Categories:

Катастрофа I (Взрослость)

(К статьям: «Спрут и Особи») Электорат это не просто слово, обозначающее, по мнению цивилизованных пацаков и телок, принадлежность человека к выбору власти, а…. вот про это «а» и поговорим. Такое вот таинство придумано.

Почему таинство? Да потому, что тут или бутылку каждый день надо брать и доводить себя до полной деградации, чтобы понимать, что есть выборы, или просто махнуть рукой на процесс, признав, что в нем есть некая священная тайна, доступная избранным. Не важно, что избранные мало похожи на ореол в мыслях, (не реальность, а «так хочется думать или видеть») и потому тут бутылка (а в этом случае ее заменить сознанием требуется), ибо образ в башке как-то должен уживаться с действительностью и последствиями.

Электорат это челы в которых уничтожена взрослость. Они и мир оценивают не как взрослые люди. Потому начну с начала. А чтобы действительно сначала, то с детей и начнем.

В чем разница между детьми и взрослыми? Вопрос легкий, а на него мало кто может дать ответ. По своему личному опыту сужу, когда, получая ответ от взрослых людей, я привожу пример их поведения в Интернете с мульками на фотографиях или со сленгом, принятым в «приличном» обществе, которое приличным становится, как всем известно, когда к «приличному» добавляется «продвинутое». И этого не надо стесняться. Ведущие на каналах ТВ довольно часто употребляют эти слова и выражения, включая выражение «крутой» и производные от него, и мало кого это коробит. Крутой так крутой, и введи слово «всмятку», то думаю, приняли бы и его. Удивляться тут нечему, ибо сам факт коллективного смеха после услышанного «голубой вагон» говорит о многом, включая переход от «нормальности» к «криминальному» осознанию окружающего мира. После таких моих «замечаний», сразу в ухо влетают устоявшиеся выражения от «так все сейчас делают» до «а что тут такого» с разъяснениями «так красиво же» к случаю или нет. Тут я становлюсь беспомощным, ибо остается ловить воздух, без какого либо возражения. Меня переиграли и правота сказавшего (защищающего свой мир) тут выше моей правоты. И действительно, что в моем загашнике находится? Какой такой аргумент мне выдать, чтобы люди поняли? Нет таких аргументов. Нет такого загашника. 

Приведу еще пример с моей личной практики. Слышал сам, как некий специалист, (представитель столицы РФии) читая лекции сотрудникам по теме налаживания коммуникаций с людьми, вполне серьезно требовал от взрослых людей переходить на молодежный сленг, общаясь с ними в сети. Приведу вам почти дословно мой разговор с ним в перерыве.

Я: Скажите. Моё личное достоинство (думаю, это достоинство, и государства в котором живу) состоит в том, что я достиг определенного уровня сложности, образовывая себя всю жизнь так?

Он: Так. Это можно только похвалить…

Я: Почему тогда не молодежи надо усложняться, тем паче это их прямая цель в жизни, а мне скатываться до их уровня?

Он: Тут главное понимать, что наша страна ныне есть такая. Ничего с этим не поделаешь. Нравится или нет, но такова реальность и мы вынуждены с ней считаться, если хотим что-то достичь. Молодежь очень плохо образованна….

Я: А разве я в этом виноват, что она плохо образованна и уровень ее образования падает с каждым годом?

В этом, мной приведенном диалоге, как в зеркале видно всё. В Рфии элита (лекторы и некие специалисты и аналитики) призывают смириться с тем фактом, что уровень образования РФиянина резко упал, а культурный его уровень вообще не подлежит оценке, ибо его нет совсем. Писал, что постоянный просмотр спектаклей богемы страны и походы по театрам не означают что перед вами культурный человек мыслящий здраво. Доказательства этому лежат на поверхности. При наличии армии экономистов РФия мало развивается, и лишь гробится, пытаясь из созданного своими руками гроба сделать конфетку, а при наличии богемы в РФ культуры не наблюдается, а при полчищах историков, питающихся за наш с вами счет, ничто так не оболгано как история. Если это не так, то прошу доказательства на стол. 

Как переформатировать взрослых? Разумеется, убрать из их жизни труд и созидание, заменив это на поиск работы и боязнь взгляда мракобеса начальника, а также ввести в рамки правого поля детей. Тут либералов выручает ювенальная юстиция, которую ныне мало кто понимает, включая родителей, которых призвана эта юстиция гробить и гноить. Эта гадость куёт буквально характер тех, кто трудится в лоне и сфере этой системы, делая из них монстров в прямом смысле слова. Тут пару слов отдельно, ибо мои выводы про эту пакость можно найти только в начале блога. Повторю смысл сего. Когда вы, или я, произносим «права детей», перечислить которые не может даже школьный психолог (от зубов эти права отскакивают только у представителей социальных служб, ибо по должности им положено, и разрыв в пониманиях я объясню позже), то тут в голове возникает вполне хорошая и благостная мысль. Почему? Потому, что все, что связано с детьми, у нормального человека может вызывать исключительно такое чувство. Дальше начинается самое интересное. Если есть права, то должен быть сотрудник, который эти права будет понимать лучше остальных (факт его подготовки доказывается сейчас, как принято в РФии, исключительно наличием бумажки, а не самим действием). Понимать «опасность», знать врага ребенка и знать механизмы защиты. Иными словами, наступают правовые отношения, требующие юридической компетенции. И пошло поехало. В дело вступает система, которая начинает кормиться за этот счет. На местах выписываются премии за результат, разрабатываются регламенты и механизмы работы и поощрения, а для публичных девок начинается благодать. Благодать в том, что ювенальная юстиция неплохо позволяет болтать языком и выводить в информационное поле ложь как некую правду. И это все бы умерло, не родившись, но уж очень там финансовый интерес просматривается. Не было бы такого интереса не было скандалов вокруг фонда. 

Таким образом, институты паразитов растут, полезность которых доказывается только одним способом - внушить обществу что детям (а ныне и женщинам) грозит прямая опасность. При этом из «опасности» для детей исключается полностью СМИ и ТВ как таковое, исключается капитализм и всё что с ним связанно, от платной учебы до разрушения системы защиты детства (СССР) А также Кавказ, и народы, к которым лезть со своей лабудой, значит обречь себя на некую опасность. А так как вы понимаете, что либерализм способен заболтать любую фигню фигней, то тут включается иная болтовня, мол, менталитет народов и традиции, которых видимо, лишены народы РФии, где эта сволота действует. Производных от этой юстиции полно, от ящиков для брошенных детей в роддомах, до центра этой системы в виде телефона доверия для детей, ставшим неотъемлемой частью наших глаз. И дело даже не в том факте, что вы и кто-либо другой не знаете, кто на том конце провода и какова его компетенция, и не в том, что фонд Гордеевой исключительно частная лавочка, требующая соблюдения элементарных юридических процедур (составление договоров и соглашений) для своего продвижения, и даже не в том, что этот фонд кормится с бюджета страны. А в том, что цель его развитие и закрепление своей роли в обществе. Отсюда результат. Все дети становятся «взрослыми» с требованиями к взрослому обществу, их защищать.

Иными словами, разрушена система вертикали государства с системой вертикали знаний и умений. Для дальнейшего, дам по пунктам картину.


  1. Общение с детьми (я      пишу про взрослых по возрасту ставшими детьми) предполагает      наставничество, просьбу, (ути-тю-ти), соответствующий простой язык и такие      - же требования (дам конфетку и иди, купи игрушку).
  2. Выполнение капризов,      ибо у ребенка может быть только каприз с соплями и стонами по поводу и      без. Перед нами как раз то общество где все жалуются и распускают сопли.      Это ведет к скандальному поведению в отстаивании своих прав и возможностей с использованием примитивных      способов и слов. Почему мужики за 30 все меньше дерутся между собой? Этапы      их личного взросления, позади и бунт утихает, когда мужик становится отцом      и трудящимся. За 30 (и ранее, в зависимости от зрелости и уровня культуры)      желание дать в морду, сужается, и провинность от твоего оппонента      заключается в более высших смыслах. В предательстве, в унижении мамы и      женщины (девушки) в стукачестве в двурушничестве… Поводом для драки, как      принадлежность группировке, улице, понятиям, тут теряет смысл. Вот почему      паразиты такие качества как двурушничество и блат выводят из оценки      общества.
  3. В обществе      появляются сакральные знания, которые принадлежат классу избранных. Это      напоминает мне тот факт, что человек одев      рясу, становится авторитетом по отношению к тому, кто эту рясу не имеет.      Так и тут. Для взрослых детей, любое откровения является красной тряпкой,      когда в мозгу срабатывает сигнал что пред ним умный и ученый муж. Это объяснимо      с любой точки зрения. Не понимание выражений, слов, фраз вызывает      ужас у тех, кто убрал со своей натуры способность познавать.      Отсюда смысл разговоров между высшим и низшим, где высшая сакральность (в      нашем случае это Путинианство), принимается с открытым ртом как откровение. Из      сознания электората (детей) уходят такие понимания бытия как экономика, свобода,      демократия, свобода слова, рынок, политология, философия, всё, что      касается математики, инженерия, агросознание…, это все закрывается под      замок и заменятся жратвой и сношением в системе развлечений. При этом,      система развлечения требует постоянного к себя внимания и развития, ибо      надоедает очень быстро. Такая у него природа. (Кант)

А для чего нужен взрослый человек обществу? Прежде для того, что он имеет некий опыт взросления, куда входит всё, включая подростковый бунт, сводящийся к нулю по степени взросления. Имея такой опыт, он может передать его следующим поколениям. На лицо историческая идентичность, и понимание любви, табу, семьи, со временем смысл не меняет, за исключением мозгов либералов, способных переварить всё, что касается человеческого достоинства. Это малая часть смысла. А работа? Изобретение работы? И, наконец, коллективизм? Вы уровень сразу оценивайте. С взрослым нужно вести себя соответствующе. Ему только про рынок промямли, сразу получишь туда, куда и полагается. Тут легко увидеть все эти паразитические потуги. Ну, например, звания творческой интеллигенции, которые она пробила в годы СССР. Поясню, о чем идет речь. (Про это более подробно еще напишу) После Сталина, интеллигенция пробила систему, где она сама назначает почетные звания и вручает их. Для человека с высшим уровнем культуры, это кажется абсурдным. Ведь если ты творишь, то объектом твоего творения может быть исключительно человек и человеческое общество. Именно ему твой продукт, ибо иначе само понятие творчества исчезает (Статьи в блоге «Духовность Путинизма»), и из части производства (оставаясь таковой), она принимает черты абсурда и иллюзий. А коли есть звание то это должно оплачиваться. Творческий и нужность продукта, сегодня вообще никто не оценивает, и система, перешедшая от СССР, приняла все извращённые формы, как и было, предсказано. Статуйки обрели титулы идолов, а поведение и система защиты своего притязания на творческую натуру, стала неотъемлемой частью публичного шоу. Признание от людей тут носит кратковременный характер, что доказывает детское мышление электората, ибо он единственный пожиратель их продукта. На самом же деле, система просто блеск. Ты сам признаешь своих, и получаешь за это призвание как пропуск- доступ к кормушке. Ссылки на их «героический» труд тут не уместны. Сужу по результату выхода продукта.

 Вернемся к взрослым людям. Имея опыт жизни и созидания, они получают право на воспитание подрастающего поколения. Речь идет о сохранности человека как носителя гуманизма не больше не меньше. И это только либерал с ювенальными мозгами не может отличить насилие от наказания, где второе может быть только в системе любви, (насилие как удовольствие есть психическое заболевание с последствиями для психа) нам же всё ясно. Ты любишь ребенка, а значит, хочешь, чтобы из него вырос взрослый человек с взрослыми целями в жизни. Так как дитя жизнь не знает, а его опыт жизни есть попробовать всё и вся самому без оценки последствий для себя, то наказание тут становится необходимостью. Разумного человека это не вводит в состояние пускания слюней от злости и является обыденным. Для представителя ювенальщины это просто кладезь, подо что можно запихать (буквально запихать иди засунуть) любое тело. Село РФии же дает и иной коленкор. Тут сам факт работы в таких структурах, позволяет чувствовать себя в ранге элиты, когда остальной люд с опаской провожает тебя взглядом. Согласитесь, для ребенка это чувство ох как дорого. И сено привезут, и дрова и в магазине полебезят. Чем не жизня? А то, что любую семью можно обвинить в чем угодно, про то все они знают отлично. 

Следующий этап это отсутствие работы и уничтожение призвание человека. По мне так, геноцидом является само озвучивание, что безработица в любой стране есть данность и верность. Всегда работа есть и дел на нашей планете ещё ох как много. От чего зависит факт наличия работы или отсутствие её, мало кто толком понимает. Расспросите знакомых и мягко узнайте, почему при феодализме трудились все, а при капитализме такая возможность улетучилась. Ответят? Вот и сегодня мало кто (включая элиту) может сей «парадокс» раскрыть и дать отгадку такой задачки, от которой, между прочим, зависит и семья (семейное счастье, где родительство есть неотъемлемая часть) и благополучие человека в области культуры и сознания-осознания себя частью культуры. Сознательное или подсознательное это осознование, не суть важно. Согласитесь, ибо простому рабочему до возвышенных слов далеко, а чувствует он точно также, и в отличие от возвышенности интеллигенции делает. Бесит сама уверенность интеллигенции, которая имеет наглость вещать от имени народа, и даже от имени его чувств и пожеланий. 

Так вот, приоткрою тайну. У рабочего (его умение) появилась цена, и отсюда возник рынок безработных. А зачем рабовладельческие рынки? Не модно, потому их заменили биржи. Я к тому, что современный ребенок не найдет связь между химией (стоимость продукции) и «выхлопом» от с/х (стоимость труда и продукта). Может, кто забыл, но я напомню, так как сегодняшнему ребенку с 45 размером ноги, даже такие «мелочи» требуется разъяснять. Если вы хотите качественное мясо кушать и пельмени как следствие этого продукта, то будьте добры корову иметь со свиньей в придачу. Фермы отсюда возникают в голове сразу. Затем идут специалисты, агрономы, кормовая база, НИИ в области животноводства, планирование, новые виды, создание экологических кормов, перерабатывающая промышленность и даже ГОСТы. Такая же фигня насчет молока. Трактор надо для деревни? А сеть СПТУ, за стенами, которых кого хошь не посадишь, а подай педагогику, требуется? И, наконец, выведение крестьянина к рабочему нужно али нет? Видите, как все тянется за словами. Меня всю жизнь в городе звали «крест» (такая обидная от городских кличка была нам, колхозникам в 1985 году, когда я поступил в СПТУ), и я не обижался. Это в 16 лет, а на заводе (комбинат «Синтез»), куда я попал на практику, а затем в качестве полноценного рабочего в цех 31, взрослое население предприятия уже не глумилось, а понимало какую роль, играет деревня в жизни общества. Да и интеллигенция, в запале от Сталина бороздила с концертами поля страны (сам видел Кобзона у нас в селе два раза). Почему? Да потому что мир оценивали по взрослому.

И, наконец, выборы…. Про это далее в разделе власть.

PS: Опять же из моей биографии. Находясь в армии (1986-1988) год, я слышал от замполита батальона кажущиеся нам тогда чудеса. Я, придя со службы, рассказывал их друзьям и знакомым, показывая себя как знатока, удивляя их своей осведомленностью. Первое (а служил я в танковых войсках на учебном танке в боевой части, и потому все 2 года из танка не выходил) что я услышал, что наш СССР уже планирует создать такую машину (а замполит, по кличке «Труп», забыл фамилию и имя, имел привычку махать руками в ходе речи, и эмоционально все разъяснять) где экипаж будет находиться в бронированной капсуле, управляя танком через умный ЭВМ. В любом случае танкист выживал. Он, «труп» был в звании майор, и эту новость слышал еще, учась в танковом училище, потому преподносил это как близкий результат. Кроме этого, он нас удивлял тем, что довольно красочно описывал, полёт ракеты будущего, которую никто не сможет увидеть и сбить, так как она будет летать вокруг планеты столько, сколько понадобится по той траектории, которая даже создателям не снилась, а на земле будет царить снаряд со сверхзвуковой скоростью… напомню, это был 1986-1988 года 20 века. Прошло каких то 30 лет…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.