egor_23

Categories:

Спрут и особи 18 (Пожирание смыслов жрания)

Спрут и особи 17 Вчера я не зря спросил себя, что мне делать в РФ. На самом деле, даже с первого взгляда, в РФ делать нечего.

Попробую пояснить. В пятницу, моя жена и её подруга, будучи «по работе» в с. Белозерское Курганской области, покушали в местной столовой. Результатом такого обеда стала госпитализация жены со всеми процедурами промывки желудка и лежачее положение ее подруги. Этот пример и показывает всю РФию как систему. Как вы уже поняли, факт нарушения тут вообще не доказать, и не потому что само то село от нас находится довольно далеко, а потому, что все процедуры включения репрессивной машины, тут не работают вообще. Отсюда все эти новости от наших СМИ о трагедиях тех, кто сутками не может вылететь из Китая. Почему это происходит? 

Начать уместно с того, что нужно спросить себя и общество, что всех сегодня интересует больше всего? Если гражданина времен Сталина интересовали трудовые подвиги народа в лице представителей, то сегодня этого и в помине нет. Тогда СМИ показывали доярок, комбайнеров, мастеров своего дела, и думаю, покажи сегодня телевидение какого-нибудь токаря, сумевшего выточить деталь с наименьшими затратами времени, обыватель бы смысл такого сюжета не понял. И он, обыватель РФии, был бы прав, искренне возмущаясь таким показом. Смысл показывать таких людей ныне уничтожен полностью. И это главное. Информационное поле заполнили те, кто даже жизни научить не может. Чему они могу научить? У них есть опыт трудовых достижений? Если есть, так пусть им поделятся. Продемонстрируют свое мастерство. У них есть опыт счастливой семейно жизни? Есть опыт воспитания своих детей? Так покажите, ибо это и есть главное, чему человек должен учиться всю свою жизнь. Он должен всегда учиться оставаться человеком. Но и это не все. Вчера я намекнул, а сегодня продолжу.

Начну с банального, что сие есть управление? Вопрос простой. Если вы знаете на него ответ, то прошу сказать честно себе и всем, а кто нашей страной реально управляет? Если ей кто-то управляет, то где увидеть плоды этого управления? В конце статьи я вам даю результат такого управления, когда выпиливание нашего леса в Сибири привело к катастрофе. Надо сразу определиться. Управлять можно словами, а можно делами. Проследить историческую тенденцию и деградацию управленцев сегодня можно объективно, ибо, такие «аборигены» как я, живы до сих пор, кто помнит, как управлялся СССР. Помню в году 85 (когда я окончил школу), меня интересовали вопросы свободы, и, будучи «продвинутым» человеком, слушая рок музыку, и читая запоем, я искренне возмущался тем фактом (как мне тогда казалось), что нам в СССР не хватало свободы. Слава богу, я быстро освободился от этих юношеских иллюзий, где большой помощью мне были классики Марксизма, научившие меня задавать вопросы. Первым был вопрос, а зачем тебе Игорь вообще свобода? Что ты собираешься внутри этой свободы реализовывать? Опыт взросления я получил большой, и с тех пор всем советую начать читать Чехова, если Марксизм кажется унылым и сложным. Хотя в отличие от содержимого сегодняшних книг, чтение довольно увлекательное. Чехов читается очень легко, смешно, и даже его записки о путешествии на Сахалин являются шедевром и потому, прочесть их снова хочется. Через год вы заметите, как изменится ваш язык. Ваша манера выражаться. Думаю, в день одолеть, пять страниц для любого человека не составит труда. Попробуйте. 

