egor_23

Category:

Спрут и особи 24 (Картина от худруков)

Спрут и особи 23 (Несознанка сознательных) Странно находится в РФии и знать, что твоему ребенку образование не светит.

Дело не в ЕГЭ, хотя эта фигня, не имеющая никакого отношения к образованию и оценке образования, еще та штучка. Сегодня сам ребенок может взять знаний больше чем есть в наличие у учителя. Учителю самообразовываться некогда, ибо он внутри системы саботажа, который выражен в завале бумагами, место которым на помойке после написания. Привести твоего преподавателя к «открытом рту» кайф от ученика, а если еще ученик начнет читать Ленина с лет так 14-ти, то от логики окончившего педагогическую шарашку человека, не останется и следа. Я сам порой наблюдаю такую картину. Ведя классные часы в школах (личная инициатива) приходилось наблюдать довольно интересные штуки. В памяти находится тот самый школьный психолог, который на мое пожелание перечислить права детей, которые требуется защищать при помощи правовой системы, стал ловить ртом воздух и ничего не нашел гениальнее, чем раздуть со мной конфликт. Пришлось сесть на место, отдав ему первенство в ругани. Тут уместно дать вам пищу для размышления. 

Подумаем про успешность бизнесменов. Первым что надо оценить, за чей счет бизнес. Вы сразу поняли - кредиты. Это что за успешность такая, когда некий бизнесмен берет кредиты чтобы стать успешным? Идите вы возьмите. Получится? У нас целые страны закредитированы. Мой знакомый, которому я дал такой расклад, сразу «поставил меня на место», выдав что (оказывается) любой бизнес начинается с первоначального капитала. Я ему пожал руку и поблагодарил за столь ценные сведения и пошел.

 Итак, Путин отменил социализм, заявил, что реставрация его невозможна. Спасибо ему. Впрочем, сам Станкевич закрыл вопрос о большевиках, а другие поставили точку в вопросах репрессий, как культурная богема закрыла вопрос творчества. Путинизм постоянно закрывает вопросы. И это неплохо. Правда не ясно, какие вопросы он открывает, но суть не в этом. Просто, РФия находясь на последних местах в мире по любому «достижению», не сходит с уст мирового «сообщества». Это завораживает. Посмотрите этот список занимаемых мест в мире. Вы из первой двадцатки кого слышите? Вы из первых 50 стран кого видели? А из ста? Зато РФия, находящаяся за сотню гудит как улей во всех ушах. Вчера вот, я услышал (увидел в ютюб) Ю.И. Мухина, утверждающего, что глава русской мафии Хинштейн. И таких выводов я слышу постоянно. И это часть Путинизма. В его лоне вы можете базарить, болтать, научно доказывать его, Путинизма, зло, создавать движухи, возмущаться, торговать жареными фактами, выставлять в сеть красивые картинки, осмеивать слова и выражения «элит» страны, бегать с «шокирующими» новостями.… Это и есть Путинизм! Понимаете, о чем я пишу?

Давайте уточню. Создатели в РФии «изма», гениальные людишки, как и их структуры. Им первыми удалось из пустоты создать религию (ианство), и главным критерием успеха, является некая форма открытости. Ленин называл это демократическим централизмом, который большевики строили снизу, где вертикаль власти верхов и вертикаль партии снизу, давали потрясающий результат. Урок учли. Писал уже, что сделали в первую очередь выходцы из КПСС, и направление их защиты видно сразу. Это оголтелый антисоветизм. Любое упоминание о СССР, есть красная тряпка и Путинизм всю свою деятельность стирает эту историю наших душ. Делает он тонко, забрав себе 9 мая. И это объяснимо. Я повторяю всегда, что РФия самая свободная страна в мире. Настолько свободная, что в эту категорию (неуправляемая, чем ниже само понятие) вошла свобода отрицания себя как труженика и созидателя, как отрицание взрослости и выведение этого отрицания в ранг достоинства. Создалась вертикаль свободы, где процент и пропорция ее, по отношению к культуре и коллективизму, резко расходятся по этажам человеческой совести. Браво. Меня поражают последствия. Мне всегда казалось, что человек, достигший сам (сам) личного уровня, никогда не даст себя упростить. Смысла упрощения нет. Ты же трудился. Пыхтел. Понимал. Спорил. И твоя сложность понимания жизни, есть твое достоинство, и это, между прочим, очень «круто». Согласитесь, достигать успехов в понимании культуры, своём личном подъеме, в труде, предполагает стирание за собой лестницы детства. Это не означает отсутствие и забытье твоего опыта. И тем не менее. Как ты, будучи на определенном уровне, позволяешь себе упасть в твоих же личных знаниях? Ты же стираешь твои, личные года, которые тратил на себя же.

Поясню. Вопросы капитализма – социализма - коммунизма. До сих пор никто из новой элиты из Путинизма, не смог доказать научно превосходство капитализма над социализмом. Говоря откровенно, логика Путинизма, слова и доводы за демократию нынешнего пошиба, не могут удовлетворять даже минимально грамотного человека. Почему? Потому что любое утверждение из уст Путинизма, требует дополнительного понимания. При процессе поиска этого понимания, Путинизм начнет таять в умах. Но это не означает конец Путинизма в голове как данности. В этом также состоит его гениальность. Человек может хоть сколько поражаться своим открытиям, это не имеет значения. Иной разговор о тех, кто прошел школу СССР. Как они попали в свое, личное падение, для меня было всегда загадкой. Еще более загадочно выглядит разговор с такими людьми. Вы может, сталкивались с этим (я же сталкиваюсь постоянно), когда твой оппонент полностью согласен с твоими выводами и словами. Мало того, он легко добавляет к твоим же доказательствам свои, личные, которые только закрепляют вашу общую правоту. А потом происходит чудо. Через секунду после сказанного, он вдруг начинает, мол, если бы не Путин, что пока кроме него некому,… а ты стоишь, в каком-то сюрреализме, и не понимаешь, что происходит. А ведь это убийство в себе «допуска» к борьбе. Если ты понимаешь, то имеешь убеждения. А зачем тебе убеждения, если ты их не защищаешь? Так бери их и гордись молча. И куда делось убеждение? Это я к тому, что Путинизму удалось взять под контроль сознание и даже знания вывести из убеждения, и это видно невооруженным глазом.

Другой аспект публичного поведения. В любом шоу, в любой публичной полемике, всё, что сделано Путинизмом, оценивается критически. В любой области бытия. И в закупках от государства, и в вывозе капитала, и в написании учебников (термин «спорный» ставший универсальным и помогающий Путинизму выглядит современно и полезно), и в прокладывании дорог, в трубах, преступности. Список бесконечный. И что? Этот допуск в себя себя же, поднял Путинизм, позволив ему уйти от Ельцина. Прямая ненависть к своему делу тех, кто был при Ельцине, сменилось иным. Путинизм стал хаосом неудач и провалов. Сегодня сам вновь объявил национальные проекты. Проекты без наций. А это высший пилотаж.

Посмотрим на коммунистическую идею. Вчера я сделал эксперимент. Поговорил о вывозе капитала с довольно умным человеком и в конце разговора добавил, что национальный капитал теряет свое национальное достоинство, национальное достижение как развитие, в тот момент, когда за него предложена (и принята) цена больше этого капитала от капиталиста. И он поплыл. Сначала ничего не понял, а потом вдруг заявил (дословно):-« А вон куда ты т клонишь…» с соответствующим выражением и интонацией. И тогда «поплыл» и я, заговорив о классовых интересах. Тогда произошло следующее. Он зло сказал мне (дословно):-«Так ты что коммунист»? Припыли, называется, и после того как я попросил его уточнить, а кто он лично, (?) чтобы найти дальше тему, ибо мы сходились во многом, он и бухнул про социал-демократию. Браво! Я был не против. Социал так социал. Демократ так демократ. Правда, разговор не заладился, когда я попросил утончить, где увидеть в Путинизме эту самую социал-демократию.

К чему я тут это написал? Посмотрите как я строю свои статьи в последние месяца три. Они очень простые и в них я привожу совершенно простые примеры из жизни. Это довольно показательно. Какую бы тему я не поднимал, от еды, до предприятия (а закрытие их уничтожает рабочую честь), везде нет власти, а есть Путинизм. С ним же есть и результат. Путинизм крепнет, найдя новую нишу - цифровой плащ. И чтобы Путинизм не строил, все эти 18 лет он планомерно следует своему плану, выставляя и вставляя народы РФ под себя.

Меня еще вот что занимает. Люди. Мне не ясно. Что в 2000, что сегодня, 20 декабря 2018 года, а зачем люди Путинизму? Вчера вечером я снова потратил пару часов, чтобы пройти по годам, и все-таки услышать и познать от власти как они видят человека в России. Не нашел. Что я только не прочитал. И про бизнес, и про свободу без проверок, и про инвестиции и про промышленный рост, и даже про рост в сельском хозяйстве и реформировании судов. Про взаимодействие всех ветвей власти и законотворческий процесс, про бережное отношение и «все вместе». А роль человека? Что есть человек внутри Путинизма? То, что он не боец ясно. Ему не за что сражаться. За игрушки и безделушки не сражаются. За успех Бузовой и Собчак не дерутся. Бьются за повышение личного мастерства на производстве. Это именно борьба. Священная борьба. Бьются за знания, ибо знания должны быть реализованы, иначе в них нет смысла. Диплом не значит, того, что ты знаешь. Бьются и сражаются за будущее детей, где твой ребенок обязательно станет взрослым и плюнет в рожу паразиту. Вот что такое борьба. Пламя сердца.  А что предлагает человек Путинизм? Чем он сам питается?

Любой человек, любая система имеет пищу внутри себя. Она черпает извне свое вдохновение. Что вдохновляет Путинизм на свершение? Идея? Так, где она идея. Ты всегда гордишься своей идеей. Это алтарь. А чем гордится Путинизм? Прошлым? Он его не понял. Репрессиями и возле памятников предателям нельзя черпать метафизику свершений. Рядом с ними можно только падать. Возле Путинизма нет героев. Нет бессребреников. Там есть цена. Там всюду цена, которую сам же Путинизм стесняется. И это его стеснение вводят в его доблесть…..    

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →