egor_23

Categories:

12 декабря 1937 День Конституции....

12 декабря 1937 состоялись первые выборы в Верховный Совет СССР по новой (НАШЕЙ - НАРОДНОЙ!) Конституции.

По поручению VIII съезда Советов Центральный Исполнительный Комитет СССР разработал и утвердил на основе новой Конституции Положение о выборах и установил сроки выборов Верховного Совета Союза ССР.
Коммунистическая партия развернула большую подготовку к этим выборам. Партия пошла на выборы в союзе с беспартийными, выставив вместе с ними общие кандидатуры по избирательным округам. 7 декабря 1937 г. Центральный Комитет Коммунистической партии призвал всех избирателей страны отдать свои голоса за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.
Выборы в Верховный Совет состоялись 12 декабря 1937 г. Они прошли с громадным подъемом и превратились во всенародный праздник, торжество советского народа. Из 94,1 млн. избирателей приняли участие в выборах 91,1 млн. человек — 96,8%. За блок коммунистов и беспартийных проголосовало 98,6% всех принимавших участие в выборах. Всего было избрано 1143 депутата, в том числе 569 в Совет Союза и 574 в Совет Национальностей. Среди избранных депутатов были лучшие люди рабочего класса, колхозного крестьянства, советской интеллигенции, представители 54 национальностей страны.
Председателем Президиума Верховного Совета СССР был избран М. И. Калинин.

"Сталинская Конституция воистину стала, как написал в своей брошюре т. А. Громов, «надгробным камнем на могиле диктатуры пролетариата»."
Ну да, ну да... Понимаете ли господа-товарищи, верные продолжатели дела троцкого-хрущева-горбачева, ну не стыкуются ваша ложь с реальностью. По итогам первых всенародных выборов по новой Сталинской Конституции, которые состоялись 12 декабря 1937 г., в состав Верховного Совета вошли:
рабочих – 247 чел. (45,2%)
крестьян – 130 чел. (23,8%)
служащих и интеллигенции – 169 (31,0%)
Браво, Иосиф Виссарионович! Занавес...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.