Поездки по заграницам, сидение на сценах (зрелище то еще, которое меня просто сбивает с толку ибо понять желание человека выглядеть идиотом на сцене в кресле, мне не понятно), встречи и выступления на форумах (сегодня озвучили причину переноса столицы из Хабаровска во Владивосток где главным значиться возможность проведения экономических форумов с партнерами), как вы понимаете не есть управление. Реальное управление это когда на нашей земле не стало бандеровцев, а управление на словах это публичная полемика. В чем тут фокус? Давайте разбираться, а так как наш человек сегодня не способен расшифровывать сложные предложения, начнем просто. С истории, без всяких сложностей. 

Описывая паразитов, я специально не коснулся государственной темы. В свое время я долго писал статьи «государственные страдания» и «государство» пытаясь найти ответ, кто и когда создавал государство как систему и пришел к выводу что в мире это делали исключительно большевики. Пришло время проследит путь от Хрущева к Горбачеву. Тут долго и много писать не придется. Хрущевская элита вышел из учебных и жизненных университетов Сталинской эпохи. Это были умные люди. Длят ого чтобы убедиться в этом - просто поговорите со своими бабушками и дедушками, которые жили в те эпохи. До сих пор у них светлый ум, умение писать отчетливо и красиво бросается в глаза, а знания математики поражают. Не смотря на годы их переформатирования, заметить это просто. Мой дед, прошедший все годы войны, дожил до перестройки и глядя на меня, вполне серьезно укорял меня в трусости. Был бы он помоложе, то ушел бы в леса партизанить, ибо на Родину пришел враг. Так и говорил. Я его уже тогда понимал, но ничего сделать не мог. Это свое «не мог», меня всегда мучило. Почему я не мог? Что меня останавливало? Понимая правду и понимая, что нам принес Горбачев и Ельцин, я только спорил, ругался… и все. Ни шагу к борьбе. Это что за система сработала, которая парализовала волю человека, превращая из преданного служителя СССР в «преданного» раба РФии? А ведь она была и есть. Её кто-то создал. Перечисляю заголовки главных новостей на портале «Яндекс». 

- В суде Кургана по делу Рыжука допросили экс-замгубернатора региона

- В Бурятии в аварии с участием полицейского погибли пять человек

- В Барнауле девочка упала в лужу с кипятком

- В Ленобласти две женщины погибли в аварии с маршруткой

- Короткое замыкание произошло в метро Санкт-Петербурга

- Два человека пострадали в ДТП на шоссе в Москве

- В московском метро неизвестный ранил ножом мужчину

- На Камчатке завели дело на продавцов, избивших полицейских

А теперь сами, спокойно разберитесь, что вам дают лично такие новости? Какие знания вы почерпнули, и что будет из этого использовать дальше. Перед нами пустота. 

Хрущевская элита прекрасно понимала, что государство им нужно. И берегли это государство и потому берегли людей. Из-за их идеологической заряженности зависела их жизнь. При этом гуманитарная составляющая в теме «эксплуататоры - эксплуатируемые» позволяло сидеть на шее народов, корча из себя спасителей и знатоков, защищая диссертации и отрабатывая специфический язык на собраниях и в прессе. Кто-то осознано использовал систему, а кто-то плыл по течению. Результатом стали первые ласточки в виде реформ Косыгина, которые заставили предприятия СССР вникать в капиталистические формы хозяйствования и встраиваться в неведомые «дали». Про эти реформы писал подробно, потому просто делаю вывод. 

