Categories:

Спрут и особи 21 (Пузочёсы)

20 Вчера «порадовал» документальный цикл о нашей, РФийской совести.

Термин «совесть» я пишу сознательно без кавычек, так как у РФии есть своя, особенная совесть. Об этом потом. А пока про управление. Моих знакомых всегда удивляет, когда на их а «а ты слышал?», я всегда отвечаю своей личной стереотипной фразой, которая родилась в конце 90-х 20 века, что всё что делается в РФии, меня мало интересует. И не, потому что я не человек РФии, и мне реально нечего тут делать, а потому что судить по новостям современных СМИ и ТВ, о неких «происходит» не реально, так как, судя по их логике, у нас в стране совершаются только пара тройка разновидностей событий. Так вот, вчера телевизор мне подарил фильм про Черномырдина и фильм, про Солженицына, где сама вдова умудрилась сказать пару слов. Надо сказать, что эта самая вдова намного переплюнула те гимны, которые пели Ленину в СССР и которые сегодня у ее круга считаются непозволительным для порядочного человека. Про Солженицына комментировать не буду, ибо в своем блоге я про его «личность» достаточно дал материала, к коему мне добавить особенно нечего, а вот про Черномырдина есть что сказать. 

Оказывается, перлы Виктора Степановича, были показателем его мудрости. Но не это заставило подпрыгнуть со стула от удивления. Мало того, что в данном фильме так и не было сказано ни слова о делах Черномырдина, что он сделал на своем посту, включая пост посла на Украине, так узнать мне лично, и не удалось. Про его любовь к супруге узнал много, про его стиль управления также послушал, а вот про дело узнал всего лишь одно. Комментировал это дело его жизни сам господин Рыжков, диссертацию которого (статьи «Ученая степень») я разобрал в своем блоге построчно. Готовы? Впрочем, вы уже сами догадались. Он создал ООО «Газпром». Была озвучена причина такого создания. Это упрощение юридических документов для работы за границей. Ждете еще? А не дождетесь. Больше причин не было названо, а прозвучал только тезис, что бюджет страны стал резко пополняться. При этом процесс трудностей при создании был описан примерно следующим образом, мол, Виктор Степанович сильно переживал и был настроен на разговор с самим серьезно и….? Правильно ему удалось убедить самого сделать такой шаг. Точка! Такое вот достижение. К чему этот пролог?

Начну, из далека. В предыдущих статьях я вам чуть показал, что есть управление. КПСС, которое воспитало пледу предателей и, превратившись в «партию власти» меняющую название исходя из становления сознания электората, кануло в лета, отрубив из метафизики планеты гуманизм как смысл борьбы за человека, и его достоинство (а на сегодня это одна идеология - коммунистическая). Кануло то, оно кануло, только разбуди меня ночью в году так 85 (1985), и я, будучи учеником выпускного класса, мог любому рассказать, что такое лобби и какие механизмы лобби существуют на западе. Мир вернулся снова, и я снова вынужден упрощать себя и повторять давно устоявшиеся знания. Зачем? А затем, что современный РФиянин мыслит довольно оригинально и ему, к примеру, почему-то в голову не приходит, что за словом «рынок» стоит человек. Ясна мысль? Т.е. человек всегда первичен и именно он творит на планете. Не рынок и некие отношения, а именно человек создает рынок и эти самые отношения. Что в итоге поменялось? А всё.  

Первое что меняется, то метафизика деятельности. На первый план выходит человек. И это обух по голове рыночников и капиталистов, которых так назвать, значит сделать им большущий комплимент. Но не будем отходить от стереотипов. Капиталист так капиталист, ибо один черт, что ИП что спекулянт. Правда второе название более точно отражает реальность, но нам и без сего разбирательства значения терминов, дел хватает. Иногда иметь полезно воображение, которое к слову развивается лишь одним способом-чтением. Это я к тому, что надо подумать, почему при Сталине элита не вывозила деньги за рубеж? А куда ей их вывозить? Вот придет кто-то в иностранный банк и скажет, мол, примите? А те, потеряв стыд и разум, вдруг забегают с криками «добро пожаловать» и всеми фибрами души, вооруженными юридическими познаниями, оформят счет. Так это процесс представляется в головах тех, кто верит в некий механизм рынка? Знаете, что скажу? Если человека рассмотреть как многоэтажное здание, то в подвале его сознания (самый низ) свободы с избытком. А коли свободного времени полно, ибо занятия «пожрать-посношаться-поспать», много времени не занимают. Так тут и полезно (а это и есть здешние знания подвала, и иных там нет) посудачить как там Бузова и как там вывезенные капиталы. Чем выше из подвала, тем меньше свободного времени и желания свободы, а потому распыляться не будем. Включим минимум воображения. 

