Катастрофа VII (Право 1)
Катастрофа VI (Нытьё) РФия как страна, не имеет правого статуса. Если этот факт мало известен обывателю РФ, то международному сообществу, занятому в политике, сие известно отлично.
Это означает довольно неприятную штуку. Какую страну представляет на международных тусовках, наш, так называемый, президент? И главное, какое к нему отношение со стороны наших зарубежных «партнеров», имеющих за своими спинами государства, оформленные положенным образом? А начну я с самого простого.
Или законы есть, или их не существует. Третьего не дано, и коли оно, третье (и далее по списку) в наличии, все-таки имеется, то это традиция, внутренняя природа нации, культура, которая растет с увеличением процента общих целей и коллективизма, и уменьшается с увеличением индивидуальных потребностей, историческое наследие, понимание, бытие, ежедневный «воздух», метафизика труда. Т.е. все то, что на бумаге не отразить, как не старайся и следовать отраженному (коли есть желание заниматься писаниной) в «бумажном носителе» нет никакой возможности.
Что означает мое утверждение, что правоохранительные органы РФии работают вне правого поля? Если глубже, то вы будете смеяться, но законы, которые регламентировали работу милиции СССР, на сию минуту имеют статус действующих. Если проще, то все регламенты, написанные для полиции сегодня, есть тормоз в работе, и следовать им, нормальный человек, не будет, тем более тот, кто имеет цель, достигнуть результата в труде. Это не только наша беда, и в историю борьбы трудящихся за свои права, вошел такой метод, как работа исключительно по букве регламента. Результатом такого соблюдения законов и регламентов, является полнейший паралич самой работы. При Сталине это называлось саботаж, куда включали сознательное создание бюрократических процедур. Сегодня времена иные, и характеризуются развитием фантазии бюрократии в области осложнения себе работы.
Так вот, приведу пример. Приказ по МВД за номером 615, в пункте 53 выполнять никто не будет. Цитирую: - «Доверенность - документ, подтверждающий наличие у представителя прав действовать от имени органа внутренних дел, а также определяющий условия реализации и границы этих прав. Доверенность оформляется в соответствии с действующим нормативным правовым актом» Этот соответствующий нормативный акт находится в «Приказ МВД России от 1 января 2007 г. N 3 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления, выдачи, регистрации, учета и отмены доверенностей, выдаваемых для представления интересов Министерства внутренних дел Российской Федерации". Если кто не понял о чем идет речь, скажу, что полиция РФии, являясь юридическим лицом, и имеющая соответствующий номер ЕГРЮЛ, (начинается на «1» как и положено любому юридическому лицу) должна соответствовать своему статусу юридически значимого лица. Это и означает, что директор этой компании должен давать всем сотрудникам доверенность, которая и будет подтверждать их статус. Если нет такого документа (доверенность), то, как вы уже поняли, статус человека (в форме или нет, не важно) отсутствует как представителя правоохранительной компании и возникает иной статус: - «звать меня никак и никто». Этот маленький «нюанс» означает много. С точки зрения полиции (а она реально борется с преступностью. Как может, так и борется), это не значит почти ничего, ибо власть у них, в достаточной степени, имеется. А вот общее представление о РФии сделать можно. Сами посудите, что, имея такой «козырь» в рукаве, любой человек может вступить в конфликт с полицейским на стадии «знакомства», и кому понадобилось это выстраивать, загадка. Факт в следующем - это есть. Такая же фигня и с приставами, и с тем же пенсионным фондом. И если про правоохранительные органы можно говорить «с опаской», так как они все-таки защищают общество, то про другие институты власти и систем государства, при их оценке, можно куражиться по полной программе. (Да, вы не ослышались. Кое-как, но защищают, и гибнут под пулями сотрудники и получают травмы, и потому в общей картине юридического мира РФии, они занимают положенное им место - почетное и одновременно, никакое.) Почему?
Я уже писал довольно давно, что с реабилитацией неких жертв неких политических репрессий (сегодня в них почему-то не включают запрет на регистрацию политических течений в РФии, что уже странно как минимум) в РФии (поздний СССР), была реабилитирована преступность как таковая. В полном объеме, включая их собственную «культуру» и видение мира. Причины тяги нашей интеллигенции к преступному миру, я тут анализировать не буду, а просто констатирую, что: а) Сам процесс реабилитации (читайте мои статьи на эту тему) в СССР носил сугубо незаконный характер, и без разбирательства по существу. Все осужденные были переведены в ранг жертв одним росчерком Горбачева и Ельцина. А чтобы обыватель был «рад», ему, и юристам, заткнули рот страшилкой, под которую и подвели юридическое обоснование. Так как доказать репрессии было невозможно, ввели термин «незаконные методы следствия-пытки». И этот стало палочкой выручалочкой, ибо виновен человек или нет, тут не играет никакой роли и не имеет никакого значения, ибо сам процесс расследования, с самого начала носил якобы незаконный характер. б) Преступность как таковая, размылась в головах людей, и в это поле включается некое понимание и, даже лирика плачущей мамы по своему сынку, включая все эти термины от «изломанных судеб» до «их стоило бы понять».
Для начала приведу в пример охранные структуры страны, которыми заполонили все/всё буквально. Во всех учреждениях вы видите их, где ограниченно движение некими рамками и шлагбаумами. Читать закон про эту фигню, не советую, тем более он ничего для понимания не дает, а доказывает тот факт (юридическое поле) что ни один охранник никаких прав в стране по отношению к нам всем, не имеет. Что уже смешно. Охрана/охранник есть, а прав нет. Тем не менее, в стране существует структура и сеть неких платных учебных заведений, которые учат охранников, присваивая им категории от 4 до 6 разряда, которые отличаются немного. Носители 6 разряда, кроме дубины и наручников, могут вооружаться пистолетом…. газовым. Эта система выдает удостоверения, после которых идет проверка органов МВД и ставится отметка. Дальше начинаются будни, и охранники вступают в работу. С этого момента они полностью погружаются в то самое поле, которое к праву вообще никакого отношения не имеет. Все эти незаконные досмотры личных вещей, требования чеков при выходе из магазинов, попытки заставить пройти людей сквозь рамки, остановки, запреты видеосъемки-все это незаконное деяние (а значит, факт совершения правонарушения имеется). Всё это вне права. И что характерно, (это является дополнением к произошедшему во времени), ни один охранник за свои незаконные действия не пострадал. А то, что мы все этому беспределу не сопротивляемся, нас не очень характеризует положительно. Приведу пример. Я всегда вступаю с ними в борьбу и сочувствия о стороны окружающих людей имею мало.
Возникает недоумение. Кому в голову пришло вооружить болванов в черной одежде, и не дать им право и права? Ответ может быть один. Цель существования этих законных (закон по их работе, есть) формирований, лежит вне законных их действий, а значит, приведение населения в определенный уровень страха и является целью. И точно такая же история происходит всюду.
Мы живем в координатах Римского права, а значит любой статус человека, должен доказываться документально. На сегодняшний день, ни один чиновник в РФии, ни один судья, ни один глава муниципалитета, ни один представитель ГИБДД, ФССП, и иных структур, не может доказать свое право на определенное действие, право на здание, помещение. Вы не добьетесь ни одного документа статуса в пенсионном фонде, регистрационных палатах, МФЦ. Перед нами как раз то «поле», где права нет.
Отдельно следуете написать про право владети, коим хвастаются все подряд. Тут еще смешнее и интереснее одновременно. Меня всегда удивляет сознание РФиянина, утверждающего, что жилище принадлежит ему по праву приватизации, процедуру которого он прошел. Ему хоть кол на голове теши, приводя примеры того, как этого права лишают по стране, толку от такого убеждения мало. Если есть право, значит, есть система, которая лишает этого права, ибо поле одно - правовое. И это не всё. Все эти собственники, за свое жилище, платят кому? И главное за что? А что делается с автомобилями? Вот и бегают по стране носители собственности, без самой собственности. Фокус в том, чем владети. При этом знания такие у граждан СССР были, и им с раннего класса вбивали в голову, что капиталист владеет средствами производства, что он монополист на рынке цены, что собственность его ему ничто не стоит…. Судя по изменившемуся сознанию РФиянина, превратившегося из СССР в юридически подкованного члена электората, знания эти не пригодились. Иначе он бы поинтересовался кому принадлежит лес в его регионе, поле, предприятия, продукция, магазины…. Так для поднятия «настроения»… Но и это цветочки…. (Про это далее)
PS: Мне вчера один знакомый похвастался что пенсию ему увеличили на 1 тысячу рублей как и было обещано. Вскоре я услышал иное - на 1200. Моего знакомого я спросил, приведя пример, - пакет молока в нашем селе, который 31 числа стоил 39 рублей (самый дешевый), а второго числа нового года, 56. При нашем разговоре был человек, который трудится на почве заключения договоров на поставку продуктов от одного супер магазина. Он и порадовал знакомого ценой, по которой они стали работать с нового 2019 года. Погрустнел обладатель тысячи, и бросил устало про повышения в области ЖКХ.
- Сколько от твоей тысячи осталось?- спросил я, когда мы все подсчитали.
- Доплатил я пятьсот, и более – сказал он и почему-то повеселел…