Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Песок.

Очень интересный материал. Любое строительство без песка, не строительство, да и дети от него без ума, ибо нет лучше материала чем песок для игры, а тем более когда он сырой. Тогда фантазия играет во всю мощь. Можно целые замки строить или города, которые правда после первого дождика исчезают, как рассыпаются от солнца. Песок исчезает как предмет для оценки сооружения. Он нужен только тогда, когда идет работа. Так, расходный материал, и не более того. Единственное достоинство песка-стекло. Смотри в окошко, когда за ним ураган, и оставайся в безопасности. Красота. Минус-хрупкость. Стукнул по нему и нет стекла, и сразу ветер и дождь и холод. В жару открыл стекло, и прохлада.
Факты о Сталине - (http://newsland.com/news/detail/id/736128/#.VZ_swZax7Ts.mymailru)
Мы уже с Вами сравнили мир с глиной (http://egor-23.livejournal.com/72153.html) и рассмотрели как манипулируют миром на примере пластилина (http://egor-23.livejournal.com/71632.html). Поговорим о песке.

Сегодняшнее информационное пространство это песок. А сам песок материла рассыпчатый, который можно сыпать только при условии, если его кто-то взял в руки. Взял да и начал сыпать по ветру, ибо он летит туда, куда ветер дует. Все эти радио, которых сегодня размножилось как собак не резанных столько, что оторопь берет, когда читаешь их названия, есть песок. Но, количество означает лишь одно-не качество как кажется на первый взгляд, и не предмет конкуренции, как нам дуют в уши ежедневно банда либералов, а покрытие пространство единообразной информацией и точно такой-же музыкой. Прибавьте сюда политологов разного толка и ведущих у которых одно качество-язык без костей, и картина готова. Для более полной картины современного песка, зафиксируем следующее-природа современной информации:
1. Она полностью бесполезна для человека. Она ничего ему в жизни не дает и тем более не учит и не предлагает. (Кто считает предложением определенного сорта колбасы в рекламе, то тому прямая дорога в экономический ВУЗ. Только для начала следует задуматься-а мы без рекламы не знаем, что есть колбаса?)
2. Она агрессивна, и выключить это невозможно. Она навязчива, а значит имеет главную природу-атака подсознания.
3. Она глупа и примитивна, а значит направленна на такое-же сознание. Если нет такого сознания-оно должно быть воспитанно и зафиксировано через иные инструменты влияния. Сознание разорвет мир, потому мир подгоняется под запросы информационного поля. Поняли? Не мир строит себя при помощи человека труженика и созидателя у которого есть смысл в созидании, а именно сначала строится окружение человека через уменьшение ума и логики, и только затем человек вводится в мир информации, которую воспринимает как дар определенных структур. Как решение его желаний и реализация свобод. Теперь мы знаем как постепенно разрушали СССР! Примеры? Бегом в библиотеку или в архив-берете любой журнал или газету образца 1984 года или 1937 якобы страшного года, и сравниваете с 1990, с 2000, и с сегодняшним временем. Открытия гарантирую.
4. Она бесконечно и длится 24 часа в сутки. Зачем мне мультфильмы казать сутками? Она строится на крови, культу смерти, сказках о страшных коммунистах (Которые, кстати говоря работали и созидали, а не по офисам в "Одноклассниках" сидели), песенках для дебилов любителей и "тусовок" и "попсы". (Какие точные названия для людей. Они и есть попсисты и тусисты)
Думаю этого достаточно, для продолжение мысли.

Для создания такой информации, нужны определенные люди а точнее определенные качества людей. Тут опять же, инструментом создания таких людей, выступают деньги. Такую примитивную информацию должны подавать люди подведенные под такой же формат. А Вы думаете почему никто из всех этих ведущих не объявил бунт и не ушел со скандалом? Для них это поле является "истиной" и даже уходя из одного этажа поля, они находят слова для оправдания, не трогая систему в целом.
Песок приятно сыпать сквозь пальцы. С ним приятно играть. Он имеет замечательное свойство, исчезать и растворяться во времени или в предметах. Сейчас он был, а через мгновенье его нет. "Песок сквозь пальцы" - является глубоким изречением.
Но, из песка людей не создать. Он вообще не предназначен для создания. Он только миф и краткий миг времени. Потому песочек мы льем и высыпаем, ибо у него еще одно замечательное качество-он может засыпать любого, даже до смерти. Там где много песка, там жара и порой невыносимые условия для жизни. В этой среде живет только определенный тип животных.
Усложним тему.
Что есть Запад? Мы с Вами уже знаем что такое либерализм. Это варварство современного мира. А ведь Запад не был таким еще сорок лет назад. Вы заметили как Запад быстро отошел от "сексуальной революции", а почему? Причина банальна-чем больше в стране рекламируется секс, тем меньше в стране людей в полном смысле этого слова. Но, если Запад убрав рекламу секса (Которую кстати проталкивали как ответ на молодежное движение середины 50-х годов 20 века, выпуская пар протеста через отрицание молодежью мира. И тут возникает проблема а точнее вопрос, а почему СССР, который Европейцы разрушили до основания, в ходе их наступления в годы войны 1941-45, не вовлекся в процесс протеста мира в середине 50-х? Казалось бы все условия для этого есть. Может причина в справедливости СССР для каждого человека? Может смысл в том, что экономика СССР опережала развитые свободы во всем? Ведь в самом деле, не повторять же вслед за либералами сказку о страшном коммунисте. Честное слово надоела эта глупость.), заменил ее новой рекламной компанией, которую я называю "Реклама античеловека", то мы принимая правила Запада, не просто отрицаем свой менталитет, не принимая их природы и исторического бытия, но вводим себя в мир небытия. От чего отталкиваться?
А теперь внимание: Запад это первопроходец научного подхода к миру. Почему? А на чем держаться капитализму? Разве идея о том, что один должен сидеть на яхте а другой горбатиться на любовницу босса, может быть привлекательна? Или ради неё каждый из вас готов потратить жизнь? В перерывах конечно, бродя по судам и доказывая свою значимость через решение этого долбанного суда.

Капитализм без агрессии мёртв, ибо его природа экспансия на другие страны. Сначала это колонии, теперь это опора на элиту страны соперника, которую ласкают неким призванием Запада. Война это наука. Идеология это наука. Манипуляция сознанием людей, это наука. А теперь скажите мне, как выглядят в свете вышесказанного Украинцы? А мы? Мы то от радио не отходим. Нас за уши не оттащишь от "благ цивилизации". Тут в этой части статьи, не надо на меня вешать ярлыки религиозного самодура и противника прогресса. Я ещё из ума не выжил, и не понимать все блага прогресса, значит окунуться вообще в песок наподобие того страуса. Тот хоть никогда в песок голову на засовывал и совать не собирается, ибо это очередной перл мира. Отрицать же прогресс и благо, значит стать тем мифическим страусом.
Потому наука, и научное знание, было, если хотите лицом Запада, его визитной карточкой. Сегодня это лицо потерянно. Но, науку имела и Россия, которая была оппозицией Западного мира во всем, и в-первую очередь в области идеологии и веры. Потому наука это лицо не только протестантской души и менталитета, и капитализма как производное от этого, это еще и общемировое достижение. Как сохранить первенство? Отвечать надо или уже сами знаете?