Исходя из собственного жизненного опыта, мы можем понять, что так просто на Западе счеты/счета не открываются. По крайней мере, надо как минимум создать цепочку перевода через «своих», требование к которым не «сдать». Наладить связи, создать структуры и механизмы зависимости. Ясно чем занимался КПСС в последние годы своего существования? Если бы таких занятий не было, то и смысла перестраиваться и ускоряться, не было бы. А это за один день не делается и решения по этому поводу за год не создаются. Процесс короче. И кто его оценил? Как-то даже демократией стало меньше вонять, не так ли? И еще. Иначе можно переводить капиталы на Запад? И кто бы мне объяснил механизм, в котором Лавров защищает интересы РФ в условиях проживания семьи «там». Я бы с удовольствием послушал и про мораль, и даже про свободу, и даже аргумент «мол, каждый имеет право». Только после такого прослушивания смеяться я буду долго, и ладно если серьезно выслушаю до конца, а рассмеюсь потом, а то ведь могу и при том, кто вещает. Думаю, обидится за мою невоспитанность. 

Так что Путинизм это та еще штучка. А вот тот, кто реально управляет, думаю, на окружение Путина будет обращать внимание в последнюю очередь. А зачем ему? Смысл, какой? Он и так реально управляет неким процессом. И кто больше им управляет, а кто мзду в деревне берет, что также есть управление с результатом и целями, без разницы. А я со своей стороны, сразу к делу. К еще одному. Скучно господа. 

Нам предлагается, какой мир? Нет ничего скучнее, чем тот, кто рекламируется и выводится в информационное поле. Сразу смрад убожества. Скоро пиком этой скучноты будет очередное шоу от самого в виде «вопрос-ответ». Только не важно, что там будет смотреться и слушаться. Вы критерии желаний и требований как-то в кучу соберите. В итоге куча не такая уж большая и получится. Жить и не интересоваться тем, что делает «из под подвала» человека, и есть Путинизм. Загнанные в подвалы сознания, люди интересуются тем (и даже изучают) самыми низшими штучками, которые при здравом смысле не стоят и секунды проведенного времени. В низу (подвал) интересно всё. А так как времени там полно, то можно часами обсуждать кто с кем сношался и в каких позах, кто куда пошел и как кого развел, кто, сколько заработал и какую машину купил с объяснениями достоинств каждой машины. Знания для этого не требуется, ибо понимать устройство электростанции, не лезет в тот подвал, а уж если видеть разницу между капитализмом и иным….квартиру надо книжными шкафами заставлять. Но это тьфу. Давайте чуть выше высунем нос. 

В мире идет становление (реванш) нацизма причиной которого является империализм, деградирующий под либеральным оком. Сразу как-то захотелось снова к теплым телам несуществующих звезд и к эталону людей. Не так ли? Только некие тенденции можно увидеть даже в подвалах. Например, такие как, развал мощных агропромышленных комплексов, и перевод сельского хозяйства в руки так называемых фермеров и ИП скупщиков - спекулянтов. Сами комплексы как системы элиты и механизмы правления, оказываются в руках тех, кто может договориться с Западом. Само решение вопроса реализации продукции в нашей стране от деревни, решается одним указом. Но этого нет. А вот то, что есть, довольно спокойно смотреть на будущее не дает. Ну, например такой факт, а кому интересно понадобилось выставлять евреев в качестве успешных предпринимателей и информационных строителей? Если евреи гении, то почему они такое допускают? Казалось бы, наоборот, на виду должны быть иные нации, чтобы не вызывать разговоров как говорится (знаем и проходили), и иметь пространство для маневра. Не подставляют ли их в качестве мальчиков для ненависти? Тем паче исторический опыт имеется. Правитель так не сделает.  Так к слову и делают в том же США без всякого антисемитизма, за которым очень легко прятаться, ибо обвинять в национализме по отношению к себе довольно умная и эффективная штука. Тут под гребенку можно кого угодно подвести. А сколько тут рождается возможностей построения успешных проектов «а-ля бизнес». Короче кладезь. 