Такая жизненная позиция с каждым годом все больше примитивизировала элиту страны, превращая ее в интеллигенцию образца начала 20 века. Либерализм снова стал главенствовать в головах. Со временем, их тела просто оседлали прошлое героев и использовали это в личное благо. При этом надо признать, что Запад тут выигрывал у СССР. Это началось со времени Хрущева, когда науку оседлали паразиты. Их с каждым годом становилось все больше и одновременно они сознательно уничтожали системы и подсистемы контроля за их деятельностью, выводя материальную оплату своего тела и желаний, отдельно от результата, который они несли обществу. Результатов было все меньше, а ученого люда и интеллигенции все больше. Сегодня мы видим пик их культуры, когда сплошные гей парады заполонили любой концерт любой звезды на втором плане. Запад был прагматичнее в этом плане. Там было по ушам не проехать. Капиталист (при Сталине роль его играли государственные структуры через идеологию большевиков) был не «свой» засевший в президиуме. С ним в баньке было не попариться и к бабам не скататься на денек, под видом очередного партийного контроля. Я сам видел, как это происходило, когда любой из райкома партиец, имеющий статус контролера, брал сто метров дороги в уборочную страду и подметал все зерно. Затем высчитывал потери при перевозке и делал соответствующие выводы. В зависимости от лояльности руководства колхоза или совхоза, это можно было поддать как ошибку или халатность, а можно было приписать сюда сознательную линию. Это четко показали Советские творцы, показав образ из под пера Иванова, по фамилии Полипов. Смотрите «Вечный зов».

Капиталист требовал прибыль от результата. Затем, он, видя, что делается в СССР (А СССР изучали буквально с карандашом в руках - досконально, включая построчное изучение работ Ленина и остальных классиков), понял, что систему паразитизма использовать в собственных интересах можно и нужно. На кону огромные территории. Вот где началась веселуха. (и первыми кто проник в Советскую элиту это экологи) И пошло. Создавались международные комитеты. Вводились премии за некие заслуги в экологической и иной сфере. Начались зарубежные командировки с соответствующим фоном из халдеев. Началась бурная «творческая» жизнь Советской интеллигенции. От гордости перло пузо так, что швы трещали. Те, кто посетил форум или выступил с докладом, обнародовав статью в модном журнале с фэйсом возле тэйбла, сразу становились фигурами. Балакать на энглише, возмущаться не выездной визой от КГБ, стало подвигом. Затем это вывелось в информационное поле, где такие страдания как не возможность  выезда в кап. страны, страдания от неспособности прочитать Ницше и Солженицына…. Тут стоп. Тенденцию я описал. А теперь давайте спросим мысленно ученых мужей, вооруженными некими знаниями, которые нам недоступны, ибо диссертации защищали они, а не мы. Это они годами в библиотеках, в архивах, возле письменного стола. 

Вот вы сидите. Прочитали, сотни страниц. Если про Ницше (его основные мысли и работы) знал каждый студент ВУЗа страны в предмете «введение в философию», как и о Бэркли, начиная с Юма и заканчивая Бердяевым, сдавая соответствующие экзамены. По философии всегда был экзамен. То еще испытание. Проходил. Помню. Знаю. То, что эти умные мужи, создатели водородной бомбы (Сахаров) хотели прочитать тайного и явного у того же Солженицына? Тем паче ложь этого писаки если для обывателя была незаметна, то для умного и ученого мужа ясна как никогда. Что за желание было читать непрочитаемое?  И, наконец, а его кто вообще из них читал? Я вот читал почти всего, и всегда удивляюсь в разговорах, что прославляющие этого писаку не знают ни строчки из его «книг» ни их названий. Чудо просто. Мало того. Эти страдальцы и гуманитарии, лившие слезы по философскому пароходу, не могут припомнить ни одной фамилии гонимых, а когда я называю фамилию Прокофьева (на мой взгляд, единственного более менее достойного) очень удивляются. Как мне сказал один, мол, он, что на философском пароходе отплыл из СССР? Нет, блин, на лодке. Философской разумеется. А про мной любимого мыслителя Никольского, которого расстреляли в годы гражданской войны, большевики, ни сном, ни духом…. (Про него отлично написано у Кожинова. «Правда о черной сотне» «1937 год»)

