egor_23

Categories:

Катастрофа III (Без будущего)

Взрослость, Системность. Ясно что у Путинизма нет будущего. Будущее при нем есть у криминалитета, финансовых магнатов, у тех же микрофинансовых организаций, компаний по интересам.

Только навряд ли это будущее, ибо такое оно никому и даром не нужно. Речь сегодня пойдет о том будущем, которое в голове у всех нас. Сразу ясно каким его видят те же тусовщики телевидения и песенной вакханалии РФии. Это тусовка среди своих и восторженные взгляды преданных (тут особо веселит термин «преданные») поклонников. Прошло довольно много времени, когда вся эта волна всплыла на наши просторы, и потому сегодня шедеврами культуры выставляются такие коллективы как «Ласковый май» «Мираж» и остальная дребедень. Только это последствия, которые я описываю постоянно и причинами которых являются известные события 90-х годов в СССР.

Давайте подумаем какие мысли по становлению будущего есть у тех, кто оканчивает ВУЗ. Мне было бы интересно посмотреть статистику по стране, где были бы учтены все выпускники ВУЗов страны работающие по получившей в институте специальности. Такая статистика нужна вот еще почему. Образование в стране довольно дорогая штука, на которую мы зарабатываем все вместе деньги. Поэтому долг платежом красен, и если мы учим на наши кровные людей, то надеемся от них получить выхлоп. Такой вопрос был актуален в СССР, но потерял значимость в РФии, ибо образование в ней перешло на платную основу. Этот переход означает довольно страшную вещь. (Про образование напишу отдельно) Предъявить народу выпускникам ВУЗов нечего. Напомню, что в  современной РФии выпуск из высших учебных заведений не означает что перед нами элита страны и будущее руководство. Мало того что они не понимают куда им двигать страну, имея в загашнике лишь свои сочтенные и учтенные интересы, так их знания (есть они или нет тут не важно) страной не востребованы. Уже тупик не правда ли? Т.е. РФия имея на содержании ВУЗы (об этом и поднимается сегодня вопрос, что с точки зрения рынка верно — выгодно или нет, где выгода оценивается исключительно с денежной точки зрения. рассчитывается денежно, денежно анализируется, и в этом плане выставляется на «общественное» обсуждение) совсем не заинтересована в том, чем будут заниматься выпускники этих заведений. Логику тут искать бесполезно, а нужно сделать вывод, что будущего в мыслях этих «специалистов» не может быть. Такая же история и в школах.

Давайте так. Любое начинание есть продолжение мечты. Не может быть созидания когда страна продает ей же принадлежащие ресурсы и не важно кому она продает их, своим с  паспортом РФии в кармане, или заграничным партнерам, ибо вы понимаете, что те, что другие, для продажи имеют один и тот же статус, и оцениваются по покупательной способности и выгоде в карман некому лицу, коего никто в глаза и не видал. Потому выражение «большая цель/образ» никому не мешал и имеет более важный смысл чем мое собственное

Образа будущего нет не только у нас с вами, но и у элиты Путинизма. Доказывается опять же, это легко. Если бы такой образ был, то мы бы его видели. Его нет ни в словах самого главного, как нет его в создаваемых произведениях от интеллигенции, как не найти его в тех же программах партий, включая КПРФ. Все вертится вокруг уверенности, что капитализм (коего у нас даже не создают) можно как-то присобачить к нуждам людей. Я обязательно напишу про экономику, а пока попрошу вас вдуматься, что исходя из данных ООН, всех голодных накормить в мире сегодня реально, и для этого нужно всего-то не уничтожать выпускаемые продукты питания, которые по их подсчетам, уничтожают до 40 процентов от выпуска. Это к слову о гуманизме капитализма, куда можно вписать следующий тезис, что современные цивилизованные люди вынося на публику «догмат» об ужасности социализма (СССР) где заставляли всех работать (а что еще прикажете делать с лодырями, и теми кто имеет «привычку» жить за счет всего общества?) принимают за милую душу догму что не работать (а точнее тут применять выражение -«лишать работы», где смысл «лишать» лежит в той самой мизерной плате за труд, обесценивающая сам смысл труда) это вполне цивилизованно. Т.е. заставлять работать (а СССР заставлял работать единиц, ибо труд присущ любому человеку и является для него благом) это страшное и недостойное дело любой власти, а лишать работы это достоинство. Простите, мы что все с ума выжили если верим в это? Тут как-то выглядит издевательством ссылка на процент безработных, ибо при капитализме этот процент достигается легко-указивкой, смысл которой прост-«попробуй не выполни».

Какие механизмы видим мы, чтобы приблизить наш капитализм к человеческому лицу. Сам термин «человеческое лицо» как требование к созданному капитализму РФии, из уст либерализма, уже показывает их морду. И тем не менее. Рецепт озвучен ими же. Гражданская активность. Но, в том и дело, что такая активность без доступа к созиданию через труд фикция, (одни лица граждански активных и их биографии показывают смысл такой активности. Одно движение «наши» что стоило) как сама система Путинизма имеет одну особенность. Повторю ее. Клан Путинизма в полном объеме и ее вертикали, не скрывает ни механизма создания самоё себя, ни те принципы по которым она допускает в себя вход, ни требования от них к определенным чертам характера своих адептов принявшим Путинианство, ни смыслы своего существования. Как идентифицировать Путинизм? Где его начало? Он сам себя не понимает, и находится от общества во вне. У него нет начала, ибо нет внедренных в историю памятных событий, которые бы все понимали и оценивали, пусть даже с оговорками. Нет у Путинизма идеологии, выложенной на бумаге, нет учителей и нет идей будущего. И тем не менее, Путинизм реален, о чем я вам и донес в статьях. Не просто реален а имеющий определенный скелет и каркас, влияет на все окружающее и переводит реальность в мир иллюзий. Вот почему для Путинизма не является шоком и красной тряпкой факты коррупции или факт наглой продажи той же рыбы за границу в обход закона, как нет сигнала для действия, факт уничтожения тайги в Читинской области (Карелия) только по той причине, что так приспичило Китаю или Финляндии. (Про закон статья впереди). Это напоминает панический страх смерти, которую не избежать. И эта паника от мысли о смерти более сильна в обществе скучного и докучающего. Скучен Путинизм, а потому, цели его точно такие же, навязывающие зевоту у обывателя. От этого Путинизма уже реально тошнит, и эта тошнота объяснима-пустота и скукота. Так что тысячи лет (вечности) смерть забирает  людей, но никогда ее так не боялись как сегодня, потому что страшно потерять то, что тебе реально скучно. Скучно и бестолково, вот ценность Путинизма и либерализма.

Выход из скучного мира апатии без механизма возвращения себя в человеческий облик, означает страшные последствия для всех, включая тем кто зациклен на скучности. Не важно что сегодня культ смерти достиг апогея и убить человека в умах творческого люда, уже не является целью, ибо смерть тут возможна только через издевательство. При этом психиатрия спокойно осуждает тех, кто противится этому, и относится благосклонно к тем, кто использует детей в своих извращениях. Вспомните что такое персонализация. Мне написал правильно один из читателей, что попытка публично уйти от своей персонализации в Римском праве, означает дарение права системе в обвинении вас в неадекватности и  психологической неполноценности. Перед нами перевернутый мир с перевернутыми ценностями. И это Путинизм нисколько не скрывает, как не скрывает это либерализм. И это не важно. Во все времена были извращенцы от ума или сторонники «я так вижу», но никогда еще их пространство и информационная правда не являлась естественной для всех нас. Из культуры и гуманизма ушел дух человечества, а  потому образ будущего могут создавать только мертвецы.

Так какой мир нам там готовят? Ответ в  Марксизме. Он в этой  оценке самый простой. Колониальные войны а затем перезагрузка при неизменности капитализма держащего курс в империализм. Эта оценка является догматической, а  потому, все это не пытаются опровергнуть. А что там опровергать? Что не верно написал Ленин? Что не так сказал или произнес Сталин? Вот почему Путинизм разработал по ходу своей жизни и внедряет механизмы иной реальности, где даже изучение Ленина не даст ничего тому, кто на прикормке, где прикормка от РФии сегодня свелась к минимуму, и будет уменьшаться по всем показателям. И это факт. Скоро услышим про «зато мы вместе» или «зато у нас не майдан». И все остальное, что связанно с детским выражением начавшимся на «зато»... затонщки на коне.

Ясно одно, и это лежит на поверхности, что в будущем РФии нет промышленности, и потому ее никто строить не собирается, а есть благо людей, что означает пополнение разными магазинами наши населенных пунктов, ибо коли желаешь то купи. Там нет скота, а есть молоко, и желательно минимум видов пять. Нет свиней и курицы, а есть красивая упаковка с этим продуктом, как есть требование следовать главному разделению в обществе-если ты учитель, то смирись, а коли хочешь жвачку, то беги оттуда к бизнесу, где бизнес в умах есть всего-то перепродажа имеющегося. Все это на фоне нашего четкого сверения с тем что там. Мы всегда должны подчеркивать что у нас должно быть сделано так как там. Этот опыт самый дорогой в наших сердцах, и не важно что его так никто и не пытается тут присобачить. (Присобачить тут самый точный термин) Но... все еще круче, но про это далее... Меня спрашивают, где я усмотрел, что наша власть отказывается от промышленности, а затем уходят молча (если собеседник умный), и со скандалом, где виноват я (человек необразованный), когда я прошу указать мне связь  промышленного подъема и ЕГЭ, которое уничтожает математическое образование в стране. (Уже уничтожило, что и было одной из целью-облегчить человека от его мыслей, ибо утверждалось, что умение и развитие умения мыслить для человека, обременительно) И это не шутки, ибо при развитии точных технологий, даже в одной упаковке той же плитки, одинаковые продукты промышленности не имеют четких и зафиксированных размеров, и отличаются друг от друга на мм и более. Сам убедился. Вы может будете смеяться, но сегодня ученые не могут ответить на вопрос что есть электричество, хотя ошибочное утверждение этого явления вдалбливается в школах с первых уроков по Физике.

Есть ли в будущем сельское хозяйство? Оно не может не быть, но имеет четкий образ. Это красивые крестьяне и крестьянки, типа хозяев земли, с хлебницами, хлебами, и соленьями с распевами и частушками. Точнее говоря это некие хозяева, которые будут землю любить и лелеять.  

А где же культура труда? Где та самая культура? Это там где за тридцать тысяч билеты? Ясно что и балет будет, и Достоевским (а точнее фактом его прочтения) будут козырять, да и театр никуда не уйдет, как будет кино и остальная фигня. А где культура труда, я спрашиваю? Секса будет много, извращений полно как и смерти, а то что этому противостоит и делает человека? Ведь человек живет вне всей этой эстрады РФии и этой тусни. Человека там нет вообще. Потому, культура есть поиск человека, и есть отработка и закаливание в себе табу от подлости и извращения. Где это все будем искать? Где наконец будем искать взрослых людей? Тут же надо отыскать во всей этой херни, хоть ростки системы воспитания. Это в ювенальном фашизме будем это искать? Я уж не пишу про нравственность и мораль, ответственность за которые взяло РПЦ заявившим тут недалече, что нами любимое «Ирония...» есть фигня полная. Видимо этим руководствовался болтун творец, снявший продолжение, которое убило смысл первой части. Они Православные такие. Чувства как никак. А иметь монополию на чувства то еще бремя. Во они и имеют. Земли им только не хватает, как заявил мне один батюшка, затруднившись ответить о планах работы на этой земле. Главное произнесено-«надо», или вы забыли что такое община. Напомню-тут главное чтобы община жива была, где потеря одного и более не столько важно как важен факт общины. Та еще пакость, которую убил только Сталин, превратив крестьянина через коллективизацию в трудящегося и пролетариат на селе. Сегодня процесс обратный, и он как им кажется, уже в пике своем без всякой надежды на «назад».

На сегодня известно следующее. Это сто процентов, на которые мы можем опираться. Коммунизм и социализм невозможен, и власть, предав это анафеме будет делать все, чтобы не допустить возврата в «прошлое», включая оболванивание людей. (Дискредитация СССР. А так как врагами СССР были известно кто, потому идет опора именно на них.) Далее. Опора власти не трудящийся (который был кстати опорой царизма в том самом начале 20 века. Он, царизм, это даже озвучивал) и не колхозник, а некий бизнесмен (поделенный на мелкого среднего и крупного) вооруженный верной идеей от Путинизма. Всё это разбавлено либерализмом, империей, державностью, Православием, патриотизмом... одним словом РФия сегодня есть система (именно система которую надо понять) без будущего. Вы думаете это никто не понимает? Оглянитесь как мы себя ведем. Как ведет себя власть. Какими словами пользуется и какие доводы льет вам и мне в уши. Как ведет себя ТВ и СМИ. Так вести себя могут только те, у кого нет и не может быть будущего.

Ждем прорыва, со времени которого уже прошел год...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →