egor_23

Categories:

Катастрофа IV (Образование)

Без будущего, Системность, Взрослость. Издевательством выглядит ситуация, когда создатели и продвигатели ЕГЭ по стране, утверждают что уровень образования у нас упал.

Они же убеждены (а без убеждения не произносится ни одного слова, и если оно все-таки произносится то перед нами лицемер) что ЕГЭ не имеет никакого отношения к образованию, что по сути верно и является правдой, а вот со второй частью утверждения, где звучит тема борьбы с коррупцией, позвольте усомниться. Простите меня необразованного, только правоохранительные органы у нас какую роль в обществе выполняют? Если они исключительно собирают статистику, то зачем их посадили мне на шею? Да и сам метод борьбы с коррупцией выбран, мягко говоря, странный. Уничтожить смысл образования и свести к минимуму знания выпускников только затем чтобы наша профессура не брала взятки? (Тут как-то кажется что тебя обманули, но вот как? Методика разъяснения такого вот казуса довольно привлекательная, если отключить мозг. К тому же есть чему поучиться в сфере развития болтологии) Это те, кто уже с самого начала понял про иные методы наживы, типа консультаций на платной основе или курсов все различных подготовок, тем более государство «озаботилось» переквалифицированием кадров, утерявших работу по милости государства же. Т.е. способ еще тот. Сначала власть лишает людей работы а потом забирает у людей деньги чтобы переучить тех кого лишила работы. Класс? А кто на передовых позициях в виде озабоченных лиц по ситуации в стране с безработными? Помните СССР? Оттуда все это. Из недр профессуры. Вообще-то, управление страной, с опорой на семейственность, (клан) есть пережиток прошлого, а конкретно феодализма, и возврат к этому есть возврат именно туда, но Бог с ними. (Мы же понимаем, что демократия есть власть не плебса.... с того самого мифического древнего Рима и известно) Мы то с  вами понимаем и знаем о ком идет речь. О тех, кто вещает от имени нас, и потому им в руки и отдается вся система образования и переобразования в стране. За счет государства. Т..е за наш счет. Время когда толпы интеллигентов ринулись в народ (а имена тех, забыты, кроме пожалуй Афанасьева, да мной любимого Чехова, умудрившего из народа не выйти и остаться там) осталось позади. Ныне дураков нет, а вот поле для переобразования неразумных огромное. Вы вправе задуматься, какое отношение имеет  «научный« работник, ставший им после написания диссертации, к обучению сварщика на валяльщика валенок, только толку от ваших дум не будет, разве только для вас. Так что обучить слесаря на »« может наш интеллигент. И не только обучить но и отчитаться о проделанной работе, выложив счет до копейки с точностью профессора математики. 

А если сюда присовокупить все эти новообразования от фондов по спасению какой-нибудь демократии до института изучения какой-нибудь восточной Европы, включая образовательные и просветительные и просветительские программы в стране, где общественные лидеры некого движения, не известно за чьи деньги существующие, активны как никогда, то мы получим всю эту мафию по образованию людей в РФии. Какие знания они несут? Это не важно. Например, политологические знания. Или знания по зарубежной литературе в СПТУ, которое по маху волшебника превратилось в лицей. Кроме этого, имея вертикаль нужных учебных заведений где просвещение на »уровне«, и остальные школы для лохов (не будем тут стесняться, и всё своими именами назовем), в стране, мы получим всю систему полностью, которая без коммерческих ВУЗов и дистанционных методов обучения, будет не полной. Как вы уже убедились, система образования в стране охватывает все кругом, даже сексуальную сферу и некие житейские потуги, типа просвещения по стервозности или повышения успешности в жизни. Короче солянка отрыжек от различных сект, получивших развитие с получением обществом догмата о свободе совести. Эта та самая совесть, которая по всей видимости (если пользоваться логикой законотворческой бригады) имеет тенденцию засыпать без закона и просыпаться как только тот появляется на свет. Такая же история, чудесным образом, происходит и с чувствами. Впрочем, Римское право и не до такого доходило в своих измышлениях. Один, вписанный в закон догмат, что все души в мире принадлежат на праве наследия самому понтифику, что стоит, или вывод себя из мертвых (персона) в живые через семь лет после рождения (1666). На костре горели и не за это, а за мысли и чувства, появляющиеся со степенью обугливания частей тела. 

Вчера писал, что найти связь ЕГЭ с прорывом в некой цифровой экономике РФии, невозможно. И подсказок нет. Их не найдешь ни на сайтах министерств от обравнивания образования, ни в их программах. Ясно одно, что тезис от них »с ЕГЭ надо что-то делать«, заработал в стране лет так десять назад. Заработал, и дошел до уровня неких попыток реформирования. И всё это на фоне требований от »самого« прорыва, (которому скоро год) при четких годовых процентах в микрофинансовой удавке. Тут же важен иной факт, что если ты хочешь понять логику Путинизма, или внедриться в его идеологию и высказанные цели, то без уничтожения в себе логического мышления и здравого смысла, это навряд ли удастся сделать. На том и стоим, и потому, все эти слова, и даже пожелания от власти, могут восприниматься как правда только в мире бессмыслия.

  Конечно, вся эта проверка молодежи перед ЕГЭ в виде досмотров (действия вне правого поля, что есть факт беспредела, где ложь Солженицына в »Архипелаг...« выглядит уже гуманизмом) и стресс на молодые души, вообще выброшена из голов общества и общественной движухи, которое без общество мертво, включая головы родителей ни на йоту не пожалевшие своих детей, и не задумавшиеся о самой системе. Что тут кажешь? Телефон доверия для их чад, и чад любимых, все так-же в головах у любящих чад родителей, эмоций не вызывает, как не вызывает он эмоций  у общества  в лице общественной тусни, как не взывает он эмоций у того самого СМИ и ТВ. Эмоции будут когда будет скандал, но в том то и дело, что скандал в семействе Бузовой тут имеет более общественный резонанс, чем скандал вокруг фонда Гордеевой, кому этот телефончик и принадлежит. Вы давно кстати, о нем слышали?

А чему учить молодежь? Тут тупик. Нечему. Поэтому, диплом превратился всего лишь в диплом, который можно смело предъявлять работодателю. То еще выражение-работодатель, чтобы от него шарахаться как в ужас вводит мозг от услышанного »бизнес инкубатор«. Писал, что реализовать знания после окончания ВУЗа довольно сложная и почетная задача. Когда вы приходите в производство (и гоните, пожалуйста, из головы образ стучащего молотками и издающего звуки цеха завода, так как производство заключается не только в этом), в ранге носителя высшего образования, перед вами лежит огромная ответственность за полученные знания. Реализация их и есть этап взросления. На этот раз в ранге элиты страны. Достигнув сложного, оно для вас уже становится простым, потому бег к сложности есть задача любого человека. Только это философия. А практика, которая это подтверждает, требует отвечать на поставленный вопрос. он прост-»России кто ныне нужен«? Переселенец на Дальний Восток к мечте  в виде гектара? Так ему и там его не дают, превратив (как и положено при Путинизме) эту идею в коммерческий проект. Иначе выглядел бы процесс, если бы там люди действительно были бы нужны. Как выясняется сейчас, Путинизму даже лес с рыбой не нужен, как не требуется ему станкостроительная промышленность, куда в ранг ненужности давно вписана пищевая промышленность и даже выпуск ширпотреба от зубных щеток до удобных трусов. А я тут с образованием. И все-таки попробуем, ибо сам Путинизм озвучивать потребность стал постоянно.

Правда есть и иные, кто озвучивает потребность. Это те, кто непосредственно в деле и производстве. Это для них требуется сварщики, которых днем с огнем не найдешь, как и слесари с электриками и инженеры высокоточного оборудования. Они просто воют, видя какие кадры поставляет школа тем же СПТУ (лицеи) и ВУЗам (Университеты, ибо быть институтом уже западло, а процесс перевода от одного в ранг другого процесс известный со всеми издержками и благом). И с кем не поговоришь, то плиточников нет, то каменщиков не найти, то плотников нема. Растворились. Результат прорыва на лицо. Сравните с прошлыми образцами. Будете в деревне, найдите изделия от кузнецов, обратите внимание на дома начала 20 века и времен СССР, зайдите в Сталинские дома, оцените углы и своды, размеры подъездов и фундаменты. Не пройдите мимо кирпичных кладок и крепежа сантехники, загляните в останки ферм, пойдите с киркой и отколотите один кирпич из кладки, попробуйте так тесать бревно в кладке на бане, и главное посмотрите на материал, где рельс на ж/д  вы простой ножовкой не возьмете, а грузовики СССР не гниют дол сих пор, валясь остовами на холоде при постоянном дожде. Сегодня то что творится в строительствах домов (жилье) иначе как катастрофой не назовешь. Я сам вынужден был искать сварщика. Искал его неделю. Купив простую плитку, под знаком качества (фирма) обнаружил, что она разница в мм и более. Мало того, мои друзья, кто не утратил способность строить и созидать, буквально бегут от современных материалов, утверждая что такого яда им не нать. Но это мои эмоции, а ваши? Ребята, мне специалист с автосалона гнал пургу по поводу замены масла, накручивая цену, и после моего желания, озвученного через его начальника, научить его лично как это делать, он ретировался. Что происходит?

И тем не менее Путинизму граждане нужны. Внизу те, кто готов крутиться и соответствовать тем критериям, которые им предъявляет рынок. Не государство, которое при нормальности нуждается в каждом, ибо в такой стране как наша место найдется и дояру и наладчику станков, а именно рынок. Требуется рынку менеджер по продажам китайской косметики »Тянь ши«, то будь добр выслушать лекции в течении трех дней от специалистов этой фирмы, где вам и будут утверждать, что продажа есть легкий способ иметь сауну в будущем. При этом, сама система образования должна быть такой, что приняв форму »чуткого реагирования на изменяющуюся конъюнктуру рынка труда«, она должна создавать того, кто рынку и требуется. От имени рынка конечно же будет вещать человек, что означает создание в стране иерархии знающих рынок (чем выше тем лучше знаток).

Тут  уже само это требование равно чуду, где есть знаток рынка способный предугадать чему требэ учить отпрыска лет так 11,  как минимум. Хотя даже »пророк« Жириновский, вошедший  в наш мозг именно в таком качестве, пальцем в небо тычет постоянно, и тем не менее. Даже все программы всех партий коснулись темы образования. Например полюбуйтесь на тезис от Миронова и его партии:-»СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за бесплатность, общедоступность и фундаментальность образования. К сожалению, эти принципы попраны современной реформой в сфере и не учтены в полной мере новым базовым законом«. Или например партия власти, которая этим образованием и рулит лет так тцать (18 как минимум). Любуйтесь: »Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «Единая Россия». Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим, необходимо провести реконструкцию и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовку, расширить сферу дополнительно образования детей, создать доступную образовательную среду, а также обеспечить равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания«. Назвать что ли координаторов этого, а то вы наверное не в курсе что такие есть. Все серьезно. Так что прошу-Аршинова Алена Игоревна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, и Председатель общественного совета партийного проекта: (Выделил специально чтобы вы почувствовали звучание должности) Садовничий Виктор Антонович, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Вы думаете это всё? А паспорт не хотите? Кому интересно читайте по ссылке. Ну и для кучи от ЛДПР, которая лет тцать уже там. (Палец тут полагается тыкать в потолок) Текст скопирован с сайта lawinrussia.ru. "Сегодня Россия стоит перед неблагополучной ситуацией, связанной с нехваткой реальных профессиональных кадров, слабым высшим образованием, что, в конце концов, приведёт к упадку благосостояния всей страны. За почти четверть века существования государства общество кардинально поменяло взгляды на ценности жизни, духовное и социальное развитие" Каково? Впрочем читайте сами по ссылке. А когда прочтет спросите себя, в чем успех программы партии власти, если она побеждает эту болтовню? Впрочем у электората вы ответ не найдете.

Далее. По словам Путинизма, им нужен сознательный выборщик власти. Я уже приводил пример, корда мне пришлось столкнуться с опросом через библиотеки района в котором живу, обращенного к тем кто первый раз выбирал власть. Вопрос, который предлагался им, звучал так:-»Каким на ваш взгляд должен быть идеальный избиратель«? Прочитав эту галиматью, я адресовал его тем, кто был в библиотеке, в лице сотрудников, и получил бурное обсуждение, смысл которого был в тотальной критике такого вопроса. А ведь все всё понимают. Задать такой вопрос мог только и исключительно полный болван. Какой ответ он ожидал? Если ученик прилежный, и ему нужна пятерка на экзамене, то он бы вынес на публику тезис о прочтении всех программ партий, ознакомления с биографией... короче ту самую пургу от которой млеют интеллигенты. (Будучи учителем я жестко боролся с такой вот уважаемой мной способностью ученика вылепить из ничего конфетку. Боролся и поддерживал) А кто учебу воспринимает как каторгу? Ему что отвечать? Про долг и остается, мол это мой долг и точка. И будет прав, и войдет его ответ в отчет мол молодежь то, патриотичная.

Открываем и читаем Марксизм. Оказывается при буржуазной демократии, вы выберете в любом случае буржуя у власти. Что кажется тут не ясным? Да все ясно, тем паче все, включая самого члена из всех членов от электората, понимают, что сие есть истина. Тут срабатывает »а в друг» этот буржуй будет лучше другого? А сегодня в РФии само понятие «буржуй» вообще выветрилось из головы, заменив его там на почетное звание «демократ», которое будучи всех демократичнее из рынка демократов, прорывается к власти. Логика блин.

И верх вертикали. Это тот кого прозвали бизнесменом. Вот единственная опора Путинизма. И все бы ничего, только этому званию математическое образование и грамотная речь со знанием русского языка не требуется вообще. ему не требуется ни прорыв, ибо дураков нет создавать промышленность через смену типа образования, (а будучи сами без ума в голове нужно искать выход оставляя себя в учителях, что задача еще та. неразрешимая. Не лучше ли в кресле сидеть на сцене? Мало того, Греф всем все сказал. его слова куда и в какой прорыв вписать?) НЕТ. Не для того делили бабло заработанное гражданами СССР, тем паче при сытости трудящегося знаниями от них ошметки полетят. Вдруг он захочет узнать все изнутри?

Ну и где кадры, которые решают все. Правда Сталин к «кадрам» добавлял, что они должны быть вооруженны научным знанием, что меняет смысл, только ведь все это лирика. Экономику крестьяне на лошадках также создают, и вы это прекрасно знаете, правда без прорыва и без всякого там движения вперед скачками. И куда девать прогнозы власти по поводу 2 процентов как максимум за год, если АИ вырос на глазах, вообще не ясно. Так что, для интереса учебник Сталина по математике за 1936 год, с желанием решить там задачки, прочитайте. 4 класс разу и читайте. Удивление гарантирую. А если еще и сядете за решение задач, то эмоции в придачу.

Хотя, молодежь у нас продвинутая и даже крутая, вооруженная патриотизмом, и поющая гимн... слышали и знаем. И в Сирии годами совершают подвиги (почему годами а не месяц?), и даже готовы пасть рвать врагам страны, презирающие неграмотность и граждански активная... слышали и знаем..... и вы послушайте, вдруг образ будущего возродится снова.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.