 Так вот господа, коли ты, не управляешь, то кто и как тобой управляет? На каких таких условиях? Ясно же что управляет тот, кто сам участвует в переводе того же капитала из РФии туда…. А куда туда? Цифры знаем, а адресат? Подумаешь президент. Тоже мне фигура. У нас лес воруют и что там президент? Если бы был настоящим, то через минуту началась бы беготня, а так создается комиссия, и будет думать что к чему. Но мы иногда можем видеть тех самых истинных управленцев. Это и есть Черномырдин. Их вызывают, когда надо настроить дело и решить глобальный вопрос. Он и решил. Управленец Думы есть Жириновский и К, и вся его жизнь доказывает это. Их берегут. Ими дорожат, и вокруг них создается ореол. Продумаем еще вот что. Допустим, вы управляете три года, и за ваше правление, включая ваши институты с информационной клоакой доказывающие гениальность решений, налоги снизились на три процента. Будет улучшение? Разумеется. А если сюда увеличение финансирования бюджетов строительства асфальта на дорогах? И тут улучшение будет видно, ибо на пять дорог в стране станет больше, а житель Сочи будет справедливо доказывать вам, что ему лично цена дороги безразлична, ибо она появилась. Еще раз - он прав. Дорога у него есть. Тот же, кто после вас начнет налоги повышать, то и результат будет ясен - увеличение доходов в бюджет. Эта возня сегодня названа управлением, и отсюда все эти программы партий, которые касаются таких вот «мелочей». Но ведь это не управление. 

Приведу вам пример управления. Он взят мной из книг Прудниковой, которая довольно глубоко изучила вопрос. Мое поколение, будучи практиками, прекрасно осознавали, что эвакуировать промышленность за Урал и превратить Ташкент в медицинский научный сектор без заранее продуманного плана нельзя. Вы не можете собрать предприятие, и просто кинуть его в поле. У вас ничего не получится. Елена Прудникова заметила, что задолго до войны, на каждом предприятии был специальный отдел, занимающийся стратегией развития и будущего под глазом НКВД.  Не важна сама инфраструктура управления, хотя она очень интересна. Кто не читает, тот смотрите Прудникову на канале Ютюб. Важны масштабы и стратегия. Не важно будет война или нет. А что дает такой отдел на конкретном предприятии? Обучение персонала. Обучение мыслить не стандартно. Изыскание новых методов практики и обучения, приучение к трудовой и служебной дисциплине, отбор персонала по его профессиональным качествам которые доказываются непосредственно в труде и в жизни. Как вам теперь управление? Звучит? А фантазия играет? А если сюда полюсом план преобразования природы при Сталине, рассчитанный лет на сто пятьдесят? Это же только писатели и иная интеллигенция может кричать о неком повороте рек в СССР считая это страшным делом. А на самом деле? На самом деле именно эта интеллигенция, сознательно заставила с/х СССР выращивать кавказский борщевик, от которого мы до сих пор избавиться не можем. Та еще гадость. Между прочим, метод вредительства. А вы не знали? А знали, что бюрократический саботаж тоже есть метод вредительства? Примеры? Тухачевский и товарищи, которые тупо внесли технику в план мобилизации на случай войны, указав на сокращение лошади тяжеловеса. На бумаге все верно, а на деле техники не хватало вот и получилось. Лошадей колхозы убирали, ибо им лишний рот был не нужен. Доубирались… За это спросили, но, правда, потом, когда дело было сделано. Спрашивать за это мог только гений сыска и НКВД. Попробуйте это доказать. А что делалось вокруг КВ? Танк то тяжелый. Премии за него брали двумя руками, а отвечать пришлось после войны. Подумаешь дело в пушке. На КВ могли поставить и помощнее. Так не ставили. Сознательно. А зачем? И так премии идут, а когда отвечать пришлось так… впрочем, ныне все мученики. Так что, когда проезжаете мимо так называемых лесопосадок, знайте из плана Сталина они. 

Ясно теперь что скрывается за терминами «производственные цепочки», «промышленный комплекс», «общехозяйственный план»? Голова кружится сразу. Какой там выпуск трех тракторов  на заказ того или иного предприятия. Какие там инвестиции в реальный сектор экономики. Слабовато все это. Не серьезно. Не интересно. И ладно бы страна такая была, что экономить требовалось. Так нет же. У нас все есть. Слышите? Всё! А что же мы имеем? А имеем мы довольно скучных людей с довольно примитивными речами в примитивных областях знаний. И они востребованы.

Почему? А при них удобно прожигать жизнь. Не творить, для чего ты и рожден, а чесать пузо. Согласитесь, при риторике о рынке и иной дряни, это самое нужное занятие. Чеши в офисе, продавая жвачку, или решай неотложные дела по составлению отчетов. Красота….. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.