Так вот, вы же сами видите, что РФией сегодня вообще никто не управляет. Про это завтра. А пока давайте закругляться. Элита СССР, превратившаяся в интеллигенцию РФии, деградировала умственно. Это видно по тому интеллектуальному продукту, которое оно выдает. Но это еще пол беды, ибо, такие как Кургинян поставили целью воспитать новую интеллигенцию в стране, под личинкой «анти» по отношению к РФийской. Беда в другом. В том, что государство, а тем более люди, ей стали не нужны. Она, интеллигенция, убив в себе все инстинкты человеческого, включая родительские, стала продавать и прожирать то, что принадлежит людям по их историческому праву без ссылок на тот или иной режим в стране и ту или иную политическую и экономическую фармацию. Вдумайтесь. Дошло до того (и это они же, озвучивают нам… публично… без стеснения, а мы не шокируемся… загадка?) что они, вывозя отсюда деньги, вкладывают их в руки тех, кто по их мнению  может распорядиться лучше чем они сами их же деньгами, которые стали ихними после свершившегося факта воровства. Нормальный процесс? Нравится? И их понять можно. А куда им сюда вкладывать? Заводы то с котлована строятся. С базы тех же самых НИИ. С части народного и хозяйственного комплекса, ибо, когда ты выпускаешь что-то, это что-то должно не радовать глаз дурачка готового часами смотреть на трусы, а иметь все признаки принадлежности к общему делу. Вы разницу то чувствуйте. Я, вам, описываю совсем разные цели в производстве и смысле жизни. Правота чья? А если я добавлю что в СССР так и было? И минимум 6 процентов годовых роста экономики (при наличии сотен миллионов КРС, сотни тысяч предприятий, огромного массива деревень и сел.…) в СССР, сегодня теми, кто дает десятилетиями статистическую погрешность при заниженной в разы инфляции, называется застоем и кризисом системы…. А как после этого вывода себя уважать? Но ведь вы верите в это именно. Как сие объяснить? Я уж не привожу примеры статистки тех же убийств на тыщу людей в год. Какие к херам репрессии? Вы что шутите? При тотальной преступности, смертности и вымирания, мы устраиваем панихиды по репрессированным, невиновность которых доказывается двумя указами Горбачева без всяких на то юридических оснований. Вы что пошутили или серьезно? Заводы сравнивают с землей, а мы про ГУЛАГ. Деревни вымерли, а мы про ГУЛАГ! Да у нас сегодня пытки во всех зонах и ничего. При этом, вся эта интеллигентная рать, заполонившая эфир, выводит эти тезисы и ничего не боится и не стесняется. Вы за кого нас держите? А за тех и держат…

Так вот, сегодня нашей элите (Путинизм) не нужен ни человек, ни его среда обитания. Она не нуждается в государстве….. почему? Дальше будет и интереснее. 

PS: (Выделяю интересное  я) Рослесхоз разделяет озабоченность ситуацией, которая складывается в Дальневосточном федеральном округе с лесом, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик. На "деловом завтраке" в "Российской газете" ему показали сюжет из Приморского края, подготовленный нашими собкорами.   Сегодня в крае осталось только шесть процентов так называемых "ненарушенных лесов". Это показало исследование, которые провели ученые Федерального научного центра "Биоразнообразие" Дальневосточного отделения Российской академии наук. "Результаты исследования даже для нас стали неожиданностью", — призналась Ольга Ухваткина, старший научный сотрудник сектора лесных экосистем. Говорила она с большой тревогой и о том, что практически нет информации по учету лесов и лесоустройству. Она либо недостоверная, либо частично закрыта. Это мешает навести в лесу порядок. А лесная отрасль, подчеркнула Ольга Ухваткина, одна из главных в регионе. Зачахнет она, сотни тысяч людей останутся без работы.

Что касается информации, то ситуация очень скоро изменится, сообщил Иван Валентик: "С первого января 2019 года органы государственной власти обязаны будут размещать информацию о лесных участках на своих сайтах". Там будут свободные зоны, зоны лесов с уже предоставленными для разработок участками, и зоны, которые по тем или иным причинам нельзя разрабатывать. В перспективе будет создан единый информационный ресурс по всей территории страны. Ситуация в Приморском крае, не стал скрывать замминистра, наиболее драматична среди регионов Дальневосточного федерального округа, где лесное хозяйство является значимой отраслью экономики. Причин тому много.