Речь идет не о прогрессе как таковом. Речь идет о смысле жизни, как это не высокопарно звучит. Согласитесь, что не иметь смысла в жизни, как-то звучит устрашающе, если не сказать больше. В этом случае одна картина страшнее другой возникает в голове. Человек без смысла. Так есть он сегодня, этот смысл, и нафига зачем он вообще нужен? А точнее можно ли его сегодня найти? Вот и попробуйте его искать среди всех этих реклам и дезинформаций на разный толк. Найдете? Тогда возникает вопрос, а в чём вообще смысл информации? Развлекать это да, ибо все мы любим подергать ногами в такт музыки с иностранными словами, как все мы любим поглядеть хорошенькую "кинушку" где кровь льется ведрами. А экономическая информация? Все эти индексы! А как там сыграли в бейсбол в Америке, или в НХЛ, или еще черт знает где? А послушать рассуждения на тему спасения дворняжек? А слушать (И писать СМС) О НЕСЧАСТНЫХ событиях в жизни "звёзд"? Глупости продолжать? Если Вы назовете весь этот поток информации умной, или системой некой свободы выражения мнений или альтернативной точкой зрения (Согласитесь что альтернатива в отношениях к событиям должна выглядеть иначе, а говоря откровенно, она то как раз должна быть строго контролируемой. А то бардак обеспечен и толку от этого будет ноль), или достижением человечества, то что ж, Вам тогда прямая дорога в отряд либералов, главной религией которых (Смыслом) служит достижение комфорта сидения на унитазе или супер "климатконтроль" в модном автомобиле.

Всё бы ничего, только есть одно "но", маленькое такое. Потом мы убиваем друг друга и кровь уже льется рекой. Не в игре и не в "виртуале", а в реальной действительности. Всё бы ничего, только причина этих убийств и преступности и агрессивных детей, как раз отсутствие смысла в жизни. Всё бы ничего, только причина примитивизма, как раз вот такая информация, и разве бы стали убивать русские русских, если бы у нас не отобрали смысл? Только вот смысл так просто не забирается и не исчезает. Кому он нужен? Согласитесь, что смысл понятие метафизическое и никуда не исчезает. Значит он переходит на новый уровень или в руки врага или друга. Так? Что есть смысл?
1. Это оружие наших людей. Что ты сделаешь с человеком который прав? Который верит? Это скала. Монолит!
2. Смысл это мессия. Наше отличие и достоинство.
3. Смысл это наше информационное поле. Наши слова, наша поэзия, наша красота. Мы в этом случае сами созидатели.
Всё бы ничего, только скажите мне, когда ребенок убивает врага своего смысла и смысла родителей, играя в войну, и когда он убивает просто так, как показано в мультфильме, два разных мира? Две разных системы воспитания? Два разных будущего? Так кто строит будущее? И разве, у ребенка не может быть смысла? (Сегодня, даже ребенок не является смыслом жизни) Он что его в песке должен искать? Песок это его среда для игры и для творчества, а мы его засыпаем песком с ног до головы. Зачем? Кто мне подскажет смысл? Тут ответ на мои вопросы может быть один! Понимаете, иного ответа просто нет! Это-рассуждения о всяких там свободах и защиты всяких там несуществующих прав.
Трагедия даже страшнее. Вы только открываете самую малую часть. Она же, эта малая часть уже ужасна по своей природе. И что нам? Почитаем и дальше пойдем в магазины?

Природа явления страша или ужасна, что разницы нет. Информация не просто песок, она имеет смысл. Так просто её не рождают и не подают.
Первое. Она убивает как психику человека, так и его смыслы.
Второе. Она убивает в реале и является причиной смерти.
Третье. Она вечный праздник и развлечение.
Четвертое. Примитивизм как смысл.
Пятое. Главная цель-дети. А кого лучше перевоспитывать?
Даже этого достаточно. Капитализм это менталитет (Протестантизм) или идея спасения после смерти за счет богатства. Вам такое спасение нужно? Так на Западе хоть есть смысл а у нас? Нам то как раз несут совсем иную природу бытия и отношений.
Хотите "прославиться" на денек или на недельку? Напишите статью в интернете на тему, типа как я соблазняла соседа,и ли как увела мужа а потом бросила, или выложите свои интимные фото, и при этом откройте полемику и обсуждения. В ЖЖ например долгое время бал популярной статья с фото, как девушка мыла машину в Минске. ШУМУ БЫЛО МНОГО. Казалось БЫ, ПРОСТОЕ ДЕЛО-ПОМЫТЬ МАШИНУ, АН НЕТ. Это уровень интереса и уровень современных желаний. Вдумайтесь-желание видеть как моют машину! Желание видеть голые попы других людей. Желания... желания..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments