизма, как партию, трудно найти как некую находку для паразитов, как и механизм, который он дает в виде признания члена, имеющий вид постоянных движух в «общественной мысли» и «тусне».

Что получается? Я приезжаю к вам, и я вас сильнее, ибо представлю не что-то, а идеологию победителя и победы. А кто лучше в гуманитарной клоаке плавает? Вот и получайте лицо тех самых интеллигентов. А где эта публика там и стукачество и всё остальное, включая снобизм и элитность, которая начинает вонять. Поэтому я доказываю, что сигнал от честного человека о преступлении есть уважаемый поступок, а стукачество с целью поднять знамя собственного живота, есть подлость. И пойди, отличи сегодня стукача от честного гражданина. Это под силу только и исключительно либералам, где все мы относимся к стукачам, а они себя относят к мученикам. Вообще-то, отвлекаясь на миг, скажу, что либералы и есть соплежуи и нытики по поводу и без, всё время, подчеркивая свою некую «бедность» и никчемность. Перед нами идеология страдальцев, если хотите, что для меня лично противным и является. И эта фигня из СССР, сегодня, достигло совершенства, где строительство любой партии стало выгодным бизнесом, а то, что идеология не имеет никакого влияния на желание пожрать да поглядеть на телеса противоположного пола, было понято еще тогда, в конце 70-х годов, когда СССР заполонили мнимые глухонемые люди, продающие тайком фотографии голых баб. Я лично всё жду (и думаю, не дождусь) когда людям от свободы надоест смотреть на полуголых придурков. Это же не может нравиться вечно, не так ли? Впрочем, видимо я что-то в психологии не петрю, или всё-таки о людях сужу очень правильно и хорошо. По мне, так, не очень это такая важная штука как секс и подглядывание, ибо любовь предполагает несколько больше… ну да ладно.

Итак, мы имеем дело. Точнее убеждение, что дело надо творить. Заводов то нет. Это не враги сделали и не оккупанты все вывезли. Мы сами. Сами себя ограбили. Ограбили будущее, и, не зная перевода аглицких слов, пытаемся напеть знакомые звуки в прозвучавшей «песне». В свое время (а я был молодым) меня очень забавлял хор танцующих людей на дискотеке, как по команде повторяющих во все горло песню известной группы, перевирая припев. На весь зал звучало:-«О ганд-джибас», и это было смешно. Так и сегодня… Куда первым делом идти за делом, если вокруг его не видать? Вот и кумекайте куда. Первым что приходит разумному человеку, то это цеха, кузницы, станки, умение, сварщики и токари, водители и комбайнеры. Но это если вы разумный. А как быть с сегодняшней РФией? На мой вопрос один такой вот ответил, что надо совершенствовать механизмы рыночных отношений. И чаго нам? Наверное, до сих пор совершенствует. Я его не видел лет пять, а в прошлом году, увидев, спросил, как продвигаются его дела на поприще этого совершенствования. Так он сначала не понял, о чем я спрашиваю, а когда вспомнил после моих разъяснений, не мог прийти в  себя и на меня свалил всех «собак» обвинив, что я раскачиваю лодку. Это мне даже понравилось, и я от души рассмеялся. С тех пор я его стал видеть чаще, и он уже не пытается со мной разговаривать, так как после его первых фраз, я его сразу обвиняю в раскачивании той самой лодки, и мое обвинение всегда приходится к месту. Представляете насколько это универсальный инструмент в полемике? А вы говорите математика… и вот вы идете в министерство и заявляете что нам (России) нужны колесные тягачи, и неплохо было бы снова создать завод этих тягачей в городе Кургане, который там был и от которого ныне ножки да рожки. Затем вы моргаете глазками, мысленно понимая, какой объем работы должен быть сделан. Тут не просто зэками выкопать котлован, в который их потом и залить, как, судя по словам либералам, делалось сплошь и рядом в недалеком прошлом. Наука тут нужна. Пустяки, типа производственных цепочек и связей с НИИ, испытательные полигоны там, и даже (о кошмар) училища по разным специальностям с производственной базой. А в ответ тебе зададут простой вопрос, мол, а на фига? Мол, ты что совок? Ныне, если кто не знает, иные времена (тут и вы впадете в ступор, как впал бы любой человек, спросивший себя, в чем новизна времени) и люди. А если вы после вопроса о фиге, вдруг начнете доказывать, что надо, то после произношения «надо», замолчите. А действительно, почему это надо? Какие слова далее произнести, если у вас уже фига в уме? Тут лекцию надо по политэкономии курса три читать, ибо видать по всем показателям, требуется, а вам дается пять минут максимум на объяснение. Вот и повезут вас к психиатру с диагнозом, мол, пришел тут умник и порет с умницким видом чушню про тягачей…. Крыша у товарища поехала, так вы там разберитесь господа светилы от науки, человека то спасать надо, а то неровен час про МТС начнет лепить горбуху, а там и до колхозов недалече. Так вы также в ничейном разговоре поинтересуйтесь, кому принадлежит, к примеру, лес в вашем районе. Может процентов так 95 в аренде, как всюду у всех? А вы тягачи… 

И вот дело осталось за малым, найти среди Путинизма тех, кому тягачи необходимы. Который спит и видит себя не выспавшимся, трясущимся на совещаниях от нервных разговоров про это дело, бегающего по стройкам и министерствам… хотя по мне это и является правильной жизнью, а где в Путинизме таких найти? Их то в пятницу вечером ждет уютное кафе в Париже под звуки джаза и бокал вина, чтобы в понедельник снова на планерку в то самое министерство по тому самому экономическому развитию. Вчера вот анонс про Кудрина прошел мол, фильм скоро про гения, и мало кто заметил, что сам Кудрин выглядит довольно забавно, когда его оператор, поставив на фоне величественного здания, заставил девушку ведущую шагать от ворот к нему со словами, мол, вот он… Кудрин. Ну и чаго? Он то вот, живой голубчик. Орел там, на фоне, все дела, флаг с тремя цветами колышется… Красота короче. Иначе и не обойтись без красоты то. А то, как электорат завлекать? Он не дурак электорат то, а знает толк в картинках. За черно-белое лицо и смятую бумажку голосовать не пойдет. Ему красные и синие буквы на глянце подавай, да попроще информацию, а то думать вдруг придется. На том и стоим…

И вот министерство начинает соображать. Ага, кажется, лет десять назад один псих нам про тягачи вещал, а тут сам (пальчиком тык в потолок-жест известный) сказал, мол, надо. И пошли паразиты работать. Это мы видим постоянно. Вы думаете, РФ с колен поднимать не надо было в 2001? Там, 17 лет назад (17!) не нужно было это пресловутое импортозамещение? Да мало ли на что тогда тыкали пальцем и смеялись. А сегодня всё те же люди, всё в тех же креслах вдруг о чудо, осознали, что нам оказывается нужны… дороги! Представляете? Вы слушаете там челядь? Коли вы не петрите, то оказывается, нам не хватает…. Специалистов! И вот взбирается модный пиджак на трибуну, и под аплодисменты (а человек то дело трендит) вдруг как бахнет…. Нам нужны…. Предприятия сельского назначения. А в ответ хлобысь в ладоши от тех, кто мог бы задать вопросик, мол, а почему сие было не нужно, в году так 2002, когда они еще были? Но не спросит, и забыт уже тот псих, который всем вещал, мол, ладно рынок, там фигинок… то корова, то с овцой при чем? Её же режут. Деньги то от нее уходят… Но нет, вещает знаток вселенной - нам надо поднимать сельское хозяйство и в ответ «ура-а-а», и я на месте Медведева бы испытывал самое прекрасное чувство (он думаю его и испытывал, ибо кайфище сразу рисуется) видя как после твоих слов о сокращении часовых поясов твои «рабы» хлопают в ладоши. Вон он справа аж вспотел бедный….и я бы ухмылялся. 

Пойду, снег почищу, да уток покормлю… и то дело, что-то вспотел писать, а то фантазия разыгралась. Такой вот он паразитизм, ибо видишь все наяву. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.