"Безусловно, — пояснил Иван Валентик, — Приморье сегодня подошло к черте, и я с коллегами совершенно согласен, что первичное, пионерное, освоение лесных территорий закончилось. Большинство лесов Приморского края являются защитными, то есть изначально их функция экологическая, они непромышленные. Но территория эта логистически привлекательна для того, чтобы вырубать и поставлять ценную древесину в Китай. Здесь произрастает большое количество ценных пород деревьев, которые имеют высокую стоимость, один ассортимент начинается с 16-17 тысяч рублей. Поэтому с лихих 1990-х годов и до настоящего времени на территории Приморского края велось истощительное лесопользование".

Как остановить такое разорительное использование лесов?

Шаги в этом направлении принимаются, сообщил Валентик. Принято решение установить статус особо защитных участков на 48 тысячах гектаров в отношении медоносной липы. Эта территория в дальнейшем будет расширяться. "Мы тем самым, — пояснил Валентик, — защитили деятельность пчеловодов, которые ведут в Приморском крае интересную работу на больших площадях, и тот мед, который они производят, является ценным продуктом экспорта".

Но главное, считает глава Рослесхоза, по Приморскому краю нужно вырабатывать системный, очень взвешенный подход по дальнейшему ведению лесного хозяйства. "Там необходимо назначить нормального, адекватного начальника департамента лесного хозяйства Приморского края, — сказал Валентик. — Поясню, почему я так обозначаю этот вопрос. На протяжении пяти последних лет там было, по-моему, пять начальников, каждый из которых ушел со своего поста с уголовным делом. То есть, на протяжении достаточно длительного времени система управления отраслью в регионе не выстроена. Мы, конечно, можем из Москвы пытаться наводить порядок через ужесточение требований нормативных актов. Но сегодня конструкция лесоуправления такова, что все полномочия сконцентрированы у губернатора".

Что предлагает Рослесхоз? "Мы считаем, что нужно очень ограничено, очень внимательно подходить к дальнейшему использованию лесных ресурсов Приморья, — говорит Иван Валентик. — И, наверное, подошло время, когда у некоторых регионов надо изымать полномочия по ведению лесного хозяйства и передавать их на федеральный уровень. Это, как мне кажется, обеспечит больше возможностей, чтобы исключить влияние криминальных кланов, группировок, которых с избытком, к сожалению, сегодня и в Приморье, и в Хабаровском крае, и в других регионах Дальнего Востока, Сибири. Эти регионы нам известны. И, к сожалению, практика последних лет приводит нас к этой неутешительной статистике".

Глава Рослесхоза обещал внимательно изучить и проверить информацию, которую предоставила Ольга Ухваткина. В ближайшие дни "Российская газета" продолжит публиковать видеорепортажи по актуальным вопросам "делового завтрака" с главой Рослесхоза Иваном Валентиком 

PS2: (выделяю я) Президент России Владимир Путин утром во вторник, 11 декабря, приехал в Центральный дом журналиста, где проходит церемония прощания с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, сообщается на сайте Кремля. Глава государства возложил цветы к гробу, а также пообщался с близкими покойной.
Кроме главы государства попрощаться с правозащитницей также приезжали оппозиционеры Алексей Навальный и Дмитрий Гудков, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, спикер Государственной думы Вячеслав Володин, отмечает «Интерфакс».
Людмила Алексеева умерла 8 декабря в одной из больниц Москвы после продолжительной болезни. Ей был 91 год. Почти всю жизнь Алексеева посвятила правозащитной деятельности. В 2017 году она была удостоена Государственной премии России. В 2012 и 2013 годах ее выдвигали на Нобелевскую премию мира.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →