egor_23

Categories:

О самОм в его мненИях... (Дополнение)

(СТАТЬЯ) Я этого не ожидал... новость стоит того....

На ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина прозвучал ряд жалоб, не имеющих отношение к действительности и, по сути, являющихся клеветой, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Фактически это были обращения граждан. Во-первых, эти люди не имели никакого отношения к журналистам, к сожалению, и своими выступлениями они по сути отняли время у тех журналистов, которые хотели задать вопрос президенту <…> И даже не это главное. Вы знаете, что президент всегда живо реагирует и очень строго дает поручения, чтобы эти вопросы выяснялись немедленно и решались немедленно", — сказал Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Каково? Вы что-то поняли? И чтобы раскрыть тему сам Песков добавил.... В качестве примера он привел вопрос из Ленинградской области про газовую трубу. "По сути это можно назвать клеветой. Подобные ситуации, конечно, нас заставляют задуматься. Президент является сторонником полной открытости. Президент является сторонником именно открытой аккредитации на пресс-конференцию, открытой и для российских федеральных СМИ, региональных СМИ и международных. Но как оградить эту пресс-конференцию от нежурналистов, мы пока не понимаем. Будем анализировать", — сказал Песков.

И охрана ни к черту, и те кто готовит... впрочем речь не про это а про логику близкого человека к самому, имеющего лапочку дочку... "У него феноменальная память. У него феноменальная и короткая память, то есть он способен запоминать большое количество цифр, буквально два раза прочитав текст, и у него очень сильная долгая память", — сказал Песков. Согласимся... правда не ясно почему он все время читает по бумажке включая бытовые встречи и при награждения, но скинем это на некие процедуры и правила... хочется скинуть, чтобы сомнений не возникало. Так и поступим. ...Так откуда Путин берет информацию? По словам пресс-секретаря, у министерств и ведомств заранее запрашивают обновленную информацию. "Хорошая возможность сделать обобщенную картину года. Эта картина докладывается президенту. Такой объемный том он получает справочной информации, он ее методично читает", — сказал представитель Кремля. Как видите халдеи напишут а Путин поверит... я описывал эту систему......

Путин провел свою пресс-конференцию абсолютно блестяще. И вряд ли с этим можно поспорить. Это по-прежнему остается беспрецедентным форматом. Ни один из мировых лидеров, наверное, не способен повторять в таком режиме в прямом эфире общение или с гражданами страны, или с представителями средств массовой информации", — сказал Песков.

Как вы видите, «блестяще» означает что никто кроме него не болтает при людях...

"На этот раз появился некий набор новых элементов, который заставляет нас задуматься. Происходит некое смешение форматов, то есть пресс-конференция, которая предназначена для того, чтобы посредством СМИ президент доводил политику главы государства до граждан страны и отвечал на те вопросы, которые интересны журналистам. Этот формат смешивается с форматом, где граждане напрямую общаются с президентом", — добавил пресс-секретарь главы государства, отметив, что данная ситуация будет анализироваться

А эту околесицу как понять? Если в России найдется человек способный расшифровать это, буду рад прочитать его выводы. Зато понять можно это «Но как оградить эту пресс-конференцию от нежурналистов, мы пока не понимаем. Будем анализировать», — добавил он. Или это от иного эксперта:  Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер подчеркнул, что журналисты «всегда спрашивают о наболевшем у себя или о каких-то мейнстримных темах». И это «Мы с сожалением наблюдали вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским вопросам, разные жалобы», — добавил он. где сам Песков именно наблюдал вопросы (а кто помешал выгнать клеветников? Интеллигентная натура?) и главное пожалуй тут, как он определил отличие вопросов журналистских от не таковых? Наверно один владеет методикой такого определения.

Приведу еще: «Это фактически были обращения граждан. Эти люди не имели никакого отношения к журналистам», — сказал Песков. По его словам, эти люди отняли время у настоящих журналистов. Как вы уже увидели есть еще и настоящие журналисты в отличии от «ненастоящих». Просочились ...

«Пресс-конференция, которая предназначена для того, чтобы посредством СМИ президент доводил политику государства до граждан страны и отвечал на те вопросы, которые интересны журналистам», — сказал Песков, добавив, что этот формат смешивается с форматом, где «граждане общаются напрямую с президентом».

Ясно теперь? Там где журналисты гражданам делать нечего, ибо для них отдельная картинка которую уже готовят...

PS: Следом полетело: Во время конференции к президенту обратилась активистка Алла Андреева, представившаяся корреспондентом рязанского издания. Она попросила главу государства проверить ситуацию с обманутыми дольщиками в Санкт-Петербурге. В частности, она рассказала, что в эксплуатацию в Санкт-Петербурге для отчетности перед федеральным центром вводят недостроенные дома, а активистов, которые пытаются призвать чиновников к ответу, преследуют. Ее муж был убит в 2015 году.
В своем выступлении Андреева упомянула вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и главу Горизбиркома Виктора Миненко, который ранее занимал пост главного федерального инспектора города. Албин, комментируя ситуацию, назвал активистку «сомнительным журналистом».(И что? Что это дает ему лично и тем кому адресовано?) Тем не менее, «Областная рязанская газета», от которой Андреева присутствовала на пресс-конференции, ее работу в качестве корреспондента подтвердила.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.